Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 98 из 100  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
Fox
Интересно, в чем разница мягкой и твердой :du_ma_et:
Цельнозерновая больше воды берет, я так поняла.
Я пробовала в пропорции 1:1, получился низкий тяжелый кирпичик, стала класть меньше половины и нормально получилось, только воды чуть больше надо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Summer
твердые сорта используются при изготовлении пасты, лапши, макаронных изделий. Я лапшу делала из обыкновенной и твердой, из твердой вкуснее и цельнее получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
Ш@лунишка
А в хлебе в чем разница?
Макароны то понятно, я из твердых всегда беру


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Тут даже не два, а три вида муки :-))) есть еще мука для панировки и прочего -тоже отдельная. А по твердой и мягкой : она если сыпать или зачерпнуть ложко то они отличаются: твердая похожа на муку что в России, а мягкая более пышная что ли, ее классно использовать для бисквитов. Иероглифы начальные разные у мягкой и твердой, но это все именно пшеничная мука. Я ее еще в американском магазине покупаю, там так и написано soft или hard


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Summer писал(а) 14 фев 2014, 18:35:
Fox
Я цельнозерновую муку добавляю в размере 150 гр на 250 гр белой. И воды на 20-30 гр больше обычного. Получается серый хлеб, типа подольского.

Summer,
можно попросить Вас привести Ваш рецепт, с точными ингредиентами? Если уже где проскакивал, простите, что заставляю повторяться. Спасибо большое
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Сообщений: 8669
Откуда: Владивосток,2-речка,Лесной Квартал
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 664 раза
Девочки может конечно уже был вопрос в теме (тогда простите) Муку дивинку цельнозерновую и не только хде в городе купить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Summer
разница в количестве глютена, из твердых сортов лучше печь хлеб, из мягких сдобу, кексы
у нас тоже в продаже есть твердые и мягкие, итальянская мука в парусе
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
Сентябринка*** писал(а) 15 фев 2014, 09:28:
Девочки может конечно уже был вопрос в теме (тогда простите) Муку дивинку цельнозерновую и не только хде в городе купить?

Я цельнозерновую покупала в 5+, Французская штучка

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Нюта-Манюта
Обычный (простой) белый хлеб
На размер М:
1 ч л сухих дрожжей
400 гр муки (250 белой и 150 цельнозерновой)
1 ч л соли
1 ст л сахара
1 ст л раст масла
280 гр жидкости
Колобок с содержанием цельнозерновой муки должен получиться мягче чем из одной белой.
На сайте Хлебопечка много рецептов и советов по цельнозерновой муке

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Fox
Ну как хлеб получился?



За это сообщение автора Summer поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Сообщений: 1629
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 146 раз
Сентябринка*** писал(а) 15 фев 2014, 09:28:
Девочки может конечно уже был вопрос в теме (тогда простите) Муку дивинку цельнозерновую и не только хде в городе купить?

Я покупала в СП, у них есть сайт, там можно заказать и забрать в заказнике. Экосыроед.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Summer
Получился супер! Буду его печь теперь как основной.

Пишу рецепт:

- 300 гр муки обычной
- 150 гр цельнозерновой муки
- 1,5 ч. л меда
- 2 ст. л оливкового масла
- 300 гр. воды
- 1 чайная ложка соли!!
- 1 ч. л сух дрожжей
Режим у меня основной примерно 4 часа, у меня ведерко малюсенькое я половину ровно рецепта сделала.

Попробую с телефона сейчас фотографию вставить

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Фото под спойлером но не очень удачное
Изображение


Последний раз редактировалось Fox 10 апр 2014, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты
Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто-нибудь видели солод красный в продаже?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем удобряли — то и выросло!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 02 май 2009
Сообщений: 2316
Изображений: 4
Откуда: Владивосток,Снеговая Падь
Благодарил (а): 252 раза
Поблагодарили: 164 раза
Alisska
Я в Экосыроеде брала



За это сообщение автора Козерожка поблагодарил: Alisska
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2006
Сообщений: 296
Откуда: Владивосток, "Зеленый угол"
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз
Fox
Я попробовала по вашему рецепту -хлеб получается безвкусный. В рецепте точно все ингредиенты указаны? Хотя поднялся очень хорошо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Maksi
соль пропустила в рецепте :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
1 чайная ложка


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2006
Сообщений: 296
Откуда: Владивосток, "Зеленый угол"
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз
Fox
я так и подумала. :smile: А сколько надо соли?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Maksi
исправила рецепт


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Девочки, подсскажите, а во Владивостоке продаются прессованные свежие дрожжи? У нас в Находке их нигде не продают и очень давно, но так хочется попробовать выпечку на свежих дрожжах...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30993
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2483 раза
Ш@лунишка
бывают ооочень редко... последнее время вообще не вижу. Сразу скажу выпечка ни как не отличается... ни по вкусу ни по виду :mi_ga_et:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Gibiskus
Жалко.... А то дело до куличей доходит, и везде пишут, что они пекутся только на свежих дрожжах, т.к. сухие не имеют такой подъемной силы :ne_vi_del: Там расстойка 12-тичасовая нужна для опары, придется на сухих пробовать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30993
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2483 раза
Ш@лунишка
плюньте в глаза кто это пишет... лет шесть пеку куличи, всегда на обычных дрожжах очень вкусные и воздушные, рецепты всегда беру разные. Один только раз пекла на свежих... никакой разницы нет. :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Последний раз редактировалось Gibiskus 15 апр 2014, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 98 из 100  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]