Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 1 из 100  1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хлебопечь, рецепты
Сообщение Добавлено:  
Тем, кто мечтает об этом девайсе
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... e&Itemid=1
там рецепты, советы и прочая.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлько
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 2382
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 46 раз
А у кого уже есть девайс, давайте обсудим!

Мы вот недавно приобрели, причём инициатором был муж, я скептически относилась, но теперь впечатлилась :) Нужная весчь.

Столкнулись с проблемой - нигде не могу найти никакой муки, кроме Макфы :x Опытные хлебопекари Владивостока, подскажите, где у нас можно купить ржаную и цельнозерновую муку?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Хлебопечь!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Сообщений: 17370
Благодарил (а): 1782 раза
Поблагодарили: 467 раз
Девочки, посоветуйте хлебопечь какой компании лучше приобрести...хочется, чтобы она все-таки была многофункциональной, а не только хлеб могла печь....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Vredina
а что ты планируешь в ней делать? Что в твоем понимании многофункциональность?
Обычно хлебопечь умеет замешить несколько видом теста: просто дрожжевое, для пиццы, французский батон и например на пельмени. Но просто тесто (дрожжевое) делает любая машина.
Еще ХП может печь кексы и варить варенье. Наша -Хитачи - могла делать и то и другое, но ни разу не варила варенье и не пекла в ней кекс, просто потому, что выход продукции маленький, то есть много затрат электроэнергии и времени и маленький выхлоп.
Я бы вообще хотела бы купить модель без функций - кекс и варенье)))
Но тесто в ней получается просто замечательное.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлько
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 2382
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 46 раз
В своё время долго выбирали, по всем спец.сайтам лазили (особенно хлебопечка.ру :wink: ) - остановились на Panasonic CD-255. Кекс и варенье и правда не пекли :) (видела, кто варил варенье, просто докупал ещё одну форму), но очень нравятся и другие дополнит. функции - ржаной хлеб (а то только белый напрягает) и пельмени - вот от них я в полном восторге, замечательно вымешивает и для мантов, и для хвороста - у меня так не получалось :wink:

Ну и как результат, хлеб не покупали с июля (как появилась ХП), выпечка дома минимум раз в неделю - мужики щассливы :wink: и мне нет проблем, давно вещь себя окупила :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Сообщений: 17370
Благодарил (а): 1782 раза
Поблагодарили: 467 раз
Аврора
да-да-да... и джемы всякие тоже...:)))
Юмка** писал(а):
давно вещь себя окупила

...думаю, что с нашими теперешними ценами на хлеб, это очень актуально:)))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 окт 2007
Сообщений: 6510
Откуда: Вам бы там побывать
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 156 раз
У меня Хитачи, работает лет 10 и ничего ей не делается! Я в основном использую программу "Тесто", 1ч. 40 мин и у меня готовое тесто хоть на пиццу хоть на пирожки! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Vredina
да там джема этого получается чутка совсем, имхо, только трата времени))) Ну и форму потом от этого джема отмывать, бррр)))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлько
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 2382
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 46 раз
Vredina писал(а):
...думаю, что с нашими теперешними ценами на хлеб, это очень актуально:)))

Кстати, а сколько хлеб сейчас стоит? Давно даже булочки не покупала, всё сама. :roll: Муж в августе, когда я в р/д была, 4 дня без хлеба сидел ;), только с малым из р/д приехали - подвёл меня к хлебопечке со словами: "наконец-то наша мама вернулась!" :) Пришлось первое, что сделать - хлеб поставить :) На всю жизнь запомню...

А серьезно, сходите на хлебопечка.ру - например здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... board=21.0 обсуждение разных марок


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Я себе купила Панасоник 253. Там только одно отличие от 255 - изюм надо засыпать вручную по звонку, а не автоматически.
Я варила и варенье, и тесто на все только там делаю. Хлеб мне не нравится - у нас нет такой муки в продаже, чтоб печь черный хлеб, а белый я - бееее!

