VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Шарлотка
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=79876
Страница 1 из 1
Автор:  Mrs.Addams [ 30 ноя 2007, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Шарлотка

Вот, только что испекла! С пылу с жару! :)

Шарлотка

яйца - 3 штуки
Сахар - 1 стакан
мука - 1 - 1,5 стакана
соду загасить уксусом
Яблоки - 2-3 шт, в зависимости от размера
Корица


Взбиваем яйца с сахаром минут 5-7 до получения белой пышной пены, масса увеличивается в размере. Потом добавляем муку, лучше ее предварительно просеять.
Выкладываю на дно формы нарезанные яблоки, посыпаю немного ванильным сахаром и сверху корицей. Затем выкладываем тесто и ставим все в духовку и выпекаем до получения румяной корочки.
Автор:  WindyGirl [ 30 ноя 2007, 16:39 ]
Заголовок сообщения: 

В целях фигуросохранения требую запретить показывать фотки таких вкустностей! У меня слюнки потекли...
Плакала моя диета! :cry:
Автор:  yulianka [ 30 ноя 2007, 16:43 ]
Заголовок сообщения: 

Ayla
А можно, пожалуйста, поподробнее, сколько чего надо, и как сверху так красиво украшено? И как делать сметанковый крем для начинки? :oops:
Автор:  Хулиганка [ 30 ноя 2007, 16:46 ]
Заголовок сообщения: 

Ань.. а пропорции ингридиентов? :roll:
Автор:  Mrs.Addams [ 30 ноя 2007, 16:59 ]
Заголовок сообщения: 

о.к.
сейчас подправлю первое сообщение. Просто всегда готовлю всё "на глаз" ;)
Автор:  yulianka [ 30 ноя 2007, 17:14 ]
Заголовок сообщения: 

Ayla
Спасибо!! :D На выходных обязательно попробую сделать!
Автор:  Mrs.Addams [ 30 ноя 2007, 17:20 ]
Заголовок сообщения: 

yulianka
наздоровье! ;)
Автор:  Акв@рель [ 30 ноя 2007, 17:49 ]
Заголовок сообщения: 

Ань, а ряженки сколько?
Автор:  Mrs.Addams [ 30 ноя 2007, 17:55 ]
Заголовок сообщения: 

liana писал(а):
Ань, а ряженки сколько?

2/3 стакан ;)
Автор:  Акв@рель [ 30 ноя 2007, 18:47 ]
Заголовок сообщения: 

Ayla

Записала)))
Автор:  Mrs.Addams [ 30 ноя 2007, 19:05 ]
Заголовок сообщения: 

liana писал(а):
Ayla
Записала)))

:wink:
Автор:  Fiu [ 09 окт 2008, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Шарлотка простая элементарная

Быстро, просто и вкусно, с чаем, с молоком, а можно с шариком пломбира и кофе :)
Изображение

Итак, нам понадобится:

Изображение
4 яйца,
стакан сахара
стакан муки
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
яблоки
масла кусочек сливочного маленький
манки горсточка
и конечно миксер :)

сначала готовим форму:
я масло топлю в микроволновке и кисточкой мажу форму, потом манкой обсыпаю ее - так лучше отваливается изделие и вид у него красивый получается. вместо манки можно пользовать муку, а можно вообще ничего не пользовать.
Изображение

теперь готовим яблоки - моем, чистим, можно и шкуру обрезать, режем кусочками как тебе хочется - мелкими, крупными, дольками...
Изображение

включаем духовку чтоб разогревалась (180градусов нам нужно).

теперь само тесто:
яйца с солью чуть взбваем, даже наврное перемешиваем, потом добавляем сахар и теперь взбиваем долго - пока не растворится сахар - масса должна получиться достаточно крутой.
Изображение
теперь добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем, лучше опять миксером :)
Изображение
Изображение
в готовое тесто вмешиваем яблоки.
Изображение

ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 мин получатся у меня. можно проверяять готовность шпажкой-спичкой-зуботычкой :)
Изображение

вот :)
приятного аппетита :)
Автор:  kasa [ 09 окт 2008, 19:12 ]
Заголовок сообщения: 

В моей семье такой рецепт называют "стаканник": стакан яиц, стакан, сахара и стакани муки :lol:
А еще вместо яблок можно положить ревень, тоже вкуснятина :lol:
Автор:  svetyctar [ 09 окт 2008, 20:58 ]
Заголовок сообщения: 

а я вместе с яблоками еще банан нарезаю и чуть ванили добавляю:) аромат такой, что соседи на слюнях вешаются:) Ну и муж естественно доволен сей выпечкой:)
Автор:  EkaterinKa [ 10 окт 2008, 11:07 ]
Заголовок сообщения: 

Вчера поздно вечером прочитала рецептик ( а так бы приготовила), зато сегодня как только муж ушел на работу, я решила заняться делом и испечь шарлотку, добавила бананы, как сказала svetyctar. Получилось очень вкусно.... осталось дождаться мужа :-)
Автор:  ник Ника [ 13 окт 2008, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Fiu ,Замечательный рецепт, пользуюсь им уже лет 15. практически никогда не подводит. Но в такой форме ни разу не пекла, попробую разнообразить.спасибо за идею :D
Автор:  Fiu [ 13 окт 2008, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

ник Ника
У нас в семействе это фирменный папин рецептик, и называется он "пирожок с дыркой" :)
Автор:  ник Ника [ 14 окт 2008, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Fiu,название вообще супер :D
Автор:  Liss [ 01 мар 2009, 01:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

А я кроме яблок добавляю еще изюм и резанный чернослив. Чернослив дает кислинку, мне без него слишком сладко :)
Автор:  Lady Marmelade [ 01 мар 2009, 05:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

а я чуть по другому шарлотку делаю, как меня мама научила :lol:

беру 5 яиц и взбиваю их до белой пены, начинаю потихоньку добавлять сахар, (1 ст.), когда сахар вмешался и растворился, добавляю 1 ст. муки и аккуратно ее вмешиваю. больше в тесто ничего не кладу: ни соды, ни разрыхлителя.
шарлотка получается пышной и нежной:))
Автор:  Цаца [ 07 мар 2009, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Всегда такой делаю без разрыхлителя,только нужно немного заморочится: отдельно взбить белки и отдельно желтки с сахаром. Потом смешать,добавить остальные ингридиенты и непременно сразу в форму и в разогретую духовку. И соль не добавляю. :wink:
Автор:  Dr. Лонская [ 11 мар 2009, 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re:

kasa писал(а):
В моей семье такой рецепт называют "стаканник": стакан яиц, стакан, сахара и стакани муки :lol:
А еще вместо яблок можно положить ревень, тоже вкуснятина :lol:

