VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Шарлотка https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=79876 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Mrs.Addams [ 30 ноя 2007, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Шарлотка |
Вот, только что испекла! С пылу с жару! :) Шарлотка яйца - 3 штуки Сахар - 1 стакан мука - 1 - 1,5 стакана соду загасить уксусом Яблоки - 2-3 шт, в зависимости от размера Корица Взбиваем яйца с сахаром минут 5-7 до получения белой пышной пены, масса увеличивается в размере. Потом добавляем муку, лучше ее предварительно просеять. Выкладываю на дно формы нарезанные яблоки, посыпаю немного ванильным сахаром и сверху корицей. Затем выкладываем тесто и ставим все в духовку и выпекаем до получения румяной корочки. |
Автор: | WindyGirl [ 30 ноя 2007, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
В целях фигуросохранения требую запретить показывать фотки таких вкустностей! У меня слюнки потекли... Плакала моя диета! |
Автор: | yulianka [ 30 ноя 2007, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ayla А можно, пожалуйста, поподробнее, сколько чего надо, и как сверху так красиво украшено? И как делать сметанковый крем для начинки? |
Автор: | Хулиганка [ 30 ноя 2007, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ань.. а пропорции ингридиентов? |
Автор: | Mrs.Addams [ 30 ноя 2007, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
о.к. сейчас подправлю первое сообщение. Просто всегда готовлю всё "на глаз" |
Автор: | yulianka [ 30 ноя 2007, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ayla Спасибо!! На выходных обязательно попробую сделать! |
Автор: | Mrs.Addams [ 30 ноя 2007, 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
yulianka наздоровье! |
Автор: | Акв@рель [ 30 ноя 2007, 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ань, а ряженки сколько? |
Автор: | Mrs.Addams [ 30 ноя 2007, 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
liana писал(а): Ань, а ряженки сколько?
2/3 стакан |
Автор: | Акв@рель [ 30 ноя 2007, 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ayla Записала))) |
Автор: | Mrs.Addams [ 30 ноя 2007, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
liana писал(а): Ayla
Записала))) |
Автор: | kasa [ 09 окт 2008, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
В моей семье такой рецепт называют "стаканник": стакан яиц, стакан, сахара и стакани муки А еще вместо яблок можно положить ревень, тоже вкуснятина |
Автор: | svetyctar [ 09 окт 2008, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я вместе с яблоками еще банан нарезаю и чуть ванили добавляю:) аромат такой, что соседи на слюнях вешаются:) Ну и муж естественно доволен сей выпечкой:) |
Автор: | EkaterinKa [ 10 окт 2008, 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вчера поздно вечером прочитала рецептик ( а так бы приготовила), зато сегодня как только муж ушел на работу, я решила заняться делом и испечь шарлотку, добавила бананы, как сказала svetyctar. Получилось очень вкусно.... осталось дождаться мужа |
Автор: | ник Ника [ 13 окт 2008, 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Fiu ,Замечательный рецепт, пользуюсь им уже лет 15. практически никогда не подводит. Но в такой форме ни разу не пекла, попробую разнообразить.спасибо за идею |
Автор: | Fiu [ 13 окт 2008, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
ник Ника У нас в семействе это фирменный папин рецептик, и называется он "пирожок с дыркой" |
Автор: | ник Ника [ 14 окт 2008, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Fiu,название вообще супер |
Автор: | Liss [ 01 мар 2009, 01:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
А я кроме яблок добавляю еще изюм и резанный чернослив. Чернослив дает кислинку, мне без него слишком сладко |
Автор: | Lady Marmelade [ 01 мар 2009, 05:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
а я чуть по другому шарлотку делаю, как меня мама научила беру 5 яиц и взбиваю их до белой пены, начинаю потихоньку добавлять сахар, (1 ст.), когда сахар вмешался и растворился, добавляю 1 ст. муки и аккуратно ее вмешиваю. больше в тесто ничего не кладу: ни соды, ни разрыхлителя. шарлотка получается пышной и нежной:)) |
Автор: | Цаца [ 07 мар 2009, 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Всегда такой делаю без разрыхлителя,только нужно немного заморочится: отдельно взбить белки и отдельно желтки с сахаром. Потом смешать,добавить остальные ингридиенты и непременно сразу в форму и в разогретую духовку. И соль не добавляю. |
Автор: | Dr. Лонская [ 11 мар 2009, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
kasa писал(а): В моей семье такой рецепт называют "стаканник": стакан яиц, стакан, сахара и стакани муки А еще вместо яблок можно положить ревень, тоже вкуснятина я тоже так делаю Кроме яблок ой, ошибочка вышла... с грушей, тоже очень вкусно ПОПРОБУЙТЕ |
Автор: | Lusindochka [ 09 апр 2009, 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Шарлотка яблочная. 3 яйца+1 ст. сахара взбить до бела+2ст.л. кефира +1 ст. просеянной муки с 1 пакетиком разрыхлителя. Замесить тесто. Яблоко одно большое зелёное с кислинкой очистить и нарезать кубиками. Тесто перемешать с яблоками, вылить в форму. Выпекать 30-40 мин. при 180оС. Готовую посыпать сах. пудрой. |
Автор: | ЛисаАлиса* [ 09 апр 2009, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Lady Marmelade писал(а): а я чуть по другому шарлотку делаю, как меня мама научила беру 5 яиц и взбиваю их до белой пены, начинаю потихоньку добавлять сахар, (1 ст.), когда сахар вмешался и растворился, добавляю 1 ст. муки и аккуратно ее вмешиваю. больше в тесто ничего не кладу: ни соды, ни разрыхлителя. шарлотка получается пышной и нежной:)) И я так делаю, получается очень вкусно Надо попробовать добавить туда банан |
