Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 8 из 62  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Девочки, вот читаю, многие из банки фасоль подают горячей, а у меня на это ума не хватило.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Цитата:
Из быстрых "китайских" рецептов - рис с овощами и яйцом.
Яйцо разболтать, перемешивать на горячей сковородке, чтоб оно схватилось хлопьями, но не поджаривалось. Выложить на тарелку. На той же сковороде: кубиками мелкими морковь сырую, огурец свежий и кукурузу консервированную. ПРИПУСТИТЬ. Чтоб стали помягче, но не разварились. Выложить туда рис и яйцо. Перемешать

прям как в китайском интернет-ресторане
кстате, когда совсем нет времени даже на то, чтобы сделать бутерброд заказываю китайскую еду. Жалко, что ребенку там особо нечего есть, зато всегда много и еще на следующий день остается.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А кто-нибудь знает, можно как то ветку распечатать? :hi_hi_hi: а то не успеваю все применять на практике.... пока только суп попробовала, сейчас буду его варить пока муж не намекнет, что уже пора бы что-нибудь новенькое ...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Януча
прямо всю ветку?
"Файл-принт" и дальше))) но зачем флуд печатать?
Я бы в вордовский файл нарезала полезных рецептов (накопировала) и распечатала бы


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Еще вспомнила, что из быстрых супов варю или суп рисовый/гречневый с колбасой или с фрикодельками.
Аврора
Цитата:
Я бы в вордовский файл нарезала полезных рецептов (накопировала) и распечатала бы

так и сделаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 ноя 2010
Сообщений: 722
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 128 раз
Януча писал(а):
Теперь даже суп там готовлю :hi_hi_hi:

:-) мы уже заценили :co_ol: :co_ol: :co_ol: даже старшая дочь, которая не ест супчик сегодня увидела горшочек и с восторгом "о супчик" съела половину, огромное спасибо за идею


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Disney-Ka

О,как вы,деуки,плохому быстро учитесь :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2010
Сообщений: 93
Поблагодарили: 7 раз
у нас одно из быстрых блюд - запеченные пельмени - пельмени в форме с высоким бортом заливаю сметаной(разведенной с водой, соль,перец, укроп, чеснок и т.п) - и в духовку


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Цитата:
у нас одно из быстрых блюд - запеченные пельмени - пельмени в форме с высоким бортом заливаю сметаной(разведенной с водой, соль,перец, укроп, чеснок и т.п) - и в духовку

офигеть.... вот это мастерство.... а какие пельмени обычно берете?

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Еще быстро и удобно готовить рыбу в фольге в духовке. Туда рыбу, лучше филе и лучше палтуса, режу крупно лук и морковь, соль, если есть сок лимона, заворачиваю и в духовку минут на 20-25. и даже противень мыть не нужно потом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
Януча писал(а):
Еще быстро и удобно готовить рыбу в фольге в духовке. Туда рыбу, лучше филе и лучше палтуса, режу крупно лук и морковь, соль, если есть сок лимона, заворачиваю и в духовку минут на 20-25. и даже противень мыть не нужно потом.

По-моему, не совсем на скорую руку это :hi_hi_hi: Это ж надо филе разморозить, помыть- порезать, фольгу достать.....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 9236
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 515 раз
АнгелOK писал(а):
По-моему, не совсем на скорую руку это :hi_hi_hi: Это ж надо филе разморозить, помыть- порезать, фольгу достать.....


:-) быстрее ее только мороженую грызть. Вам мама в детстве говорила такую пословицу "доча, лень-матушка вперед тебя родилась"? :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 ноя 2008
Сообщений: 4765
Изображений: 0
Откуда: Владивосток. 2-я речка
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 155 раз
по мне так всегда самое быстрое-крылышки. В соевом соусе+ чуток меда + кунжут. Или соев соус+карри = к крыльям и в духовку. 15 мин и они ваши


Карьера — чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь... Монро Мэрилин.
25819 66489


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
Немного солнца писал(а):
. Вам мама в детстве говорила такую пословицу "доча, лень-матушка вперед тебя родилась"?

А как же? :-) Вот и смотрю теперь такие темки...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
АнгелOK
Цитата:
По-моему, не совсем на скорую руку это Это ж надо филе разморозит

а я покупаю охлажденное в магазе


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
оооо, блюдо а-ля в горшочках.
Только предварительно нужно банки "закалить" в духовке - пустые, чистые, СУХИЕ литровые банки поставить в духовку и хорошенько прогреть. Но сделать это достаточно 1 раз))) и потом пользоваться.
В банки уложить мелко порубленную курицу (сырую), картошку, лук, перец горошек. Ну присолить, разумеется. И в духовку))


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
Аврора писал(а):
Только предварительно нужно банки "закалить" в духовке - пустые, чистые, СУХИЕ литровые банки поставить в духовку и хорошенько прогреть.

Они не лопнут? А сколько греть по времени?



За это сообщение автора Бархатная поблагодарил: Lenka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
АнгелOK
вот для того, чтоб они не лопнули - и нужно греть. Ставить в холодную духовку, полчасика я держу для верности.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марусенька
С нами с: 04 апр 2010
Сообщений: 1009
Изображений: 1
Откуда: Первая-Вторая речка
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 93 раза
Немного солнца писал(а):
"доча, лень-матушка вперед тебя родилась"?

Мне говорила)))0
Девочки,пирог Ягодка:
3 яйца+1стакан чсахара=взбить+1 стакан муки+1ложка соды+1стакан ягоды(можно замороженой)=выпекать 20-25 мин в разогретой духовке.
Крем:сметана+сахар= перемешать=полить пирог и в духовку чуть-чуть до запекания :co_ol:



За это сообщение автора Melanie поблагодарил: Неле
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
Аврора писал(а):
АнгелOK
вот для того, чтоб они не лопнули - и нужно греть. Ставить в холодную духовку, полчасика я держу для верности.

Надо попробовать :smile: Только банки поллитровые возьму-нету литровых :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Аврора писал(а):
оооо, блюдо а-ля в горшочках.


как я люблю это блюдо "детства"!!! На мой взгляд, вкуснее чем в горшочках!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2010
Сообщений: 93
Поблагодарили: 7 раз
Януча писал(а):
какие пельмени обычно берете?

хуторок или бабушкины(берет муж-обычно он по магазинам ходит :-) ), кстати он готовит омлет с помидорами и сыром- тож быстро


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 8 из 62  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YaDirectFetcher и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]