Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 27 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
В прошлом году на Новый год я друзьям дарила небольшие порционные сладкие колбаски в дополнение к основному подарку. красиво упаковывала. всем понравилось)
напишу тут рецепт тк он оказался очень удачным
400 гр печенья
150 гр сахара
4 ст.л. какао-порошка
120гр слив масла
75 мл молока что примерно 5 ст л.
Наполнители по желанию. я делала с арахисом. можно и вяленую вишню, и курагу, и рубленный шоколад
Как делать:
250 гр печенья измельчить до мелкой крошки в блендере. 150 гр поломать на не большие кусочки. Сложить все печенье в чашу. отдельно нагреть до растворения сахара масло+молоко+какао+сахар. Остудить. Вылить массу в печенье и тщательно перемешать. При желании добавить наполнитель. сформировать не большие колбаски. обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник до застывания. Перед тем как упаковывать колбаску, я хорошо ее обваляла в сах.пудре.


В этом году я решила сделать на подарки орешки. для пробы взяла несколько рецептов. самым классным оказался этот, что я сейчас напишу. а вдруг кто-то тоже захочет сделать такой хэнд-мэйд :-)

100 гр слив масла (я беру брест-литовское)
50 гр сахара
1 яйцо
250 гр муки
1 ст.л сметаны
соль на кончике ножа
1/2 ч.л. разрыхлителя

в большую чашу просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить яйцо, сахар, сметану и мягкое слив.масло. Замесить тесто (тесто не надо сильно вымешивать! слегка перемешать до однородности). Скатать шар и завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник на час. Через час можно выпекать

теперь самое интересное. классика - со сгущенкой, нутеллой. но есть еще на мой взгляд достойные варианты начинок:

трюфель
50 гр. темного шоколада (я брала кусковой от прим кондитера)
50 мл жирных сливок (33-35%)
алкоголь по желанию))

сливки нагреть (но не кипятить), шоколад порубить ножом.потом в шоколад добавить сливки и оставить на пару минут. затем до однородности размешать (на этом этапе можно добавить алкоголь). Дать массе слегка остыть. при остывании ганаш слегка загустеет. затем наполнить орешки и склеить попарно

молочный шоколад и фундук
50гр молочного шоколада
25 гр фундука
цедра апельсина (по желанию)

орехи порубить ножом. шоколад растопить. Смешать орехи, шоколад и цедру (по желанию), дать загустеть, начинять половинки и склеить их

рафаэлло

50 гр белого шоколада
30 мл жирных сливок
15 гр кокосовой стружки
очищенный миндаль

Сливки нагреть но не кипятить. Положить в горячие сливки измельченный белый шоколад. Дать постоять пару минут, и потом вымесить до однородности. Добавить кокосовую стружку и еще раз перемешать. Половинки орешков наполнить этой смесью. в серединку положить орешек миндаля. склеить половинки

соленая карамель
300 гр сахара
65 гр слив масла
335 гр 33% сливок
соль по вкусу

сахар делим на части по 150гр.
берем сотейник или кастрюлю с толстым дном. высыпаем первые 150гр сахара и плавим до янтарного цвета. Мешаем хорошо.
Растопилась первая часть - высыпаем вторые 150гр. сахара. Главное не передержать. иначе будет горчить
Когда сахар почти весь растаял, на вторую конфорку ставить нагреваться сливки (не кипятить!). сахар снимаем с огня, вводим в него масло, сразу можно ввести соль (1ч. л. морской соли среднего помола). если соль добавить в конце, могут быть крупинки в карамели
теперь вводим горячие сливки в несколько заходов, каждый раз тщательно вымешивая до однородности (миксером можно)
ставим снова на огонь. и варим на сильном огне 6-8 мин на постоянном кипении. от этого зависит конечная густота. поэтому там смотреть надо на свой вкус.
переливаем в какую-нибудь посуду и на ночь в холодильник


Последний раз редактировалось Рея 07 дек 2016, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 4006
Откуда: Спиридонова
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 292 раза
чуть слюной не захлебнулась,пока дочитала :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2598
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 103 раза
Рея,
А из 400 гр печенья получается большая колбаска? Чего то не могу представить.... Или надо удвоить порции?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
Либи,
это действительно вкусно)))