Автор: | Юлия [ 09 апр 2009, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Тоже очень любим шарлотку.Больше всего нравится с яблоками + грушей + корицей. |
Автор: | Fairlady* [ 09 апр 2009, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Lady Marmelade писал(а): шарлотка получается пышной и нежной:)) вот только хотела спроосить, почему у меня получается какое-то тяжелое все руки чтоли не из того места растут оказывается плохо взбиваю сегодня вот снова не очень получилась выпечка, испекла, называется, ребенку попробую ваш рецепт, девочки |
Автор: | Fiu [ 09 апр 2009, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Fairlady* писал(а): какое-то тяжелое все ага, главное в этом деле взбить все хорошо-хорошо, не важно в каком варианте - с разрыхлителем или без можно смело яйца с сахаром минут 15-20 миксером мучать
|
Автор: | Лерчик [ 27 апр 2009, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Я сегодня попробывала добавить изюм, так как яблоко одно оказалось, получилось тоже очень вкусно, сверху посыпала еще сахарной пудрой с корицей |
Автор: | Юликоня [ 27 апр 2009, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Лерчик писал(а): посыпала еще сахарной пудрой с корицей а я корицу в тесто сыплю, а сверху вкусно смазывать взбитым белком с сахаром. |
Автор: | Любушка [ 03 май 2009, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Я сегодня сделала, как рекомендовала Lady Marmelade - только вместо яблок сделала с бананом и орехом. вкусно прлучилось, только мало поднялось. мужики мои ели - за уши не оттянешь!!! спасибо за рецепт |
Автор: | Fiu [ 05 май 2009, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
mama_to_be писал(а): так прикольно поэтапно все сфоткано, прям кулинарное пособие! спасибо |
Автор: | Oduvanchik [ 09 май 2009, 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
А я всегда только такой и делаю.. больше руки ни до чего не доходят =) больше всего моему МЧ нравится со сливами из компота, он тогда получается такой - кисло-сладкий.. |
Автор: | Matresha [ 09 май 2009, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
и я никогда ни разрыхлитель, ни соду не кладу, взбиваю... ну не сказать чтоб долго, все вместе минут 10 от силы, но поднимается всегда ровно в 2 раза! у меня тут подружка как-то присутствовала во время приготовления, так скептически смотрела, что я ничего не кладу, зато потом удивлялась как же так а я яблоки всегда беру либо кисло-сладкие страшненькие, либо зеленые кислые, мне кажется с ними вкусней чем с простыми, надо с бананом попробовать еще, спасибо за наводку |
Автор: | Evgeshka* [ 09 май 2009, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Matresha писал(а): либо зеленые кислые Ага, муж такие и купил, мучается жует, я пожалела, спекла шарлотку. |
Автор: | Matresha [ 09 май 2009, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Evgeshka* а чего мучается-то? |
Автор: | Fiu [ 10 май 2009, 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Evgeshka* 26 см диаметром, форма.мне с дыркой больше нравится - он пропекается равномерно со всех сторон и симпатишный |
Автор: | Evgeshka* [ 10 май 2009, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Matresha Кислые и жесткие. После этого пирога предусмотрительно не трогает оставшиеся, видать надеется на продолжение праздника живота. |
Автор: | Рюкин [ 10 май 2009, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
а я как то собралась печь шарлотку, а я яблоки оказались не очень, придумалось их заменить ананасами консервированными - вкус удивил почему то понравилось даже больше чем с яблоками |
Автор: | Fiu [ 10 май 2009, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Рюкин писал(а): ананасами консервированными мне тоже нравится, и времени меньше занимает слил жидкость и все |
Автор: | Diavona* [ 10 май 2009, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
классно! Само то для таких затупок, как я, у которых получается не шарлотка, а кисель Спасибо! |
Автор: | Lady Marmelade [ 21 май 2009, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
А я вчера такую шарлотку забабахала! Яблок у меня не было, но зато был ананас и груши! Тесто делала как всегда, 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ванилин. Яййца взбила до пены, постепенно ввела сахар, потом муку. На дно выложила ананасы, потом порезала грушки, сверху все присыпала немножко корицей , далее тесто и в духовку. Взбила сливки с сахарной пудрой с корицей, остывшую шарлотку сверху покрыла сливками (слоем в два сантиметра). Украсила разными сладкими посыпками и поставила в холодильник на ночь. Утром - вкуснотища!!! Груша, корица, анансик - шарлотка получилась влажненькая, нежнеая, вкуснее, чем с яблоками! |
Автор: | Fiu [ 21 май 2009, 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Lady Marmelade а где картинка? написано-то как вкусно Diavona* пожалуйста |
Автор: | Lady Marmelade [ 22 май 2009, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Fiu писал(а): а где картинка? написано-то как вкусно не успела зафотать! пришла с работы, а пирога уже и нет!:) |
Автор: | soechka [ 23 авг 2009, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
сделала сегодня - с яблоком и бананом - ням-ням |
Автор: | Хельга [ 23 авг 2009, 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
И у нас на завтрак была шарлотка |
Автор: | Legenda [ 06 сен 2009, 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Lady Marmelade писал(а): а я чуть по другому шарлотку делаю, как меня мама научила беру 5 яиц и взбиваю их до белой пены, начинаю потихоньку добавлять сахар, (1 ст.), когда сахар вмешался и растворился, добавляю 1 ст. муки и аккуратно ее вмешиваю. больше в тесто ничего не кладу: ни соды, ни разрыхлителя. шарлотка получается пышной и нежной:)) А я раньше по такому рецепту выпекала 1 корж, быстро горячий намазывала вареньем или повидлом,сворачивала рулетом и посыпала сах. пудрой. Получался рулет, только надо успеть свернуть, пока не остынет, а то ломается. |
