сегодня задалась целью заморозить и засушить зеленый лук (вчера привезли оч.много с дачи), вот нашла ссылку, может кому пригодится. Пошла готовить
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
Лук переберите, удаляя пожелтевшие и завядшие перья. Затем лук промойте холодной водой. Нарежьте лук кусочками длиной около 0,5 см, выложите его в сито или дуршлаг и ошпарьте кипятком, затем сразу же промойте холодной водой. Лук уложите в формы или полиэтиленовые пакеты и заморозьте. Зеленый лук замораживают при температуре -18 градусов, а после заморозки его хранят при температуре от -18 до -5 градусов. Перед употреблением лук можно разморозить, бросив его в кипящую воду на несколько секунд или обжарив на растительном масле или животном жире.
Обжарить лук можно и до замораживания. Для этого промытый лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, в течение 3–5 минут. Затем охладите обжаренный лук, уложите его в полиэтиленовый пакет или стеклянную банку и заморозьте. Лук, обжаренный в растительном масле, не смерзается, поэтому из пакета или банки можно брать столько лука, сколько нужно, не размораживая при этом всю банку или пакет. Животный жир при замораживании затвердевает, поэтому обжаренный на нем лук можно при заморозке класть во временные формы, а затем, после затвердевания, хранить его в виде брикетов.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ РЕПЧАТОГО ЛУКА
Луковицы репчатого лука замораживаются так же, как и перья зеленого лука. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте их на растительном масле или животном жире. Остывший обжаренный лук уложите в банки или полиэтиленовые пакеты и заморозьте.
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
Для сушки используют острые сорта лука.
Перед сушкой лук очищают от шелухи, отрезают верхнюю и нижнюю части. Затем лук нарезают кольцами, которые, в свою очередь, разбирают на более тонкие колечки. Для сушки лук также можно и нашинковать тонкой соломкой. Нашинкованный или нарезанный на колечки лук выкладывают на сита и помещают в сушильный шкаф. Сушат лук при температуре около 65 градусов. Высушенный лук должен приобрести желтоватый оттенок. Хранить сушеный лук нужно в полотняных мешочках, картонных коробках и других воздухопроницаемых емкостях.
http://fictionbook.ru/author/ivan_dubro ... tml?page=3девочки, но это, что -то с чем-то... Запах по квартире от лука.... и не помогает вытяжка((((((. Включила очиститель воздуха