VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

"Зебра"
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=33677
Страница 1 из 1
Автор:  Mrs.Addams [ 05 сен 2008, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  "Зебра"

Торт "Зебра"

Изображение

- 3 яйца
- стакан кефира
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- сода гашеная уксусом (яблочным)
- какао-порошок 2 ст.ложки


Взбиваем блендером яйца и сахар, затем вводим кефир и муку, до получения однородной массы, без комочков. Добавляем соду (гашеную уксусом). Перемешиваем.
Далее разделяем наше тесто на две равных части. В одну из них добавляем какао-порошок. В каждую посудинку с тестом кладем по черпаку (или большие ложки).
Затем берем форму для выпечки, смазываем ее маслом. Теперь самое интересное: выкладываем в форму две ложки белого теста, затем, прямо в серединку белого теста вливаем также две ложки черного теста. Затем снова в серединку, вливаем белое. И снова черное. По мере наполнения формы вливаем уже не по две, а по одной ложке теста. Получается вот такая красивая зебра! :)
Изображение
Ставим в духовку на 180С и выпекаем до подрумянивания :)
Изображение

В принципе, пирог можно оставить в покое :) Но мне нравится делать пропитку, вот, например, сметанковая пропитка с клубничным вареньем! Вкуснотища!!!!!!!! :)
Изображение
Изображение
Автор:  Lady Marmelade [ 06 сен 2008, 19:40 ]
Заголовок сообщения: 

красиво то как:)
Автор:  Mrs.Addams [ 06 сен 2008, 23:07 ]
Заголовок сообщения: 

Lady Marmelade писал(а):
красиво то как:)
А вкусно то как!!! :P
Автор:  Summer In Paris [ 06 сен 2008, 23:33 ]
Заголовок сообщения: 

спать не могу-торт хочу!!!!!!!!!!!!!
Автор:  Wild River [ 06 сен 2008, 23:36 ]
Заголовок сообщения: 

знакомый тортик с детства..;) понравилась пропитка: сметана с вареньем, надо взять на заметку..
Автор:  Mrs.Addams [ 08 сен 2008, 23:51 ]
Заголовок сообщения: 

Olesenok писал(а):
спать не могу-торт хочу!!!!!!!!!!!!!
гыы )) испеку на очередную владмамовскую тусовку :) :lol:
Автор:  mrs. Happy* [ 09 сен 2008, 12:42 ]
Заголовок сообщения: 

Я вот испекла вчера! Все в восторге!!! Только пропитка у меня получилась не такая жидкая... Я купила в банке жестяной клубнику в сиропе за 24 р., сироп добавила в сметану и прмазала обе половины торта, и выложила между ними разрезанную напополам клубнику. Он пропитался, чувствовалось что сметана, сироп по моему не сильный отпечаток на вкус оставил. Но он у меня не был таким прямо сочным как на фото, он такой аккуратненький и не подтекающий получился...
Спасибо за рецепт.
Фото своего пирога с яблоками и корицей выложу как буду его в следующий раз печь
Автор:  Дайкири [ 09 сен 2008, 12:46 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже обожаю зёбру! Немного рецепт вроде у меня другой :?

Изображение
Автор:  Дайкири [ 09 сен 2008, 12:48 ]
Заголовок сообщения: 

Ань, все же ИМХО зебра для прослойки не очень предназначена - фактура не позволяет делать кремовый слой. Ну это только мое снение)))
Автор:  Mrs.Addams [ 09 сен 2008, 13:34 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири писал(а):
Ань, все же ИМХО зебра для прослойки не очень предназначена - фактура не позволяет делать кремовый слой. Ну это только мое снение)))
да, я согласна, от кремовой прослойки "Зебра" теряет контрастность. Но, увы, пекла для папы, он любит с прослойкой :) Всё равно очень вкусно :)
ИзображениеИзображение
Автор:  Mrs.Addams [ 09 сен 2008, 13:37 ]
Заголовок сообщения: 

Слушай, Ленк, балдею я от твоей зебры!!! :)
пошла искать твой рецепт, попробую обязательно!!!
Или лучше дай сюда ссылку, чтобы и другие могли посмотреть :)
Автор:  Mrs.Addams [ 09 сен 2008, 13:42 ]
Заголовок сообщения: 

mrs. Happy писал(а):
Я вот испекла вчера! Все в восторге!!! Только пропитка у меня получилась не такая жидкая... Я купила в банке жестяной клубнику в сиропе за 24 р., сироп добавила в сметану и прмазала обе половины торта, и выложила между ними разрезанную напополам клубнику. Он пропитался, чувствовалось что сметана, сироп по моему не сильный отпечаток на вкус оставил. Но он у меня не был таким прямо сочным как на фото, он такой аккуратненький и не подтекающий получился...
Спасибо за рецепт.
Фото своего пирога с яблоками и корицей выложу как буду его в следующий раз печь
Ну, здорово, молодец! :)
Автор:  Дайкири [ 09 сен 2008, 14:46 ]
Заголовок сообщения: 

А я не писала рецепта, думала, что торт общеизвестный :oops:
Автор:  Mrs.Addams [ 09 сен 2008, 14:48 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
а-аа, понятно :)
ты говоришь, что рецепт у тебя всё же отличается...
расскажи? ;)
Автор:  Дайкири [ 09 сен 2008, 14:56 ]
Заголовок сообщения: 

Лана, сделаю попозжее)))
Автор:  Тося [ 10 сен 2008, 14:35 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
Ayla
слюньки текут, красотища :wink:
Автор:  EkaterinKa [ 04 дек 2008, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Приготовила тортик ...вкуснотища! :)
Автор:  Mrs.Addams [ 04 дек 2008, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

EkaterinKa
а фото? не успели? :)
Автор:  EkaterinKa [ 04 дек 2008, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

не успели :D
Автор:  Джулия [ 05 дек 2008, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

какой то ужас! видимо выпечка не мое :( верх весь сгорел :cry:
Автор:  Mrs.Addams [ 05 дек 2008, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Джулия писал(а):
какой то ужас! видимо выпечка не мое :( верх весь сгорел :cry:

а на сколько градусовставили?
Не расстраивайтесь, казусы бывают даже у самых опытных поваров.
Как ни печально, но периодически и у меня что-то получается не так, хотя стооолько стараний вкладываю.
Последний пример - день матери, я готовила картофель с мясом и грибами в духовке... потом просто рыдала над ним... :cry:
Бывает, не берите в голову, это не повод, чтобы расстраиваться!
Пробуйте еще и у Вас все обязательно получится! :)
Автор:  Джулия [ 05 дек 2008, 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Ayla
Ставила на 180,готовила с желанием,но все равно спасибо за поддержку :D
Автор:  Джулия [ 07 дек 2008, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Я в шоке! :shock: второй раз потерпела фиаско, средина не пропеклась, все завязываю с опытами по выпечке :cry:
Автор:  Mrs.Addams [ 07 дек 2008, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Джулия
хм... странно... очень странно...
Может, стоит температуру поменьше сделать?
Ну надо же, почему именно середина?.. :roll:
Автор:  Джулия [ 07 дек 2008, 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

cама не пойму ничего, может температуру поменьше надо, тока я теперь вряд ли его печь стану
Автор:  Леди Винтер** [ 07 дек 2008, 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

bounty_77 писал(а):
понравилась пропитка: сметана с вареньем, надо взять на заметку..

+1 всегда делала сметанку с сахаром)))
Автор:  kasa [ 07 дек 2008, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

А я такие бисквиты пеку в чудо-печке еще соверского производства, всегда все равномерно пропекается и поднимается :lol:
Автор:  НАЛИЯ [ 19 янв 2009, 11:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Пирог из детства! Помню с таким восторгом ждала этот волшебный процесс заливания по ложечки в форму :mrgreen: .
А рецепт у нс тоже другой малость был: 3 яйца + 1стакан муки + 1 стакан сахара + гашеная сода. Замешать, поделить, по ложечке в сковородку и в духовку!
Автор:  Златовласка* [ 20 янв 2009, 02:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

kasa писал(а):
А я такие бисквиты пеку в чудо-печке еще соверского производства, всегда все равномерно пропекается и поднимается :lol:

Аналогично, я зебру делаю только там. Мой первый пирог, до сих пор все домашние обожают. Сметают молниеностно. Я последнее время зубочисткой рисую узоры всякие, когда заливаю. чсень красиво сверху получается.
Автор:  Cicada [ 21 мар 2009, 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Дайкири
Ну где рецептик??? :oops: :oops:
Автор:  Дайкири [ 21 мар 2009, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Cicada
Отправляла "начальству" уже давно.... очередь не доходит и времени нет на него :oops:

Накорябаю тут, потом Катена мож поместит куда надо

4 яйца комн. темп
1 ч сахара
1 ч молока
1 ч раст. Масла
2 ч муки просеять
Ванилин
1 пакет разрыхлителя (прим. 2-3 ч.л.)
2-3 ст.л. какао-пудры

Форма 23 см
1. Взбить яйца с сахаром в большой емкости до пышности и некоторого осветления.
2. Добавить молоко, раст. масло, размешать до однородности.
3. В другой емкости просеять муку, ванилин, разрыхлитель. Добавить мучную смесь в яичную до полного смешивания. НЕ ПЕРЕВЗБИВАТЬ, могут образоваться воздушные карманы и слои будут с «лопанцами»! Консистенция теста – если зачерпнуть, то тесто стекает широкими лентами.
4. Разделить тесто надвое. Первую часть отставить, к второй прибавить просеянную какао-пудру и перемешать.
5. Духовку нагреть до 180 С.
6. Смазать форму немного маслом или положить на дно бумагу.
7. Выкладывание – наиболее важная часть. Я зачерпыванию по 3 ст.л. (или большой ложкой, равной по объему 3 ст.л.) белого теста и выливаю одну на другую строго в центр. Далее – 3 ложки темного теста – тоже в центр. Тесто расходится по форме концентрическими кругами. Важно: останавливаться до того момента, пока каждый круг разойдется полностью - станет очень тонким блинчиком, тогда слои будут тонкие и примерно одинаковые по толщине!
8. Выпекать около 40 минут, причем в первые 20 минут не открывать духовку во избежание оседания. Проверить на готовность зуботычинкой. Вынуть из духовки, сразу провести по краю формы – отделить торт во избежание растрескивания поверхности. Охладить.
Торт не нуждается в пропитке и прослаивании кремом.
Автор:  Cicada [ 21 мар 2009, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Дайкири
Сенку вери матч!! В ближайшие дни испеку, отчитаюсь:)
Автор:  kyznecova [ 25 мар 2009, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

в духовке стоит "зебра" по рецепту Ayla.. минут через 10 выложу фотки, если получатся :wink: он поднялся так смешно :lol: полусфера получилась :D
Автор:  Mrs.Addams [ 25 мар 2009, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

kyznecova
ждёёёём!!! :wink:
Автор:  kyznecova [ 25 мар 2009, 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

вот, что получилось "сырое" :wink: темной части оказалось больше, чем светлой:
Изображение

вот уже готовый:
Изображение

а вот в разрезе.. оказывается, он поднялся так интересно :lol:
Изображение

по тарелочкам пошел :P
Изображение Изображение

я не удержалась и полила его сгущенкой :oops:

вкуснотень получилась нереальная :mrgreen: сама себе удивилась :roll: я далеко не кухарка, а уж тем более не пекарь :lol:

спасибо за рецепт !
Автор:  annadark [ 26 мар 2009, 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Re:

bounty_77 писал(а):
знакомый тортик с детства..;)


точно!!!
обожала делать этот торт, будучи в старших классах школы :lol:
Насчёт пропиток и украшений - когда делаю чистую "зебру", то никаких варений не использую (причём, делаю в прямоугольной форме). Могу сверху пудрой-коричкой-крошкой-орешкой присыпать. А вот когда не чистая "зебра", а белый бисквит - обожаю прослаивать качественным черешневым джемом (или вареньем).
ММММмммммММММ :lol:
Автор:  Leksy [ 15 июн 2009, 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Девочки, а я в тесто добавляю стакан СМЕТАНЫ, а не кефир!Бисквит нежнее получается. Оч вкусно!...
Часто пеку своим...
У меня два варианта украшения этого тортика (фоток нет):
1.Обсыпаю сахарной пудрой и растопленным шоколадом рисую полоски. Супер!Настоящая Зебра!
2. Сметанку смешиваю с сахаром,сливочным маслом, дроблёными орешками, лимонной цедрой и поливаю тортик. Очень интересный вкус получается!
Автор:  Денисочка [ 04 июл 2009, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Девочки, вот мое творение, по рецепту Лены. Леночка, спасибо тебе огромное, за весь твой талант и рукоделие!!!
Это в сыром виде
Изображение