Автор: | Шишига [ 06 сен 2009, 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
ой мой любимый пирог я его так полюбила ,что одно время делала его каждый день , и сама съедала пока муж на работе был. |
Автор: | Legenda [ 07 сен 2009, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Lady Marmelade Ёлы-палы, ждать до утра, это фантастика. |
Автор: | Natalisa [ 07 сен 2009, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Столько вариаций на тему Шарлотки!!! Надо попробовать! Сама делаю раз в неделю стабильно, но обхожусь всегда 2-мя яйцами, и вместо разрыхлителя немножко соды кладу, т.к. яблоки всегда кислые использую, она гасится. С кислыми яблоками на мой вкус прикольнее, не так приторно-сладко. |
Автор: | Торпеда [ 30 сен 2009, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Спасибо за рецепт, только моя шарлотка подгорела, наверно изночально духовку сильно зогрела, она у меня с черной корочкой получилась , я даже сфотала, только муж сказал чтоб я не позорилась и не отправляла фото. В след раз буду меньше духовку разогревать. |
Автор: | chumirina [ 05 ноя 2009, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Яблочный пирог (Шарлотка) |
Хочу испечь такой пирог, а вот точный рецепт и не знаю Может кто подскажет? |
Автор: | ЛУЧШАЯ МАМА [ 05 ноя 2009, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Попробуй посмотреть тут: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=55-re ... -iablokami |
Автор: | chumirina [ 05 ноя 2009, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Спасибо большое |
Автор: | EkaterinaM [ 06 ноя 2009, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
я готовлю так: 4 желтка растираю с сахаром (кол-во сахара зависит от сладости яблок) но не больше 1/2 ст., белки взбиваю в пену, все это смешиваю и добавляю муку , кол-во муки зависит от самой муки, тесто должно быть как сметана - гуще чем магазинская, но не густая как домашняя, затем добавляю 1 чл ложку соды гашеной уксусом. Всё это тщательно перемешиваю, тесто за счет соды начнет подниматься. В форму нарезать яблок (нарезаю предварительно перед замешиванием теста, т.к. тесто это не любит - стоять и ждать) и залить все тестом, выпекать минут 20. Проверяю палочкой готовность. Последний раз готовила- сверху посыпала сахар+корица. Приятного аппетита |
Автор: | Азазель [ 12 ноя 2009, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Поделюсь и своим рецептом делала совсем недавно Мука-1,5 стакана Яйцо-4 шт. Сметана -150 гр Сахар -1 стакан Рахрыхлитель соль-й ч.л Молоко- 50\100мл. Яблоки - 3 крупных шт. корица Молоко сгущеное - 150мл. Масло сливочное - 40гр. Орехи для посыпки Способ приготовления Тесто : Смешиваем яйца, сахар, сметану, соль. Хорошо перемешиваем, можно взбить для пышности (я этого не делала, у меня и так все хорошо поднялось) Добавляем Муку с разрыхлителем и молоко. Тесто должно быть как густая домашняя сметана Выливаем в форму. Начинка: Яблоки нарезать полукольцами. Растопить сливочное масло в сковородке, положить яблоки, залить сгущеным молоком. Поджарить на большом огне несколько минут и посыпать корицей. Выложить яблоки на тесто (можно полить сверху соком, который остался в сковородке,если его немного, будет очень сочно и вкусно) Печь в духовке при 180гр. 30-40 минут. При подаче посыпать орешками |
Автор: | Cherry [ 18 ноя 2009, 09:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Автор: | Vikulya [ 11 дек 2009, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Девочки, у Вас такие вкусные рецепты. Умнички. Хотела спросить, а кто-нибудь пробовал шарлотку в кафе Бель Базар. Очень вкусная. Очень хочется такую приготовить дома. Может быть кто-нибудь знает, какой там рецептик? На классическую не похожа, более влажная и рыхлая, что ли. |
Автор: | Fiu [ 11 дек 2009, 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Vikulya я ела на мой взгляд самое оно как у меня (первое сообщение)они сверху кладут мороженное на теплую выпечку - и получается мокрое. только яблоко у них большенькими кусманами порублено. попробуйте с мороженным |
Автор: | Vikulya [ 11 дек 2009, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Fiu Спасибо, попробую. |
Автор: | Fiu [ 11 дек 2009, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Vikulya а еще влажность бисквиту придают сами яблоки или другие фрукты, больше положить - будет влажнее но имейте ввиду что начинка мешает "подниманию" выпечки |
Автор: | Innulika [ 15 дек 2009, 17:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Девочки, а шарлотку сразу из духовки вынимать? И из формы, или чтоб постояла? |
Автор: | Fiu [ 15 дек 2009, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Innulika вообще она сразу нормальная, можно сразу и есть даже. хотя иногда лень сразу все делать и в разные моменты вытряхивала - ей это не вредит но вкуснее всего она когда еще тепленькая |
Автор: | Innulika [ 15 дек 2009, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Fiu, спасибо! |
Автор: | Annsy [ 15 дек 2009, 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
ой я с детства люблю этот простой пирожок. |
Автор: | Барашек [ 15 дек 2009, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Fiu Спасибо за рецептик. Быстренько так У меня только одно яболоко и одно груша была. Туда я их и замесила. Жду мальчишек с работы-садика, вместе попробуем |
Автор: | Hina [ 17 дек 2009, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
а я вот так делаю: 1.4яйца 2.стакан сахара, взбиваем 3.стакан муки 4.1ч.л. соды, гашеной уксусом 5.яблочки(очищенные, разрезаные) Выкладываем на противень и в духовку=))) вкуснятина=)) |
Автор: | nastiastar [ 22 дек 2009, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
