Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 279 ]  Страница 13 из 14  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
В сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8511
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3597 раз
Поблагодарили: 1051 раз
iКотена
Мне кажется, при диаметре 21см - это на 1 норму максимум. у меня 26см - 1.5 норма почти доверху.
Пеку около 1ч при температуре 180 градусов.
Печь дважды не вариант, совсем не то будет.
Мне вкуснее на следующий день, некоторые в теме писали, что нравится теплая, свежеиспеченная - тут уж на вкус и цвет :nez-nayu:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Illuziya
Спасибо огромное!
Вот и я решила спеку одну)) Я королевскую ватрушку вообще не очень люблю, зато мои ее очень любят. А про эту слышала, что она еще лучше)) Так что буду печь пробовать))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13508
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 989 раз
Сегодня пекла второй раз. Дочь сказала, что первая вкуснее была. В этот раз творог очень сухой купила. :du_ma_et:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
СОМ
Вот он, секрет вкусной ватрушки!
СОМ писал(а) 20 дек 2015, 12:14:
творог очень сухой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33254
Благодарил (а): 1508 раз
Поблагодарили: 2182 раза
iКотена писал(а) 20 дек 2015, 14:32:
Вот он, секрет вкусной ватрушки!

так наоборот с сухим не понравилась
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Жемчужный микс
Ну вот как бы сказала училка: "Смотрю в книги...)))"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33254
Благодарил (а): 1508 раз
Поблагодарили: 2182 раза
iКотена
думаю для вас это как раз актуальнее будет :mi_ga_et:
СОМ писал(а) 20 дек 2015, 12:14:
Сегодня пекла второй раз. Дочь сказала, что первая вкуснее была.

на сколько я поняла, дочери первый раз больше понравилась
СОМ писал(а) 20 дек 2015, 12:14:
В этот раз творог очень сухой купила
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13508
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 989 раз
Жемчужный микс
Правильно. В этот раз не такая пропитанная что ли. :du_ma_et: Правда внуча оба уплела с удовольствием. :smile:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Жемчужный микс
Почему то сообщения моего нет. Как в той поговорке: Гляжу в книгу и вижу что попало)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 17 мар 2010
Сообщений: 1030
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 88 раз
Каждый раз как делаю ватрушку, всегда получается по-разному. Вчера получилась Очень вкусная, нежная. Основа рассыпалась и таяла во рту. :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
В сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8511
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3597 раз
Поблагодарили: 1051 раз
Подниму темку, снова испекла любимую ватрушку по просьбам домашних :rolleyes:
Сверху посыпка кондитерская: покупала на НГ, теперь утилизировать буду долго :hi_hi_hi:

Изображение
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: Бергамот
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Illuziya
Ой, красота какая!



За это сообщение автора iКотена поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 2576
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 264 раза
Девочки, у меня вопрос. Вы крошку мучную не придавливаете? Вот прям рыхло посыпали и сверху творожную начинку, потом снова посыпали... да? Готовила раза три и с каждым разом всё что-то хуже и хуже... В помойку. Хотя пеку хорошо, с другими рецептами проблем нет, а тут прям засада! :de_vil:
Темку читаю и каждый раз подмывает приготовить. Но уже стала бояться этого рецепта. У меня прям или подошва, или не пропекается, или вообще хрень какая-то... На что уж у меня мужики неприхотливые, но и то не могут такую дрянь есть. Хоть плачь.
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 52121
Благодарил (а): 4540 раз
Поблагодарили: 3946 раз
Инквизиция
У меня тоже как то подошва получилась, даже не знаю, почему. В остальные разы супер. А вы духовку на 180 стасите?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13508
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 989 раз
Инквизиция
Нет, я не придавливаю. Может само тесто как-то не так делаете. Я - руками довожу до крупинок.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 52121
Благодарил (а): 4540 раз
Поблагодарили: 3946 раз
Я тоже не придавливаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Олеся
С нами с: 06 май 2009
Сообщений: 1937
Откуда: Московский район, СПБ
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 169 раз
Illuziya
Очень красивая и аппетитная :co_ol: .
Прям не знаю, пробовать испечь или нет, а то продукты жалко будет



За это сообщение автора scorpio7 поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 17 мар 2010
Сообщений: 1030
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 88 раз
Я в этот раз разрыхлителя больше добавила. Может от этого основа рассыпчатая получилась. Руками перетирала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
В сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8511
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3597 раз
Поблагодарили: 1051 раз
Инквизиция
Крошку делаю в комбайне, уже говорила выше. Получается совершенно сухая мелкодисперсная крошка, как мелкий песок. Не придавливаю, просто насыпаю ложкой, стараясь равномерно распределить, потом той же ложкой легонько приглаживаю, без нажима, просто, чтобы слой аккуратным и равномерным получился, а не кучками, это заодно помогает распределить лежащий ниже творожный слой, который у меня "ляпками" нанесен.

Заметила, что вкуснее нам, когда ватрушка сначала пропитается, пока остывает, потом уплотнится в холодильнике, а вот перед тем, как кушать, нужно дать ей постоять при комнатной температуре какое-то время, т.е., достать из холодильника за пол часа до подачи на стол - тогда она нежнее. Если сразу из холодильника, может показаться суховатой и твердоватой.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: Инквизиция
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 2576
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 264 раза
Девочки, спасибо всем за советы и пояснения! Как появится творог, рискну ещё разок! Я руками крошку перетирала, комбайна нет, есть блендер, но у него чаша не большая, поэтому руками делала. И слегка придавливала самый нижний слой. Верхние насыпала равномерно и оставляла "пушистыми". В общем, постараюсь учесть все нюансы и испечь ещё разок.
Ах да, выпекала при 180, как положено. Говорю же, вроде пеку много, часто и вкусно. С тестом в общем-то дружу. :smile:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 279 ]  Страница 13 из 14  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]