Вот испекла
Изображение

А вот и Вкуснота какая получилась!!!
Изображение
Автор:  Дайкири [ 04 июл 2009, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Фотомодель прям!!!! ОЧЕНЬ красиво! Главное - дать слоям тоненько растечься :smile: А ты еще так художественно цвяточки сделала :wink:
Автор:  *Mamochka*Natalochka* [ 04 июл 2009, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Денисочка писал(а):
Девочки, вот мое творение, по рецепту Лены

ВАУ!!! КРАСОТЕНЬ КАКАЯ!!!
Автор:  Денисочка [ 04 июл 2009, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Спасибо, спасибо!!! Цветочек рисовала зубочисткой.
Автор:  Торпеда [ 06 июл 2009, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Клево то как, сейчас буду тоже пробовать такое сделать, если получится выложу фото. :ROFL:
Автор:  Leksy [ 06 июл 2009, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Денисочка
ой, а как у Вас именно такой рисунок получился?))))
Автор:  Торпеда [ 06 июл 2009, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Денисочка
хорошая идея про зуботычину :P , по вашему примеру тоже попробовала, вроде все ничего, только мое любопытство подвело, раньше времени открла духовку посмотреть все ли в порядке пирог немного подсел :evil: , да и пропекся не до конца :evil: , внутри сыровато получилось, а вообще ничего и готовится быстро, в след раз думаю все в поряде будет, прослойку сделала, сметана с малиновым вареньемю :ROFL: ИзображениеИзображениеИзображение
Ayla спасибо большое за рецептик :D
Автор:  Дайкири [ 06 июл 2009, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Светланa82

Сыроват, ага...
Денисочка готовила по другому рецепту, у нее другой получился в разрезе:wink:
Автор:  Торпеда [ 06 июл 2009, 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Да я сночала тоже хотела по другому рецепту спечь, просто муж в магазине разрыхлителя не нашел :evil: , да и этот пирог тоже не плох :ROFL:
Автор:  annadark [ 06 июл 2009, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Денисочка писал(а):
Девочки, вот мое творение, по рецепту Лены.

инопланетный цветок какой-то :smile:
Или ещё что красивое.
Непривычно и красиво.
Автор:  Тося [ 06 июл 2009, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

какие рисунки на зебрах замечательные :D
научите? :oops:
Автор:  Дайкири [ 06 июл 2009, 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Берешь после розлива слоев зуботычину и кончиком делаешь радиус от бортика к центру. В этих местах слои тянутся за палкой :wink:
Автор:  Gibiskus [ 09 июл 2009, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Дайкири писал(а):
Cicada
Отправляла "начальству" уже давно.... очередь не доходит и времени нет на него :oops:

Накорябаю тут, потом Катена мож поместит куда надо

4 яйца комн. темп
1 ч сахара
1 ч молока
1 ч раст. Масла
2 ч муки просеять
Ванилин
1 пакет разрыхлителя (прим. 2-3 ч.л.)
2-3 ст.л. какао-пудры

Форма 23 см
1. Взбить яйца с сахаром в большой емкости до пышности и некоторого осветления.
2. Добавить молоко, раст. масло, размешать до однородности.
3. В другой емкости просеять муку, ванилин, разрыхлитель. Добавить мучную смесь в яичную до полного смешивания. НЕ ПЕРЕВЗБИВАТЬ, могут образоваться воздушные карманы и слои будут с «лопанцами»! Консистенция теста – если зачерпнуть, то тесто стекает широкими лентами.
4. Разделить тесто надвое. Первую часть отставить, к второй прибавить просеянную какао-пудру и перемешать.
5. Духовку нагреть до 180 С.
6. Смазать форму немного маслом или положить на дно бумагу.
7. Выкладывание – наиболее важная часть. Я зачерпыванию по 3 ст.л. (или большой ложкой, равной по объему 3 ст.л.) белого теста и выливаю одну на другую строго в центр. Далее – 3 ложки темного теста – тоже в центр. Тесто расходится по форме концентрическими кругами. Важно: останавливаться до того момента, пока каждый круг разойдется полностью - станет очень тонким блинчиком, тогда слои будут тонкие и примерно одинаковые по толщине!
8. Выпекать около 40 минут, причем в первые 20 минут не открывать духовку во избежание оседания. Проверить на готовность зуботычинкой. Вынуть из духовки, сразу провести по краю формы – отделить торт во избежание растрескивания поверхности. Охладить.
Торт не нуждается в пропитке и прослаивании кремом.

Лена! А "ч" это чашки?? Это сколько в граммах??? И еще масло растительное тоже целую чашку?? :wink:
Автор:  Дайкири [ 09 июл 2009, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Да, это чашки, но не в граммах а в объеме - американская чашка на 240 мл.
Ну вот такой рецепт, да :oops:
Масла примерно 180 г
Автор:  olga56 [ 10 июл 2009, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

обалденный тортик. я сделала пропитку сметана со сгущенкой. очень вкусно.
Автор:  RinaRina [ 12 сен 2009, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Ayla
Лет на 15 забыла про этот замечательный тортик... СПАСИБО!!! что напомнили!
Хочу уточнить, если кефир,то какой жирности?

Leksy писал(а):
Девочки, а я в тесто добавляю стакан СМЕТАНЫ, а не кефир

Leksy
А если сметану, то какую? Пожиже?
Автор:  Mrs.Addams [ 20 сен 2009, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

RinaRina писал(а):
Ayla
Лет на 15 забыла про этот замечательный тортик... СПАСИБО!!! что напомнили!
Хочу уточнить, если кефир,то какой жирности?

Leksy писал(а):
Девочки, а я в тесто добавляю стакан СМЕТАНЫ, а не кефир

Leksy
А если сметану, то какую? Пожиже?