испекла шарлотку по рецепту Инна - мама Софочки, очень вкусная получилась, нежная, а рецептик вообще простой. Спасибо за рецепт |
Автор: | strekoza [ 22 дек 2009, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Девочки подскажите как пригатовить папоротник? |
Автор: | Ися [ 22 дек 2009, 16:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Азазель Красиво! |
Автор: | Аникор [ 24 дек 2009, 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
nastiastar Очень рада, что понравилось! Выпечка-мое любимое занятие! |
Автор: | Нади [ 28 дек 2009, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
девочки я сеня на быструю руку утром решила сделать шарлотку, но вместо вкусняшки получилась резиновая подошва может это быть из-за того что я вместо целого стакана сахара положила 0,5? |
Автор: | Fiu [ 28 дек 2009, 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Нади и это тоже, но самое главное чтобы поднялся бисквит это взбить яйца с сахаром - нужно долго, до полного растворения сахара месить все миксером. может как раз из-за недостатка сахара оно и не стало пеной |
Автор: | Солянка [ 28 дек 2009, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Вот с шарлоткой вообще не заморачиваюсь взбиванием! Как я понимаю - это же не яблочный пирог, где много теста и мало яблок, шарлотка - это яблоки склееные тестом ( по-простому если ) |
Автор: | Fiu [ 28 дек 2009, 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Солянка писал(а): шарлотка - это яблоки склееные тестом ну это совсем не та, которую я люблю, вы попробуйте взбить и поймите разницу |
Автор: | Солянка [ 28 дек 2009, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Пробовала. Моя вкусней! |
Автор: | Matresha [ 28 дек 2009, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
ой, а у меня народ не всегда любит сладкое, когда сахар с мукой 1 к 1 им сладко видите ли, часто очень кладу пол стакана и ничего, поднимается как миленькая, но я всегда хорошо взбиваю |
Автор: | ОРЮЛ [ 28 дек 2009, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
любимый и самый быстрй и беспроигрышный вариант пирога к чаю, когда гости на пороге. |
Автор: | Миниатюрная [ 08 янв 2010, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Очень понравился рецепт -быстро и просто и вкусненько |
Автор: | orvik [ 08 янв 2010, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
ООО,супер-рецепт для суперхозяйки. спасибо:) |
Автор: | Миниатюрная [ 08 янв 2010, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Девочки сори за оф, но вот хотела фотками свое получившейся шарлотки похвастаться, ну как фото вставить? |
Автор: | Олишна [ 08 янв 2010, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Миниатюрная http://www.radikal.ru/ |
Автор: | tonylady [ 08 янв 2010, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Классно, спасибо, будем пробовать |
Автор: | Миниатюрная [ 08 янв 2010, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Ну вот что у меня получилось |
Автор: | Vilena [ 03 фев 2010, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
А еще сахар можно заменить сгущенкой, количество яиц уменьшить до одного-двух, но без соды или разрыхлителя тут уже не обойтись.Зато никогда не подводит. Яблоки хорошо подходят именно зимние кисло-сладкие китайские, без шкурки. И обязательно, кроме ванилина, немного корицы - для яблочной выпечки - эти классика. И очень правильно - про шарик мороженного - перед Вами порция десерта из респектабельной кофейни. |
Автор: | Миниатюрная [ 18 фев 2010, 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Белая супер, красота!!! Надо завтра тоже в круглой форме испечь. |
Автор: | Солянка [ 18 фев 2010, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Белая писал(а): Рецепт такой же, как и в первом сообщении, только без разрыхлителя и манки. И яблоки я не замешиваю в тесто. Выкладываю их в форму, посыпаю корицей, ну а сверху выливаю тесто. +1000!!!! рецепт, провереный годами (лет 20 уже так делаю - еще со школы, когда только училась готовить) - 3 яйца - 100 гр. сл. масла - 3\4 ст. сахара -3\4 ст. муки яблоки выкладываю, а сверху заливаю тестом. В яблочки могу немного клюквы добавить - ну совсем немного если яблоки слишком сладкие. или еще можно шоколадную глазурь сварить - и сверху полить. У меня также выглядит! И всегда на "Ура", на один раз чайпопить! |
Автор: | Levkina Nat [ 18 фев 2010, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Шарлотка яблочная. 3 яйца+1 ст. сахара взбить до бела+1 ст. муки.Замесить тесто. 4 яблока очистить и нарезать кубиками. В форму выложить яблоки-тесто. Выпекать 30-40 мин. при 180оС . Можно (как вариант) на дно вылить тесто сверху повтыкать клубнику или половинки сливы свежие или из заморозки. |
Автор: | Fiu [ 19 фев 2010, 09:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Солянка писал(а): - 100 гр. сл. масла это не бисквит, это больше кекс. текстура готового изделия чуток другая - более плотная. но кстати да, нужно будет попробовать кекс забахать с яблоком, и цедру липисина туда бухнуть, должно быть очень ничего |
Автор: | Солянка [ 19 фев 2010, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Fiu писал(а): то не бисквит, это больше кекс. текстура готового изделия чуток другая - более плотная.но кстати да, нужно будет попробовать кекс забахать с яблоком, и цедру липисина туда бухнуть, должно быть очень ничего Чет я не поняла ... мы же вроде про шарлотку яблочную? |
Автор: | Fiu [ 19 фев 2010, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Солянка писал(а): мы же вроде про шарлотку яблочную про шарлотку. только в моей тесто бисквитное а в вашей кексовое больше. они по текстуре несколько отличаются а шарлоткой их всех делают яблоки и все остальное что замешивается в тесто |
Автор: | Солянка [ 19 фев 2010, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Совсем на кекс не похоже, даже в голову это не приходило ближе к бисквиту, все же. Ну у каждого своя вкуснота! |