я тоже так делаю :shock:
Кроме яблок ой, ошибочка вышла... с грушей, тоже очень вкусно :mrgreen:
ПОПРОБУЙТЕ :!:
Автор:  Lusindochka [ 09 апр 2009, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Шарлотка яблочная.
3 яйца+1 ст. сахара взбить до бела+2ст.л. кефира +1 ст. просеянной муки с 1 пакетиком разрыхлителя. Замесить тесто. Яблоко одно большое зелёное с кислинкой очистить и нарезать кубиками. Тесто перемешать с яблоками, вылить в форму. Выпекать 30-40 мин. при 180оС. Готовую посыпать сах. пудрой.
Автор:  ЛисаАлиса* [ 09 апр 2009, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Lady Marmelade писал(а):
а я чуть по другому шарлотку делаю, как меня мама научила :lol:

беру 5 яиц и взбиваю их до белой пены, начинаю потихоньку добавлять сахар, (1 ст.), когда сахар вмешался и растворился, добавляю 1 ст. муки и аккуратно ее вмешиваю. больше в тесто ничего не кладу: ни соды, ни разрыхлителя.
шарлотка получается пышной и нежной:))

И я так делаю, получается очень вкусно :)
Надо попробовать добавить туда банан :)
Автор:  Юлия [ 09 апр 2009, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Тоже очень любим шарлотку.Больше всего нравится с яблоками + грушей + корицей.
Автор:  Fairlady* [ 09 апр 2009, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Lady Marmelade писал(а):
шарлотка получается пышной и нежной:))

вот только хотела спроосить, почему у меня получается какое-то тяжелое все :( руки чтоли не из того места растут :oops: оказывается плохо взбиваю 8) сегодня вот снова не очень получилась выпечка, испекла, называется, ребенку :oops:
попробую ваш рецепт, девочки
Автор:  Fiu [ 09 апр 2009, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Fairlady* писал(а):
какое-то тяжелое все
ага, главное в этом деле взбить все хорошо-хорошо, не важно в каком варианте - с разрыхлителем или без :) можно смело яйца с сахаром минут 15-20 миксером мучать :)
Автор:  Лерчик [ 27 апр 2009, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Я сегодня попробывала добавить изюм, так как яблоко одно оказалось, получилось тоже очень вкусно, сверху посыпала еще сахарной пудрой с корицей
Автор:  Юликоня [ 27 апр 2009, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Лерчик писал(а):
посыпала еще сахарной пудрой с корицей

а я корицу в тесто сыплю, а сверху вкусно смазывать взбитым белком с сахаром.
Автор:  Любушка [ 03 май 2009, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Я сегодня сделала, как рекомендовала Lady Marmelade - только вместо яблок сделала с бананом и орехом. вкусно прлучилось, только мало поднялось. мужики мои ели - за уши не оттянешь!!! спасибо за рецепт
Автор:  Fiu [ 05 май 2009, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

mama_to_be писал(а):
так прикольно поэтапно все сфоткано, прям кулинарное пособие!

спасибо :)
Автор:  Evgeshka* [ 09 май 2009, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Fiu
А форма у вас сколько диаметром?
У меня рецепт на 3 яйца, стакан муки и стакан сахара, без добавок. Нужно еще ваш попробовать, может еще выше будет подниматься. Вот мама подарила мне форму новую и блюдо под нее, спекла сегодня, в честь праздника, прямо сама не ожидала, что такая красота получится. :D Сама форма рельефная, но так как я выложила ее яблоками, то получилась каемка по всему краю, в реале еще симпатичнее.

Изображение
Автор:  Oduvanchik [ 09 май 2009, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

А я всегда только такой и делаю.. больше руки ни до чего не доходят =)
больше всего моему МЧ нравится со сливами из компота, он тогда получается такой - кисло-сладкий..
Автор:  Matresha [ 09 май 2009, 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

и я никогда ни разрыхлитель, ни соду не кладу, взбиваю... ну не сказать чтоб долго, все вместе минут 10 от силы, но поднимается всегда ровно в 2 раза! у меня тут подружка как-то присутствовала во время приготовления, так скептически смотрела, что я ничего не кладу, зато потом удивлялась как же так :mrgreen:
а я яблоки всегда беру либо кисло-сладкие страшненькие, либо зеленые кислые, мне кажется с ними вкусней чем с простыми, надо с бананом попробовать еще, спасибо за наводку :mrgreen:
Автор:  Evgeshka* [ 09 май 2009, 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Matresha писал(а):
либо зеленые кислые

Ага, муж такие и купил, мучается жует, я пожалела, спекла шарлотку. :lol:
Автор:  Matresha [ 09 май 2009, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Evgeshka*
а чего мучается-то? :)
Автор:  Fiu [ 10 май 2009, 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Evgeshka*
26 см диаметром, форма.мне с дыркой больше нравится - он пропекается равномерно со всех сторон и симпатишный :)
Автор:  Evgeshka* [ 10 май 2009, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Matresha
Кислые и жесткие. После этого пирога предусмотрительно не трогает оставшиеся, видать надеется на продолжение праздника живота. :D
Автор:  Рюкин [ 10 май 2009, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

а я как то собралась печь шарлотку, а я яблоки оказались не очень, придумалось их заменить ананасами консервированными - вкус удивил :D почему то понравилось даже больше чем с яблоками :)
Автор:  Fiu [ 10 май 2009, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Рюкин писал(а):
ананасами консервированными

мне тоже нравится, и времени меньше занимает :) слил жидкость и все :)
Автор:  Diavona* [ 10 май 2009, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

классно! Само то для таких затупок, как я, у которых получается не шарлотка, а кисель :mrgreen:
Спасибо!
Автор:  Lady Marmelade [ 21 май 2009, 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

А я вчера такую шарлотку забабахала!

Яблок у меня не было, но зато был ананас и груши!

