VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Вкусный, мягкий батон
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=239602
Страница 1 из 1
Автор:  Lusindochka [ 23 окт 2018, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Вкусный, мягкий батон

Изображение
закладываем в ХП в такой последовательности
400 мл воды чуть тёпленькой
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла (я просто отковыриваю ложкой от общего куска)
0,5 кг муки
в углубление из муки 10 г сухих дрожжей
замесить дрожжевое тесто.
На противень застеленный ковриком силиконовым выложить два батона, сделать прорези и дать постоять под полотенцем минут 30. Выпекать в духовке в предварительно прогретой до 200-240гр. Духовки у всех разные, у меня выпекались 30 мин. Вытащить их на решётку, намазать батоны куском сливочного масла и прикрыть полотенцем.
Для тех кто дружит с дрожжевым тестом без ХП
Из дрожжей, сахара, воды и муки готовим опару (как оладьи по консистенции) Даем ей постоять 15 мин.

Затем добавляем остальные продукты и замешиваем эластичное тесто.

Из получившегося теста сформировать два длинных багета. Выложить их на посыпанный мукой противень и сделать надрезы, глубиной 1 см.

Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

Подошедшие багеты ставим в духовку, разогретаю до 200-240 °С. Под противень поставить посуду с водой на 10 минут

Затем убрать воду и выпекать ещё 10-15 минут.

Готовые багеты выложить на решетку, намазать куском сливочного масла и накрыть полотенцем до полного остывания.

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.