Автор: | Fiu [ 19 фев 2010, 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Солянка ктож спорит про вкусноту. а в бисквитное тесто масло обычно не добавляется. я исключительно из этих соображений. |
Автор: | Mrs.Addams [ 20 фев 2010, 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Сколько всевозможных вкуснючих рецептов!!! |
Автор: | Клематис [ 21 мар 2010, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
Так много вариантов.Я уже лет 10 делаю так: 4 яйца 1ст сахара 1 ст муки 2 ст ложки растит масла 0.5 ч. ложки соды гасим уксусом на 4 яблока ср размеров (можно заменить чем угодно бананом, персиком, изюмом , курагой и т.д) В форму с нарезаными яблоками выливаем тесто (растит масло и сода в последнюю очередь в тесто)и выпекаем минут 40 при 200гр. Быстро и вкусно.Мои мужики на ура и за раз, так что обычно делаю двойную порцию в глубоком протвине |
Автор: | Сherchez la femme [ 02 апр 2010, 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Инна - мама Софочки писал(а): Я делаю "Шарлотку" так: 3 яйца, 1 ст. сахара, 200 гр. маргарина (растопленного), 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, гаш. уксусом. Все продукты необходимо добавлять в той последовательности, как написано. Вылить тесто в форму, сверху выложить яблоки и выпекать. Испекла.....Лучшая шарлотка, которую я когда либо пробовала........вся нежная воздушная... Только я вместо соды разрыхлитель положила... И еще моментик... чтобы такая шарлотка не подгорела надо на 150 градусов ее ставить и выставить настройки на нижний прогрев, а потом поставить и верхний, иначе подгорит |
Автор: | Сherchez la femme [ 02 апр 2010, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Азазель следующая шарлотка на очереди - ваша))))) |
Автор: | Ксюшик [ 08 май 2010, 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
ой, забыла отписаться. делала по первому рецепту, ааафигительно вкусно. мужа моя вообще сладкое не ест, а тут.... через пол часа пирога не было |
Автор: | Nikusia [ 10 май 2010, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
я наивная фиалка, я не знаю про закладки! |
Автор: | Сирена [ 26 май 2010, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
А я иногда в готовое тесто добавляю бруснику, только мешать аккуратно, что-бы не помялась. Получается супер! и сладкое и кисленькое, можно даже без яблок. |
Автор: | Тиграна [ 26 май 2010, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка простая элементарная |
я наивная фиалка, я не знаю про закладки! |
Автор: | vendi [ 31 авг 2010, 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
А я перед подачей на стол свою шарлотку поливаю персиковым, иногда яблочным, соусом. Летняя шарлотка с яблоками по-домашнему Ингредиенты: яблоко 200 г хлеб 200 г молоко 0.5 стакан яйца 1 шт сахар 3 ст. ложка масло сливочное 30 г Приготовление: Очищенные от кожицы и семян свежие яблоки нарежьте кубиками и пересыпьте сахаром. Взбейте с сахаром яйцо и разведите молоком. С пшеничного хлеба срежьте корку, а мякиш нарежьте тонкими ломтиками. Оставшиеся от хлеба обрезки нарежьте мелкими кубиками и подсушите. Ломтики хлеба (одну сторону) смочите в молочно-яичной смеси и обложите ими (смоченной стороной вниз) дно и стенки формы, смазанной маслом. Подсушенные кусочки хлеба перемешайте с яблоками и заполните этой смесью форму. Сверху накройте ломтиками хлеба. Пеките рецепты шарлотки с яблоками в духовке в течение 20 мин. После выпечки сразу не вынимайте ее из формы и только спустя 10 мин выложите на блюдо или тарелку. Перед подачей на стол полейте абрикосовым или яблочным соусом. |
Автор: | Ися [ 06 дек 2010, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
lusindochka ням-ням |
Автор: | Ксюля** [ 08 дек 2010, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
приготовила, как всегда шарлотка удалась |
Автор: | Ule4ka [ 29 дек 2010, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
а я по совсем простом рецепту делаю - 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, ванилин... и яблоки |
Автор: | Annsy [ 29 дек 2010, 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
WindyGirl писал(а): В целях фигуросохранения требую запретить показывать фотки таких вкустностей! У меня слюнки потекли... Плакала моя диета! :cry: вообще. у меня диеты нет, но спать теперь плохо буду |
Автор: | Lemon nad [ 09 янв 2011, 02:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Яблочное чудо! Шарлотка -рецепт легкий женский. Бисквит с яблоками или рецепт шарлотки с яблоками простой, который принесет вам массу удовольствия! Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей. Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут. Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов). Добавить муку и перемешать до однородной массы. Здесь совет такой, опять же – непременно соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Медленно-медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями муку. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой, пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное) Дольки яблок аккуратно опустить в тесто. Поместить в духовку и выпекать около 45 минут. НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой. Ингредиенты: Яйца – 7 шт. Сахар – 7 ст. л. Мука – 7 ст. л. Масло сливочное - 1 ч. л. Корица – 1-2 ч. л. Яблоки – 3-4 шт |
Автор: | Svetlanochka [ 09 янв 2011, 17:40 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) | ||
Сегодня испекла Шарлотку с яблоками. Яблоки я порезала кружками. Рецепт самый простой: 3 яйца + 1 ст. сахара взбить миксером 3-4 минуты. Отдельно смешать 1 ст. муки+ 1 чайная ложка разрыхлителя. Все вместе перемешать. Форму смазать маслом. Часть теста вылить в форму, сверху яблоки и залить оставшимся тестом. Выпекать 30-40 минут. Приятного аппетита!
