Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 57 из 62  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
СОМ писал(а) 17 окт 2014, 10:26:
дочь выберет из тарелки даже микроскопическую часть от лука

да.есть такие люди..знаю женчину.которая суп через сито цедила :ps_ih:
брррр.. :zvez_ochki: недайбох.
мои дети едят лук,славоспди


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13509
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 596 раз
Поблагодарили: 989 раз
Чёткая
Дети часто лук не любят, но в 35 лет ... :ne_vi_del: Уникум у меня. :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11778
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1122 раза
Оли-вия
а градусов сколько выставляете?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 19 мар 2011
Сообщений: 10244
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 1188 раз
Психея
а у меня автоматический режим выпечка в панасонике :ne_vi_del: у меня не надо градусы ставить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11778
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1122 раза
у меня тоже автоматический, но может они на всех разные :du_ma_et:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1491
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 321 раз
Зевана
Спасибки за быстрый рецептик! Актуальненько нам быстрое на настоящий момент )) (ну, и вкусное, как же без этого :-) )
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
СОМ писал(а) 17 окт 2014, 10:40:
Чёткая
Дети часто лук не любят, но в 35 лет ... :ne_vi_del: Уникум у меня. :-)

Некоторые и в 50 не едят лук. Тем у кого нет этой заморочки не понять. А вытащить весь лук из супа мелкокрошеный это еще надо уметь :-)))))) у меня дома лук не ест великовозрастный муж и в силу того что он не ест, видимо не ест и дочка, и его дочки тоже не едят, хотя живут отдельно. Я "прячу" лук всегда - перемалываю в кашу и кладу немного, иначе есть не будут. Можно перемолоть я думаю для тех кто лук не ест :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 03 май 2009
Сообщений: 5878
Откуда: Я с той горы, где синяя прохлада
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 430 раз
у меня тоже рецепт есть на "скорую руку". Грудку куриную обжариваю на хорошо разогретой сковороде, потом наливаю сливки, солю, специи и добавляю много зелени( укроп, петрушка). Моя семья любит такое блюдо и с макаронами , и с рисом.
— Поставь ребенка на планету!(с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Психея
Такую свинину или говядину как у тебя и тоже люблю. Но оно получается тушенным. А в мульте на выпечке оно получается жаренным, но не жирным.
Еще рецепт многолукового мяса вспомнила. В этом рецепте у нас драки из-за лука случаются. Правда сильно быстрым не назовешь, но мороки особо никакой.
Свинину берем как на шашлык. Режем кусками как на шашлык для шампуров, маринуем как кому нравится. У меня лук, перец, соль или соевый соус. По времени не меньше 40 минут.
Режем полукольцами много много лука для луковой подушки, по объему не меньше чем мяса. В рукав для запекания кладем сперва весь лук подушкой, сверху мясо. В духовку на 220 градусов на час
Через мин 50-60 достаю , делаю приколы в рукаве, и минут на 20-30 при температуре 220 в духовку для зажаривания.
Мясо должно получиться как шашлык. Лук отдельная песня :-) , у нас он обычно уходит первый, хотя я не любитель этого корнеплода
Где то встречала, что для такого мяса можно лук предварительно замариновать. Думаю тоже вкусно будет.


Последний раз редактировалось Зевана 18 окт 2014, 10:45, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Зевана поблагодарили: 2 Мяука МурлыковнаЧёткая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Все будет хорошо!
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 18 дек 2012
Сообщений: 6189
Благодарил (а): 984 раза
Поблагодарили: 918 раз
Fox писал(а) 18 окт 2014, 00:44:
у меня дома лук не ест великовозрастный муж и в силу того что он не ест, видимо не ест и дочка, и его дочки тоже не едят, хотя живут отдельно. Я "прячу" лук всегда - перемалываю в кашу и кладу немного, иначе есть не будут. Можно перемолоть я думаю для тех кто лук не ест :-)

У меня знакомая есть, у которой детки лук совсем не едят, так она в суп целую луковицу бросает, а потом достаёт и выкидывает - вкус есть, а лука как такового нет :-ok-:
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 28 янв 2011
Сообщений: 4750
Благодарил (а): 817 раз
Поблагодарили: 996 раз
Девочки, когда мясо в мульте готовите на выпечке, крышка закрыта?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1491
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 321 раз
Зевана
Рецепт :co_ol:
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Милана поблагодарил: Зевана
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 19 мар 2011
Сообщений: 10244
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 1188 раз
Милана писал(а) 18 окт 2014, 09:41:
Девочки, когда мясо в мульте готовите на выпечке, крышка закрыта?

