Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 5 из 62  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Pussylda

Поделитесь, что в пароварку закидываете? А то тут тоже особо нет у меня идей.
Мясо в ней сухое получается.
Вот если телятину мелко порезать и в чашке для риса с водичкой готовить минут 80, тогда мягкое. А на решетке что то не получается у меня.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
А я варю ленивые супы :-)
У меня есть керамический горшочек и керамическая кастрюлька.
Если надо сварить суп на всю семью - пользуюсь кастрюлькой,если быстро детям суп сварить - горшочком.
Кладу небольшой кусочек мяса,лук,морковь,перчик(Кстати,перец,морковь,укроп есть замороженные,а морковь уже потёртая - чрезвычайно удобно),картошку,немного какой-нибудь крупы,посыпаю укропом ,заливаю водой - и в духовку.Через 1-1.5 часа(в зависимости от объёма) вытаскиваю из духовки готовый суп.Так что,получается,на приготовление супа минут 15 трачу - чтобы всё порезать и сложить,а варится он без моего участия.


Последний раз редактировалось Неле 16 дек 2011, 23:07, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Неле поблагодарил: Януча
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Сашуля!
С нами с: 23 май 2010
Сообщений: 5117
Откуда: Владивосток, Багратиона
Благодарил (а): 651 раз
Поблагодарили: 358 раз
НЕ-ЛЕ
а жидкость супная как появляется из сока овощей?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
НЕ-ЛЕ
Здорово. Я тоже так варю, только на плите. Теперь я знаю, как это называется


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Pussylda

Я же написала,что заливаю водой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Сашуля!
С нами с: 23 май 2010
Сообщений: 5117
Откуда: Владивосток, Багратиона
Благодарил (а): 651 раз
Поблагодарили: 358 раз
НЕ-ЛЕ
упс :smu:sche_nie: сорри..... не увидела! надо попробовать! а специи уже потом по вкусу добавляете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Януча

В духовке овощи томятся,аромат-неземной.
Я сама никогда супы не ела - я их не люблю.А из горшочка - за уши не оттянешь :-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Pussylda
Pussylda писал(а):
а специи уже потом по вкусу добавляете?


Я специи вообще не добавляю,ребёнок младший пока не дорос до таких изысков.А вообще,думаю,можно сразу,при закладке специями посыпать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
НЕ-ЛЕ
Я обязательно ппробую
А у вас кастрюля керамическая с дыркой в крышке?
А то у меня алюминиевая специальная для духовки, но у неё крышка плотно закрывается, я вот думаю не полезет всё, когда кипеть начнет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Януча

Нет,у меня безо всяких дырок.Я примерно через 30-40 минут температуру с 200 гр до 150 снижаю.Бывает,убегает немного - я поддон подставляю на этот случай,чтобы духовка не пачкалась.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
НЕ-ЛЕ
"Это гениально, Ватсон...."


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Януча

А то :hi_hi_hi:
Лень - двигатель прогресса! :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 05 сен 2010
Сообщений: 837
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 51 раз
Януча писал(а):
nat@a писал(а):
Сырный супчик с сухариками


Можно по-подробней?

В кастрюльку с водой картофель порезанный дольками или кубиками, отварить почти до готовности, добавить сыр плавленный хохланд 2 или 3 брикетика. Я добавляю сыр с добавками, или грибы или с ветчиной. Помешиваете до растворения. И смешиваете с зажаркой с морковью и луком, но на любителя, я иной раз не делаю. Можно колбаски мелко нарезанной закинуть. Отдельно хлеб порезать кубиками, подсушить в микроволновке. Подавать с сухариками.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 ноя 2010
Сообщений: 722
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 128 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Я сама никогда супы не ела - я их не люблю.А из горшочка - за уши не оттянешь :-)

какая хорошая идея, учитываю, что ребенка не заставишь есть суп... :co_ol:

Можно и я поделюсь своими ленивыми рецептами? :smu:sche_nie:

Всем любителям сыра :-)
Лаваш 2 пачки, яиц штук 6, сметанка и сыр (желательно 2 вида, один соленый... я беру по 350-400 гр) .. На противень слоями - лаваш, сметана, яйцо с сыром (тертый), верхний слой сырнояичная смесь... все это в духовку пока не зарумянится, съедать желательно горячим, вкуснотища... не передашь :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 ноя 2010
Сообщений: 722
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 128 раз
Всем любителям сыра :-)
Лаваш 2 пачки, яиц штук 6, сметанка и сыр (желательно 2 вида, один соленый... я беру по 350-400 гр) .. На противень слоями - лаваш, сметана, яйцо с сыром (тертый), верхний слой сырнояичная смесь... все это в духовку пока не зарумянится, съедать желательно горячим, вкуснотища... не передашь :smile:

Еще делаем салат - лист салата (обязательно), помидор огурец.. берем лаваш, смазываем немного майонезом, сверху трем сыр (тоже обязательно, он не позволит растечься салату) сверху выкладываем салат, сворачиваем все рулетиком, режем на куски и наслаждаемся... :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Disney-Ka
Что за лаваш? Тонкий такой который? Он разве в пачках?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 05 сен 2010
Сообщений: 837
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 51 раз
Я ещё на скорую руку рулетики из тонкого лаваша делаю. На пласт, предварительно порезав на 4 части., лист салата, соломкой порезанную ветчину, сыр на тёрке перемешать с майонезом, завернуть рулетом и порезать наискосок


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 ноя 2010
Сообщений: 722
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 128 раз
Януча писал(а):
Что за лаваш? Тонкий такой который? Он разве в пачках?

:a_g_a: у нас на рынке так его продают... в упаковке 2 небольших пласта... :smile: Армянский он называется...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Disney-Ka
Буду пробовать

Кстате приготовила ленивый суп. Очень понравилось. Спасибо НЕ-ЛЕ
Получился харчо вкусный. Из духовки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 ноя 2010
Сообщений: 722
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 128 раз
Я вообще тот еще лентяй и любитель вкусно поесть, будет время поделюсь своими идеями, и попробую ваши :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
А,я ещё вспомнила ленивые салаты.
Когда лень возиться и строгать,а душа праздника требует.
Тогда мы делаем салаты из заморозок.Отлично подходят "Гавайская смесь","Мексиканская смесь",ну,и "Столичный салат"- это само собой.
Я просто парю овощи под крышкой,без воды,в микроволновке 10 минут,откидываю на дуршлаг и остужаю.Тем временем,варятся яйца,я 3 штуки беру.Ну,и огурчик ещё хорошо туда порезать - отлично идут и свежие,и маринованные.
В "Мексиканскую" хорошо добавлять сосиски или колбаску,а в "Гавайскую" крабовые палочки.
Ну,и лук - если любите.
Заправлять,конечно,вредным майонезом :hi_hi_hi:
Получается хороший такой тазик салата.Готовится очень быстро - я описываю процесс дольше :-)



За это сообщение автора Неле поблагодарил: milita.ri
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 5 из 62  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]