да я разный добавляю кефир, ну лучше тот, который пожирнее ;)
Автор:  RinaRina [ 21 сен 2009, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Совсем не получился у меня тортик...выкинуть пришлось...не пропекся совершенно...а в детстве получался...все ж на духовку грешу...странная она у меня, в ней все дольше надо готовить...но я в выходные еще раз попробую :smile:
Автор:  Mrs.Addams [ 21 сен 2009, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

RinaRina
ну так я всегда смотрю не на время, указанное врецепте, а на сам пирог, слежу за ним. Всё может быть.
Ничего, в следующий раз получится ;)
Автор:  Whity [ 22 сен 2009, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

вот что вы за люди:)
как ни зайдешь в ветку...так все...прощай все помыслы о диете))))
Дайкири, Лен, спекла вчера по твоему рыцепту - вкусно, спасу нет:)
правдя идеального рисунк ане получилось, т.к. наливать слои сына помогал:)

но все равно на вкус это не повлияло;)
Автор:  Дайкири [ 22 сен 2009, 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Whity

а хто ж тебя тянет-то сюда - выдрать модем и не давать :mrgreen:
а у меня пирог с капустой.... :smile:
Автор:  RinaRina [ 22 сен 2009, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Ayla писал(а):
RinaRina
ну так я всегда смотрю не на время, указанное врецепте, а на сам пирог, слежу за ним. Всё может быть.
Ничего, в следующий раз получится ;)

Надеюсь....
между прочим, моя "зебра" в духовке "просидела" 1,5часа!!! Сверху затвердела в итоге, а внутри сырая...зато рисунок на срезе и сверху-красота :D
Автор:  Яхонт [ 26 сен 2009, 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

девочки, научите слои такие красивые делать, к своему стыду, ни разу зебру не делала. или это на пальцах не объяснишь?
Автор:  Дайкири [ 31 окт 2009, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Как вариант - из Гастронома

Изображение Изображение
Автор:  Асимка [ 31 окт 2009, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Дайкири рецептик Вашей зебры СУПЕР (я не про тот который из Гастронома)-делала уже раз и всем оченьнравится. СПАСИБКИ!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Автор:  Дайкири [ 31 окт 2009, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

:friends: :pardon:
Автор:  Яхонт [ 31 окт 2009, 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Дайкири
Лена, спасибо за подсказку, теперь уже наверное получится сваять красоту :)
Автор:  Дайкири [ 31 окт 2009, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

канешна!
Автор:  Лёля Анатольевна [ 31 окт 2009, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

:Yahoo!:
Автор:  Ися [ 03 ноя 2009, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Делала Зебру дочке на день рождения,очень вкусно!
Автор:  Яoza vetroFF [ 29 дек 2009, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Вчера испекла зебру, чудненько, за вечер разлетелась:))
Автор:  ANNika* [ 29 дек 2009, 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Ayla
красота!
Автор:  Светланка83 [ 31 дек 2009, 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Gibiskus писал(а):
Дайкири писал(а):
Cicada
Отправляла "начальству" уже давно.... очередь не доходит и времени нет на него :oops:

Накорябаю тут, потом Катена мож поместит куда надо

4 яйца комн. темп
1 ч сахара
1 ч молока
1 ч раст. Масла
2 ч муки просеять
Ванилин
1 пакет разрыхлителя (прим. 2-3 ч.л.)
2-3 ст.л. какао-пудры

Форма 23 см
1. Взбить яйца с сахаром в большой емкости до пышности и некоторого осветления.
2. Добавить молоко, раст. масло, размешать до однородности.
3. В другой емкости просеять муку, ванилин, разрыхлитель. Добавить мучную смесь в яичную до полного смешивания. НЕ ПЕРЕВЗБИВАТЬ, могут образоваться воздушные карманы и слои будут с «лопанцами»! Консистенция теста – если зачерпнуть, то тесто стекает широкими лентами.
4. Разделить тесто надвое. Первую часть отставить, к второй прибавить просеянную какао-пудру и перемешать.
5. Духовку нагреть до 180 С.
6. Смазать форму немного маслом или положить на дно бумагу.
7. Выкладывание – наиболее важная часть. Я зачерпыванию по 3 ст.л. (или большой ложкой, равной по объему 3 ст.л.) белого теста и выливаю одну на другую строго в центр. Далее – 3 ложки темного теста – тоже в центр. Тесто расходится по форме концентрическими кругами. Важно: останавливаться до того момента, пока каждый круг разойдется полностью - станет очень тонким блинчиком, тогда слои будут тонкие и примерно одинаковые по толщине!
8. Выпекать около 40 минут, причем в первые 20 минут не открывать духовку во избежание оседания. Проверить на готовность зуботычинкой. Вынуть из духовки, сразу провести по краю формы – отделить торт во избежание растрескивания поверхности. Охладить.
Торт не нуждается в пропитке и прослаивании кремом.

Лена! А "ч" это чашки?? Это сколько в граммах??? И еще масло растительное тоже целую чашку?? :wink:

Девочки, хоть и соливая но так загорелась испечь, что даже сбегала в магазин, только скажите-240 мл американской чашки -смотреть все же МЛ, а то есть и FL.OZ, PTS...На что ориентир то брать, а то в мерах-я чайник :rolleyes:
Изображение
Автор:  Дайкири [ 31 дек 2009, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

есть в продаже именно нужные чашки - в мл. Надо именно в мл брать. В Экономке брала, в СП по Икее было
Автор:  Светланка83 [ 31 дек 2009, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Дайкири писал(а):
есть в продаже именно нужные чашки - в мл. Надо именно в мл брать. В Экономке брала, в СП по Икее было

Балин...ну что поделать, пеку на глаз-потому что уж загорелась,так загорелась :D Отпишусь потом как мой "глаз" получился :D Всех с наступающим кстати :Rose: :Rose:
Изображение
Автор:  Galina [ 08 фев 2010, 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Сделала вчера я зебру: сверху уже корка, а внутри сырое-выпекала 1 ч.
Потом я все это запихала в микроволну-в итоге зебра пропеклась, но в разрезе получился сплошной негр, :D
но ,если сверху смотришь-то зебра, и еще не сладкий почему-то :%)
ну сверху залила шоколадной глазурью, да орехами присыпала-есть можно(муж наверное съест).
Что-же не так я делала ?
Автор:  Cremma [ 09 мар 2010, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Изображение Зебра с розами из мастики(снимок с фото)
Автор:  Elena23 [ 09 мар 2010, 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

