Мука-1 стакан+3/4 стакана(стакан=250 мл)
Хлопья овсяные-0,5 ст.
Кефир-2 ст.
Сода-2 ч.л.
Соль-0,5 ч.л.
Корица-1 ч.л.
Гвоздика-0,5 ч.л.
Орех мускатный-1/4ч.л.
Сахар-1/4 ст.
Мёд-1/4 ст.
Орехи (рубленные)-1/2 ст.
Семечки тыквы-1/2 ст.
Кунжут-1/4 ст.
Семена льна-1/4
Семечки подсолнуха=1/4 ст
Изюм-1 ст.
Приготовление:
В миске смешайте муку,овсяные хлопья,соль,соду,специи.
Добавьте кефир,сахар,мёд,перемешайте.Теперь добавьте изюм,орехи,семечки,кунжут и перемешайте.
Выпекать можно в формочках для кексов или в одной большой форме.Я пекла в силиконовых маленьких формочках для маффинов.
Вылить тесто в формочки ,оставляя 2-3 см от края,так как тесто хорошо поднимается.Выпекать 20-30 мин. в духовке,разогретой до 180 гр. до сухой зубочистки или шпажки.
Дать кексам немного остыть и вынуть из форм,пусть хорошо остынут.Затем положить кексы в пакет и в морозилку на 1 час или больше,чтобы они подморозились. Это позволит нарезать криспы как можно тоньше.
Духовку разогрейте до 100-120 *С.Кексы нарежьте очень тонкими ломтиками и положите в один ряд на противень.Выпекать 20 мин,потом перевернуть и ещё 10-15 минут.Вообщем ,криспы должны подсохнуть.Хранить в воздухонепроницаемом контейнере.