Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 279 ]  Страница 1 из 14  1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8511
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3597 раз
Поблагодарили: 1051 раз
Готовим смесь №1 - начинка, смесь №2 - "тесто" и заливку.

Смесь №1:
творог 500 г
яйца 2 шт
сахар 1 стакан (250 мл) = 200 гр
ванильный сахар 10-15 гр

Смесь №2:
мука 1,5 стакана = 210 гр
слив. масло 100 гр
разрыхлитель 10 гр

Для заливки:
сметана 4 ст.л.
сах. пудра 2 ст. л.
сгущенка 1/2 банки

Приготовление:

Для смеси №2 порубить (я посто в кухонном комбайне ножом-крыльчаткой порубила) масло с мукой, смешанной с разрыхлителем до состояния мелкой крошки.

Для смеси №1 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог и продолжать взбивать (я смешивала, опять же, в комбайне насадкой для замеса теста)

Сборка:
Слоями насыпаем смеси, чередуя, начинаем и заканчиваем крошкой. С размазыванием и выравниванием творожной начинки можно сильно не заморачиваться: просто частые ляпки ставить, потом при выпечке все разровняется, на вкусе это не отразится.

Форма у меня 24см
Выпекаем около 1ч при температуре 180 градусов.

Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой.
Я в этот раз еще полила по кругу растопленным шоколадом - очень вкусно получилось!

Изображение
Изображение

рецепт взят отсюда
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=167371.0
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Последний раз редактировалось Illuziya 15 ноя 2015, 13:42, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Illuziya поблагодарили: 7 Бергамот*Anna-MariaСильванаВарониккаДымкаМалышка на миллионМилк
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 янв 2009
Сообщений: 6454
Откуда: Кузнецова
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 348 раз
Оооо, как вкусно :co_ol:
наверно в пульте такое не получиться? :du_ma_et:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8511
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3597 раз
Поблагодарили: 1051 раз
Лунышка
ну, почему же, получится и в мульте :a_g_a: только, наверное, предварительно лучше проложить бумагой для выпечки, лентами крест накрест, чтоб вытащить потом проще было: если пропитывать там же, в чаше, то перевернуть ее уже не получится.
вот так примерно
Изображение

потом за эти ленты и вытащить пирог
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
выложу и сюда фото своей ватрушки. очень вкусно :co_ol:
Вложение:
IMG_6529.JPG
IMG_6529.JPG [ 71.72 КБ | Просмотров: 7447 ]

из моих замечаний к процессу приготовления:
начинка у меня получилась довольно жидкая, так что просто "выливала" ложкой ее по спирали на предыдущий слой
заливка - стакан сметаны и треть стакана сахара, поливала только что вынутую из духовки ватрушку
глазурь - сметана плюс какао плюс сахар плюс масло
глазурью поливать, когда заливка уже впиталась.



За это сообщение автора Сарсапарилла поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Illuziya писал(а) 26 июл 2015, 13:15:
Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой.

После этого обратно в духовку не засовывать, да? :smu:sche_nie: Заливка не сильно жидкая получается? Как она будет сверху держаться? :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Треугольник
Обратно в духовку не надо
Заливка жидкая, но впитается за полчаса, главное лить сразу как с духовки достали пирог



За это сообщение автора Сарсапарилла поблагодарил: Треугольник
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Какой диаметр формы?

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Выглядит так вкусно,что надо срочно испечь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
orvik
Я делала в 20 см разьемной, получилась высокая


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17053
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1836 раз
Поблагодарили: 2497 раз
Illuziya писал(а) 26 июл 2015, 13:15:
Для смеси №2 порубить (я посто в кухонном комбайне ножом-крыльчаткой порубила) масло с мукой, смешанной с разрыхлителем до состояния мелкой крошки.

Можно еще тереть на мелкой терке масло в муку, перемешивая полученную крошку рукой. Это я буквально вчера пекла аналогичную ватрушку, немного по другому рецепту, но по сути, тоже самое.
Очень вкусно, да :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8511
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3597 раз
Поблагодарили: 1051 раз
Треугольник писал(а) 27 июл 2015, 12:01:
После этого обратно в духовку не засовывать, да? Заливка не сильно жидкая получается? Как она будет сверху держаться?

я сметану густую беру обычно, не взбиваю, а просто ложкой перемешиваю с сахаром (сгущенки не было в наличии), у меня заливка получается довольно густая, лежит сверху, как крем, частично впитавшись, не течет.
В духовку не ставить больше, ага :a_g_a:
orvik писал(а) 27 июл 2015, 12:54:
Какой диаметр формы?

у меня на фото 24см форма. Выходит два слоя начинки, 3 слоя крошки. Высоту видно на фото.
Баклан писал(а) 27 июл 2015, 14:31:
Можно еще тереть на мелкой терке масло в муку, перемешивая полученную крошку рукой. Это я буквально вчера пекла аналогичную ватрушку, немного по другому рецепту, но по сути, тоже самое.


