Автор: |
Натали 69 [ 15 авг 2019, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: |
Итальянский шоколадный кекс |
Кекс битком набитый шоколадом готовится без соды и разрыхлителя,имеет плотную структуру с ярко выраженным сливочно-шоколадным вкусом.Хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого.
Яйца-5 шт. Мука-125 гр. Шоколад-125 гр. Сливочное масло-125 гр. Сахар -180 гр Соль-щепотка Для глазури: Шоколад -60 гр Молоко-2 ст.л.
1.Смешать сухие ингредиенты-муку,сахар,соль,шоколад(тертый на крупной терке). 2.Добавить яйца,перемешать. 3.добавить растопленное слив.масло,перемешать.
Прямоугольную форму смазать слив.маслом и обсыпать сахаром,вылить тесто и выпекать в нагретой до 180 гр.духовке 1 час.Потом вынуть из формы,перевернуть дном вверх и печь еще 10 минут,если есть конвекция ,включите ее. Глазурь:нагреть молоко,добавить шоколад,хорошо размешать,полить кекс.
Вложения: |
inCollage_20190519_180827599.jpg [ 2.66 МБ | Просмотров: 1033 ]
|
|