Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 4 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Axanka
наверно из-за кофе нет оттенка фиолетового))
Но я тогда весьма удивилась эффекту. Делала еще хлебушек с колбаской копченной (мелко резала). На любителя.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Аврора, ага, кофе и изюм (если не жёлтый брать) делают вполне эстетичный цвет :)
Колбаску еще не добавляла; но муж у меня любит подобные изыски - может и соберусь как-нить :)... с репчатым луком делала (порезать так меленько и в тесто для белого хлеба - бух), весьма оригинально получается.
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Axanka писал(а):
порезать так меленько и в тесто для белого хлеба - бух


а еще вкусно перед этим поджарить :wink:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Дайкири, ага, мне муж то же самое сказал - а еще пожарить :lol:
а хлеб и так и так хорош - кому что нравится))
столько разнообразия, в общем :lol:
где-то вычитала:
"ХП - не роскошь, а способ самовыражения!"
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
[quote="snake"]И мы таки добрались до фадейки, в субботу они закрыты были, а вчера муж сам съездил, купил смесь для венского пирога, 4х зерновую, жареный лук и темный аграм. Сегодня-завтра попробую чего-нибудь применить. Про венский пирог ему странную вещь продавцы сказали: на 1400 гр смеси требуется 700 гр масла, потому что пирог должен жирным получаться. Я в сомнениях :roll:[/quote]


неправильно сказали :) я сама сфотографировала рецепт с мешка: там на 1400 грамм смеси нужно 700 грамм воды и 600 грамм растительного жира (то есть маргарина)

итого в варианте что я делала (высчитала пропорции):
400 грамм смеси
200 грамм воды
170 грамм маргарина.
Тесто получается как как крем после взбивания.

1400 грамм смеси это ОЧЕНь много :)) плюшек выйдет :


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Получилась у меня Чабатта :)

вобщем рецепт такой:
дрожжи- 8 г.
смесь чабата - 20 г.
мука пшеничная- 400 гр
вода 300 г.
соль- 8 г.
Режим выпечки - Французский!
Резать трудно, так как хлеб очень мягкий (на фото видно я что я его смяла немного)


Вложения:
DSC05544.JPG
DSC05544.JPG [ 75.94 КБ | Просмотров: 7546 ]
DSC05538.JPG
DSC05538.JPG [ 92.04 КБ | Просмотров: 7543 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Fox
а ножом волнистым резала? Он вроде не так ломает.
Но хлебушек получился что надо. Надо и мне притариться там же на Фадеева


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
[quote="Аврора"][b]Fox[/b]
а ножом волнистым резала? Он вроде не так ломает.
Но хлебушек получился что надо. Надо и мне притариться там же на Фадеева[/quote]

да я что то с ножом не рассчитала... обычным резала :) а надо действительно пилить :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Fox
у нас в первой ХП в комплекте шел волнистый нож. Потому и спросила.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Fox, хороший хлебушек :)
а у меня сегодня ХП испекла к утру на молочно-кислой закваске 8)
Изображение
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Axanka а как на вкус? на мой взгляд черные хлеба должны быть кисленькими а не пресными, я присматриваюсь к изготовлению закваски но пока не созрела :) но точно сделаю :) в ближайшее время. у меня есть ещё смесь Бородинский, испеку отчитаюсь :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Fox, на закваске они кисленькие получаются ))
Этот хлеб скорее серый, чем чёрный - там пшеничной муки много, ржаная только в закваске. Консистенция мякиша сильно отличается от дрожжевого - мякиш эластичный и влажный (при этом пропеченный)...
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Axanka

Узнаю брата Васю! :wink: Отрубей не сыпала?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Дайкири, не, до отрубей еще черед не дошел))
честно говоря, еще не решила, куда их насЫпать - в тесто или в закваску... хлебопёки (с хлебопечки.ру) говорят, что отруби закваски хорошо кушают :lol:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Бородинский хлебушек.
Рецепт:
-сухие дрожжи: 2 ч.л
- пшеничная мука: 175 гр.
- манка: 50 гр.
- ржаная мука: 275 гр.
- смесь "Бородино": 90 гр.
- соль: 1,5 ч. л.
- сахар: 2 ст. л.
- вода: 410 гр. (я взвешиваю на весах)
- кориандр (тмин) 1 гр (я делала без него так как тмин не люблю)
Режим: Ржаной (3 часа 30 минут)
Вес готовой булки примерно 850-900 грамм. Вкус как у бородинского и по консистенции в меру клейкий (вообще не крошится абсолютно и кислинка есть :)


Вложения:
DSC05550.JPG
DSC05550.JPG [ 69.58 КБ | Просмотров: 7541 ]
DSC05545.JPG
DSC05545.JPG [ 77.06 КБ | Просмотров: 7551 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Fox
я вчера эскпериментировала - делала напополам пшеничную муку и ржаную. И закинула изюм. Мне понравилось, мужу - не очень


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
а я пока для повседневки склоняюсь к вариантам что у меня получились: это Чабатта , Сезам (с зернышками) и вот Бородинский :) Смеси бородинского я прикупила от жадности аж 2 кг, а надо всего 90 гр на булку, так что хватит надолго :))) Чабатты вообще 20 гр. надо на булку :) так что я пошла простым путем, с заквасками возится просто лень :)) теперь.. если только ради интереса :)


Последний раз редактировалось Fox 23 мар 2009, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
ещё по плану смесь Мой зерновой :) бакалдриновская :) спеку напишу что получилось :) как я поняла там хлеб должен выйти тоже с зернами, но как бородинский- то есть черный


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 20 дек 2007
Сообщений: 282
Откуда: Vladivostok Kirova
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 16 раз
А я пекла шарлотку из смеси для венского пирога. Очень вкусная и душистая получилась. Опять забыла сфотать. Fox, спасибо за пропорции :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Fox

надо тебя пограбить немного - хоть на пару разных булок :wink:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 4 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]