Люба, мой вариант для ленивых и брезгливых :-) я почему-то не люблю работать с тестом, которое надо месить руками и раскатывать, поэтому, для меня этот вариант (порубить в комбайне) - идеальный :smu:sche_nie: :rolleyes:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Последний раз редактировалось Illuziya 07 ноя 2015, 19:50, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: Треугольник
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Девочки, а я сделала заливку, как сказано в рецепте - сметана, пудра, сгущенка. Это ОЧЕНЬ вкусно! Сначала меня терзали сомнения - в сгущенку еще и сахарную пудру?! Не перебор ли? (Про опасения по поводу "слипнется" даже и говорить не стоит). Но оказалось, что это совсем не "слишком", видимо, кислинка от сметаны разбавляет чрезмерную сладость, потом это все еще и перемешивается с верхним слоем песочного теста. В результате получается нечто божественное :rolleyes:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Баклан писал(а) 27 июл 2015, 14:31:
Можно еще тереть на мелкой терке масло в муку, перемешивая полученную крошку рукой.

Я не брезгливая :hi_hi_hi: но тереть масло терпеть не могу, оно либо твердое и пальцы устают и царапаются, либо размягчается и начинает таять и липнуть и тесто не крошковое получается :-( Вообще не дружу я с песочным тестом, понравилась фраза "в песочное тесто надо вкладывать тепло души, но не рук" :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
о, вспомнила. я масло на терке терла на крупной, потом руками все это перемешивала. мне так привычнее почему то, чем в комбайне. как бы пальцами крошку разминаешь. единственное неудобство - тесто потом из под ногтей выковыривать))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8511
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3597 раз
Поблагодарили: 1051 раз
Треугольник писал(а) 27 июл 2015, 17:33:
тереть масло терпеть не могу, оно либо твердое и пальцы устают и царапаются, либо размягчается и начинает таять и липнуть и тесто не крошковое получается

Сарсапарилла писал(а) 27 июл 2015, 17:34:
единственное неудобство - тесто потом из под ногтей выковыривать))

вооот, именно это меня и нервирует :ps_ih: поэтому, в комбайне - мой любимый вариант: быстро, чисто, крошка идеально мелкая и равномерная :co_ol:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 янв 2009
Сообщений: 6454
Откуда: Кузнецова
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 348 раз
Illuziya
Спс :ro_za:
Но я больше волнрвалась за вопрос: пропечется ли средний слой :smu:sche_nie:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8511
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3597 раз
Поблагодарили: 1051 раз
Лунышка
ну, вот вариация для мультиварки http://www.edimdoma.ru/retsepty/24758-v ... -vatrushka думаю, пропечется
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Я пекла такую в мультиварке, рецепт здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 347&t=4958
Очень вкусно получается ))
Делала вариацию с какао


Вложения:
ватрушка.jpg
ватрушка.jpg [ 32.56 КБ | Просмотров: 7186 ]
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

За это сообщение автора Axanka поблагодарили: 2 brizIlluziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8511
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3597 раз
Поблагодарили: 1051 раз
Axanka
О, с какао должно быть очень интересно! :co_ol: надо попробовать :a_g_a:

У меня дети крайний раз, вообще, за чизкейк ватрушку приняли :-) Такая консистенция похожая получается :rolleyes:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Illuziya
да, это пироженка :smile:
У меня доча творог не ест ни в чистом виде, ни в виде запеканок и даже чизкейки не ест. А эта ватрушка ей понравилась, она потом не раз просила повторить.
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Я это сделала! Дети сидят...и...молча...едят;) Молчат хором они только в исклбчительных случаях. Сказали тортик,хотя ингредиенты те же, что и в моей творожной запеканке,которую я регулярно делаю на полдник уже 5лет(только я в запеканку еще морковку добавляю).
Я делала все по рецепту, даже впервые вставила в комбайн лопаточный нож (комбайну 9лет, причиндалами его никогда не пользовалась, по рецепту ватрушки нашла в яндексе че за насадка требуется,достала из коробки;)))
Заливку делала из сметаны,1 ст л пудры и 1/4 б сгущенки.
Доставать из силиконовой формы неудобно-вкусная крошка с верхушки ссыпается и тортик немного утрамбовывается и теряется драгоценная минута. И плюс стекается крем по бокам. Срочно пойду покупать разъемную форму,чтобы пропитывать прям в форме
Дети просят еще. Эти дети,которые сметану и творог не едят

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Я вот думаю, можно сделать на основе этого рецепта тортик типа творожная Машенька - песочного теста сделать в 2раза больше

Я кстати посыпала сыою ватруху кэробом, с глазурью возиться не хотелось да и сладкого много я не люблю детям давать,а с кэробом получилась шоковатрушка

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Я надеюсь, что в разъемной форме в следующий раз у меня получится так же красиво, как и на фотах,выложенных в теме
А свое "рагу" сюда вставлять не буду,пожалуй;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 279 ]  Страница 1 из 14  1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]