А я 7 марта сделала Зебру!!!!Получился просто супер!!!И действительно зебра!!!!Слопали за вечер!!!НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ!!! :good: :good: :good:
Автор:  Кс-Кс* [ 11 мар 2010, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

тоже хочу приготовить. сколько примерно минут запекается в духовке? минут 20?
хотела пропитку сделать сметана + сгущенка, но нет сгущенки. есть клубничный кофитюр, получиться?
Автор:  Elena23 [ 11 мар 2010, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

у меня где то минут 25-30 запекался!!!
Автор:  Ксюля** [ 12 мар 2010, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Cremma
красиво!
Автор:  Люляся [ 12 мар 2010, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

А у меня зебра почему-то тоже внутри всегда сырая получается :cry: Несколько раз уже пробовала и ни разу не получилась :unknown:
Автор:  Elena23 [ 12 мар 2010, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

я поставила на медленный огонь....первый раз поставила как в рецепте написано..сверху поджарился а внутри сырой был!!!а второй раз на медленный,пекса точно минут 30 и весь прожарился!!!
Автор:  Elena23 [ 15 мар 2010, 08:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Вчера опять испекла зебру!!!долго пропекался в этот раз,где час на медленном огне!!!!но зато как он получился :angel: :angel: :angel:
Автор:  ~Taisiya~ [ 15 мар 2010, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Уррря! Я тоже Зебру испекла! Благодаря вам! :Rose: Почему-то я ее никогда не пекла, не модно что ли было :D В первый раз у меня ничего не получилось, по рецепту автора, получилась лепеха полосатая, плотная как пельмень :D зато красииииваяяяааа :crazy: Ну меня это раззадорило, как так, люди в старших классах его пекли, а я в .... лет не могу :D Испекла второй раз, правда рецепт из книги взяла, украсила глазурью. Вкусно, пышно, вот фотки! Спасибо за чудесную идею! Но хотелось бы понять почему же у меня в первый раз не получилось. Все так хорошо начиналось, а на выходе кирпич :no:

Вложения:
IMG_1570.JPG
IMG_1570.JPG [ 46.22 КБ | Просмотров: 594 ]
торт Зебра.JPG
торт Зебра.JPG [ 43.79 КБ | Просмотров: 594 ]
Автор:  Дайкири [ 15 мар 2010, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Совершенно замечательные полоски! :Bravo:
Автор:  Elena23 [ 15 мар 2010, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

~Taisiya~ :good:
а я в следующий раз фото вставлю!!!а то уже все слопали!!!
Автор:  Ися [ 15 мар 2010, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

~Taisiya~
Такую красотку-"Зебру" вижу в первый раз!Молодец!
Автор:  Lina_25 [ 15 мар 2010, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Торт моего детства, мы с сестрой пекли постоянно, с шоколадом сверху.
Автор:  Ксюля** [ 15 мар 2010, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

~Taisiya~
очень аппетитно! :good:
Автор:  Mrs.Addams [ 17 мар 2010, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

~Taisiya~
поделитесь своим рецептом? ;)
Автор:  ~Taisiya~ [ 18 мар 2010, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Девочки, спасибо! Кокой успех у моей Зебры :D У меня такая четкая глазурь получилась, но ее много очень было и я ее зубочисткой сверху порисовала, сначала не было видно, но она такая была блестящая, просто глянец, а на следующий день стала матовая и взялась такими узорами :) Клево, да!

Mrs.Addams, спешели фо ю: примерно 2 ст муки, 100 г масла (маргарина), неполный ст. молока, чуть больше ст сахара, 4 яйца, ванилин, какао 5 ст.л. сода, гашеная уксусом.

Масло взбить с сахаром, оставить сахару для яиц (где-то половину), добавить ванилин. затем, продолжая взбивать, вливать молоко понемногу и подсыпать муку, добавить соду гашеную, ввести взбитые яйца с сахаром, добавить муку до нужной консистенции. Разделить на две части, в одну какао и дальше как обычно :)
Выпекала почти час, сначала на 180 , мин через 10 убавила до 150, не открывала духовку, чтобы не опал.

Mrs.Addams, я думаю, у меня по твоему рецепту не получилось, потому что я разрыхлитель вместо соды положила :unknown:
Автор:  ~Taisiya~ [ 18 мар 2010, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

...
Автор:  Oblako [ 31 май 2010, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Тоже сделал. Только некоторое время назад. Деталей не помню.
Была задача равномерно поделить черное и белое тесто. не совсем удалось. на середину осталось больше белого.
и пекла 2 коржа. друг на друга и крем между ними))
буду еще тренироваться!
Изображение
Изображение
Автор:  Регул [ 07 июн 2010, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

девочки, дома нет какао, а мне ну вот никак неохота опять с дочей спускаться с пятого этажа, а потом подниматься...не в курсе может можно кофе заменить? или ток какао? :smu:sche_nie: блин, ну так лениво идти там уже парит во всю на улице. и еще вопросик, если печь двойную порцию, то можно взять стакан кефира и стакан молока, одного кефира тоже мало у меня :ps_ih: . а, и еще вопрос (какая я сегодня вопросительная :ti_pa: ) мукук упила самоподнимающуюся, ну то есть она с разрыхлителем, мне все равно соду класть или не надо?
Автор:  Ися [ 07 июн 2010, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Oblako*
Красотища какая!
Автор:  Oblako [ 10 июн 2010, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Ися
:bra_vo:
Автор:  Alegria [ 15 июн 2010, 07:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Я вчера тоже испекла Зебру по рецепту Дайкири, по мне так все вкусно получилось, а мои сказали сахару мало и суховат, пришлось разрезать и сгущенкой помазать :ps_ih: , все равно слопали быстро :smile:
и почему-то верхушка в самом центре треснула чуть-чуть :du_ma_et:
Автор:  Дайкири [ 15 июн 2010, 08:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Alice Krum

