Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 3 из 62  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Вчера сделала гренки, если можно так сказать, ибо не знаю точно как называется) Быстро, вкусно, питательно! Хорошо на завтрак мужу и ребенку, при чем жарить можно с вечера, холодные тоже вкусно)

Собственно рецепт:

1.в сковороду налить растительное масло, поставить на небольшой огонь
2. нарезной батон или любой другой хлеб режем не слишком толстыми ломтиками
3. в мисочку потереть 1 большую или 2-3 средних картофелины, 1 маленькую луковицу, вбить яйцо, посолить (можно выдавить чеснок, порубить зелень по вкусу), перемешать
4. ломтики хлеба намазать получившейся массой не толстым слоем, уложить на сковороду намазанной стороной, жарить не небольшом огне до золотистой корочки, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить до золотистого цвета второй стороны.

Вуаля! Вкуснючие тосты или гренки готовы;)
Писала дольше чем готовила)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
НиКи писал(а):
Предлагаю сварить овощной суп за 20 минут! Ставим кастрюлю с водой на плитку, режем шампиньоны и жарим на сливочном(!) масле, пока они жарятся чистим и режем картофель, лук, морковь - картофель добавляем в кипящую, подсоленную воду, туда же кладем гречневую крупу и обжаренные шампиньоны, на оставшемся от грибов масле обжариваем лук-морковь и готовую зажарку кладем в суп, туда же добавляем зелень и осталяем на медленном огне еще на 10 минут. Подаем суп со сметаной или майонезом. Даже мой муж, которые признает только мясные блюда - обожает этот супчик

я тож такой супчик варю. быстро и вкусно получается. очень выручает когда времени нет на приготовление обеда.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2009
Сообщений: 28
Поблагодарили: 2 раза
Ингредиенты:
лаваш армянский
морковь
лук репчатый
мясо (фарш, мясной хлеб, колбаса или любое по желанию и вкусу)
сыр
майонез
зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лук зеленый и пр.)

Обжарить лук с натертой морковью. Если берете фарш, то обжарить его. В половину листа лаваша завернуть морковь с луком, обжаренный фарш, посыпать зелень, тертый сыр и немного майонеза (если мясо суховато). Завернутый конвертик обжарить на слив.масле на медленном огне до образования хрустящей корочки.

P.S. Я заворачивала лаваш не просто конвертом, а сначала от себя, потом слева направо, дальше к себе, а последнюю сторону вниз под конверт, чтобы не было тонкой стороны.



За это сообщение автора Мариша1984 поблагодарил: Януча
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 11 апр 2009
Сообщений: 32
Откуда: Владмвосток
Спасибо за рецептик, на выходных попробую сворганить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 06 окт 2009
Сообщений: 48
Поблагодарили: 1 раз
Из лаваша еще можно быстро сделать рулет . В качестве начинки берется: - сыр плавленный или тертый с зеленью, - любой паштет, - твороженная масса или что-нибудь другое, что есть дома. Просто намазать, свернуть рулетом и порезать на порционные кусочки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 26 окт 2009
Сообщений: 482
Изображений: 6
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 136 раз
Недавно наткнулась на рецепт из лаваша. Там лаваш смазывается майонезом, смешанным с зеленью + размятая рыбная консерва + измельченные вареные яйца. Каждый на отдельном листе. Потом все сворачивается вместе. Вот думаю, насколько такой "бутер" пойдет на работе на праздник..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 26 окт 2009
Сообщений: 482
Изображений: 6
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 136 раз
Забыла дописать.. режется все потом на порционные кусочки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2007
Сообщений: 477
Откуда: Владивосток, Луговая
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Я делаю так: лаваш смазываю творожной массой типа крем-бонжур, посыпаю укропом, выкладываю горбушу или нерку (в масле), предварительно дав маслу стечь, и закручиваю в рулет. Выдерживаю какое-то время в холодильнике и нарезаю на порционные кусочки наискосок.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июн 2009
Сообщений: 41
Поблагодарили: 1 раз
обычный салат из помидоров с огурцами и майонезом , добавила отварную курицу, можно сосиски завернули в тонкий лаваш. Своим пацанам сказала самса - ели ,думала пальцы пооткусывают


