Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 731 ]  Страница 36 из 37  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ирина
С нами с: 26 окт 2011
Сообщений: 830
Откуда: г. Владивосток (район Бама)
Благодарил (а): 1042 раза
Поблагодарили: 427 раз
Я открываю новую тему и предлагаю вам поддержать меня новыми рецептами пряничков и фотографиями украшенных пряников. Пряники и пряничные домики очень украшают такие праздники как Новый Год, Пасха, они очень радуют наших детей. Хочу поделиться с вами некоторыми рецептами пряников и показать какие пряники я пробовала делать сама.

Пряничный домик

500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Ром я не добавляла, пряности покупала в порошке, цедру не добавляла. Было очень вкусно!

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже).
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.
Украсить, как просит душа!

Вот выкройки домика.

Изображение

Вот еще рецепт пряничного теста для пряничных домиков. Особенность этого теста такова, что мягкими пряники становятся через7-10 дней. Значит и выпечь их можно задолго до праздника. По крайней мере за 2 недели это точно.

ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО
Автор рецепта Герда

Из указанной нормы получается достаточно много теста. На домик мне хватило чуть больше половины, из остального теста наделала пряников, получились очень вкусными.
Что бы они стали побыстрее мягкими их нужно сложить в жестяную банку прокладывая бумагой для выпечки и положить яблочную шкурку. Уже через пару дней они станут мягкими и ароматными.

Состав
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Приготовление
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, приготовьте из картона шаблон будущего домика. Стены фронтон и крышу. А теперь, раскатываете тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаете..
Вы можете для пробы, первой выпечь ёлочку или сердечко, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким. (я вырезала окошки и дверцы на противне еще из сырого теста, а после выпечки подравнивала по горячему)
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим ”фундаментом”, домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки.

Примечание
А позже, когда детали остыли и вы заметили, что стыки стенок или крыши не совпадают, их можно подровнять с помощью обычной терки.

Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
А вот это пряники, которые я делала сама и предлагаю вам тоже попробовать сделать пряники.

Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

я даже попыталась сделать целую пряничную композицию Пряничный хуторок

Изображение


пряничное тесто от Sugary

http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=778471
600 гр муки высшего сорта
250 гр сахарной пудры
100 гр текучего меда (кристаллизованный поставить в теплое место (на
батарею) и дать растопиться, но не на огне.
50 гр сливочного масла растопленного и остывшего слегка
4 яйца
1.5 чайные ложки соды
1.5 ч/ложки специй для пряников
(при желании можно добавить какао, при этом убрав столько же муки)
Можно растопить несколько ложек сахара до карамелизации, смешать его с маслом и потом добавить в тесто.

Приготовление теста:

Яйца смешать с сахарной пудрой не взбивая, потом добавить мед, потом масло, потом все сыпучие продукты, подсыпая постепенно. Муки больше нормы добавлять нельзя. Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто влажное и однородное. Положить его в пакет или завернуть пищевую пленку, и поставить самое малое – на 24 часа в холодное место.
Лучше всего, если оно настоится 3 недели и дольше!

Перед работой выложить его при комнатной температуре минимум на 1 час, и дать согреться. Вымесить его и раскатать на припудренном мукой столе до толщины 0,5 см.
Вырезать формочками или в ручную, и выпекать при температуре от 170 до 200 градусов. Выпекаются быстро около 5-8 минут до золотистого цвета, требуют присмотра, иначе сгорят и не припекать края. Готовые, горячие пряники, вытащив из духовки сразу же смазать меланжем (смешанные белок с желтком, но не взбитые), тогда пряники приобретут красивый блеск.
С противня не снимая, дать им остыть, или не раньше чем через 2-3 минуты аккуратно с пищевой бумагой перетянуть на холодный пол (каменный или керамогранит) или без бумаги, иначе будет конденсат, на сетку для равномерного охлаждения.