Тесто делала как всегда, 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ванилин. Яййца взбила до пены, постепенно ввела сахар, потом муку. На дно выложила ананасы, потом порезала грушки, сверху все присыпала немножко корицей , далее тесто и в духовку.
Взбила сливки с сахарной пудрой с корицей, остывшую шарлотку сверху покрыла сливками (слоем в два сантиметра).
Украсила разными сладкими посыпками и поставила в холодильник на ночь.
Утром - вкуснотища!!! Груша, корица, анансик - шарлотка получилась влажненькая, нежнеая, вкуснее, чем с яблоками! :D
Автор:  Fiu [ 21 май 2009, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Lady Marmelade
а где картинка? написано-то как вкусно :)

Diavona*
пожалуйста :)
Автор:  Lady Marmelade [ 22 май 2009, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Fiu писал(а):
а где картинка? написано-то как вкусно

не успела зафотать! пришла с работы, а пирога уже и нет!:)
Автор:  soechka [ 23 авг 2009, 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

сделала сегодня - с яблоком и бананом - ням-ням
Автор:  Хельга [ 23 авг 2009, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

И у нас на завтрак была шарлотка 8)
Автор:  Legenda [ 06 сен 2009, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Lady Marmelade писал(а):
а я чуть по другому шарлотку делаю, как меня мама научила :lol:

беру 5 яиц и взбиваю их до белой пены, начинаю потихоньку добавлять сахар, (1 ст.), когда сахар вмешался и растворился, добавляю 1 ст. муки и аккуратно ее вмешиваю. больше в тесто ничего не кладу: ни соды, ни разрыхлителя.
шарлотка получается пышной и нежной:))

А я раньше по такому рецепту выпекала 1 корж, быстро горячий намазывала вареньем или повидлом,сворачивала рулетом и посыпала сах. пудрой. Получался рулет, только надо успеть свернуть, пока не остынет, а то ломается.
Автор:  Шишига [ 06 сен 2009, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

ой мой любимый пирог я его так полюбила ,что одно время делала его каждый день , и сама съедала :oops: пока муж на работе был. :)
Автор:  Legenda [ 07 сен 2009, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Lady Marmelade
Ёлы-палы, ждать до утра, это фантастика. :shock:
Автор:  Natalisa [ 07 сен 2009, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Столько вариаций на тему Шарлотки!!! Надо попробовать! Сама делаю раз в неделю стабильно, но обхожусь всегда 2-мя яйцами, и вместо разрыхлителя немножко соды кладу, т.к. яблоки всегда кислые использую, она гасится. С кислыми яблоками на мой вкус прикольнее, не так приторно-сладко.
Автор:  Торпеда [ 30 сен 2009, 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Спасибо за рецепт, только моя шарлотка подгорела, наверно изночально духовку сильно зогрела, она у меня с черной корочкой получилась :D , я даже сфотала, только муж сказал чтоб я не позорилась и не отправляла фото. В след раз буду меньше духовку разогревать.
Автор:  chumirina [ 05 ноя 2009, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Яблочный пирог (Шарлотка)

Хочу испечь такой пирог, а вот точный рецепт и не знаю :rolleyes: Может кто подскажет?
Автор:  ЛУЧШАЯ МАМА [ 05 ноя 2009, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Попробуй посмотреть тут:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=55-re ... -iablokami
Автор:  chumirina [ 05 ноя 2009, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Спасибо большое :Yahoo!:
Автор:  EkaterinaM [ 06 ноя 2009, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

я готовлю так: 4 желтка растираю с сахаром (кол-во сахара зависит от сладости яблок) но не больше 1/2 ст., белки взбиваю в пену, все это смешиваю и добавляю муку , кол-во муки зависит от самой муки, тесто должно быть как сметана - гуще чем магазинская, но не густая как домашняя, затем добавляю 1 чл ложку соды гашеной уксусом. Всё это тщательно перемешиваю, тесто за счет соды начнет подниматься. В форму нарезать яблок (нарезаю предварительно перед замешиванием теста, т.к. тесто это не любит - стоять и ждать) и залить все тестом, выпекать минут 20. Проверяю палочкой готовность. Последний раз готовила- сверху посыпала сахар+корица. Приятного аппетита
Автор:  Аникор [ 06 ноя 2009, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Я делаю "Шарлотку" так:
3 яйца, 1 ст. сахара, 200 гр. маргарина (растопленного), 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, гаш. уксусом. Все продукты необходимо добавлять в той последовательности, как написано. Вылить тесто в форму, сверху выложить яблоки и выпекать.
Вот, что получается:
Изображение
Автор:  Азазель [ 12 ноя 2009, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Поделюсь и своим рецептом :) делала совсем недавно
Мука-1,5 стакана
Яйцо-4 шт.
Сметана -150 гр
Сахар -1 стакан
Рахрыхлитель
соль-й ч.л
Молоко- 50\100мл.
Яблоки - 3 крупных шт.
корица
Молоко сгущеное - 150мл.
Масло сливочное - 40гр.
Орехи для посыпки

Способ приготовления

Тесто :
Смешиваем яйца, сахар, сметану, соль. Хорошо перемешиваем, можно взбить для пышности (я этого не делала, у меня и так все хорошо поднялось)
Добавляем Муку с разрыхлителем и молоко.
Тесто должно быть как густая домашняя сметана :)
Выливаем в форму.
Начинка:
Яблоки нарезать полукольцами. Растопить сливочное масло в сковородке, положить яблоки, залить сгущеным молоком. Поджарить на большом огне несколько минут и посыпать корицей.
Выложить яблоки на тесто (можно полить сверху соком, который остался в сковородке,если его немного, будет очень сочно и вкусно)
Печь в духовке при 180гр. 30-40 минут.
При подаче посыпать орешками

Изображение
Изображение
Автор:  Cherry [ 18 ноя 2009, 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

:good:
Автор:  Vikulya [ 11 дек 2009, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Девочки, у Вас такие вкусные рецепты. Умнички. :smile:

Хотела спросить, а кто-нибудь пробовал шарлотку в кафе Бель Базар. Очень вкусная. Очень хочется такую приготовить дома. Может быть кто-нибудь знает, какой там рецептик? :rolleyes:
На классическую не похожа, более влажная и рыхлая, что ли.
Автор:  Fiu [ 11 дек 2009, 12:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Vikulya
я ела :)
на мой взгляд самое оно как у меня (первое сообщение)они сверху кладут мороженное на теплую выпечку - и получается мокрое. только яблоко у них большенькими кусманами порублено.
попробуйте с мороженным :)
Автор:  Vikulya [ 11 дек 2009, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Fiu
Спасибо, попробую. :smile:
Автор:  Fiu [ 11 дек 2009, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Vikulya
а еще влажность бисквиту придают сами яблоки или другие фрукты, больше положить - будет влажнее :) но имейте ввиду что начинка мешает "подниманию" выпечки
Автор:  Innulika [ 15 дек 2009, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Девочки, а шарлотку сразу из духовки вынимать? И из формы, или чтоб постояла?
Автор:  Fiu [ 15 дек 2009, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Innulika
вообще она сразу нормальная, можно сразу и есть даже.
хотя иногда лень сразу все делать и в разные моменты вытряхивала - ей это не вредит :)
но вкуснее всего она когда еще тепленькая :)
Автор:  Innulika [ 15 дек 2009, 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Fiu, спасибо! :smile:
Автор:  Annsy [ 15 дек 2009, 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

ой я с детства люблю этот простой пирожок.
Автор:  Барашек [ 15 дек 2009, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Fiu
Спасибо за рецептик. Быстренько так :smile: :smile: У меня только одно яболоко и одно груша была. Туда я их и замесила. Жду мальчишек с работы-садика, вместе попробуем :D :D
Автор:  Hina [ 17 дек 2009, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