да


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Такс...пора рецепты копировать к себе в норку,по теме рыскать не айс :no:
Diavona*
Жека :shout: Ты куда пропала!!Столько рецептиков клёвых нарисовалось :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Королева Елизавета
Я сразу не закрываю, ставлю под вытяжку. Минут 10 жарю при открытой крышке, потом засыпаю специи, перемешиваю хорошо и закрываю.
Заметила что если сразу закрыть, то моментально выделяется сок и мясо начинает почти сразу тушиться хоть и на сильном для тушения огне.
Мне нравится, когда оно вместе с лучком под жарится слегка. Тем более баранину. Меня и мама с бабушкой учили (они у меня жили в Киргизии с узбекском селе), что баранину сперва нужно обжаривать, а потом уже варить если там на шурпу или лагман. Сращу баранину не варят, иначе она не вкусная.
А говядину или свинину наверное не знаю.



За это сообщение автора Зевана поблагодарил: Королева Елизавета
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Зевана писал(а) 18 окт 2014, 10:42:
сразу не закрываю, ставлю под вытяжку. Минут 10 жарю при открытой крышке,

ну вот-хитрости какие :a_g_a: пометочку сделаем :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8368
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2556 раз
Поблагодарили: 2851 раз
Самые простые блины.
Сыворотка, соль по вкусу, сода из расчета 1 ч.л. с горкой на литр, мука. Сыворотку посолить, добавить соду, всыпть муку и замесить миксером. Тесто должно быть гуще, чем на блины - как на тонкие оладьи, оно должно течь, растекаться. Выливаем на разогретую сковороду (на двоечку) полную поварешку. Тесто должно растечься само потихоньку. Накрываем крышкой. Переворачиваем, когда все тесто сверху "возьмется". Получается примерно по минуте с каждой стороны блин выпекается.
Такие блины получаются толстые и пышные, мягкие. Не рвутся, довольно эластичные. Т.к. сахара в рецепт этот не идет, обильно смазываем чем нравится - мед, сгущенка, варенье, масло, сметана ;) Я наедаюсь одним блином.

Этот рецепт простой потому, что толстые блины готовить быстро. К тому же это вообще можно делать одной рукой с лялькой на руках (как это постоянно делала я), т.к. "крутить" сковородку в процессе не надо.

Если сковорода не с антипригарным покрытием, в тесто так же можно добавить растительное масло. Яиц не надо!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Lukolle
Спасибо!! Очень интересно попробовать-без яиц-без сахара-одно рукой :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 янв 2008
Сообщений: 3126
Откуда: Вилкова
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 147 раз
Just_Me
я тоже не ем лук и бульоны варю именно так , запихиваю целую луковицу, отом ее выбрасываю
не вижу ничего странного в том чтобы в 35 лет не любить вареный лук :smile:
Острый психоз — я говорю с котом. Острый галлюцинаторный психоз — я говорю с несуществующем котом. Паранойя — я боюсь сболтнуть лишнего при коте.
Шизофрения — кот говорит внутри меня. Неврастения — кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым. Маниакально-депрессивный психоз — мой кот меня не ценит.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6756
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 465 раз
Зевана писал(а) 16 окт 2014, 20:06:
Наверное рецепт для темы про мультиварки, но напишу здесь. Модераторы, не ругайтесь.Я в последнее время из-за сильной загружен носит на работе, не могу тратить много время и сил на готовку. А семья у меня мясоедов еще тех. Делаю сейчас такое мясо в мульте. У меня баранина, можно я думаю и свинину и говядину, только если мясо постное, добавьте немного масло.Мясо режем тонко, я некрупными брусочками. Лук много, не жалейте лука, режем полукольцами. Минут на 10-15 если есть время даем мясу по мариноваться в луке, если нет время, то не маринуем. Все кидаем в мультю, режим выпечка ( у меня панасоник 18), время 40 мин, но реально готово раньше. Все. Периодически мешаем, так как у меня баранина, то я масло не добавляю, плюс лук дает сок. Солю перчу и добавляют специи я минут через 15. Из специй у меня тмин, базилик. Лук ужаривается практически весь. Для меня это важно, так как дочь его не ест. Здесь же он превращается в соус. Могу минут за 10 до окончания добавить свежий помидор. У меня с рисом, гречкой идет на ура.

я в такое блюдо еще картоху добавляю-кружочками в примерно 0,5-0,7см порезанными.
а в качестве маринования как шашлык иногда можно и немного майонеза,в готовом блюде соус немного по вкусу отличается.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Just_Me писал(а) 16 окт 2014, 23:14:
Чёткая
Наверно Чин-су? :smu:sche_nie:
Мой любимый соевый соус :a_g_a:

мы тоже его берем давно(порой по 4 бутылки за раз,а то не везде есть или разбирают его быстро)
мясо в нем с горчицей мариновать неплохо(курицу точнее и ее производные)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 57 из 62  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]