Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 162 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Как вариант - из Гастронома

Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 26 ноя 2008
Сообщений: 5666
Изображений: 3
Откуда: 2 речка
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 100 раз
Дайкири рецептик Вашей зебры СУПЕР (я не про тот который из Гастронома)-делала уже раз и всем оченьнравится. СПАСИБКИ!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
:friends: :pardon:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
Дайкири
Лена, спасибо за подсказку, теперь уже наверное получится сваять красоту :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
канешна!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
:Yahoo!:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 6171
Изображений: 1
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 672 раза
Делала Зебру дочке на день рождения,очень вкусно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 апр 2009
Сообщений: 3879
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 52 раза
Вчера испекла зебру, чудненько, за вечер разлетелась:))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 май 2008
Сообщений: 8877
Откуда: Бестужева
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 498 раз
Ayla
красота!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Делаю жизнь слаще!!!
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 03 сен 2009
Сообщений: 5833
Изображений: 1
Откуда: нейбута
Благодарил (а): 1515 раз
Поблагодарили: 770 раз
Gibiskus писал(а):
Дайкири писал(а):
Cicada
Отправляла "начальству" уже давно.... очередь не доходит и времени нет на него :oops:

Накорябаю тут, потом Катена мож поместит куда надо

4 яйца комн. темп
1 ч сахара
1 ч молока
1 ч раст. Масла
2 ч муки просеять
Ванилин
1 пакет разрыхлителя (прим. 2-3 ч.л.)
2-3 ст.л. какао-пудры

Форма 23 см
1. Взбить яйца с сахаром в большой емкости до пышности и некоторого осветления.
2. Добавить молоко, раст. масло, размешать до однородности.
3. В другой емкости просеять муку, ванилин, разрыхлитель. Добавить мучную смесь в яичную до полного смешивания. НЕ ПЕРЕВЗБИВАТЬ, могут образоваться воздушные карманы и слои будут с «лопанцами»! Консистенция теста – если зачерпнуть, то тесто стекает широкими лентами.
4. Разделить тесто надвое. Первую часть отставить, к второй прибавить просеянную какао-пудру и перемешать.
5. Духовку нагреть до 180 С.
6. Смазать форму немного маслом или положить на дно бумагу.
7. Выкладывание – наиболее важная часть. Я зачерпыванию по 3 ст.л. (или большой ложкой, равной по объему 3 ст.л.) белого теста и выливаю одну на другую строго в центр. Далее – 3 ложки темного теста – тоже в центр. Тесто расходится по форме концентрическими кругами. Важно: останавливаться до того момента, пока каждый круг разойдется полностью - станет очень тонким блинчиком, тогда слои будут тонкие и примерно одинаковые по толщине!
8. Выпекать около 40 минут, причем в первые 20 минут не открывать духовку во избежание оседания. Проверить на готовность зуботычинкой. Вынуть из духовки, сразу провести по краю формы – отделить торт во избежание растрескивания поверхности. Охладить.
Торт не нуждается в пропитке и прослаивании кремом.

Лена! А "ч" это чашки?? Это сколько в граммах??? И еще масло растительное тоже целую чашку?? :wink:

Девочки, хоть и соливая но так загорелась испечь, что даже сбегала в магазин, только скажите-240 мл американской чашки -смотреть все же МЛ, а то есть и FL.OZ, PTS...На что ориентир то брать, а то в мерах-я чайник :rolleyes:
Изображение



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
есть в продаже именно нужные чашки - в мл. Надо именно в мл брать. В Экономке брала, в СП по Икее было
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Делаю жизнь слаще!!!
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 03 сен 2009
Сообщений: 5833
Изображений: 1
Откуда: нейбута
Благодарил (а): 1515 раз
Поблагодарили: 770 раз
Дайкири писал(а):
есть в продаже именно нужные чашки - в мл. Надо именно в мл брать. В Экономке брала, в СП по Икее было

Балин...ну что поделать, пеку на глаз-потому что уж загорелась,так загорелась :D Отпишусь потом как мой "глаз" получился :D Всех с наступающим кстати :Rose: :Rose:
Изображение



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 дек 2008
Сообщений: 1100
Откуда: р-он Луговой
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 13 раз
Сделала вчера я зебру: сверху уже корка, а внутри сырое-выпекала 1 ч.
Потом я все это запихала в микроволну-в итоге зебра пропеклась, но в разрезе получился сплошной негр, :D
но ,если сверху смотришь-то зебра, и еще не сладкий почему-то :%)
ну сверху залила шоколадной глазурью, да орехами присыпала-есть можно(муж наверное съест).
Что-же не так я делала ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 06 фев 2009
Сообщений: 390
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Изображение Зебра с розами из мастики(снимок с фото)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2009
Сообщений: 896
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 20 раз
А я 7 марта сделала Зебру!!!!Получился просто супер!!!И действительно зебра!!!!Слопали за вечер!!!НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ!!! :good: :good: :good:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Молодая мамочка
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2008
Сообщений: 2807
Поблагодарили: 34 раза
тоже хочу приготовить. сколько примерно минут запекается в духовке? минут 20?
хотела пропитку сделать сметана + сгущенка, но нет сгущенки. есть клубничный кофитюр, получиться?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2009
Сообщений: 896
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 20 раз
у меня где то минут 25-30 запекался!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
Cremma
красиво!
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 фев 2009
Сообщений: 1158
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 20 раз
А у меня зебра почему-то тоже внутри всегда сырая получается :cry: Несколько раз уже пробовала и ни разу не получилась :unknown:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2009
Сообщений: 896
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 20 раз
я поставила на медленный огонь....первый раз поставила как в рецепте написано..сверху поджарился а внутри сырой был!!!а второй раз на медленный,пекса точно минут 30 и весь прожарился!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 162 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]