а я вот так делаю:
1.4яйца
2.стакан сахара, взбиваем
3.стакан муки
4.1ч.л. соды, гашеной уксусом
5.яблочки(очищенные, разрезаные)
Выкладываем на противень и в духовку=))) вкуснятина=))
Автор:  nastiastar [ 22 дек 2009, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

испекла шарлотку по рецепту Инна - мама Софочки, очень вкусная получилась, нежная, а рецептик вообще простой. Спасибо за рецепт :smile:
Автор:  strekoza [ 22 дек 2009, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Девочки подскажите как пригатовить папоротник?
Автор:  Ися [ 22 дек 2009, 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Азазель Красиво!
Автор:  Аникор [ 24 дек 2009, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

nastiastar
Очень рада, что понравилось! Выпечка-мое любимое занятие! :oops:
Автор:  Нади [ 28 дек 2009, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

девочки я сеня на быструю руку утром решила сделать шарлотку, но вместо вкусняшки получилась резиновая подошва :shock: может это быть из-за того что я вместо целого стакана сахара положила 0,5?
Автор:  Fiu [ 28 дек 2009, 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Нади
и это тоже, но самое главное чтобы поднялся бисквит это взбить яйца с сахаром - нужно долго, до полного растворения сахара месить все миксером. может как раз из-за недостатка сахара оно и не стало пеной
:(
Автор:  Солянка [ 28 дек 2009, 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Вот с шарлоткой вообще не заморачиваюсь взбиванием!
Как я понимаю - это же не яблочный пирог, где много теста и мало яблок, шарлотка - это яблоки склееные тестом ( по-простому если :D )
Автор:  Fiu [ 28 дек 2009, 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Солянка писал(а):
шарлотка - это яблоки склееные тестом

ну это совсем не та, которую я люблю, вы попробуйте взбить и поймите разницу :smile:
Автор:  Солянка [ 28 дек 2009, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Пробовала.
Моя вкусней! :D
Автор:  Matresha [ 28 дек 2009, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

ой, а у меня народ не всегда любит сладкое, когда сахар с мукой 1 к 1 им сладко видите ли, часто очень кладу пол стакана и ничего, поднимается как миленькая, но я всегда хорошо взбиваю
Автор:  ОРЮЛ [ 28 дек 2009, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

любимый и самый быстрй и беспроигрышный вариант пирога к чаю, когда гости на пороге.
Автор:  Миниатюрная [ 08 янв 2010, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Очень понравился рецепт -быстро и просто и вкусненько :smile:
Автор:  orvik [ 08 янв 2010, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

ООО,супер-рецепт для суперхозяйки.
спасибо:)
Автор:  Миниатюрная [ 08 янв 2010, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Девочки сори за оф, но вот хотела фотками свое получившейся шарлотки похвастаться, ну как фото вставить?
Автор:  Олишна [ 08 янв 2010, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Миниатюрная
http://www.radikal.ru/
Автор:  tonylady [ 08 янв 2010, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Классно, спасибо, будем пробовать :smile:
Автор:  Миниатюрная [ 08 янв 2010, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Ну вот что у меня получилось
Изображение

Изображение
Автор:  Vilena [ 03 фев 2010, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

А еще сахар можно заменить сгущенкой, количество яиц уменьшить до одного-двух, но без соды или разрыхлителя тут уже не обойтись.Зато никогда не подводит. Яблоки хорошо подходят именно зимние кисло-сладкие китайские, без шкурки. И обязательно, кроме ванилина, немного корицы - для яблочной выпечки - эти классика. И очень правильно - про шарик мороженного - перед Вами порция десерта из респектабельной кофейни.
Автор:  Белая [ 18 фев 2010, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

А это моя шарлотка (только из духовки)

Изображение

Рецепт такой же, как и в первом сообщении, только без разрыхлителя и манки. И яблоки я не замешиваю в тесто. Выкладываю их в форму, посыпаю корицей, ну а сверху выливаю тесто.
Автор:  Миниатюрная [ 18 фев 2010, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Белая супер, красота!!! :good: Надо завтра тоже в круглой форме испечь. :)
Автор:  Солянка [ 18 фев 2010, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Белая писал(а):
Рецепт такой же, как и в первом сообщении, только без разрыхлителя и манки. И яблоки я не замешиваю в тесто. Выкладываю их в форму, посыпаю корицей, ну а сверху выливаю тесто.

+1000!!!!
рецепт, провереный годами (лет 20 уже так делаю - еще со школы, когда только училась готовить) - 3 яйца
- 100 гр. сл. масла
- 3\4 ст. сахара
-3\4 ст. муки
яблоки выкладываю, а сверху заливаю тестом. В яблочки могу немного клюквы добавить - ну совсем немного :) если яблоки слишком сладкие. или еще можно шоколадную глазурь сварить - и сверху полить. :D

У меня также выглядит! :D И всегда на "Ура", на один раз чайпопить! :D
Автор:  Levkina Nat [ 18 фев 2010, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Шарлотка яблочная.
3 яйца+1 ст. сахара взбить до бела+1 ст. муки.Замесить тесто. 4 яблока очистить и нарезать кубиками. В форму выложить яблоки-тесто. Выпекать 30-40 мин. при 180оС . Можно (как вариант) на дно вылить тесто сверху повтыкать клубнику или половинки сливы свежие или из заморозки.
Автор:  Fiu [ 19 фев 2010, 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Солянка писал(а):
- 100 гр. сл. масла

это не бисквит, это больше кекс. текстура готового изделия чуток другая - более плотная.
но кстати да, нужно будет попробовать кекс забахать с яблоком, и цедру липисина туда бухнуть, должно быть очень ничего :)
Автор:  Солянка [ 19 фев 2010, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Fiu писал(а):
то не бисквит, это больше кекс. текстура готового изделия чуток другая - более плотная.но кстати да, нужно будет попробовать кекс забахать с яблоком, и цедру липисина туда бухнуть, должно быть очень ничего

Чет я не поняла :D...
мы же вроде про шарлотку яблочную? :D
Автор:  Fiu [ 19 фев 2010, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Солянка писал(а):
мы же вроде про шарлотку яблочную

про шарлотку. только в моей тесто бисквитное :)
а в вашей кексовое больше. они по текстуре несколько отличаются :)
а шарлоткой их всех делают яблоки и все остальное что замешивается в тесто :)
Автор:  Солянка [ 19 фев 2010, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Совсем на кекс не похоже, даже в голову это не приходило :D
ближе к бисквиту, все же. :)
Ну у каждого своя вкуснота! :friends:
Автор:  Fiu [ 19 фев 2010, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Солянка
ктож спорит про вкусноту.
а в бисквитное тесто масло обычно не добавляется. я исключительно из этих соображений.
Автор:  Mrs.Addams [ 20 фев 2010, 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Сколько всевозможных вкуснючих рецептов!!! :good:
Автор:  Клематис [ 21 мар 2010, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

