Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 62 из 62  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Не помню кто дал этот рецепт, но большое спасибо от моих домочадцев
Пачка индюшачьего фарша (я делаю с куриным), банка кукурузы, лук репчатый, яйцо, специи зелень по вкусу
Луковицу и полбанки кукурузы взбиваем в блендере, добавляем в фарш, вмешиваем яйцо, солим-перчим по вкусу, выкладываем оставшуюся кукурузу зернами, я добавляю зеленый лук, книзу, укроп, любую зелень что найду в холодильнике.
Выкладываем ложкой на горячую сковороду, жарим как оладушки
Дочери нравится банка кукурузы на полкилограмма фарша, тогда прям сладость кукурузки ощущается, мужу - на килограмм банка кукурузы.
Мне тоже больше пропорция 0,5 фарша:банка кукурузы
Но с любом случае в моей семье рецепт приживется
С утра прям холодным с хлебом и огурчиком как бутерброд
На ужин горячие с любым гарниром
В качестве соуса подала сметану с зеленью и чесночком



За это сообщение автора Зевана поблагодарили: 2 СарсапариллаМелководная
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6755
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 465 раз
Зевана
это в теме ужинов Пална давала,нам тоже понравилось
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Зевана
Спасибо,что сюда закинула :ro_za:
Вообще заглохла темка быстрых и простых

\
И очень жаль,что в первом сообщении нет подборки всех клёвых рецептов :ny_tik:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
А я тут новый рецепт отпробовала,быстро и вкусно.Буженина в микроволновке.Берешь свинину(думаю и куриные грудкихорошо будет),маринуешь в холодильнике на ночь( можно и пару дней мясо держать в маринаде),правда режу не большим куском, а брусочком шириной в два пальца и длиной см 10.Утром в рукав для выпечки и на минут десять,такой вариант вместо колбасы или к гарниру.
Подробней здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=464041.0



За это сообщение автора назарка поблагодарил: Lukolle
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 12 май 2016
Сообщений: 131
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 9 раз
:smile: Я в принципе не люблю сложные рецепты, мой вариант ужина, берём рульку мажем её майонезом, чёрным перцем, и солью, рубим луковицу и туда же, все обтерли, помяли, завернули в фольгу и на 2 часа в духовку, за пол часа до готовности открыть, чтобы зажарилось. На гарнир идёт отлично отварная картошка, и разные соленья.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
kate4bk,
назарка,
девочки!! подняли тему :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Любовь
С нами с: 31 май 2013
Сообщений: 610
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 54 раза
kate4bk,
я примерно так же делаю только в пакете для запекания, а вместо майонеза горчицу и чеснок.
Изображение
"С какой проблемой вы столкнулись, когда приобрели Курильского бобтейла?"
- "Не могу остановиться!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8364
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2555 раз
Поблагодарили: 2849 раз
я рульку запекаю, только прикрыв фольгой. И много-много овощей - картофель, морковь, тыква, лук и пр. Овощи очень вкусные в вытопившемся соку. Но не сказала бы, что это блюдо для этой темы )))))))


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
ну, по сути это просто - запихал в пакет, вместе с овощами на гарнир, в духовку - и делай чтото другое.
или вон выше написали - в микре 10 минут.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8364
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2555 раз
Поблагодарили: 2849 раз
Валечка писал(а) 23 окт 2016, 16:34:
ну, по сути это просто - запихал в пакет, вместе с овощами на гарнир, в духовку - и делай чтото другое.
или вон выше написали - в микре 10 минут.

А овощи почистить-порезать надо. Особенно если много овощей хочется запеченых. Так по сути все просто, включая борщ. Без овощей - да, быстро.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Светлана
С нами с: 23 июл 2009
Сообщений: 769
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 266 раз
Филе минтая в кляре
Покупаю уже готовое филе минтая. Продаётся в суперах в разрубе кусками примерно по 1 кг.
Пока еду домой, филе подтаивает до состояния "можно разрезать ножом". Режу на плоские квадраты. Из кг выходит примерно 16 шт. Солю филе.
Далее взбиваю 1 яйцо. Беру квадрат филе, обмакиваю со всех сторон в яйцо, затем в муку и на горячую сковороду с растительным маслом на средний огонь. Обжариваю с двух сторон. Рыба получается сочная и нежная! А главное - очень быстро! ПС готовлю на большой сковороде, 30 см в диаметре, все жарится в два приёма)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 2572
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 264 раза
Lukolle писал(а) 23 окт 2016, 16:45:
А овощи почистить-порезать надо. Особенно если много овощей хочется запеченых. Так по сути все просто, включая борщ. Без овощей - да, быстро.

Часто готовим курицу (бедрышки, голени) с овощами сразу.
Мы картошку не чистим, запекаем с кожурой. Помыть, порезать на четвертинки-шестеринки (смотря какой клубень, но не слишком мелко, а то высохнет), в глубокую миску налить немного масла, выдавить чесночка, соль, перчик и перемазать картошку. Выложить на противень к курочке, а в миске с маслом, перемазать помидорки-черри и тоже разложить по противню.
Час-полтора в духовке и можно кушать. Но мне вкусней всего помидорки на следующий день, из холодильника. Не разогреваю, могу и на бутерброд положить (как вяленые), а как-то и в салат добавляла. Вкусно!
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!




За это сообщение автора Инквизиция поблагодарил: Lukolle
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 22 окт 2008
Сообщений: 9070
Изображений: 2
Откуда: Владивосток,Ладыгина
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 321 раз
Вредное и вкусное блюдо готовлю на скорую руку - «Ленивая пицца» :-)
На смеси сливочного и раст масла обжариваю кубики Подольского хлеба (или другого), потом добавляю порезанное мясо или сосиски, потом помидорки (я люблю черри), потом заливаю омлетной смесью (яйца + молоко), закрываю крышкой, на несильном огне все это держу, потом засыпаю сыром густо, опять под крышку до расплавления сыра... и все :-)
Семья обожает, когда дома нечего есть , чтоб попросить это странное блюдо :-)



За это сообщение автора Ярилочка поблагодарили: 2 ЛозанаЁлкаЗелёная
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13495
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 587 раз
Поблагодарили: 987 раз
Ярилочка,
Вы не представляете, лет пятьдесят назад оно было совсем не странным, а очень частоупотребляемым. :-) Вот только без сыра. Его родители покупали, в основном, на праздник.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 22 окт 2008
Сообщений: 9070
Изображений: 2
Откуда: Владивосток,Ладыгина
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 321 раз
СОМ,
Ну 50 назад я ещё не жила :-) но рецепт подсказала девушка под 50 :-)
А т к я не готовлю вообще ничего, на что надо больше 20 мин, и то редко, то это МОЕ БЛЮДО :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 62 из 62  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]