Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1321 ]  Страница 3 из 67  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 67След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Синнабон - булочки с корицей
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2007
Сообщений: 216
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз
~РуТа~ , еще ракз хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт!Я в этот раз не усмотрела за молоком-оно у меня закипело....И в итоге получилось слоеное дрожжевое и очень вкусное тесто!Но так как оно не клеилось, мне пришлось рулетики положить, и у меня получились замечательные слоеные рогалики!Теперь булочки из этого теста мой любимый рецепт!


Вложения:
Фото175_resize.jpg
Фото175_resize.jpg [ 55.79 КБ | Просмотров: 20004 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Синнабон - булочки с корицей
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2008
Сообщений: 14540
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 823 раза
~РуТа~
А расскажите как вы шоколадную глазурь делали?
Я растапливала плитку с кусочком слив масла и немножко сливок, но у меня все равно жидковатый получился


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Синнабон - булочки с корицей
Сообщение Добавлено:  
Очаровашк@
Я делала почти также, просто в молоке, на тёплой конфорке, растопила шоколадку Alpen Gold и добавила кусочек масла.
Но у меня наоборот получилось густо. :hi_hi_hi: Теперь вот ищу ответ, как сделать посветлее и пожиже, просто полить.
Найду ответ, напишу.
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Последний раз редактировалось ~РуТа~ 30 мар 2011, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Синнабон - булочки с корицей
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2008
Сообщений: 14540
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 823 раза
~РуТа~ писал(а):
Теперь вот ищу ответ, как сделать посветлее и пожиже, просто полить.

Вот у меня именно так и получилось со сливками. Глазурь с верха стекалась вниз на поддон. Правда и внутри булочек хорошо пропиталось. Но мне бы хотелось, чтобы и сверху была, как у вас на фото))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Синнабон - булочки с корицей
Сообщение Добавлено:  
Нашла небольшую справку про синнабон, за прошлый 2010 год
Цитата:
Как рассказал управляющий заведением Евгений Морозов, пекарня будет выпускать 3 вида знаменитых американских булок: классический синнабон (булка с корицей и сыром), карамельный пеканбон (корица, ореха пекан и два вида карамели) и шокобон (тесто, заполненное шоколадом и покрытое глазурью на основе сыра), а также мини-боны (булки меньшего размера), байтсы (миниатюрные булки) и фирменные коктейли.

«Все ингредиенты, в том числе корица Макара, сыр и даже мука, завозятся из США. Весь процесс изготовления происходит на глазах посетителей, в специальных печах, не позволяющих булкам подгореть», — заметил управляющий.

Кафе-пекарня рассчитана на 40 посетителей.

Стоимость булки — 120–130 рублей, однако «на вынос» выпечка дешевле — до 40 %.

Справка: Сеть Cinnabon основана в США в 1985 году. В основе меню — витые сдобные булки с корицей и кремом. Всего в мире сегодня работает порядка 800 кафе. В России первое заведение появилось в этом году в Москве.


Очаровашк@ скорее всего соус ближе к крему по консистенции. А мы делаем просто глазурь.
Я однажды позвонила в пекарню "синнабон", спросила как делают шокобоны. Пекарь мне ответил скороговоркой 2 раза "какаосахармаргарин" - это то, чем покрывают пласт теста.
А на вопрос -как делаете глазурь - сказал "секрет фирмы"
Я наверное в следующий раз сделаю на основе сметаны.
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Последний раз редактировалось ~РуТа~ 30 мар 2011, 22:35, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Синнабон - булочки с корицей
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2008
Сообщений: 14540
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 823 раза
~РуТа~
Аха, вот оно что. Интересно какой сыр используют :du_ma_et:
Мне на ум почему то приходят типа Альметте.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Синнабон - булочки с корицей
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Очаровашк@
~РуТа~
Девочки, я нашла рецепт глазури и уже делала ее - из творожного сыра типа Альметте, Виолетт и т.п., такая же, как в Синнабон (сегодня ходила туда для сравнения, съела булку - и те, которые я пекла, показались такими же вкусными, больше не пойду, если не видно разницы, зачем платить больше :hi_hi_hi: ).
Рецепт глазури:
Глазурь сырная:кримчиз 100гр("Филадельфия" или "Маскарпоне")
слив.масло 100гр
сахарная пудра 200гр
ГЛАЗУРЬ: Масло и кримчиз достать из холодильника и дать согреться (30-40 минут). Перемешать ложкой. Добавить стакан пудры, взбить 1 минуту, добавить остальную пудру и взбить ещё 1 минуту. Полить хорошо тёплые булочки перед подачей на стол.

И еще я внимательно сегодня Шокобон изучала в кафе - между слоями действительно какао-сахар-масло, причем масла на пласт они мажут не особо много (гр. 100 на все булки по моему), а сверху полито шоколадным сиропом и глазурью из сыра намазано. Сироп по моим ощущениям похож на тот, который в бутылках продается, а глазурь я видела, как намазывают - большая миска, содержимое весьма похоже с виду на то, что у меня получалось по вышеупомянутому рецепту, мажут на горячие булки и опять ставят в печь, но уже по видимости не в горячую, а в теплую.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Синнабон - булочки с корицей
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2008
Сообщений: 14540
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 823 раза
Сарсапарилла
О, здорово! Правда маскарпоне и филадельфия очень дорого стоят((
Думаю можно заменить Альметте))



За это сообщение автора Очаровашк@ поблагодарил: BarbariSSka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Синнабон - булочки с корицей
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Очаровашк@
Я вообще делала с Виолетте, оч. бюджетно и вкусно. Попробуйте обязательно!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Синнабон - булочки с корицей
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2008
Сообщений: 14540
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 823 раза
~РуТа~ писал(а):
Я наверное в следующий раз сделаю на основе сметаны.