Так много вариантов.Я уже лет 10 делаю так:
4 яйца
1ст сахара
1 ст муки
2 ст ложки растит масла
0.5 ч. ложки соды гасим уксусом
на 4 яблока ср размеров (можно заменить чем угодно бананом, персиком, изюмом , курагой и т.д)
В форму с нарезаными яблоками выливаем тесто (растит масло и сода в последнюю очередь в тесто)и выпекаем минут 40 при 200гр.
Быстро и вкусно.Мои мужики на ура и за раз, так что обычно делаю двойную порцию в глубоком протвине
Автор:  Сherchez la femme [ 02 апр 2010, 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Инна - мама Софочки писал(а):
Я делаю "Шарлотку" так:
3 яйца, 1 ст. сахара, 200 гр. маргарина (растопленного), 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, гаш. уксусом. Все продукты необходимо добавлять в той последовательности, как написано. Вылить тесто в форму, сверху выложить яблоки и выпекать.

Испекла.....Лучшая шарлотка, которую я когда либо пробовала........вся нежная воздушная...
Только я вместо соды разрыхлитель положила...

И еще моментик... чтобы такая шарлотка не подгорела надо на 150 градусов ее ставить и выставить настройки на нижний прогрев, а потом поставить и верхний, иначе подгорит :(
Автор:  Сherchez la femme [ 02 апр 2010, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Азазель
следующая шарлотка на очереди - ваша)))))
Автор:  Ксюшик [ 08 май 2010, 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

ой, забыла отписаться. делала по первому рецепту, ааафигительно вкусно. :bra_vo: :bra_vo: мужа моя вообще сладкое не ест, а тут.... через пол часа пирога не было :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Автор:  Nikusia [ 10 май 2010, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

я наивная фиалка, я не знаю про закладки! :mi_ga_et:
Автор:  Сирена [ 26 май 2010, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

А я иногда в готовое тесто добавляю бруснику, только мешать аккуратно, что-бы не помялась. Получается супер! и сладкое и кисленькое, можно даже без яблок. :-)
Автор:  Тиграна [ 26 май 2010, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка простая элементарная

я наивная фиалка, я не знаю про закладки!
Автор:  vendi [ 31 авг 2010, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

А я перед подачей на стол свою шарлотку поливаю персиковым, иногда яблочным, соусом.
Летняя шарлотка с яблоками по-домашнему
Изображение

Ингредиенты:
яблоко 200 г
хлеб 200 г
молоко 0.5 стакан
яйца 1 шт
сахар 3 ст. ложка
масло сливочное 30 г

Приготовление:
Очищенные от кожицы и семян свежие яблоки нарежьте кубиками и пересыпьте сахаром. Взбейте с сахаром яйцо и разведите молоком. С пшеничного хлеба срежьте корку, а мякиш нарежьте тонкими ломтиками. Оставшиеся от хлеба обрезки нарежьте мелкими кубиками и подсушите. Ломтики хлеба (одну сторону) смочите в молочно-яичной смеси и обложите ими (смоченной стороной вниз) дно и стенки формы, смазанной маслом. Подсушенные кусочки хлеба перемешайте с яблоками и заполните этой смесью форму. Сверху накройте ломтиками хлеба. Пеките рецепты шарлотки с яблоками в духовке в течение 20 мин. После выпечки сразу не вынимайте ее из формы и только спустя 10 мин выложите на блюдо или тарелку. Перед подачей на стол полейте абрикосовым или яблочным соусом.
Автор:  Lusindochka [ 06 дек 2010, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка

Mrs.Addams писал(а):
Шарлотка
Ряженка - 2/3 стакана (варенец, молоко, кефир)
Сахар - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
яйца - 2-3 штуки
сода, уксус
Взбиваем яйца с сахаром, затем вводим ряженку. Потом добавляем муку. В конце в готовое тесто кидаем крупнопорезанные кусочки яблок. Всё в форму. Выпекаем до румяной корочки.

Спекла на кефире.
Изображение
Автор:  Ися [ 06 дек 2010, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

lusindochka
ням-ням :co_ol:
Автор:  Ксюля** [ 08 дек 2010, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

приготовила, как всегда шарлотка удалась :a_g_a:
Автор:  Ule4ka [ 29 дек 2010, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

а я по совсем простом рецепту делаю - 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, ванилин... и яблоки :smile:
Автор:  Annsy [ 29 дек 2010, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re:

WindyGirl писал(а):
В целях фигуросохранения требую запретить показывать фотки таких вкустностей! У меня слюнки потекли...
Плакала моя диета! :cry:

:men: вообще. у меня диеты нет, но спать теперь плохо буду
Автор:  Lemon nad [ 09 янв 2011, 02:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Яблочное чудо!
Шарлотка -рецепт легкий женский.
Бисквит с яблоками или рецепт шарлотки с яблоками простой, который принесет вам массу удовольствия!
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей.
Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию.
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут.
Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов).
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Здесь совет такой, опять же – непременно соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Медленно-медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями муку.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой, пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное)
Дольки яблок аккуратно опустить в тесто.
Поместить в духовку и выпекать около 45 минут.
НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом!
Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Яйца – 7 шт.
Сахар – 7 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Корица – 1-2 ч. л.
Яблоки – 3-4 шт
Автор:  Svetlanochka [ 09 янв 2011, 17:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Сегодня испекла Шарлотку с яблоками. Яблоки я порезала кружками. Рецепт самый простой:
3 яйца + 1 ст. сахара взбить миксером 3-4 минуты. Отдельно смешать 1 ст. муки+ 1 чайная ложка разрыхлителя. Все вместе перемешать. Форму смазать маслом. Часть теста вылить в форму, сверху яблоки и залить оставшимся тестом. Выпекать 30-40 минут.
Приятного аппетита! :smile:

Вложения:
IMG_2089.jpg
IMG_2089.jpg [ 58.38 КБ | Просмотров: 1077 ]
Автор:  Ирок [ 16 янв 2011, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Мой рецепт простои быстро
1ст.сахара
1ст.муки
3ст.ложки майонеза
1ч.л.соды гаш.уксусом
3 яйца
Всё смешиваем добавляем яблоки и в духовку
Автор:  Ксюля** [ 16 янв 2011, 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Svetlanochka писал(а):
1 чайная ложка разрыхлителя

а я когда с разрыхлителем делаю, шарлотка такая низкая получается :du_ma_et:
Автор:  Matresha [ 16 янв 2011, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Lemon nad писал(а):
Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке!

