Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Один день из жизни... повара
Сообщение Добавлено:  
http://ksy-putan.livejournal.com/279372 ... d=1#cutid1
Один день сурка, или одиннадцать поварских часов

* Aug. 30th, 2011 at 4:16 PM

попа в ракушках
На работу я прихожу первой. Кафе открывается в девять, а я к восьми уже должна быть на месте. С порога прохожу на кухню, включаю кофемашину на щитке и духовку на 220 градусов.
Затем только переодеваюсь, мою руки и приступаю. Уже на подходе к работе у меня в голове выстраивается некий алгоритм действий. Я знаю, что сегодня буду готовить, вспоминаю какие заготовки есть, и прикидываю порядок действий.
Первым делом – завтрак. Поэтому я быстро разбиваю 20 яиц в миску, добавляю литр молока и соль. Размешиваю венчиком. Смазываю глубокую стеклянную форму сливочным маслом и выливаю смесь в форму. Форму – в духовку. Таймер на 35 минут.
Затем завожу тесто на оладьи – на литр кефира. Это на 10 порций – потом в течении дня я ещё как минимум один-два раза буду заводить такое тесто. Свежие оладьи тут любят. Сама приучила.
Тесту нужно 10 минут, чтобы подняться. За это время я смешиваю в миске творог с яйцами-манкой и т.д. и оставляю набухать. Либо на сырники, либо на запеканку. Но сегодня – на запеканку.
Затем ставлю сковороду на плиту. Плита греется быстро, поэтому я лишь слегка прогреваю сковороду, наливаю в неё масло и переключаю на «троечку» - на слабый «огонь». Аккуратно ложкой выливаю тесто (по три оладья за раз) и жарю эти самые оладушки. Неспешно, с двух сторон. Готовые снимаю и выкладываю в лоток.
Пока жарятся оладьи я успеваю процедить и разлить по графинам с вечера сваренный компот (он как раз за ночь хорошо настаивается), ставлю на плиту варится куриный бульон – из целой курицы, большая кастрюля.
Тренькает таймер – омлет готов. Достаю форму с омлетом. В такую же форму, смазанную маслом, выкладываю творожную смесь, трамбую её и ложкой выдавливаю на поверхности узор. Затем ставлю запеканку в духовку. Выставляю таймер на 45 минут и снижаю температуру до 200 градусов.
Приходят девочки-буфетчицы, готовят кафе к открытию, наливают мне мой американо))