бывает - твоя духовка греет сильнее, чем нужно, поэтому тесто быстрее лезет вверх, чем шкурка успевает затвердеть :smile:
Автор:  Alegria [ 15 июн 2010, 08:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Дайкири
спс, в следующий раз пламя поменьше сделаю,а то помимо треснувшего верха были чуть подгоревшие бока и низ :-)
а так для первого раа получился можно сказать в идеале :ps_ih: + 100 лет выпечкой не занималась
Автор:  Доминика [ 28 ноя 2010, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Впервые в жизни делала зебру=) Раньше не понимала как делают полосатый корж, а оказалось проще простого) Спасибо Дайкири за рецептик! :co_ol:
Правда я делала ее как торт (для родителей на годовщину) и смазала кремом из вареной сгущенки, бейлиза, какао и небольшого кусочка сливочного масла. А под прослойку выложила еще слой из мелко нарезанных бананов.
Единственное, что расстроило, это дырочки в корже.. Вроде взбивала совсем чуть-чуть=(
Вот что получилось:
Вложение:
Комментарий к файлу: Тесто в жидком виде
SSL28170.JPG
SSL28170.JPG [ 76.74 КБ | Просмотров: 340 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Испеченный корж в разрезе
SSL281711.JPG
SSL281711.JPG [ 76.73 КБ | Просмотров: 340 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Слой из бананов между коржами
SSL28172.JPG
SSL28172.JPG [ 74.15 КБ | Просмотров: 340 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Корж сверху
SSL281744.JPG
SSL281744.JPG [ 75.28 КБ | Просмотров: 340 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Готовый торт
SSL281755.JPG
SSL281755.JPG [ 73.54 КБ | Просмотров: 340 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Торт в разрезе
SSL281766.JPG
SSL281766.JPG [ 64.86 КБ | Просмотров: 340 ]
Автор:  Дайкири [ 28 ноя 2010, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

как прикольно вышло в разрезе :bra_vo:
Автор:  Ися [ 28 ноя 2010, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Доминика
Красивучая !
Автор:  Доминика [ 28 ноя 2010, 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Дайкири
Ися
Спасибочки :smu:sche_nie:
Автор:  Новенькая [ 28 ноя 2010, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Доминика
Сестра, просто супер!!!!!!!!!!!!!! :ro_za: :bra_vo:
Автор:  Дипломница [ 05 авг 2011, 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Испекла я это чудо :-)
Но моя семья любит с кремом, масло со сгущенкой. + я еще орехов грецких добавила и это всё чудо в морозилку.
Автор:  Бамбино [ 18 окт 2011, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

А кто-нибудь пек в мульте? На сколько времени ставить выпечку?
Автор:  Бамбино [ 20 окт 2011, 11:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

В общем пекла по рецепту Дайкири в мультиварке. Поставила на 65 мин и + 10 мин закрытая на подогреве стояла. Пропекся идеально :co_ol:
Автор:  Дайкири [ 20 окт 2011, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

:bra_vo: :bra_vo:
я тока прочитала, что был вопрос по пропеканию, иначе бы ответила раньше. Я пекла в мульте другой, ставила тод на 65, только потом не на 10, а на 20 и оставила остужаться еще полчаса :a_g_a:
Автор:  Бамбино [ 20 окт 2011, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Вам, Лена, отдельное спасибо за рецепт :ro_za:
Автор:  Дайкири [ 08 ноя 2011, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Вот алгоритм выливания теста - отвечаю на вопрос из лички, мож еще кому пригодится

Изображение

Изображение
Автор:  OIS [ 17 янв 2012, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Дайкири писал(а):
1 ч раст. Масла


Девочки, подскажите в рецепте растительное масло или сливочное?
Автор:  Gibiskus [ 17 янв 2012, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

OIS
растительное... пробовала по этому рецепту оч. вкусно!
Автор:  OIS [ 17 янв 2012, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Дайкири, Gibiskus
Спасибо! Уже поставила свою Зебру в духовку....

Добавлено спустя 47 минут 50 секунд:
Дайкири
Спасибо за рецептик! Очень просто, быстро и вкусно!!!
Изображение
Изображение
Автор:  Дайкири [ 17 янв 2012, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

какой цветок! :ya_hoo_oo:
Автор:  tonita-82 [ 17 янв 2012, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

OIS
Красотень :co_ol:
Автор:  Ися [ 18 янв 2012, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

OIS
очень красивая!
Автор:  OIS [ 19 янв 2012, 08:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Девочки, Спасибо!
Автор:  Ися [ 27 янв 2012, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

OIS
красиво получилось,аккуратно!
у меня никогда так не получается :hi_hi_hi:
Автор:  Веня [ 17 фев 2012, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Испекла и я "домашнего зверя" "Зёбра"...
Вспомнила детство, она была тогда моим любимым лакомством...
У меня у мамы немного другой рецепт, Ваш девочки тоже очень вкусный и самое главное не сильно сладкий, прям так как я люблю...
Спасибо :ro_za:
Изображение
Автор:  Lanvin [ 17 фев 2012, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Веня
мммм, вкусно!
я теперь тоже хочу Зебру испечья :smu:sche_nie:
Автор:  Тайнова Е.Ю. [ 24 июн 2012, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Изображение
Автор:  Mrs.Addams [ 24 июн 2012, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

ооочень красиво!!!
Автор:  Svetlanochka [ 06 сен 2012, 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Сегодня тоже испекла. Очень сильно поднялся, что вся верхушка растрескалась. А так- очень вкусно и красиво! :co_ol: Только фото, что-то не очень красивое получилось...