Lemon nad писал(а):
НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом!

все фигня, по крайней мере у меня
как бы ни взбивала-смешивала, хоть вилкой, хоть венчиком, хоть миксером
открываю тоже в процессе, чтобы проверить пропеклась или нет
ВСЕГДА получается волшебной, воздушной и оооочень вкусной :nez-nayu:
Автор:  Ися [ 16 янв 2011, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Svetlanochka
Очень симпатичная Шарлотка! :co_ol:
Автор:  Svetlanochka [ 16 янв 2011, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Ися писал(а):
Svetlanochka
Очень симпатичная Шарлотка! :co_ol:

Спасибо! :lo)(ve:
Автор:  Svetlanochka [ 16 янв 2011, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Ксюля** писал(а):
Svetlanochka писал(а):
1 чайная ложка разрыхлителя

а я когда с разрыхлителем делаю, шарлотка такая низкая получается :du_ma_et:

Можно соду добавить. Но мне больше с разрыхлителем нравится! :smile:
Автор:  koneko [ 16 янв 2011, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Svetlanochka
можно вовсе не ложить не разрыхлитель не соду, это же бисквитное тесто, оно увеличивается в обьеме при выпечке за счет механического воздействия а не химического
Автор:  Ксюля** [ 16 янв 2011, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Svetlanochka писал(а):
Можно соду добавить

:a_g_a: я именно с содой и делаю, тогда удачно все :a_g_a:
Автор:  Ися [ 16 янв 2011, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Я всегда делаю с содой,разрыхлитель не кладу.Просто всё быстро замесила и в духовку
Автор:  Matresha [ 16 янв 2011, 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

девочки, а у вас без соды что ли вообще не поднимается???
Автор:  Ися [ 16 янв 2011, 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Matresha писал(а):
девочки, а у вас без соды что ли вообще не поднимается???

я не пробовала без соды делать :du_ma_et:
Автор:  Ксюля** [ 16 янв 2011, 18:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Ися писал(а):
Matresha писал(а):
девочки, а у вас без соды что ли вообще не поднимается???

я не пробовала без соды делать :du_ma_et:

и я без соды не пробовала, зато с разрыхлителем попробовала - фигня получилась :-)
Автор:  Fiu [ 16 янв 2011, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Matresha писал(а):
девочки, а у вас без соды что ли вообще не поднимается???

тут применение разрыхлителя (соды & ets) исключительно дело привычки. можно и без обойтись совершенно легко, хватает просто тщательно и качественно сбить яйца с сахаром - эта пена и поднимает тесто.
ну и количество фруктов влияет на поднимаемость, чем больше "мокрых" фруктов, тем меньше поднимается тесто - просто не хватает "сил" поднять эти килограммы яблок :)
Автор:  Matresha [ 16 янв 2011, 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

я не пробовала с разрыхлителем, пробовала с содой, у меня БЕЗ гораздо лучше получается :hi_hi_hi:
Автор:  Ксюля** [ 16 янв 2011, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Fiu писал(а):
количество фруктов влияет на поднимаемость, чем больше "мокрых" фруктов, тем меньше поднимается тесто

точно!!!!!
Автор:  Matresha [ 16 янв 2011, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Ксюля** писал(а):
Fiu писал(а):
количество фруктов влияет на поднимаемость, чем больше "мокрых" фруктов, тем меньше поднимается тесто

точно!!!!!

девочки, ну вот фиг знает
я и с ананасами делала, уж куда мокрее фрукты
все равно поднимается как и с яблоками раза в два минимум :nez-nayu:
Автор:  Ксюля** [ 16 янв 2011, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Matresha писал(а):
все равно поднимается как и с яблоками раза в два минимум

ну мы же не говорим что оно вообще не поднимается :mi_ga_et: поднимается :a_g_a: , только меньше.
Автор:  Matresha [ 16 янв 2011, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Ксюля**
так понятно, но просто я к тому, что моей почему-то все по барабану :-)
а подружка всегда делала один в один как я, ну ничего не выходило :ne_vi_del: вот и пойми эту шарлотку
Автор:  Ксюля** [ 16 янв 2011, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Matresha писал(а):
а подружка всегда делала один в один как я, ну ничего не выходило

видно яйца с сахаром плохо взбивала :hi_hi_hi:
Автор:  Galvig [ 21 июл 2012, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

4 яйца, 1 стакан сахара - взбить, добавить 1 стакан муки. Яблоки посыпать корицей, вылить тесто. В духовку на 180 градусов на 30 минут. Готово :rolleyes:
Изображение
Автор:  Лозана [ 21 июл 2012, 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Galvig
:co_ol: А яблок скока? :mi_ga_et:
Автор:  Хыщница** [ 21 июл 2012, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Galvig писал(а):
4 яйца, 1 стакан сахара - взбить, добавить 1 стакан муки. Яблоки посыпать корицей, вылить тесто. В духовку на 180 градусов на 30 минут. Готово :rolleyes:
Изображение

Можно вместо яблок, стакан брусники насыпать. Тоже очень вкусно :e-d-a:
Автор:  Galvig [ 21 июл 2012, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Лозана
:ro_za: яблок на 400 граммов (2 средних)
Хыщница**
я так полагаю, в это тесто можно что угодно класть.. :rolleyes: а можно сверху просто сиропом посыпать.. Если бы яблоки не утяжелили, то поднялся бы как тут Пышный бисквит для "безруких" ))))
Автор:  ПАЮ [ 03 авг 2012, 08:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Galvig
сделала по Вашему рецепту - через пол-часа пирога уже не было в "живых" - очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!!
Автор:  Зевана [ 07 авг 2012, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Я сегодня делала с ревнем и бананом, вкусно получилось. Правда тесто плохо поднялось, ну это я ОИ смотрела одновременно с замешиванием теста, и яйца с мукой пыталась взбить а не с сахаром :ps_ih: , сахар самый последний в тесто положила. Зпсмотрелась-заболелась в общем.
Про начинку - яблоки+банан мне больше понравились, чем ревень+банан. Ревень еще остался, вот думаю с чем его можно совместить, а то этот пирог мое семейство уже поглотило :-)
Автор:  My SherrY [ 04 сен 2012, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Девочки, подскажите начинающему кулинару:)
Можно ли шарлотку печь в силиконовой форме?
Все уже купила, теперь сижу думаю)))
Автор:  Nikusia [ 04 сен 2012, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

