Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 3 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 20 дек 2007
Сообщений: 282
Откуда: Vladivostok Kirova
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 16 раз
Fox,
напишу обязательно, он у меня дома, на сайте сейчас не могу найти быстро


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Я сегодня сделала тот хлеб, который я наверху писала, только с подольской мукой.
Закваска - пополам ржаная с пшеничной. Вкус - хлеб ИБИС (ржано-пшеничный)
Вот такой я очень люблю!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Сегодня пекла хлебушек второй раз уже по рецепту с хлебопечки-ру. Нравится :) По вкусу напоминает ржаную лепешку из магазина :lol:
Из адапптации: закваски сделала в 2 раза меньше, а то ее слишком на много булок хватит - нам столько не съесть :mrgreen: И режима "ржаной" в моей хлебопечке нет, поэтому замесила тесто, убрала тестомешалку и поставила отложенный режим "французский"...

Ржаной хлеб - Старинный Русский Рецепт
Изображение
ЗАКВАСКА:
Вода-500мл.
Ржаная обдирная мука-3 чашки (чашка 240мл.)
Сахар-3 ч. лож.
Дрожжи-1 ч. лож.

В большой, неметаллической, широкой посуде смешать все ингредиенты до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения – 18 часов. Далее готовую закваску хранят в холодильнике до полного использования.
В рецепте сказано, что закваски хватит на 10 – 15 буханок.

ИНГРЕДИЕНТЫ: хлеб-680г.
Вода-1 чашка
Пшеничная мука-2 чашки
Ржаная обдирная мука-2 чашки
Закваска-1 ст. лож.
Чайная заварка-0,25 чашки
Яблочный уксус-1 ч. лож.
Соль-1,5 ч. лож.
Сахар-2 ст. лож.
Сухое молоко-2 ст. лож.
Растительное масло-2 ст. лож.
Дрожжи-1,5 ч. лож.

Чайная заварка должна быть крепкой и добавлять ее в тесто лучше горячей (4 пакетика черного чая опустить в 0,25 чашки горячей воды, настоять 5 минут, затем добавить в замешиваемое тесто).
Выпекать в режиме «ржаной хлеб», со средней корочкой.
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Axanka попррбую сделать ваш вариант :) а я ещё один хлеб спекла чабатта, но сфотать не удалось так как были гости и сразу я все пыталась остудить) слопали :) сегодня поставила ещё раз печь... вот жду и сфотографирую.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Fox, удачи ;)
а что за чабатта? рецептик выложите?
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Я созрела сделать хлеб на закваске. Вчера попыталась поставить просто хлеб на подольской муке. Да, цвет мякиша другой, темнее. А вот консистенция, размер "дырочек" - не тот((( Подольский более ноздреватый, выражаясь литературно.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
[quote="Axanka"][b]Fox[/b], удачи ;)
а что за чабатта? рецептик выложите?[/quote]

не получилась корочка (белая сильно) хотя сам хлеб пропекся суперово я в этот раз выбирала быструю выпечку и поэтому не суперудачно вышло) а вообще это я в пшеничную муку (400 грамм) добавляю 20 грамм готовой смеси чабатта (купила на фадеева) и хлеб получается интересный, трудно объяснить но он отличатеся от обычного приготовленого только на пшеничной муке.

вот что пишут: Чабатта – смесь для производства традиционного итальянского хлеба "Чабатта". Несмотря на невысокую 5% дозировку, "Чабатта Микс" позволяет получить изделия оригинальной формы и неповторимого вкуса.

