Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 4 из 62  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 ноя 2010
Сообщений: 4338
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 168 раз
Вообще вкусняшка:Берем лаваш, смазываем его сметанной заранее перемешанной с укропом(укропа должно быть как можно больше) затем по всему лавашу выкладываем малосоленную рыбку (любую кому какая нравиться) все это заворачиваем в рулетик плотно затем нарезаем на маленькие рулетики. Пальчики оближешь!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 99
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
albina2010
я такое практикую часто, только вместо сметаны плавленный сыр использую


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2008
Сообщений: 311
Откуда: Владивосток, магнитогорская
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 5 раз
а я делаю по другому
фарш заправляю соевым соусом, луком, мелко нарезанным укропом. солим, перчим по вкусу. потом нарезаю лаваш на квадраты и заварачиваю в него неболшое количество фарша. Кладу на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла, обжариваю. Затем переворачиваю, уменьшаю огонь и обжариваю до готовности.
результат напоминает чебуреки, но не такие жирные...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 1270
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 64 раза
Куриное филе отвариваю, нарезаю тонко соломкой, добавляю нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, натертый сыр в моем случае всегда только (масдам). На любителя, можно добавить лук репчатый, мелко нарезанный. Зелень. Добавляю майонез и томатный соус, перемешиваю и в лаваш заворачиваю конвертиком. Потом в микроволновку или духовку, пока тепленькие не станут. Оч. вкусно :co_ol:
Главное не перегреть, майонез станет не вкусным :no:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2011
Сообщений: 35
В лаваш мягкий можно такую начинку: шпроты, яйцо перепелиное (можно куриное), салат, немного кетчупа и тертый сыр (использую Гауда).
В лаваш толстый, который с кунжутом Узбекская лепешка пойдет такая начинка:
Разрезать на два круга лепешку, смазать каждый круг майонезом и кетчупом, нижний круг выложить салатом, немного зелени (укроп, петрушка, лук, сельдерей, что есть), нарезать пластинками пастрому (можно буженину, или вообще любого мяса), сверху помидоры и огурцы кольцами и закрыть все это вторым кругом. И не оторветесь пока все не съедите!!! :e-d-a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
Аватара пользователя
Имя: Юлёна)))
С нами с: 19 авг 2010
Сообщений: 2034
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 255 раз
И я решила поделиться своим рецептом. Не удивляйтесь, я люблю эксперименты. :-)
В общем берем фарш (любой, можно даже курячий) обжариваем на сковородке, потом добавляем в него тертые на терке пару сарделек (фарша было маловато, вот я и пиханула туда сардельки, а получилось очень даже), потом мелко нарезанный красный перец, за ним помидор и в самом конце немного любого колбасного сыра тоже на терке потертого. Все это добро заворачиваем в лаваш и объедаемся! :ya_hoo_oo:
Делаю я эту нямку редко, т.к не сильно-то она полезна, но ВКУСНО.... :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 апр 2010
Сообщений: 324
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 43 раза
Случайно нарвалась на страницу. вчера приготовила в составе сыр, залень рыба - смели!
Спасибо за рецепты. Вкусно и быстро!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 29 сен 2010
Сообщений: 610
Изображений: 2
Откуда: практически Находка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 36 раз
Мой рецептик.
В серединку лаваша насыпаем тертого сыра,на сыр разбиваем яйцо,чуть соли,черного перца,заворачиваем конвертом и обжариваем на сковороде с 2 сторон на раст.масле.Мои оч.любят на завтрак.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2011
Сообщений: 35
Кстати, с семгой (неркой) тоже очень вкусно :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.


Последний раз редактировалось Януча 13 янв 2014, 20:15, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Януча поблагодарил: Королева Елизавета
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 05 сен 2010
Сообщений: 837
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 51 раз
Сырный супчик с сухариками


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 3354
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 514 раз
Поблагодарили: 270 раз
Когда мало времени, варю макароны с сыром или спагетти с морепродуктами (замороженный коктейль всегда в холодильнике припасен).
Если есть колбаска, то делаю "карбонара".
Когда совсем нет времени - варю сосиски "Пятачок" и разогреваю банку фасоли "Бондюэль".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2009
Сообщений: 722
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 59 раз
Ленивые вареники
Отварные макароны, слегка обжаренные на сливочном/растительном масле, выложить на тарелку, сверху творог, перемешать. Сметанку подать отдельно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 3354
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 514 раз
Поблагодарили: 270 раз
ясенька07 писал(а):
Ленивые вареники

А мои родители так делают макароны с жареной квашеной капустой. Вкусно! Особенно со сметанкой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2009
Сообщений: 722
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 59 раз
Куриное филе отбить и намазать приправами(вечером займет 15 мин), прибежав с работы :ps_ih: , пока разогревается сковорода, взбить яйцо+ майонез/сметана, на тарелку сухари. Отбивную в яйцо, потом в сухари и на сковородку, обжарить с 2х сторон, мясо получается сочное. По времени занимает не больше 20 мин. На гарнир рис в пакетах ( удобно).
Кстати у меня в морозилке всегда тертые морковь, перец соломкой ( с осени, чтобы китайский зимой не кушать), свекла отварная и натертая ( на качество заморозка не влияет), помидоры тоже в нарезке. Очень экономит время при приготовлении борща.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
MamaKsusha писал(а):
ясенька07 писал(а):
Ленивые вареники

А мои родители так делают макароны с жареной квашеной капустой. Вкусно! Особенно со сметанкой.

Надо попробовать, спасибо за подсказку.
Да и вообще, можно с вечера разморозить фарш+ все что душа пожелает и в холодильник. С работы пришел налепил и на сковороду, очень выручают крупы в пакетиках. Хотя мозг кипит иногда, что приготовить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Какая прелесть, надо было давно народ спросить. Вон сколько идей....

nat@a писал(а):
Сырный супчик с сухариками


Можно по-подробней?

Добавлено спустя 56 секунд:
MamaKsusha

Цитата:
Если есть колбаска, то делаю "карбонара".


Это что за зверь? Как делать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 3354
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 514 раз
Поблагодарили: 270 раз
Януча писал(а):
Это что за зверь? Как делать?


Соус "карбонара": разогреть масло, добавить чеснок, добавить ветчину, обжарить 3-4 мин.
В миске взбить сливки и желтки, затем добавьте в ветчину и подогрть на маленьком (!!!) огне.
Добавить пармезан и петрушку. Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.



За это сообщение автора MamaKsusha поблагодарил: Неле
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Спасибо,девочки,за идейки! :co_ol:
Вроде,и время свободное есть - а фантазии нет,иссякла,точно,мозг кипит,не знаешь,что приготовить.
теперь буду пробовать. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
MamaKsusha
Цитата:
Соус "карбонара"

Очень я такое люблю, спасибо буду пробовать, но позже. Ребёнок маленький, ест тоже, что и мы. Жареное стараюсь готовить по-минимуму.

Еще хотела сказать несколько слов о пароварке. Очень удобно. Положил рыбу, сверху вощи и наверх рис. И пошла с ребенком играть. Через 35 минут можно идти ужинать.
И еще манты в ней люблю делать. Правда магазинные.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Сашуля!
С нами с: 23 май 2010
Сообщений: 5117
Откуда: Владивосток, Багратиона
Благодарил (а): 651 раз
Поблагодарили: 358 раз
сколько рецептов!!! :co_ol: меня всегда выручает пароварка (закинул все что уша пожелает и пошел ребенком заниматься) ну и конечно всякие овощные заморозки мой друг :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 4 из 62  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]