My SherrY
можно :a_g_a:
я делаю в силиконе, только все равно смазываю маслом и посыпаю манкой.....
Автор:  My SherrY [ 05 сен 2012, 08:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Nikusia
Спасибо за подсказку :ro_za:
Пекла первый раз, вообще в своей жизни :smu:sche_nie:
добавила столовую ложку (с горкой) сметаны в тесто.
ОООчень вкусно получилось, кушали с шариком мороженного :smile:
Автор:  K@ti [ 12 ноя 2012, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

У меня тоже без соды ! В тесте только белки взбитые с сахаром (оч долго) потом муку аккуратно вмешиваем и выливаем на яблоки. КрексПекФекс и Шарлотка готова :ya_hoo_oo:
Изображение
Изображение
Автор:  tonita-82 [ 13 дек 2012, 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Второй день пеку шарлотку, едим - не можем остановиться :-)
Автор:  Spoonbait [ 13 дек 2012, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

K@ti
:co_ol: какая красивая Шарлотка..
а я из категории тех товарищей, которые даже шарлотку не могут испечь. :ps_ih:
А вручную можно взбить до пены? :smu:sche_nie:
Ещё..такой вопрос, у меня зачастую получается так, что корка пропекается, а внутренности нет,
что я делаю не так.. :smu:sche_nie:
Автор:  K@ti [ 14 дек 2012, 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Spoonbait
Я в пену не собью, нет сноровки.... Пеку по времени. И тыкаю зуботычиной после времени 30мин.
Автор:  Spoonbait [ 14 дек 2012, 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

K@ti
Ясно, мне однозначно нужен миксер. :men:
Автор:  ПАЮ [ 14 янв 2013, 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Spoonbait
купите не дорогой блэндер и всё!!!!!!! - я тоже маялась.пока взбивала - а тут...раз... и готово!!!! бисквит получается обаденным :co_ol:
Автор:  ИньЯн [ 11 фев 2013, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Девочки, дайте пожалуйста совет. Два раза за неделю пекла шарлотку. (для этого купила новую форму, разъемную, алюминиевая она вроде, пр-во Беларусия). Получается какая-то резина..
В первый раз сделала по классическому рецепту (яйца, сахар, мука). В итоге по высоте шарлотка получилась примерно 1 см, наверное на такую высоту я и наливала сырое тесто. Ну ладно, подумала, что плохо взбила яйца с сахаром (взбивала вручную, миксера нет).
Сегодня сделала по рецепту с 1-й странице, на ряженке. Пирог сначала поднялся, когда его вытащила за 5 минут осел какими-то буграми и внутри не пропекся. В готовом виде опять наверное 1 см и резина-резиной.
Печка у меня хорошая, постоянно в ней пеку, нареканий нет. :ne_vi_del:
Что делать? Может ли такое быть от самой формы?
Автор:  Fiu [ 11 фев 2013, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

ИньЯн писал(а):
В первый раз сделала по классическому рецепту (яйца, сахар, мука). В итоге по высоте шарлотка получилась примерно 1 см, наверное на такую высоту я и наливала сырое тесто. Ну ладно, подумала, что плохо взбила яйца с сахаром (взбивала вручную, миксера нет).
Сегодня сделала по рецепту с 1-й странице, на ряженке. Пирог сначала поднялся, когда его вытащила за 5 минут осел какими-то буграми и внутри не пропекся. В готовом виде опять наверное 1 см и резина-резиной.
Печка у меня хорошая, постоянно в ней пеку, нареканий нет. :ne_vi_del:
Что делать? Может ли такое быть от самой формы?

форма думаю ни при чем.
самое главное в бисквите это качественно взбитые яйца. они дают основу и поднимательность в принципе. поэтому не исключено что венчик виноват, заведите миксер, пригодится :)))
а про поднялся-осел - бисквит нельзя шокировать разницами температур.
идеально выпечь, выключить духовку, открыть щелочку и дать всему этому одновременно плавно остыть. должно помочь не осесть обратно.

а в первый рецепкт кроме взбить яйца до однородного почти белого (молочного) цвета можно положить чайную ложку разрыхлителя.

еще на поднимаемость влияют фрукты - много мокрых яблок может не дать подняться или осадить...

а резиновость имхо это к взбитым яйцам.
Автор:  ИньЯн [ 11 фев 2013, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Fiu, спасибо за советы.
Цитата:
самое главное в бисквите это качественно взбитые яйца. они дают основу и поднимательность в принципе. поэтому не исключено что венчик виноват, заведите миксер, пригодится :)))

яйца вообще были странные. и в 1-й и во 2-й раз. Мама купила в каком-то магазине. На них нет даты, на вид они какие-то не очень чистые и очень яркий желток. Похоже на домашние, но по цене вряд ли.. И у меня вообще не получилось отделить белок от желтка. Всегда делала это обычной пластиковой бутылкой, а тут - разбиваю яйцо (аккуратно), а желток сразу растекается.. Ну конечно я старалась взбивала, долго причем.. И всё безрезультатно.. миксера пока нет, куплю только через месяц.
По рецепту на ряженке - это ведь не совсем бисквит (за счет добавления кисломолочного продукта). Поэтому почему и он у меня не подняла, ума не приложу.
Цитата:
еще на поднимаемость влияют фрукты - много мокрых яблок может не дать подняться или осадить...
яблоки же на низ кладут, они тоже могут не дать шарлотке подняться?

Учту все советы, буду дальше экспериментировать :rolleyes:
Автор:  карапузик L [ 14 фев 2013, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Я беру уссурийские яйца и не заморачиваюсь отделением белков. 4-5 яиц с сахаром взбиваю в ручную, постепенно (за 5-6 приемов) добавляю муку, не переставая взбивать, затем разрыхлитель, яблоки зараниережу маленькими и не толстымикусочками(зимние, белый налив-не очень сочные) выкладываю в форму. Ставлю только в холодную духовку и включаю сначала на 160гр, через20-25 мин на 180 и еще минут 15-20, потом выключаю и вынимаю из духовки минуты через 3-4, накрываю полотенцем. Высота бисквита 5-6см
Автор:  ПАЮ [ 15 фев 2013, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

взбиваю яйца с сахаром до белого цвета.потом все ингридиенты. форма у меня силиконовая. ставлю в разогретую духовку, выпекаю минут30-40 (тыкаю зубочисткой). все поднимается. все пропекается.
Автор:  Maya ☼ [ 04 июл 2013, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Девочки, а я пеку шарлотку всю жизнь по одному проверенному рецепту, и всегда она получается обалденно, всё просто:
1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, 2-3 яблока (желательно зеленых), можно ванилина немножко, кто любит, то корицы немного так же можно добавить. Яйца с сахаром взбиваю около минут 8 непрерывно, потом добавляю муку, перемешиваю, потом яблоки, порезанные на небольшие кусочки, перемешиваю и выливаю все в форму (форма у меня не большая) :co_ol:
Автор:  Лозана [ 04 июл 2013, 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Maya ☼
А я по этому же рецепту делаю в мультиварке. Всегда получается :co_ol:
Автор:  Maya ☼ [ 04 июл 2013, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Лозана писал(а):
А я по этому же рецепту делаю в мультиварке. Всегда получается

А я всё никак не рискну печь в мульте, мне кажется, что выпечка там получится неполноценная :du_ma_et:
А у вас какая мультиварка?
Автор:  Лозана [ 04 июл 2013, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Maya ☼
У меня надёжный, проверенный временем Панасоник 18. Я вообще не дружу с выпечкой, а в МВ всё получается.
Автор:  Maya ☼ [ 04 июл 2013, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Лозана писал(а):
У меня надёжный, проверенный временем Панасоник 18. Я вообще не дружу с выпечкой, а в МВ всё получается.