|
Автор: | Ирок [ 16 янв 2011, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Мой рецепт простои быстро 1ст.сахара 1ст.муки 3ст.ложки майонеза 1ч.л.соды гаш.уксусом 3 яйца Всё смешиваем добавляем яблоки и в духовку |
Автор: | Ксюля** [ 16 янв 2011, 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Svetlanochka писал(а): 1 чайная ложка разрыхлителя а я когда с разрыхлителем делаю, шарлотка такая низкая получается |
Автор: | Matresha [ 16 янв 2011, 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Lemon nad писал(а): Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Lemon nad писал(а): НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! все фигня, по крайней мере у меня как бы ни взбивала-смешивала, хоть вилкой, хоть венчиком, хоть миксером открываю тоже в процессе, чтобы проверить пропеклась или нет ВСЕГДА получается волшебной, воздушной и оооочень вкусной |
Автор: | Ися [ 16 янв 2011, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Svetlanochka Очень симпатичная Шарлотка! |
Автор: | Svetlanochka [ 16 янв 2011, 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Ися писал(а): Svetlanochka Очень симпатичная Шарлотка! Спасибо! |
Автор: | Svetlanochka [ 16 янв 2011, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Ксюля** писал(а): Svetlanochka писал(а): 1 чайная ложка разрыхлителя а я когда с разрыхлителем делаю, шарлотка такая низкая получается Можно соду добавить. Но мне больше с разрыхлителем нравится! |
Автор: | koneko [ 16 янв 2011, 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Svetlanochka можно вовсе не ложить не разрыхлитель не соду, это же бисквитное тесто, оно увеличивается в обьеме при выпечке за счет механического воздействия а не химического |
Автор: | Ксюля** [ 16 янв 2011, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Svetlanochka писал(а): Можно соду добавить я именно с содой и делаю, тогда удачно все |
Автор: | Ися [ 16 янв 2011, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Я всегда делаю с содой,разрыхлитель не кладу.Просто всё быстро замесила и в духовку |
Автор: | Matresha [ 16 янв 2011, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
девочки, а у вас без соды что ли вообще не поднимается??? |
Автор: | Ися [ 16 янв 2011, 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Matresha писал(а): девочки, а у вас без соды что ли вообще не поднимается??? я не пробовала без соды делать |
Автор: | Ксюля** [ 16 янв 2011, 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Ися писал(а): Matresha писал(а): девочки, а у вас без соды что ли вообще не поднимается??? я не пробовала без соды делать и я без соды не пробовала, зато с разрыхлителем попробовала - фигня получилась |
Автор: | Fiu [ 16 янв 2011, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Matresha писал(а): девочки, а у вас без соды что ли вообще не поднимается??? тут применение разрыхлителя (соды & ets) исключительно дело привычки. можно и без обойтись совершенно легко, хватает просто тщательно и качественно сбить яйца с сахаром - эта пена и поднимает тесто. ну и количество фруктов влияет на поднимаемость, чем больше "мокрых" фруктов, тем меньше поднимается тесто - просто не хватает "сил" поднять эти килограммы яблок :) |
Автор: | Matresha [ 16 янв 2011, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
я не пробовала с разрыхлителем, пробовала с содой, у меня БЕЗ гораздо лучше получается |
Автор: | Ксюля** [ 16 янв 2011, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Fiu писал(а): количество фруктов влияет на поднимаемость, чем больше "мокрых" фруктов, тем меньше поднимается тесто точно!!!!! |
Автор: | Matresha [ 16 янв 2011, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Ксюля** писал(а): Fiu писал(а): количество фруктов влияет на поднимаемость, чем больше "мокрых" фруктов, тем меньше поднимается тесто точно!!!!! девочки, ну вот фиг знает я и с ананасами делала, уж куда мокрее фрукты все равно поднимается как и с яблоками раза в два минимум |
Автор: | Ксюля** [ 16 янв 2011, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Matresha писал(а): все равно поднимается как и с яблоками раза в два минимум ну мы же не говорим что оно вообще не поднимается поднимается , только меньше. |
Автор: | Matresha [ 16 янв 2011, 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Ксюля** так понятно, но просто я к тому, что моей почему-то все по барабану а подружка всегда делала один в один как я, ну ничего не выходило вот и пойми эту шарлотку |
Автор: | Ксюля** [ 16 янв 2011, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Matresha писал(а): а подружка всегда делала один в один как я, ну ничего не выходило видно яйца с сахаром плохо взбивала |
Автор: | Лозана [ 21 июл 2012, 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Galvig А яблок скока? |
Автор: | Galvig [ 21 июл 2012, 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Лозана яблок на 400 граммов (2 средних) Хыщница** я так полагаю, в это тесто можно что угодно класть.. а можно сверху просто сиропом посыпать.. Если бы яблоки не утяжелили, то поднялся бы как тут Пышный бисквит для "безруких" )))) |
Автор: | ПАЮ [ 03 авг 2012, 08:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Galvig сделала по Вашему рецепту - через пол-часа пирога уже не было в "живых" - очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!! |