Samaya,
колбаски получится 2 шт не большие. это просто базовые рецепты. если надо больше колбасок (да и начинок к орешкам), то лучше увеличить пропорции конечно. я делала на 1,2кг печенья колбаску но у меня много было народу на эту колбаску :-)
я рекомендую сделать базовый рецепт чтоб понять. поэтому я перед нг пробно делаю все))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2598
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 103 раза
Рея,
Да мне на нашу небольшую семью побаловаться вкусненьким... Думаю хватит одной порции или нет , :-) моим троглодитам
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
Samaya,
ааа да хватит конечно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2598
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 103 раза
Рея,
Спасибо :ro_za: После обеда пойду с дочей за ингридиентами. Потом наваяем с ней. Отпишусь, что получилось потом...
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 04 мар 2011
Сообщений: 21707
Откуда: Артем
Благодарил (а): 2178 раз
Поблагодарили: 2372 раза
обожаю орешки! :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: поэтому никогда не похудею наверное :-)
Рея,
Ира, у тебя форма под орешки? а как печь без нее?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
Samaya писал(а) 07 дек 2016, 13:09:
Рея,
Спасибо :ro_za: После обеда пойду с дочей за ингридиентами. Потом наваяем с ней. Отпишусь, что получилось потом...

надеюсь все получится у вас!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Маркиза Карабаса писал(а) 07 дек 2016, 13:16:
Ира, у тебя форма под орешки? а как печь без нее?

ага у меня форма электрическая. какая то этого столетия :-) я думала что форма ужасная тк орешки получались не очень. но оказалось дело в рецепте было. именно с этим рецептом орешки вышли что надо :co_ol:
без нее никак не получится :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2598
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 103 раза
Рея,
С такой помогайкой непременно все получится :-)
А вот еще я тут уже успела поглядеть орешницы :smu:sche_nie: .... Теперь хочу скорее заказать... Хочу орешков :ny_tik:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2598
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 103 раза
Приготовила я колбаску.
Вкусная, мне понравилась.
Я приготовила из данного количества продуктов две штуки. В одну добавила измельченный фундук, в другую добавила порезаную вяленую вишню. По размеру они получились примерно как флотские Вик.Взвесить я забыла, и почти сразу сьели :hi_hi_hi: только указанной жидкой массы получившейся мне показалось маловато, не хотели склеиваться колбаски и я еще растопила немного сахара с молоком и маслом. Все получилось. Спасибо автору :ro_za:
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Samaya поблагодарил: Рея
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4690
Изображений: 1
Благодарил (а): 909 раз
Поблагодарили: 961 раз
Вчера выпекала орешки по Вашему рецепту, делала 4 порции :ps_ih:
Тесто вкусное))) Спасибо!
ИзображениеИзображение



За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: Рея
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2598
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 103 раза
Vesn@,
Да елки-иголки!! Ну опять я хочу орешницу себе!!! Да что вы со мной делаете??)))
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13504
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 989 раз
Samaya писал(а) 12 дек 2016, 11:20:
Приготовила я колбаску.

О, чего-то я про колбаску подзабыла. Лет тридцать назад часто ее готовила. Ингредиенты простые, всегда в наличии были. И делать несложно и быстро. Съедалась тоже моментально. :hi_hi_hi:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6756
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 465 раз
надо найти свой рецепт,от мамы и орешница ее советская,уж год не делала точно лакомство.
у нас сын сгуху выбирает из них)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Сообщений: 9406
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 804 раза
Я колбаску со сгущенкой делала, немного масла сливочного, на глаз. В виде пирожных картошка и в кокосовой стружка обваляла. Печенье простое, не сладкое. Кажется к чаю называется.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 окт 2008
Сообщений: 28790
Откуда: Владивосток - Тавричанка ))
Благодарил (а): 2648 раз
Поблагодарили: 2961 раз
один из вариантов начинок для орешек меня в детстве удивил, но в итоге понравилось:
грецкий орех с медом
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 2576
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 264 раза
А кто-нибудь делает орешки с несладкими начинками?
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18330
Благодарил (а): 4384 раза
Поблагодарили: 7936 раз
Инквизиция,
с паштетом думаю ничего будут,я профитроли делаю,наверное и орешки хорошо будет.Только с несладким тестом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 2576
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 264 раза
А я что-то про сыр+чеснок думала ))
Про паштет тоже мысль! :co_ol:
Всё никак не соберусь орешков напечь...
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 27 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]