Вложения:
IMG_2952.jpg
IMG_2952.jpg [ 41.92 КБ | Просмотров: 338 ]
Автор:  Gibiskus [ 06 сен 2012, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Svetlanochka
раз верхушка потрескалась, значит слишком горячо ему в духовке было... и верх запекся быстрее чем встала внутреннее содержимое. В следующий раз убавьте чуток темпер :smile: я тож на днях зебру делала, только прослаивала кремом, мои не любят бисквиты без крЭма :smile:
Автор:  Svetlanochka [ 06 сен 2012, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Gibiskus писал(а):
раз верхушка потрескалась, значит слишком горячо ему в духовке было... и верх запекся быстрее чем встала внутреннее содержимое

Аха! Я уже поняла это. Исправлюсь. :-)
Автор:  tonita-82 [ 07 сен 2012, 08:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Gibiskus
Каким кремом обычно прослаиваете?
Автор:  Gibiskus [ 07 сен 2012, 08:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

tonita-82
обычно разным :-) и сметаной с сахаром и сметаной со сгухой и сметана с вареньем и масло с вареной сгухой и даже три молока туда фигачила (и меня на "ты" а то я себя пенсионркой очучаю) :smile:
Автор:  tonita-82 [ 07 сен 2012, 08:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Gibiskus
:ro_za: Мне нравится крем со сливками, сгущенкой и сметаной, надо будет попробовать.
Автор:  Gibiskus [ 07 сен 2012, 08:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

tonita-82
такой тож делала :smile:
Автор:  Дипломница [ 07 сен 2012, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Испекла сейчас. Не поднялся, не пропёкся :-( Залью всё кремом и буду есть всё равно :-)
В следующий раз попробую другой рецепт :rolleyes:
Автор:  @vok@do [ 08 сен 2012, 07:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Не избежала ошибок ,указанных Леной !!! Воздушные карманы повсюду !!! Буду ещё переделывать.....
Изображение
Изображение
Автор:  Gibiskus [ 08 сен 2012, 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

@vok@do
ой как интересно!!! А как они такие получились? Прикольные... мож в них фруктины позасовывать :smile:
Автор:  @vok@do [ 08 сен 2012, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Gibiskus
Лена писала :долго не мешать!!!! У меня миксера нет, но видать ложкой переусердствовала. К вечеру зебра моя осела.....и срезы как будто не допечёные.....но всё равно съедобно. В следующий раз на сметане замешаю..... и вместо разрыхлителя соду погашу.......
Автор:  tonita-82 [ 12 сен 2012, 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Делала "Зебру" на днях по рецепту Дайкири. В моей большой форме получилась низковатая, промазала и сверху полила карамелью. Вкусненько, но простенько. Без пропитки вообще было бы скучновато, я такое не очень :no:
Автор:  Alankra [ 14 сен 2012, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

И я делаю "Зебру" в настоящий момент, точнее сделала и расстроилась, что плохо поднялась, стала искать почему и вот на темку наткнулась, поняла ошибки, но поздно, бум есть так :-(
Автор:  ж(:ня [ 15 сен 2012, 07:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Делала по рецепту Лены, вроде получился нормальный.... :du_ma_et: главное моим домочадцам понравилось :-) :-) :-)
Изображение
Автор:  @vok@do [ 15 сен 2012, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

ж(:ня
Как аккуратненько!!!! Красивенько!!!
Автор:  ж(:ня [ 15 сен 2012, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

@vok@do писал(а):
Как аккуратненько!!!! Красивенько!!!

спасибо :smu:sche_nie: старалась :smu:sche_nie:
Автор:  Ися [ 25 сен 2012, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

ж(:ня
очень красивый срез!
Автор:  Тайнова Е.Ю. [ 28 сен 2012, 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

ж(:ня
Очень красиво!!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Автор:  ж(:ня [ 28 сен 2012, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Тайнова Е.Ю.
спасибо :smu:sche_nie:
Автор:  Треугольник [ 28 сен 2012, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Делаю этот пирог с детства, но никогда не знала как надо наливать тесто, чтобы получить красивый узор :sh_ok: Вот сейчас увидела - побежала печь :-) Сейчас покажу фоты...
Автор:  Треугольник [ 29 сен 2012, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Ну вот, с виду вроде красивенько... НО :-( делала по рецепту с кефиром - почти не поднялся, сверху слегка потрескался, внутри резинистый и вкус совсем простой... В следующий раз буду делать свой проверенный бисквит на сгущенке :smile:

Изображение
Автор:  Elena23 [ 29 сен 2012, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Треугольник
А не расскажите бисквит на сгущенке.. То ее очень много у меня и незнаю куда девать!!!
Автор:  Треугольник [ 30 сен 2012, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Elena23

Тут где то уже писали - 4 яйца взбиваю с полстакана сахара. Потом банку сгущенки (или 2/3 банки, а то очень сладко и липко :-) ), полтора стакана муки и чайную ложку разрыхлителя. Все взбила и в духовку на 170-180 градусов на полчаса.
Оставшуюся треть банки сгущенки смешала с 50 грамм растопленного сливочного масла и парой столовых ложек какао, довести до кипения и полила бисквит сверху :smile:
Автор:  Elena23 [ 01 окт 2012, 09:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Треугольник
:ro_za:
спасибо!)))
Автор:  Point [ 01 окт 2012, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Девы, сто лет не делала Зебру и потеряла свой рецепт. На днях пыталась сделать по рецепту с первой страницы. У меня темная часть теста получилась намного гуще светлой. В итоге темные круги почти не растекались :ne_vi_del: Что я сделала не так? Неужели из-за какао так получилось? Но вроде я все по рецепту делала :du_ma_et:
Автор:  Elena23 [ 02 окт 2012, 08:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Point
У меня тоже из за какао получается сильно густое!!! И плохо растекается ... Незнаю тоже, что не так...(((
Автор:  Nadiva_88 [ 09 окт 2012, 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

И я испекла этот пирог. Только по рецепту из "тетрадочки мамы".
:smile:
Автор:  Юлисончик [ 09 окт 2012, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Испекла сегодня зебру по рецепту Лены Дайкири.... Это потрясающий рецепт..... Вкусненько, не сухо и в меру сладко.....А какая она у меня красивая получилась :rolleyes:
Автор:  Vikulya* [ 18 июн 2014, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Очень люблю Зебру и доча моя тоже. Но,блин, или вообще мне к выпечке не приступать или не знаю... Перестало все получаться . Зебру 3 раза пекла по разным рецептам. Есть можно только края, очень вкусно. А середина как пластилин. Сначала подумала,что из-за формы силиконовой, в разъемной сделала, все тоже самое. Подумала,может печка такая у меня, температуру меньше сделала, итог не порадовал. Ребенок просит Зебру. Слышала,что еще воду в мисочке ставят в духовку. Для чего это? Может еще попробовать? Психую,правда, когда не получается, клянусь,что все это в последний раз...
Автор:  Gibiskus [ 19 июн 2014, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Vikulya*
пластилин в середине, говорит о том, что она не пропекоась, увеличьте время выпечки
Автор:  Vikulya* [ 19 июн 2014, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Gibiskus
Понятно,что не пропеклось. Пыталась с помощь температуры, не получилось.
Автор:  Дипломница [ 19 июн 2014, 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

А в мультиварке или хлебопечке кто-то готовил?
Автор:  Gibiskus [ 20 июн 2014, 07:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Vikulya*
Что с помощью температуры пытались? оставьте на бОльшее время в духовке и все. Температуру увеличивать не надо.
Автор:  Vikulya* [ 20 июн 2014, 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Gibiskus писал(а) 20 июн 2014, 07:24:
Vikulya*
Что с помощью температуры пытались? оставьте на бОльшее время в духовке и все. Температуру увеличивать не надо.