Автор: | Зевана [ 07 авг 2012, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Я сегодня делала с ревнем и бананом, вкусно получилось. Правда тесто плохо поднялось, ну это я ОИ смотрела одновременно с замешиванием теста, и яйца с мукой пыталась взбить а не с сахаром , сахар самый последний в тесто положила. Зпсмотрелась-заболелась в общем. Про начинку - яблоки+банан мне больше понравились, чем ревень+банан. Ревень еще остался, вот думаю с чем его можно совместить, а то этот пирог мое семейство уже поглотило |
Автор: | My SherrY [ 04 сен 2012, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Девочки, подскажите начинающему кулинару:) Можно ли шарлотку печь в силиконовой форме? Все уже купила, теперь сижу думаю))) |
Автор: | Nikusia [ 04 сен 2012, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
My SherrY можно я делаю в силиконе, только все равно смазываю маслом и посыпаю манкой..... |
Автор: | My SherrY [ 05 сен 2012, 08:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Nikusia Спасибо за подсказку Пекла первый раз, вообще в своей жизни добавила столовую ложку (с горкой) сметаны в тесто. ОООчень вкусно получилось, кушали с шариком мороженного |
Автор: | tonita-82 [ 13 дек 2012, 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Второй день пеку шарлотку, едим - не можем остановиться |
Автор: | Spoonbait [ 13 дек 2012, 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
K@ti какая красивая Шарлотка.. а я из категории тех товарищей, которые даже шарлотку не могут испечь. А вручную можно взбить до пены? Ещё..такой вопрос, у меня зачастую получается так, что корка пропекается, а внутренности нет, что я делаю не так.. |
Автор: | K@ti [ 14 дек 2012, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Spoonbait Я в пену не собью, нет сноровки.... Пеку по времени. И тыкаю зуботычиной после времени 30мин. |
Автор: | Spoonbait [ 14 дек 2012, 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
K@ti Ясно, мне однозначно нужен миксер. |
Автор: | ПАЮ [ 14 янв 2013, 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Spoonbait купите не дорогой блэндер и всё!!!!!!! - я тоже маялась.пока взбивала - а тут...раз... и готово!!!! бисквит получается обаденным |
Автор: | ИньЯн [ 11 фев 2013, 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Девочки, дайте пожалуйста совет. Два раза за неделю пекла шарлотку. (для этого купила новую форму, разъемную, алюминиевая она вроде, пр-во Беларусия). Получается какая-то резина.. В первый раз сделала по классическому рецепту (яйца, сахар, мука). В итоге по высоте шарлотка получилась примерно 1 см, наверное на такую высоту я и наливала сырое тесто. Ну ладно, подумала, что плохо взбила яйца с сахаром (взбивала вручную, миксера нет). Сегодня сделала по рецепту с 1-й странице, на ряженке. Пирог сначала поднялся, когда его вытащила за 5 минут осел какими-то буграми и внутри не пропекся. В готовом виде опять наверное 1 см и резина-резиной. Печка у меня хорошая, постоянно в ней пеку, нареканий нет. Что делать? Может ли такое быть от самой формы? |
Автор: | Fiu [ 11 фев 2013, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
ИньЯн писал(а): В первый раз сделала по классическому рецепту (яйца, сахар, мука). В итоге по высоте шарлотка получилась примерно 1 см, наверное на такую высоту я и наливала сырое тесто. Ну ладно, подумала, что плохо взбила яйца с сахаром (взбивала вручную, миксера нет). Сегодня сделала по рецепту с 1-й странице, на ряженке. Пирог сначала поднялся, когда его вытащила за 5 минут осел какими-то буграми и внутри не пропекся. В готовом виде опять наверное 1 см и резина-резиной. Печка у меня хорошая, постоянно в ней пеку, нареканий нет. Что делать? Может ли такое быть от самой формы? форма думаю ни при чем. самое главное в бисквите это качественно взбитые яйца. они дают основу и поднимательность в принципе. поэтому не исключено что венчик виноват, заведите миксер, пригодится :))) а про поднялся-осел - бисквит нельзя шокировать разницами температур. идеально выпечь, выключить духовку, открыть щелочку и дать всему этому одновременно плавно остыть. должно помочь не осесть обратно. а в первый рецепкт кроме взбить яйца до однородного почти белого (молочного) цвета можно положить чайную ложку разрыхлителя. еще на поднимаемость влияют фрукты - много мокрых яблок может не дать подняться или осадить... а резиновость имхо это к взбитым яйцам. |
Автор: | ИньЯн [ 11 фев 2013, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Fiu, спасибо за советы. Цитата: самое главное в бисквите это качественно взбитые яйца. они дают основу и поднимательность в принципе. поэтому не исключено что венчик виноват, заведите миксер, пригодится :))) яйца вообще были странные. и в 1-й и во 2-й раз. Мама купила в каком-то магазине. На них нет даты, на вид они какие-то не очень чистые и очень яркий желток. Похоже на домашние, но по цене вряд ли.. И у меня вообще не получилось отделить белок от желтка. Всегда делала это обычной пластиковой бутылкой, а тут - разбиваю яйцо (аккуратно), а желток сразу растекается.. Ну конечно я старалась взбивала, долго причем.. И всё безрезультатно.. миксера пока нет, куплю только через месяц. По рецепту на ряженке - это ведь не совсем бисквит (за счет добавления кисломолочного продукта). Поэтому почему и он у меня не подняла, ума не приложу. Цитата: еще на поднимаемость влияют фрукты - много мокрых яблок может не дать подняться или осадить... яблоки же на низ кладут, они тоже могут не дать шарлотке подняться? Учту все советы, буду дальше экспериментировать |