Миндальные пряники по рецепту Тихой сапы Новогодняя Кухня



За это сообщение автора Антошка1950 поблагодарили: 5 Аврораmelkiy-mouseФлайЛедиНюта-МанютаЦезарина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
ВишнЁвая,
Катя, клевый :co_ol:
tonita_82



За это сообщение автора tonita-82 поблагодарил: ВишнЁвая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 802
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 52 раза
ВишнЁвая писал(а) 19 дек 2017, 00:00:
Первый собрала :smile:
Изображение

Катя. очень классный домик :co_ol:



За это сообщение автора Октавия поблагодарил: ВишнЁвая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 04 апр 2008
Сообщений: 1676
Откуда: Busan - Владивосток
Благодарил (а): 718 раз
Поблагодарили: 452 раза
ВишнЁвая,

Такой хорошенький домик :co_ol:

У меня тесто лежит в холодильнике, готовлюсь морально к строительству :-)



За это сообщение автора Koreanna поблагодарил: ВишнЁвая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8368
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2556 раз
Поблагодарили: 2850 раз
Девушки, хэлп.
Есть 3 литра меда, но чуток забродившего. Перелила я мед из бака последний и чашечку положила на край банки стекать. А ребенка моя - настоящий оптимист. У нее банка не может быть наполовину пуста. И даже по плечики пуста. Долила водичкой и перемешала. :ps_ih: Забродил короче, медок, только в выпечку теперь.

Есть какой рецепт, чтоб вот прямо на меду тесто, а? Чтобы одним махом утилизировать трехлитровую банку :-(


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Девочки, подскажите как выпекать пряники, чтобы верхушка была прямая, не выпуклая?)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Lukolle,
Я в прошлом году трехлитровую банку забродившего меда извела на пряники - имбирные, старопольский. Даже расстроилась, когда банка закончилась.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.



За это сообщение автора Пална поблагодарил: Lukolle
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Пална,
3 л? Это серьезно!!!))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Арина
С нами с: 10 дек 2014
Сообщений: 13
Откуда: Артем
Поблагодарили: 5 раз
iКотена писал(а) 19 дек 2017, 20:31:
Девочки, подскажите как выпекать пряники, чтобы верхушка была прямая, не выпуклая?)


Я сразу как из духовки вытаскиваю мягко придавливаю доской разделочной, тогда поверхность более-менее ровная получается и легко расписывается.



За это сообщение автора Пенни поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
iКотена,
Легко! На один замес старопольского 500 г надо. Так что мед быстро разошелся.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 25 авг 2010
Сообщений: 17452
Откуда: VL
Благодарил (а): 2519 раз
Поблагодарили: 1146 раз
iКотена писал(а) 19 дек 2017, 20:31:
Девочки, подскажите как выпекать пряники, чтобы верхушка была прямая, не выпуклая?)

У меня сами по себе ровные получаются :nez-nayu: а вот с обратной стороны с пузырьками


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Пенни,
О! Хорошая идея! Спасибо))
Пална,
Ого! Ого-го-го! Сколько меда надо! А все никак не могу созреть на него. ))
ВишнЁвая,
И как Вам это удается?) У меня выпуклые все.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 802
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 52 раза
Пенни писал(а) 19 дек 2017, 21:43:
iКотена писал(а) 19 дек 2017, 20:31:
Девочки, подскажите как выпекать пряники, чтобы верхушка была прямая, не выпуклая?)


Я сразу как из духовки вытаскиваю мягко придавливаю доской разделочной, тогда поверхность более-менее ровная получается и легко расписывается.

Тоже разделочную доску сверху кладу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4699
Изображений: 1
Благодарил (а): 913 раз
Поблагодарили: 968 раз
Вчера наваяли из теста на «ставропольский пряник», сделала половину нормы в рецепте
ИзображениеИзображение

Посмотришь,какие пряники красивые получаются у людей :co_ol: это столько терпения надо и мастерства, я вчера не могла дождаться завершения процесса :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 25 авг 2010
Сообщений: 17452
Откуда: VL
Благодарил (а): 2519 раз
Поблагодарили: 1146 раз
Vesn@,
Какие яркие, очень празднично :bra_vo:



За это сообщение автора ВишнЁвая поблагодарил: Vesn@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17050
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1836 раз
Поблагодарили: 2496 раз
Vesn@,
Какая красота! :co_ol: Я планирую завтра напечь и расписать, но основную часть полной порции старопольского пряника сделаю в виде тортика, очень понравился в прошлом году.