Я режу омлет на 12 частей, допекаю оладьи, снимаю пену с бульона. Готовлю на раздачу всякие добавки – сметану, сгущенку, варенье.
Нарезаю бутерброды на витрину. Украшаю их. Отдаю.
Развожу дрожжи на выпечку. Пока дрожжи оживают – быстро чищу картофель, лук, морковь. На супы. Затем завожу тесто. Запариваю мак кипятком и ставлю его к окошку остывать.
Со вчерашнего дня осталось немного борща, поэтому сегодня только два супа варить. Должно быть всегда три наименования. Сегодня будет вермишелевый и солянка. Солянка варится всегда – очень хорошо идет.
Темп работы у меня уже снижается – кафе открыто и я постоянно отвлекаюсь на раздачу. Питаются в кафе в основном сотрудники и посетители учреждения. Очередей великих не бывает, но постоянно народ есть, тянется целый день.
Я процеживаю готовый куриный бульон. Беру часть на суп, а часть оставляю бульоном и потом уберу в холодильник, как остынет. Разбираю курицу – отделяю мясо и режу его небольшими кусочками. И так же – часть в холодильник. Просто бульон тоже есть в меню.
Маленькую кастрюлю с бульоном ставлю на плиту, опускаю туда часть куриного мяса. Две небольшие сковородки – на одной пассерую измельченную морковку и лук. На другой быстро слегка обжариваю вермишель. Это такая общепитовская фишка – чтобы вермишель не разбухла в кашу – её чуть обжаривают на сухой сковороде. Как только бульон закипит – опускаю в него пассировку, дожидаюсь повторного закипания и опускаю в суп вермишель. Опять довожу до кипения, размешиваю и сразу снимаю с плиты. Опускаю в суп лавровый лист, укроп. Накрываю крышкой. Второй суп готов.
В процессе варки супа я достала из духовки творожную запеканку и вот сейчас, минут 10 спустя нарезаю её на 15 частей.
5 минут на перекур и туалет и снова в полет среди кастрюль.
На плиту ставится большая кастрюля с водой под солянку. Я нарезаю туда картофель, солю. Промываю гречку венчиком, меняя воду несколько раз. Это просто кошмар какой-то нынче, а не греча. Промытую гречку ставлю на плиту, солю, накрываю крышкой. Ещё одна кастрюлька с водой подсоленной – на макароны.
Нарезаю копчености кубиком в противень. Ставлю в духовку. Это брез на солянку.
В ковшик нарезаю соленые огурцы и заливаю водой – ставлю на оставшуюся комфорку. Их всего 4 и постоянно приходится высчитывать время.
Пока огурцы бланшируются, я нарезаю лук и чеснок на сковороду, добавляю масло и открываю банку с томатом. Попутно обминаю тесто.
Как только вода с картошкой закипает – опускаю туда брез, в духовке он обжаривается очень быстро, плюс если копчености очень жирные, то можно снять их с противня шумовкой и удалить таким образом лишний жир. На месте огурцов уже пассируется лук на солянку. Как только он готов – добавляю томат и прогреваю, помешивая. Обычно я так рассчитываю время, что картофель в супе и пассеровка готовы одновременно. Я проверяю картофель, нажимая на него тупой стороной ножа – если легко разламывается – значит готово. Лишнее время варить его не надо – иначе переварится и будет бяка. А бяки я не люблю.
Гречка уже готова, так что я снимаю её с плиты, заправляю маслом. В другую кастрюлю с кипящей водой опускаю макароны и размешиваю. Крышкой не накрываю.
Опускаю в солянку пассеровку с томатом. Довожу опять до кипения. Выливаю огурцы бланшированные вместе с жидкость в которой они бланшировались. Опять довожу до кипения и снимаю с плиты. Опускаю в суп лавровый лист, зелень. Накрываю крышкой. Суп номер три готов. Ни оливки, ни лимон в солянку не кладу при варке. Этого нельзя делать. По ломтику лимона и паре маслин опускаю уже непосредственно в тарелку при подаче.
Нарезаю мясо и лук на гуляш и ставлю на плиту. Добавляю масло, солю и оставляю тушится на небольшом огне.
Промываю макароны, выкладываю в другую посуду, заправляю маслом. Второй гарнир готов.
Нарезаю рыбное филе на порции. Ставлю поближе к плите. Туда же миску с мукой (с солью и перцем), миску с сырыми размешанными яйцами (льезон). В сковороде с толстым дном грею масло и начинаю жарить рыбу. Мука-яйцо-сковородка.
Жарю рыбу неспешно, как оладьи. Пока жарится рыба, нарезаю салат из капусты. Верхнюю макушку срезаю и шинкую тонкой соломкой. Нижняя, более толстая часть пойдет на рагу. Заправляю капусту в миске сахаром, солью, лимонным соком. Разминаю руками. На мелкой терке тру морковку, заправляю растительным маслом и размешиваю. Раскладываю несколько порций и отдаю на витрину. Остальное закрываю пленкой и убираю в холодильник.
Толстую часть капусты сразу нарезаю и ссыпаю в толстый икеевский противень с высокими бортами. Пока отставляю в сторону.
Дожариваю рыбу. Отвариваю несколько сарделек. Заправляю гуляш (мука, томат, водичка, специи) и оставляю его на очень слабом огне тушится.
Перекур, туалет. Перекус быстрый и кофе-чай. Народ уже идет на обед, а у меня тут тесто пищит.
Почти час уходит на выпечку, только на формовку – сначала раскидываю тесто, делю его на равные кусочки и каждую скатываю в шарик. Выкладываю ровными рядами на слегка смазанном маслом столе. В остывший мак добавляю сахар, размешиваю. Очищаю от пленки сосиски. Сначала делаю соски в тесте. 10 штук на один противень. На второй противень 12 рогаликов с маком. Третий противень – сахарная плюшка, 10 штук. Ставлю расстояться.