так я наоборот температуру меньше делала,чтобы дольше пекся
Автор:  Vikulya* [ 18 ноя 2014, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Наконец-то добила я ее, эту зебру. И поддон с водой ставила,и температуру сначала высокую,а потом маленькую. Верхушка,правда лопается, зато все пропекается. Уже второй раз делаю. Доча очень любит.
Изображение
Автор:  Дайкири [ 08 дек 2014, 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Очень показательный процесс ':roll:'

Изображение
Автор:  Oreshka [ 07 фев 2016, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Дайкири писал(а) 21 мар 2009, 18:10:
4 яйца комн. темп
1 ч сахара
1 ч молока
1 ч раст. Масла
2 ч муки просеять
Ванилин
1 пакет разрыхлителя (прим. 2-3 ч.л.)
2-3 ст.л. какао-пудры

Форма 23 см
1. Взбить яйца с сахаром в большой емкости до пышности и некоторого осветления.
2. Добавить молоко, раст. масло, размешать до однородности.
3. В другой емкости просеять муку, ванилин, разрыхлитель. Добавить мучную смесь в яичную до полного смешивания. НЕ ПЕРЕВЗБИВАТЬ, могут образоваться воздушные карманы и слои будут с «лопанцами»! Консистенция теста – если зачерпнуть, то тесто стекает широкими лентами.
4. Разделить тесто надвое. Первую часть отставить, к второй прибавить просеянную какао-пудру и перемешать.
5. Духовку нагреть до 180 С.
6. Смазать форму немного маслом или положить на дно бумагу.
7. Выкладывание – наиболее важная часть. Я зачерпыванию по 3 ст.л. (или большой ложкой, равной по объему 3 ст.л.) белого теста и выливаю одну на другую строго в центр. Далее – 3 ложки темного теста – тоже в центр. Тесто расходится по форме концентрическими кругами. Важно: останавливаться до того момента, пока каждый круг разойдется полностью - станет очень тонким блинчиком, тогда слои будут тонкие и примерно одинаковые по толщине!
8. Выпекать около 40 минут, причем в первые 20 минут не открывать духовку во избежание оседания. Проверить на готовность зуботычинкой. Вынуть из духовки, сразу провести по краю формы – отделить торт во избежание растрескивания поверхности. Охладить.
Торт не нуждается в пропитке и прослаивании кремом.

Скопирую рецептик, чтобы не забыть :smile: :ro_za:

Добавлено спустя 51 секунду:
Юлисончик писал(а) 09 окт 2012, 18:16:
Испекла сегодня зебру по рецепту Лены Дайкири.... Это потрясающий рецепт..... Вкусненько, не сухо и в меру сладко.....А какая она у меня красивая получилась :rolleyes:

Как раз хотела задать вопрос, не получится торт сухим?
Автор:  не русланова [ 10 фев 2016, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Дайкири писал(а) 21 мар 2009, 18:10:
Cicada
Отправляла "начальству" уже давно.... очередь не доходит и времени нет на него :oops:

Накорябаю тут, потом Катена мож поместит куда надо

4 яйца комн. темп
1 ч сахара
1 ч молока
1 ч раст. Масла
2 ч муки просеять
Ванилин
1 пакет разрыхлителя (прим. 2-3 ч.л.)
2-3 ст.л. какао-пудры

Форма 23 см
1. Взбить яйца с сахаром в большой емкости до пышности и некоторого осветления.
2. Добавить молоко, раст. масло, размешать до однородности.
3. В другой емкости просеять муку, ванилин, разрыхлитель. Добавить мучную смесь в яичную до полного смешивания. НЕ ПЕРЕВЗБИВАТЬ, могут образоваться воздушные карманы и слои будут с «лопанцами»! Консистенция теста – если зачерпнуть, то тесто стекает широкими лентами.
4. Разделить тесто надвое. Первую часть отставить, к второй прибавить просеянную какао-пудру и перемешать.
5. Духовку нагреть до 180 С.
6. Смазать форму немного маслом или положить на дно бумагу.
7. Выкладывание – наиболее важная часть. Я зачерпыванию по 3 ст.л. (или большой ложкой, равной по объему 3 ст.л.) белого теста и выливаю одну на другую строго в центр. Далее – 3 ложки темного теста – тоже в центр. Тесто расходится по форме концентрическими кругами. Важно: останавливаться до того момента, пока каждый круг разойдется полностью - станет очень тонким блинчиком, тогда слои будут тонкие и примерно одинаковые по толщине!
8. Выпекать около 40 минут, причем в первые 20 минут не открывать духовку во избежание оседания. Проверить на готовность зуботычинкой. Вынуть из духовки, сразу провести по краю формы – отделить торт во избежание растрескивания поверхности. Охладить.
Торт не нуждается в пропитке и прослаивании кремом.

Чашка растительного масла?
Автор:  Дайкири [ 10 фев 2016, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

да, чашка растительного масла
Автор:  не русланова [ 10 фев 2016, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Дайкири писал(а) 10 фев 2016, 10:42:
да, чашка растительного масла

Которая 240 мл? Стакан мерный ?
Автор:  Gibiskus [ 10 фев 2016, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

ruslanova
Чашка это мера. Вообще вроде равна 200 мл, но я прмню мерила все стандартным стаканом. Просто стакан всего.
Автор:  Gibiskus [ 31 май 2017, 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Зебра"

Давно я зебру не пекла... пойду исправлюсь! :-)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.