За это сообщение автора Баклан поблагодарил: Vesn@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 252
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз
Антошка1950 писал(а) 23 дек 2016, 23:18:
Добрый вечер всем! Новые прянички к Новому году испекла. Их можно и на елку повесить.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие красители использовали и по какому рецепту пекли, что они у вас такие коричневинькие получились? Смотрела по интернету разные рецепты и фото к ним и там светлые (а хочется именно как у вас). И как вы так сделали на некоторых варежках рисунок как кружево? Просто я совсем не епеку, вот решила попробовать, поэтому для меня важна каждая подробность...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Гала
С нами с: 11 дек 2011
Сообщений: 6195
Изображений: 24
Откуда: Артемовские мы
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 653 раза
вишенк@,
Коричневые обычно на жженом сахаре получаются, но я так ни разу не рискнула. Сеточку рисуют контуром из айсинга. Чтобы было так красиво, нужно иметь твердую руку. Профи используют гелевые красители. Наши или американские. Загляните в кэйк-мастер, у них бывают.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12203
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
Пряники Нежные.
Изображение
Сначала надо подготовить все ингредиенты. 250 мл молока, 125 гр просеянной муки, 250 гр сахара, щепотку соли, 50 мл раст. масла, 2 пачки ванильного сахара (16 гр), 2 пачки разрыхлителя (30 гр), 1 яйцо комнатной температуры и 1 желток, 1 белок поставить в холодильник, 500г просеянной муки.
Так, всё приготовили теперь делаем строго по написанному. В кастрюльку наливаем 250 мл молока и ставим на плиту (надо довести до кипения) пока молоко нагревается в отдельную миску насыпаем 125г просеянной муки+250 гр сахара +щепотку соли хорошо перемешать (не должно быть никаких комков сахара). Когда молоко закипит вливаем его в муку и перемешиваем лопаткой до однородной массы, как только добились однородности +50 мл раст. масла и опять перемешиваем лопаткой до полного впитывания масла в массу. Отставляем миску и ждём остывания (в противном случае добавляемые яйца сварятся, а нам этого не надо, ждём!!!). Пока остывает берём миску с 500г просеянной муки и + просеянные 2 пачки разрыхлителя (30 гр). Тесто тем временем у нас остыло в него + 2 пачки ванильного сахара (16 гр) и я + 1 пачку приправы для яблочного пирога (фото ниже вставлю) по рецепту никаких вкусовых приправ не добавляется, но мне захотелось пряных пряников, можно добавить мятную эссенцию или что нибудь на ваш вкус. Затем тесто опять перемешать лопаткой, чтобы сахар ванильный и приправки разошлись в тесте, потом +1 яйцо комнатной температуры и 1 желток берём миксер и хорошо взбиваем. Теперь берём 500г просеянной муки и начинаем подсыпать её в тесто вымешивая массу лопаткой (немного муки оставьте для посыпки стола) когда всю муку высыпали надо тесто вымесить руками на столе. Тесто должно быть мягким, но при этом к рукам оно не должно приставать. Духовку нагреваем до 180г. И пока она разогревается скатываем из теста большой шарик и режем его на 4 части (так легче его раскатывать). Берём первую часть и раскатываем из него пласт толщиной 7-8 мм (не тоньше) и вырезаем кружочки бокалом или формочкой (у меня форма диаметром 7,5см можно немного поменьше) и складываем на противень на котором лежит пергаментная бумага или силиконовый коврик (у меня коврик) смазывать не надо!!! Духовка разогрелась ставим в неё противень и печём минут 15-20 (я пекла 17мин, они не должны быть коричневыми, цвет должен быть бежевый). Пока пряники пекутся делаем глазурь. Для неё нам понадобятся 1 белок с холодильника и 125г сахарной пудры взбиваем их миксером до белизны, пиков делать не надо, побелела немного взбили и отставили. Для намазывания пригодится кисточка такая как для покраски головы. Когда пряники спекутся выкладываем их на решётку и ждём когда они остынут, тем временем ставим второй противень. У меня получилось 20 пряников. Как только пряники остынут начинаем их смазывать сверху и по бокам, если глазурь останется можно ей смазать низ пряников или побольше намазать на верхушки. Пряники получаются мягкими и нежными. Вкуснее когда полежат часа 2.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6756
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 465 раз
Антошка1950 писал(а) 09 ноя 2011, 15:48:
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).

получается просто перемешали аккуратно и все?(соотношение какое продуктов?)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 731 ]  Страница 36 из 37  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]