Затем чищу с вечера сваренные овощи. Морковь, картофель, свекла. Часть нарезаю на винегрет. Часть оставляю на сельдь под шубой.
Нарезаю в миску картофель, морковь. Добавляю зеленый горошек, капусту квашеную (её обязательно промываю и помельче крошу). Огурцы соленые порезанные кубиком. Заправляю маслом и размешиваю. В отдельную посуду – вареную свеклу кубиком. Тоже заправляю маслом и размешиваю. Часть салата соединяю со свеклой, быстро размешиваю и раскладываю по салатникам. Отдаю на витрину. Остальной винегрет так и храню по отдельности - смешиваю частями только при подаче. Но так как за день весь винегрет уходит – то я сразу смешиваю и солености – огурцы, капусту. Если бы как дома, делала на два дня- то не стала бы этого делать. Миску с винегретом и контейнер со свеклой накрываю крышкой и пленкой и убираю в холодильник. Два салата есть, нужен третий как минимум, но сначала – выпечка. Тем более она уже расстоялась. Включаю духовку на 220 градусов. Минут пять она будет греться.
Затем я по очереди ставлю противни в духовку. Включаю таймер каждый раз на 10 минут. И потом смотрю по готовности. Обычно ещё 1-2 минуты требуются. Сахарной плюшке – чуть больше времени.
Готовую выпечку сразу отдаю на витрину. А в освободившиеся противни выкладываю следующую партию. Противней всего три, вот и приходится приспосабливаться. Плохо то, что после сахарной плюшки противень нужно отмачивать. Поэтому его сразу заливаю холодной водой и через 5 минут отдраиваю щеткой. Промываю, вытираю насухо и в работу. 10 сосисок в тесте, 12 рогаликов. 8 плюшек (остатки теста). На расстойку.
А пока выпечка расстаивается – у меня рагу. Тем более духовка включена. Рагу я делаю просто и лениво. Но результат превосходный всегда – красивые ровные кусочки овощей. В тот глубокий противень, где у меня уже нашинкованы полкочана капусты добавляю слоями: перец салатный крупным кубиком, морковь кружочками, баклажаны и кабачки крупным кубиком.Получается овощей «с горой». Но это не страшно. Поверх я их солю, посыпаю паприкой и поливаю растительным маслом. Ставлю в духовку, которая включена на 220 градусов. Выставляю таймер на 15 минут и забываю про рагу.
Делаю греческий салат. Нарезаю в миску пекинскую капусту, поливаю лимонным соком и чуть разминаю. Затем – перец салатный, огурцы, помидоры, горсть маслин. Добавляю масло и размешиваю. Часть раскладываю по салатникам. Остальное под пленку и в холодильник. Аккуратно режу на доске фету и выкладываю по несколько кусочков непосредственно в каждый салатник. Отдаю на витрину.
Через 15 минут таймер духовки звякнул. Я достаю противень с рагу и аккуратно широкой лопаткой перемешиваю его содержимое. Затем опять убираю в духовку и включаю таймер ещё на 15 минут.
Через 15 минут опять размешиваю. Но в духовку пока не убираю – у меня выпечка расстоялась. Допекаю булки-пирожки, отдаю на витрину. К тому времени предыдущая выпечка уже почти распродалась. И только потом опять ставлю рагу в духовку, и опять включаю таймер на 15 минут.
Итак, у меня три блюда на завтрак, два гарнира – третий в духовке, три супа, три вторых (мало), три салата на витрине, выпечка.
Тут я понимаю, что у меня нет гарнира к рыбе – макароны-греча и рагу – никак не годятся. Надо либо рис, либо картофель. В спешном порядке чищу и нарезаю картошку и ставлю её варится, не забыв посолить.
Нарезаю немного мяса и прокручиваю на мясорубке. (на обычной ручной мясорубке! Электрическую, сменщица, та которую уволили, сломала).
Последний (четвертый раз) размешиваю рагу. Уже овощи дали сок и выглядят очень аппетитно. Последний раз ставлю таймер на 15 минут.
Замешиваю фарш на котлеты. Раскидываю на 20 штук, отбиваю.
Сливаю картофель – сварился, заправляю маслом.
Панирую котлеты в сухарях, выкладываю на противень. Достаю готовое рагу из духовки – ставлю котлеты. 10 минут с одной стороны. Затем переворачиваю и опять на 10 минут в духовку.
К этому моменту ноги уже отваливаются, ступни горят огнем (а нефиг было наедать 90 кило веса, Оксана Валерьевна, вот он сейчас на ступни и давит). Когда подхожу к окошку раздачи, то иногда тихонечко снимаю тапки и пару минут кайфую, стоя босиком на кафельном полу. Никто этого не видит, но наверно лицо у меня в этот момент озаряется радость и облегчением. Люди наверно думают, что я добрая и улыбчивая сама по себе, а это просто минута облегчения.
Час на уборку и мытье противней-кастрюль сковородок. Основной марафон закончен.
Затем опять оладьи. Шарлотка с яблоками. Сельдь под шубой. Много трески под маринадом. Но уже можно не спешить.
Главное продумать меню и соответственный алгоритм на завтра, подготовить себе фронт работ по максимуму. Навести чистоту в холодильнике, следить за раздачей. В конце дня отмыть плиту. Помыть полы. Расставить всё с маниакальной аккуратностью. Не забыть поесть – сапожник без сапог – это как раз про меня.


Меняются некоторые блюда в меню каждый день, но сам темп работы не меняется.
Ура, семь часов. Кафе закрыто. До метро довезут, а там до душа и дивана как-нибудь доползу. Если опять не усну в метро и не уеду в неизведанную даль.



За это сообщение автора Аврора поблагодарили: 2 БерегиняHongmei
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Один день из жизни... повара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
вот это титанический труд....а я все причитаю, что готовка достала...это при том, что у меня максимум уходит в день час-полтора, готовлю неспешно, а тут... :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Один день из жизни... повара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Все клубнично
Аватара пользователя
Имя: Olga
С нами с: 24 янв 2008
Сообщений: 27425
Изображений: 1
Откуда: Славянка
Благодарил (а): 2160 раз
Поблагодарили: 2487 раз
ну, тут уж как говорится "...кто на что учился" :nez-nayu:
Ничего ужасного не вижу. Меня лично больше поражает как люди по году в море болтаются. И кстати также поварами работают.
Да вообще столько профессий вокруг монотонных. Бррр
А я иду в школу и не знаю, что же меня там ждет. Каждый день что-то новенькое детки выкидывают. :-)
Все будет, но не сразу...
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Один день из жизни... повара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Хасаночка писал(а):
А я иду в школу и не знаю, что же меня там ждет.

так то то и оно, мне как учителю очень трудно представть делать одно и тоже каждый день. :za_da_va_la:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Один день из жизни... повара
Сообщение Добавлено:  
винтаж
про шеф-повара у нее там есть рассказ про второй день сурка))) сходи по ссылке)



За это сообщение автора Аврора поблагодарил: Многоточие
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Один день из жизни... повара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 ноя 2010
Сообщений: 12889
Благодарил (а): 2395 раз
Поблагодарили: 1485 раз
.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Последний раз редактировалось винтаж 27 сен 2014, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Один день из жизни... повара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июл 2011
Сообщений: 2278
Откуда: из жаровни, из печи, где пекутся калачи
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 197 раз
не вижу ничего ужасающего в трудобуднях данного или любого другого повара...я думаю, если почитать дневник медсестрички/шахтера/балерины/бухгалтера, тоже сложится впечатление о скучной монотонной убивающей работе...

плюс, лично мне показалось, что женщина морально устала от своей работы или не особо ее любит....сравниваю с нашим поваром, небо и земля, она всегда порхает, летает, все у нее спорится, обязательно сделает то пирожок то сырник, не входящий в бюджет компании, хотя зп мизерная и начальство - презервативы ходячие
Закрываем границу и объявляем о начале феодального строя.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Один день из жизни... повара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 9236
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 515 раз
Yours Satanically писал(а):
не вижу ничего ужасающего в трудобуднях данного или любого другого повара...я думаю, если почитать дневник медсестрички/шахтера/балерины/бухгалтера, тоже сложится впечатление о скучной монотонной убивающей работе...

плюс, лично мне показалось, что женщина морально устала от своей работы или не особо ее любит...


Полностью согласна. Готовить она не очень любит, описания некрасивые, не используются всякие специи, украшательства. смехова наша вкуснее пишет, а она не повар :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Один день из жизни... повара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Сообщений: 12755
Благодарил (а): 1713 раз
Поблагодарили: 2000 раз
Моя родная сестра работала поваром один год и кондитером лет 7-8. Это тяжелый труд. Физически тяжелый. Мешок муки поднять, перетащить 50-литровый бачок и т.д. Но моя сестренка с золотыми руками, поэтому очень быстро нашла себе работу не особо тяжкую и творческую. Придумывает новые рецепты пирожных, печенек и тортиков. Очень красиво украшает (когда-то занимала призовые места по украшению тортов). Работу свою любит. Есть конечно свои нюансы, но где их нет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Один день из жизни... повара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
у меня бабушка больше 50лет отработала шеф-поваром в крупном ресторане.она вообще на работу к 5утра приходила :ps_ih: брат сейчас работает шеф-поваром в московском ресторане.режим у него конечно жуткий, он там уже не готовит а только руководит и бывает по просьбе готовит сам какие-то блюда.все остальное готовят помощники :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Один день из жизни... повара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Все клубнично
Аватара пользователя
Имя: Olga
С нами с: 24 янв 2008
Сообщений: 27425
Изображений: 1
Откуда: Славянка
Благодарил (а): 2160 раз
Поблагодарили: 2487 раз
Yours Satanically писал(а):
не вижу ничего ужасающего в трудобуднях данного или любого другого повара...я думаю, если почитать дневник медсестрички/шахтера/балерины/бухгалтера, тоже сложится впечатление о скучной монотонной убивающей работе...

да вот я о том же... в каждой профессии есть свои плюсы и минусы. И думаю, что профессия повара - не самая трудная профессия.

А если взять какого-нибудь слесаря, который целыми днями гайки крутит: вчера крутил, сегодня и завтра будет крутить.
Все будет, но не сразу...
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Один день из жизни... повара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 ноя 2009
Сообщений: 19541
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 595 раз
Поблагодарили: 431 раз
Каждому своё. :nez-nayu:

Пы Сы: мне всегда казалось, что у всех поваров плохое лицо. Ну, типа, пары, жиры, масло и т. д. :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Один день из жизни... повара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лия
С нами с: 18 сен 2008
Сообщений: 5163
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 515 раз
Аврора писал(а):
а нефиг было наедать 90 кило веса, Оксана Валерьевна, вот он сейчас на ступни и давит

Аврора писал(а):
Не забыть поесть – сапожник без сапог – это как раз про меня.

:hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Один день из жизни... повара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Хасаночка писал(а):
профессия повара - не самая трудная профессия.

да конечно не самая, но для меня очень трудная!
Хасаночка писал(а):
А если взять какого-нибудь слесаря, который целыми днями гайки крутит: вчера крутил, сегодня и завтра будет крутить.

для меня это лучше нежели целый день на ногах в жаре.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Один день из жизни... повара
Сообщение Добавлено:  
кому как, а мне просто интересно было почитать - как трудятся люди совсем другой профессии.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Один день из жизни... повара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Аврора писал(а):
а мне просто интересно было почитать

мне не толлько интересно, но и заставила статейка задуматься, что профессии разные бывают :-) :-) . Никогда не задумывалась какой это труд-повар.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Один день из жизни... повара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лия
С нами с: 18 сен 2008
Сообщений: 5163
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 515 раз
Аврора писал(а):
как трудятся люди совсем другой профессии.

можно попросить каждого написать один свой рабочий день.. тогда будет вам читать-неперечитать :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Один день из жизни... повара
Сообщение Добавлено:  
Gefestia писал(а):
можно попросить каждого написать один свой рабочий день..

популярный нынче флешмоб на просторах тырнета. Люблю почитывать иногда)))
Но не все интересно пишут)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Один день из жизни... повара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лия
С нами с: 18 сен 2008
Сообщений: 5163
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 515 раз
Аврора писал(а):
Но не все интересно пишут

ну дык надо еще уметь рутину описать, чтоб интересно было :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Один день из жизни... повара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Gefestia писал(а):
можно попросить каждого написать один свой рабочий день..

можно :a_g_a: только вот попросить написать меня, будет один раз статейка прочитана. мной для нахождения ошибок. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YaDirectFetcher и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]