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 фев 2010
Сообщений: 2585
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
слюнки потекли! Бистро и вкусно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 23 дек 2009
Сообщений: 442
Изображений: 3
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 15 раз
Я делаю начинку из брынзы, зелени и можно добавить ветчины. Очень пикантно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Таня
С нами с: 23 мар 2009
Сообщений: 1938
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 42 раза
а я обжариваю мелко порезанную куриную грудку и ложу много кинзы и лука зхеленого . основу смазываю майонезом смешанным с чили и кетчупом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2010
Сообщений: 48
Лаваш обильно обмазываем плавленым сыром, кладем тонкие кусочки семги или нерки (я прям в упаковке беру), посыпаем рубленой зеленью, заматываем рулетом и на 15 мин в морозильную камеру. Затем нарезаем кружочками - красотища и вкуснотища!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2010
Сообщений: 988
Изображений: 4
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 202 раза
Natalie M. писал(а):
Из лаваша еще можно быстро сделать рулет . В качестве начинки берется: - сыр плавленный или тертый с зеленью, - любой паштет, - твороженная масса или что-нибудь другое, что есть дома. Просто намазать, свернуть рулетом и порезать на порционные кусочки.

А еще вкусно с начинкой тертый сыр, крабовые палочки, майонез.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 41
Поблагодарили: 3 раза
Попробовали вот такой рецепт с лавашом оч. понравился, быстро и вкусно.
Лаваш, сосиски, адыгейский сыр.
Сосиски надрезаем с каждой стороны на четыре части (когда обжаряться раскроются в виде цветочка). Лаваш нарезаем на полоски немного меньше чем сосиска, отрезаем кусочек адыгеского сыра. Заворачиваем сосиску и адыгейский сыр трубочкой в лаваш. Надрез. края должны остаться открытыми. Обжариваем на масле.
Не пробовали, но кажется, что для тех кто любит по острее, вместо адыгейского сыра можно взять соленоватую брынзу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 22 сен 2010
Сообщений: 28
Я беру рецептик на готвим дома . ri


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2008
Сообщений: 134
Откуда: владивосток. адмирала кузнецова
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз
а у меня муж любит такую начинку
молочная колбаса, сыр, свежий огурец и чеснок. все трем на терке, смешиваем с майонезом. Лаваш промазываем кетчупом , кладем начинку и заворачиваем. :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2009
Сообщений: 888
Откуда: Китай, СФХ
Поблагодарили: 2 раза
Я делаю наподобие шаурмы в лаваше)))...конечно не свосем прям быстро (ждать пока курица сварится)
отвариваю филе курицы, затем режу на кубики и обжариваю....это самое сложное и долгое в этом блюде)))
огурцы, помидоры, зелень, лук...в общем все что любите...режете как душе угодно. лаваш смазываю майонезом и выкладываю все послойно, сверху кетчуп и заварачиваю конвертом. Нам очень нравится))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Жанна
С нами с: 13 июл 2007
Сообщений: 418
Изображений: 5
Откуда: г.Артем
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 67 раз
senchu
Рулетики из сёмги очень вкусные. :-ok-:
Вместо сёмги можно класть тонко нарезанную ветчину. :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Жанна
С нами с: 13 июл 2007
Сообщений: 418
Изображений: 5
Откуда: г.Артем
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 67 раз
Девочки недавно пробовала рулет Бртуч
В лаваш кладётся нарезанный шашлык (можно мясо), лук и салат с майонезом (морковка и капуста)
Пропекается в гриле. Ну, в домашних условиях на сковородке с двух сторон. Лаваш становится хрустящим. Короче говоря очень вкусно!!!! :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 3 из 62  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]