И добавить туда шоколад?
Я, сметана+сахар = глазурь использую для булочек с корицей))


Сарсапарилла писал(а):
Я вообще делала с Виолетте, оч. бюджетно и вкусно. Попробуйте обязательно!!!

Может Виола?
Хорошо, попробую :a_g_a:
Вот читаю и прямо сейчас хочется булочек :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Синнабон - булочки с корицей
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Очаровашк@
http://im2-tub.yandex.net/i?id=40974069-18-24
Виолетте сливочный я брала, стоит ок. 50 рублей, баночка 120 гр, как раз для глазури


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Синнабон - булочки с корицей
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2008
Сообщений: 14540
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 823 раза
Сарсапарилла
О, я не знала. Здорово, что фирмы Карат))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Синнабон - булочки с корицей
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2007
Сообщений: 3067
Изображений: 1
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 402 раза
я делала глазурь на основе сыра "Янтарь" фирмы Карат именно по этому рецепту, очень вкусно, разделила на две части и в одну растопленный шоколад дбавила :co_ol:
Цитата:
Рецепт глазури:
Глазурь сырная:кримчиз 100гр("Филадельфия" или "Маскарпоне")
слив.масло 100гр
сахарная пудра 200гр
ГЛАЗУРЬ: Масло и кримчиз достать из холодильника и дать согреться (30-40 минут). Перемешать ложкой. Добавить стакан пудры, взбить 1 минуту, добавить остальную пудру и взбить ещё 1 минуту. Полить хорошо тёплые булочки перед подачей на стол.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Синнабон - булочки с корицей
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2007
Сообщений: 2488
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 175 раз
напекли и мы с дочей,вкуснятина :co_ol: Использовала третью часть,получились минибоны,12 шт.как раз на вечер и на завтрак.Глазурь сделала из Рамы крем бонжур.
Дочь съела 4 шт,я думала её разорвёт :-) ,сейчас лежит,дышать не может :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Синнабон - булочки с корицей
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2007
Сообщений: 844
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 31 раз
и я готовила по этому рецепту! Тесто получилось очень мягкое и пластичное :a_g_a: муку дополнительно не добавляла. Тесто делала по полному рецепту, половину в первый день, и оставшуюся часть на следующий. Для начинки брала запаренный мак и корицу. С маком показались вкуснее. Для глазури в первый раз использовала пудинг д-р ОТкер , а на следующий день крем шоколадный из пакетика для торта. Детям особенно понравились с кремом.
Рецепт понравился, не заморочный, буду делать еще :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Синнабон - булочки с корицей
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2008
Сообщений: 14540
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 823 раза
Девочки, а вот мне интересно кто какую молотую корицу покупает?
Почему спрашиваю. Купила еще раньше пакетик корицы, когда еще не видела этого рецепта. В итоге мне очень понравилась корица. На второй раз пакетик закончился. Купила новую, но другой фирмы. В итоге - беее, совсем разные.
Если первый раз корица - светло коричневая, запах на всю квартиру, на вкус сладковатый. То вторая пачка другой фирмы какого то землянистого цвета, аромат слабо выраженный, на вкус совсем никак.
Советую фирмы Galeo. Другой к сожалению не вспомню точно, Приправыч что ли.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Синнабон - булочки с корицей
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Очаровашк@
Я покупала от Приправыча - вроде пахнет сильно...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Синнабон - булочки с корицей
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2008
Сообщений: 14540
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 823 раза
Сарсапарилла
Я фото нашла. Нет, не Приправыч, а другой какой то.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Синнабон - булочки с корицей
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2007
Сообщений: 844
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 31 раз
брала от приправыча - именно такая дома оказалась, но использовала, чтобы так сказать отдать дань :-) названию, не люблю корицу...а этот пакетик муж покупал давно, так и лежал, ждал своего часа :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Синнабон - булочки с корицей
Сообщение Добавлено:  
Очаровашк@ писал(а):
Девочки, а вот мне интересно кто какую молотую корицу покупает?
Почему спрашиваю. Купила еще раньше пакетик корицы, когда еще не видела этого рецепта. В итоге мне очень понравилась корица. На второй раз пакетик закончился. Купила новую, но другой фирмы. В итоге - беее, совсем разные.
Если первый раз корица - светло коричневая, запах на всю квартиру, на вкус сладковатый. То вторая пачка другой фирмы какого то землянистого цвета, аромат слабо выраженный, на вкус совсем никак.
Советую фирмы Galeo. Другой к сожалению не вспомню точно, Приправыч что ли.
Изображение

Очаровашка точно. Корицы все разные. У меня тоже , когда готовила в первый раз была очень ароматная корица, светло-коричневого цвета. А во второй раз я купила корицу в другом месте, думала они все одинаковые, а оказалось совсем нет. :-( беее - это мягко сказано.
Куплю снова в магазине в моём доме ту, вкусную, которую покупала в первый раз ( я помню как она выглядит) и тоже напишу, кто выпускает. Кстати, пакетик с хорошей корицей был совсем простой, не глянцевый, бумажный, невзрачный, самый обычный.
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1321 ]  Страница 3 из 67  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]