Хлеб сегодня брала - 25 рэ
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ужас, до чего дошел прогресс, оказывается теперь и изюм автоматически засыпается))))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлько
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 2382
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 46 раз
Дайкири
Да, с ржаной мукой засада.
Но я приноровилась использовать ржаные хлопья. Плюс (для тёмного хлеба) делаю закваску, обычно из арсеньевского кваса. Плюс приправы (кориандр и тмин обязательно). Получается что-то среднее между дарницким и бородинским, нам нравится.

А для "серого" просто лью квас и сыплю хлопья :)

Белый мы тоже не любим, разве что французский ;)

Аврора, ага, у нас как раз изюм сам сыплется 8)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Сообщений: 17370
Благодарил (а): 1782 раза
Поблагодарили: 467 раз
Аврора писал(а):
да там джема этого получается чутка совсем

...:)))...дело в том, что я не варю варенье большими порциями, поэтому... ну короче...пусть будет эта функция:)))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Поднимаю тему.
Вчера стала счастливой обладательницей ХП. Но таково уж мое еврейское счастье - купил мне ее мой отец в Корее, и произведена она для внутреннего корейского рынка. Соответственно - одни иероглифы, ни одной пиктограммы((
Вчера искала мануал. Таки нашла, кому нужно, могу поделиться ценной ссылкой на мануалы для LG


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2006
Сообщений: 5644
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 120 раз
Девочки, тоже стала обладательницей ХП, а вот ни разу не использовала, пока руки не доходят :( Скажите, а хлебная мука это какая? И где её беруть? :roll:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
SMN*
я пеку с обычной...с макфы. плюс покупаю еще напротив хлебзавода муку ржаную и гречневую беру на деревенской:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Я ее даже не ради хлеба хотела, а для теста.
Тесто получается - просто супер. Работать с таким тестом - одно удовольствие.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Я ее даже не ради хлеба хотела, а для теста.
Тесто получается - просто супер. Работать с таким тестом - одно удовольствие.

вы уже делали тесто?
поделитесь простыми рецептами, стыдно сказать - ХБ уже лет 7 и ни разу не применялась :oops:
хлеб в нашем магазине вкусный, так хоть теста наделать на какие-нибудь плюшки :P
а слоенное тесто в ХБ не делается???


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2006
Сообщений: 5644
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 120 раз
Ksenya001
Ksenya001 писал(а):
а слоенное тесто в ХБ не делается???

Думаю делается, читала сейчас рецепты для ХП, круассаны ведь делают, а они ведь слоёные :roll:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Ksenya001
так как у меня муж работает в цеху Владхлеба по слоеному тесту, я могу авторитетно сказать))) что процесс слоенного теста от и до в ХП сделать невозможно)))) То есть сперва замешивается пресное тесто (для простого слоеного) И в него уже закатывается масло. Либо дрожжевое и дальше уже аналогично - делаются сложения, прослойка маслом и раскатка. В ручную - тяжко. У мужа в цеху специальная машина стоит.
Тесто делала по самому простому рецепту для хлеба - 330 мл жидкости (я делала напополам воду и молоко, можно заменить часть воды на яйцо - будет вкуснее). 530 гр муки. 2 ст.л. сахара (на булочки можно больше сахара добавить - 4-5 ст.л.). Соли - 1 ч.л., масло сливочное - 2 ст.л. (но опять же - можно больше). Дрожжей кинула аж столовую ложку, сухих, но они у меня давно стоят вскрытые, слегка послабее стали.
Ну и поставила на режим "замес теста". В процессе можно кинуть либо мак, либо орехи, либо изюм (только запаренный изюм нужно обвалять в муке. Можно цукаты порезать. Можно колбаску меленько порубить и лук припущенный кинуть)), зелень мелко порубленную


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 1 из 100  1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]