Я тоже как-нибудь всё же рискну в своём Рэдмонде испечть что-нибудь :a_g_a:

Добавлено спустя 36 секунд:
ой, испечь :hi_hi_hi:
Автор:  Party [ 06 сен 2013, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Maya ☼ писал(а):
Девочки, а я пеку шарлотку всю жизнь по одному проверенному рецепту, и всегда она получается обалденно, всё просто:
1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, 2-3 яблока (желательно зеленых), можно ванилина немножко, кто любит, то корицы немного так же можно добавить. Яйца с сахаром взбиваю около минут 8 непрерывно, потом добавляю муку, перемешиваю, потом яблоки, порезанные на небольшие кусочки, перемешиваю и выливаю все в форму (форма у меня не большая) :co_ol:


я пеку почти по такому же, только еще сода гашенная или разрыхлитель добавляется
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом

часто добавляю клюкву или бруснику, или часть яблок, часть груш. всегда получается. :co_ol:

рецепт отсюда
http://www.good-cook.ru/tort/tort_030.shtml
Автор:  lara croft [ 22 фев 2014, 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка

Иногда, для разнообразия готовлю шарлотку по бабушкиному рецепту
Изображение
Изображение


1 нарезной батон, можно черствый,
4 яблока,
1,5 ст. молока,
1 ст. сах,
2 яйца,
немного сл.масла

В кастрюлю, смаз. раст. маслом на дно кладем слой почищенных и порезанных яблок, посыпаем ст. ложкой сах, на них слой ломтей батона в 1 см, смоченного в молоке с сахаром, чтобы не было больших дырок, потом опять яблоки, сахар, батон, потом опять яблоки, сах. батон ( те 3 этажа), батон сверху. В полстакана молока подслащенного добав. 2 яйца и аккуратно заливаем шарлотку, в края втыкаем немного слив. масла.
В духовку на 175 гр, на 1 ч.45м, посредине можно прикрыть крышкой или фольгой. Из кастрюли перевернуть на тарелку остывшую (очень легко выходит), подавать охлажденную, но и теплая тоже вкусно.
Автор:  Мarselin [ 23 авг 2015, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка

Я обязательно в тесто добавляю маргарин для выпечки, а вот сахара стакан для меня многовато - ну очень сладко получается, просто приторно.
Автор:  Замужем [ 15 сен 2015, 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог (Шарлотка)

Galvig писал(а) 21 июл 2012, 14:55:
4 яйца, 1 стакан сахара - взбить, добавить 1 стакан муки. Яблоки посыпать корицей, вылить тесто. В духовку на 180 градусов на 30 минут. Готово :rolleyes:
Изображение


Спасибо огромное за рецепт!!!!!!! С тестом не дружу :smu:sche_nie: , штук пять шарлоток до этого улетали в мусор, но этот пирог получился чудесный :co_ol: (даже остыть ему не дали). Единственное что чуть-чуть прилипло дно к силиконовой форме, в следующий раз посыплю манкой.
Автор:  @vok@do [ 17 авг 2016, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка

Изображение
В мультиварке. Оч хорошо поднялся пирог. На 3 яйца и домашних яблоках.
Автор:  S@пфир [ 01 авг 2018, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка

Я вчера пекла. Оч вкусно.
А кто нибудь добавляет смородину ?
Автор:  Психея [ 01 авг 2018, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка

S@пфир,
я добавляла. смородину, иргу
Автор:  Lusindochka [ 20 авг 2018, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка

Решила написать этот рецепт в этой теме, так как, когда в холодильнике мышь повесилась и кроме яблок ничего нет, а вкусненького к чаю хочется, все вспоминают про шарлотку. Я сегодня пекла альтернативу, печеньки яблочные из дачных кислючих ранеток. Печенье улетело влёт, в следующий раз сделаю двойную порцию.
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Угостили нас дачными, кислыми ранетками. Надо очистить их от кожуры, внутринностей и червей. Порезать на меленькие кубики.
В чаше для взбивания взбить 50гр размягчённого маргарина с 0,5 ст. сахара, щепоткой соли и 1 яйцом до однородной массы. Добавить 1ст. просеянной муки, 1ч.л. разрыхлителя, 0,5ч.л. корицы, щепотка ванилина. Перемешать. Добавить 130гр нарезанных яблок, перемешать. Выкладывать на силиконовый коврик мокрой столовой ложкой. Выпекать в предварительно прогретой духовке, 15 минут при 180г. Печенье должно схватиться, но остаться мягким. Хорошо что яблоки были кислые, печенье благодаря этому только выиграло.

заставили домочадцы печь вторую порцию, подержала в духовке немного побольше
Изображение
Автор:  Lusindochka [ 26 фев 2020, 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка

Шарлотка Жирафик.
Изображение
Три яблока нарезать на кубики и обвалять в смеси для шарлотки Kamis. Смешать 1 ст. просеянной муки, 1ст.л. кукурузного крахмала, щепотка соли, 0,5 ч.л. корицы и 1/4 ч.л. ванилина. 3 яйца взбить миксером с 1ст. сахара как только посветлеет и увеличится всыпать мучную смесь и взбить. Форму смазать растительным маслом, выложить яблоки и сверху налить тесто, разровнять. Выпекать в духовке при t 180, 35 минут. Проткнуть зубочисткой проверить готовность. Дать шарлотке остыть в форме, потом переворачиваем её на блюдо яблоками кверху и посыпаем сахарной пудрой. Нижняя сторона похожа на нежное подсохшие безе. Очень вкусно Изображение
Автор:  СветаКруг [ 27 мар 2020, 01:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка

Lusindochka, а что сверху, пятнышки жирафа?
Автор:  Lusindochka [ 27 мар 2020, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шарлотка

СветаКруг,
яблоки в смеси для шарлотки Kamis (корица, сахар, гвоздика, имбирь, кардамон)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.