то есть этой смеси надо всего 5% в муку добавлять.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Fox, понятно :) как-нибудь попробую сделать чабатту... до Фадейки только доберусь...
Аврора, какую закваску растите ;) ?
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 20 дек 2007
Сообщений: 282
Откуда: Vladivostok Kirova
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 16 раз
Fox, вот рецепт плюшечного теста, которое я пекла как хлеб, режим "основной с изюмом" средний размер, средняя корочка (не подгорела, но оч.сильно зажарилась)
цитирую с "моей хлебопечки":
"Уважаемые хлебопеки! Сегодня хочу вас побаловать плюшками. На днях стырила рецептик теста с хлебопечки.ру испытала на себе и передаю всем вам.
Тесто:
2,5 ч.л.дрожжей
540 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
5 ст.л. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 крупных яйца
110 г сметаны
105 мл воды
150 г изюма
Ставим программу тесто, у меня 2ч 20 мин.Затем делаем из теста кто-чего хочет. Я забыла купить изюма, дома была пачка творога , сделала ватрушки вот что получилось

На хп ру называют это тесто обалденным, вот уж верное определение тесто восхитительное. Всем рекомендую, попробуйте."


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
Fox
А почем кстати смесь эта?:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
Fox
а сколько стоит ваша печка?:) у меня муж тоже загорелся)) и слишком много места она занимает? и как часто используете? а то боюсь, что куплю,испеку пару раз и ..будет стоять потом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
La gata del mar** Чаабата смесь стоит: 164 р за килограмм, на булку где муки 400 грамм нужно всего 20 грамм чиабатты то есть практически это 1 столовая ложка (чиабаты добавляют 5% от муки) то есть килограмма хватит на 50 булок по 500 грамм муки :)


Последний раз редактировалось Fox 16 мар 2009, 19:22, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Shelest моя печка пожалуй самая дорогая из тех что в продаже сейчас стоит она 7000 в Эльдорадо (модель Panasonic 255), но при желании можно купить например Lg за 4000-4500


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Немного не в тему, но вместе с смесями для хлеба я на фадеева прикупила и смесь Венский пирог.
Рецепт:
400 гр смеси венский пирог+ 200 грамм воды+170 грамм маргарина (я брала Пышку)
Смешать все миксером и печь как хотите, можно пирогом можно кексами как я :) Смесь выдерживает фрукты так что можно печь пирог с начинкой. Я просто сделала кексы и набила их вишневым джемом
Пекла при 200 градусов 20 минут (получились кексики загореленькие :)
Я сделала двойную порцию (так как вечером жду гостей) !!!
чем то похожи на эклеры, но не они :)
И вот что из этого вышло:


Вложения:
DSC05534.JPG
DSC05534.JPG [ 71.46 КБ | Просмотров: 7777 ]
DSC05529.JPG
DSC05529.JPG [ 54.01 КБ | Просмотров: 7777 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Shelest
все зависит от того, насколько у вас в семье едят выпечку и хлеб. Я активно юзаю ХП на предмет "замесить тесто", сегодня на пиццу делала.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Fox

Лен, у тебя получилось классическое чабатное тесто? Оно должно быть сильно жидкое. Его даже руками сформовать проблематично, чтоб не расползалось. Бортики из полотенец делают.

И еще там должны быть офигительные дырки.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Такие дырки характерны именно для ЧБТ
Там такое соотношение воды и муки 0,7 к 1 - тесто очень жидкое и дает такой эффект.
Ну еще и мука должна быть в смеси белая с хлебной и высоким процентом белка. Вот если в обычную муку сыпануть глютена, то тоже будут дырки
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Эхх а у меня дырки маленькие по сравнению с твоим фото, я же по дурости туда муки в процессе замеса подсыпала :) вот сегодня поставлю на ночь попробую оригинальный вариант (с сильно жидким тестом) :))))) времени не нашла почитать какая должна быть чабатта , но моя точно вкусная :)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Я из экспериментов делала пряный батон, рецепт вешала отдельной темой. Делала даже уже дважды, мои дети больше всего любят корочку из сыра и зелени)))
Когда-то в юности, когда только появилась в хозяйстве ХП, делала хлеб с грецким орехом. Надо сказать, цвет мякиша получился спецфический )) сиренево-фиолетовый))


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
В LG-хлебопечи есть рецепт хлеба с орешком (грецкий кладу), изюмом и кофе. Мне и сынуле нравится очень 8)
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 3 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]