Автор: | карапузик L [ 14 фев 2013, 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Я беру уссурийские яйца и не заморачиваюсь отделением белков. 4-5 яиц с сахаром взбиваю в ручную, постепенно (за 5-6 приемов) добавляю муку, не переставая взбивать, затем разрыхлитель, яблоки зараниережу маленькими и не толстымикусочками(зимние, белый налив-не очень сочные) выкладываю в форму. Ставлю только в холодную духовку и включаю сначала на 160гр, через20-25 мин на 180 и еще минут 15-20, потом выключаю и вынимаю из духовки минуты через 3-4, накрываю полотенцем. Высота бисквита 5-6см |
Автор: | ПАЮ [ 15 фев 2013, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
взбиваю яйца с сахаром до белого цвета.потом все ингридиенты. форма у меня силиконовая. ставлю в разогретую духовку, выпекаю минут30-40 (тыкаю зубочисткой). все поднимается. все пропекается. |
Автор: | Maya ☼ [ 04 июл 2013, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Девочки, а я пеку шарлотку всю жизнь по одному проверенному рецепту, и всегда она получается обалденно, всё просто: 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, 2-3 яблока (желательно зеленых), можно ванилина немножко, кто любит, то корицы немного так же можно добавить. Яйца с сахаром взбиваю около минут 8 непрерывно, потом добавляю муку, перемешиваю, потом яблоки, порезанные на небольшие кусочки, перемешиваю и выливаю все в форму (форма у меня не большая) |
Автор: | Лозана [ 04 июл 2013, 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Maya ☼ А я по этому же рецепту делаю в мультиварке. Всегда получается |
Автор: | Maya ☼ [ 04 июл 2013, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Лозана писал(а): А я по этому же рецепту делаю в мультиварке. Всегда получается А я всё никак не рискну печь в мульте, мне кажется, что выпечка там получится неполноценная А у вас какая мультиварка? |
Автор: | Лозана [ 04 июл 2013, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Maya ☼ У меня надёжный, проверенный временем Панасоник 18. Я вообще не дружу с выпечкой, а в МВ всё получается. |
Автор: | Maya ☼ [ 04 июл 2013, 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Лозана писал(а): У меня надёжный, проверенный временем Панасоник 18. Я вообще не дружу с выпечкой, а в МВ всё получается. Я тоже как-нибудь всё же рискну в своём Рэдмонде испечть что-нибудь Добавлено спустя 36 секунд: ой, испечь |
Автор: | Party [ 06 сен 2013, 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Maya ☼ писал(а): Девочки, а я пеку шарлотку всю жизнь по одному проверенному рецепту, и всегда она получается обалденно, всё просто: 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, 2-3 яблока (желательно зеленых), можно ванилина немножко, кто любит, то корицы немного так же можно добавить. Яйца с сахаром взбиваю около минут 8 непрерывно, потом добавляю муку, перемешиваю, потом яблоки, порезанные на небольшие кусочки, перемешиваю и выливаю все в форму (форма у меня не большая) я пеку почти по такому же, только еще сода гашенная или разрыхлитель добавляется яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом часто добавляю клюкву или бруснику, или часть яблок, часть груш. всегда получается. рецепт отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_030.shtml |
Автор: | lara croft [ 22 фев 2014, 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка |
Иногда, для разнообразия готовлю шарлотку по бабушкиному рецепту 1 нарезной батон, можно черствый, 4 яблока, 1,5 ст. молока, 1 ст. сах, 2 яйца, немного сл.масла В кастрюлю, смаз. раст. маслом на дно кладем слой почищенных и порезанных яблок, посыпаем ст. ложкой сах, на них слой ломтей батона в 1 см, смоченного в молоке с сахаром, чтобы не было больших дырок, потом опять яблоки, сахар, батон, потом опять яблоки, сах. батон ( те 3 этажа), батон сверху. В полстакана молока подслащенного добав. 2 яйца и аккуратно заливаем шарлотку, в края втыкаем немного слив. масла. В духовку на 175 гр, на 1 ч.45м, посредине можно прикрыть крышкой или фольгой. Из кастрюли перевернуть на тарелку остывшую (очень легко выходит), подавать охлажденную, но и теплая тоже вкусно. |
Автор: | Мarselin [ 23 авг 2015, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка |
Я обязательно в тесто добавляю маргарин для выпечки, а вот сахара стакан для меня многовато - ну очень сладко получается, просто приторно. |
Автор: | Замужем [ 15 сен 2015, 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог (Шарлотка) |
Galvig писал(а) 21 июл 2012, 14:55: 4 яйца, 1 стакан сахара - взбить, добавить 1 стакан муки. Яблоки посыпать корицей, вылить тесто. В духовку на 180 градусов на 30 минут. Готово Спасибо огромное за рецепт!!!!!!! С тестом не дружу , штук пять шарлоток до этого улетали в мусор, но этот пирог получился чудесный (даже остыть ему не дали). Единственное что чуть-чуть прилипло дно к силиконовой форме, в следующий раз посыплю манкой. |
Автор: | @vok@do [ 17 авг 2016, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка |
В мультиварке. Оч хорошо поднялся пирог. На 3 яйца и домашних яблоках. |
Автор: | S@пфир [ 01 авг 2018, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка |
Я вчера пекла. Оч вкусно. А кто нибудь добавляет смородину ? |
Автор: | Психея [ 01 авг 2018, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка |
S@пфир, я добавляла. смородину, иргу |
Автор: | Lusindochka [ 26 фев 2020, 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка |
Шарлотка Жирафик. |
Автор: | СветаКруг [ 27 мар 2020, 01:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка |
Lusindochka, а что сверху, пятнышки жирафа? |
Автор: | Lusindochka [ 27 мар 2020, 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарлотка |
СветаКруг, яблоки в смеси для шарлотки Kamis (корица, сахар, гвоздика, имбирь, кардамон) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |