Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТВ передачи на кулинарную тему
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 31 мар 2009
Сообщений: 184
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Девочки, давайте делится интересными рецептами с программы "Смак" и "Счастье есть" :smile:

может кто смотрел передачу "Смак" с Н.Басковым, напишите, пожалуйста его рецепт Селедки под шубой :smile:


Последний раз редактировалось Givenchy 07 янв 2011, 15:59, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Передача СМАК
Сообщение Добавлено:  
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=23&fi=6500
здесь по идее можно посмотреть)) потом киньте сюда рецепт


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Передача СМАК
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 31 мар 2009
Сообщений: 184
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
спасибо, переписала, попозже скину сюда рецепт :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Передача СМАК
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 31 мар 2009
Сообщений: 184
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Селедка под шубой от Н.Баскова
перед подачей на стол должна сутки постоять в холодильнике
1) картофель отварной натереть на терке, посолить
2) майонез ( не жалеть)
3) селедка (порезать мелко)
4) лук (натереть на терке и тонким слоем)
5) морковь отварную натереть на терке
6) майонез
7) яблоко натереть на терке
8) майонез
9) свекла
10) тонким слоем майонез
И сверху посыпать тертым яичным желтком


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Передача СМАК
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15285
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
А чем "шуба" Баскова отличается от обычной?
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Передача СМАК
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 31 мар 2009
Сообщений: 184
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Салат "Сюрприз" от Н.Баскова
Обжарить в сковороде на масле лук и куриную печень, посолить. В недожаренную печень, томившуюся с луком, добавить нарезанные белые грибы. Добавляем 3 ст.л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса.
Отдельно на сухой сковороде обжариваем слегка кедровые орешки, добавляем 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока. И все это выкладываем в сковороду с печенью. Добавляем немного выпаренного белого вина. Выкладываем в тарелку с зеленью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Передача СМАК
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 31 мар 2009
Сообщений: 184
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
poli-kiri писал(а):
А чем "шуба" Баскова отличается от обычной?


рецепт шубы Баскова в сообщении выше :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Передача СМАК
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 11 сен 2009
Сообщений: 525
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 13 раз
poli-kiri
Яблоко там, вроде в обычном рецепте его нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Передача СМАК
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
poli-kiri писал(а):
А чем "шуба" Баскова отличается от обычной?


я лишь одно отличие от рецепта своего вижу-яблоко тертое :-)

но это такой ингридиент,который не удивляет абсолютно :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 31 мар 2009
Сообщений: 184
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Пирог с сыром от Т.Веденеевой
Ингридиенты: Готовое слоеное тесто – 2 листа
Моцарелла – 400 гр.
Сыр Фета (или брынза)
Твердый сыр
Яйца – 2 шт.

Тесто раскатать и поместить в форму для выпекания. Все виды сыра натереть на терке и смешать с яйцом. Выложить сыр на тесто, распределить по всей форме и накрыть вторым куском теста, защипнуть края. Проткнуть вилкой на сквозь. Смазать верхний слой теста смесью яичного желтка со сливками. Накрыть бумагой.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снять бумагу, выключить духовку и оставить пирог еще на 5 минут, чтобы корочка стала золотистой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15285
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
Givenchy писал(а):
рецепт шубы Баскова в сообщении выше

Я читала, потому и спрашиваю - в чем же принципиальное отличие?))
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 31 мар 2009
Сообщений: 184
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Салат с креветками в морковном соке от Т.Веденеевой
Ингридиенты:
Сливочное масло – 40 гр.
Морковный сок
Соус Сацебелли – 2 ст.л.
Креветки
Брокколи
Цукини
Болгарский перец
Цветная капуста

Приготовить соус: Смешать морковный сок, Сацебели, сливочное масло и разогреть.
Очистить креветки. Креветки обжарить 2 минуты в разогретом оливковом масле, соль и перцем посыпать после обжарки.
Разобрать брокколи и цветную капусту на соцветия, нарезать болгарский перец соломкой, нарезать цукини. Отварить овощи до полуготовности в подсоленной воде 3 минуты.
Смешать овощи с креветками, посыпать рубленным укропом и полить соусом из морковного сока.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
А почему должны быть какие-то отличия от стандартных рецептов?
Просто передача о том, как знаменитости готовят в основном банальные блюда и рассказывают с шутками (при помощи Ивана Урганта) о своей жизни.
Для меня ценность предачи именно в общении людей, а не в рецептах :nez-nayu:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 июл 2009
Сообщений: 1393
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 81 раз
Исключительно ИМХО - гораздо более интересные рецепты у Чекаловой в "Счастье есть" :smile:
"Смак" вообще если смотрю, то только из-за клоуна-Урганта, рецепты там не ахти какие.
По рецепту Чекаловой готовила "Дьявольского цыпленка" и "Куриные голяшки с хрустящей корочкой" - осталась довольна. :smile:
К сожалению, рецепт "Дьявольского цыпленка" куда-то потерялся ( записывала его на огрызке бумаги во время телепередачи), а рецепт голяшек сохранился, озвучу его :smile:
Куриные голяшки с хрустящей корочкой:
Замариновать голяшки на 1 час в маринаде :
на 2 кг. голяшек -
125 мл меда
125 мл лимонного сока
0.5 ч л острого красного перца
1 ч л орегано
2 ст л оливкового масла
соль по вкусу.
Обжарить в духовке при 200 градусах 15 минут. - это по рецепту.
Я лично отошла от рецепта, так как мне показалось, что слишком маловато время запекания и я люблю хорошо пропеченное мясо, поэтому - вылила голяшки с маринадом на противень, накрыла фольгой и сначала томила их накрытыми в нижнем ярусе духовки где-то минут 40 до готовности, потом сняла фольгу и зарумянила их. Было вкусно, но корочка не хрустела :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 ноя 2006
Сообщений: 4105
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 222 раза
Amanett
Я всегда остерегаюсь мясо готовить с чем-то сладким, вот скажите - мед в маринаде не дает сладость мясу? я как то в домашнем вине замариновала - мне не понра! сладко слишком получилось


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 июл 2009
Сообщений: 1393
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 81 раз
Любушка писал(а):
Amanett
Я всегда остерегаюсь мясо готовить с чем-то сладким, вот скажите - мед в маринаде не дает сладость мясу? я как то в домашнем вине замариновала - мне не понра! сладко слишком получилось

Любушка
да дает конечно, немного :smile:
но когда в сочетании с лимоном и солью - то получается такой вот сладко-кисло-соленый вкус, не приторный :smile:
Я частенько мариную курицу и свинину с добавлением меда - мне нравится :smile:
Но я тоже откровенно сладкий вкус в мясе не люблю, особенно в китайской кухне сладкие мясные блюда не нравятся - поэтому мед кладу очень осторожно, бывает даже меньше чем по рецепту, подбираю на свой вкус. :smile: и сделала вывод - немного меда -очень даже ничего, придает пикантности :smile:
В рецепте хрустящих голяшек тоже много меда на мой взгляд было, поэтому я при опробовании рецепта его поменьше положила, ( где-то 1 ст.л. на кг ножек ), но это я под себя подбирала, а кому-то может нравится сладкий вкус мяса :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 июл 2009
Сообщений: 1393
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 81 раз
Бяка из Хабаровска писал(а):
Вот рецепты от Елены Чекаловой: http://recepty-prigotovlenija.ru/index. ... chekalovoj
№45 -Куриные голяшки с хрустящей корочкой.
№62 -Дьявольский цыпленок.
И еще много-много рецептов от нее на любой вкус!

Бяка из Хабаровска
спасибо за ссылку :ro_za:
теперь не буду с карандашом в зубах сидеть перед телевизором :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 ноя 2006
Сообщений: 4105
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 222 раза
Вообще Елена Чекалова очень вкусно передачу ведет, я слюной захлебываюсь, некоторые рецепты напряженно слушаю, но не разу ничего не сделала, т.к. постоянно кто то отвлекает все запомнить. надо ссылки глянуть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Сообщений: 4657
Изображений: 2
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 271 раз
девочки, подскажите плиз где глянуть или может кто записал рецепт из "Счастье есть". :du_ma_et: Названия блюда не помню, там в форму слоями укладывали бекон, картофель, сыр. Я очень примерно запомнила, а хочется приготовить наверняка удачно :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: ТВ передачи на кулинарную тему
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Наткнулась на такую "майонезень" в званом ужине :ze_le_ny:

Изображение

Изображение

-------------

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]