Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Каннеле
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Наталья
С нами с: 24 ноя 2015
Сообщений: 760
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 122 раза
Каннеле-это очень вкусный десерт французской кухни.Это и пироженое, и кекс одновременно.Он обладает хрустящей,карамелизированной корочкой с запахом пчелиного воска,а внутри имеет мягкую и воздушную текстуру и молочно -ванильный вкус!
Вложение:
IMG_3529.JPG
IMG_3529.JPG [ 1.39 МБ | Просмотров: 1584 ]

Молоко(3,2%)-250 мл
Сахар-125 гр.
Мука-60 гр.
Масло сливочное(комнатной темп.)-25 гр.
Яйцо-1 шт.
Желток яичный-1 шт.
Ванилин-щепотка
Соль-щепотка
Ром (или коньяк)-1 ст .л.

Приготовление:
1.В сотейнике смешиваем молоко,половину сахара,ванилин.Подогреваем почти до кипения.
2.Убираем с огня и добавляем сливочное масло,пусть немного остынет.
3.Оставшийся сахар смешиваем с мукой и щепоткой соли.
4.В отдельной посуде смешиваем яйцо и желток,слегка перемешиваем(не взбивать)
5.Яичную массу соединяем с мукой,размешивая венчиком.
Затем добавляем тёплую молочную смесь,размешиваем,не взбиваем.Добавляем ром или коньяк.
6.Процеживаем тесто,оно получается жидкое.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 ч,а лучше на сутки.
7.Достаём из холодильника за час до того как будем печь.Формочки лучше брать силиконовые,слегка смазываем их сливочным маслом.Заполняем формы тестом,оставляя 1 см от края.Ставим в духовку(200 *С),выпекаем 1 час,до золотистого цвета.
Если остужать каннеле в формочке,то корочка будет мягкая,тягучая.Если сразу вытащить из формы,то корочка получается хрустящая.Это очень вкусно!
Душа просит танцев до утра, а тело - лечебной физкультуры и только в положении лёжа.



За это сообщение автора Натали 69 поблагодарили: 2 Lusindochkayamagutti
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]