Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 279 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
На выходных снова делала венгерскую ватрушку. Получилось в 100 раз лучше, чем в первый раз, когда как известно все немного комом. Проявила некоторую вольность в обращении с рецептом. Во-первых, в разы уменьшила количество сахара, так как в первый раз было очень сладко. Во-вторых несколько большей по объему сделала творожную массу (творога положила побольше). Заливку делала из сметаны и сгущенки только, без добавления сахарной пудры, при этом для заливки использовала гр. 100 сметаны точно, а не 4 столовых ложки как в рецепте, по количеству сметаны было больше, чем сгущенки. Сверху залила глазурью по рецепту Сарсапарилла. Очень понравилась эта глазурь. "Ватрушка", пишу в кавычках потому что в реале это настоящий торт, простояла в холодильнике ночь. На утро на завтрак был вкуснейший десерт. Согласна с orvik, это очень похоже на творожную "Машеньку". Вообщем вкуснотища невероятная. Семье понравилось. Только сын вот сказал, что для настоящего торта не хватает розочек из крема сверху. Теперь вот хочу с такими розочками сделать. Правда кулинар я не очень умелый. Буду рада, если поделитесь технологией изготовления этого кулинарного декора.



За это сообщение автора Вароникка поблагодарили: 2 СарсапариллаIlluziya
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 10 авг 2009
Сообщений: 2347
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 345 раз
Вароникка

соглашусь
сегодня сделала в первый раз :co_ol:
вкуснятина
я сразу добавила творога побольше
сахар надо уменьшать (нам сильно сладко)
заливка: по мне так пудра не к чему, и меньше сгущенки нужно
Изображение

Иногда дружба просто заканчивается. Без предательства, без ссор и без причин . Просто Вы становитесь разными и каждый идёт своим путём...С годами круг друзей становится меньше. Но те, кто остаются, уже не просто друзья, а родные люди! ( З. ФРЕЙД)



За это сообщение автора Fox_866 поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2012
Сообщений: 1171
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 88 раз
я заливку делаю просто сметана+сахар+какао-порошок)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Я уже который день читаю про эту ватрушку, и никак себя не заставлю ее приготовить. Только слюнками обливаюсь...


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 52210
Благодарил (а): 4546 раз
Поблагодарили: 3950 раз
творожная Машенька? она ж совсем другая, на бисквите и вообще...
мне сахару нормально))делаю по рецепту


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2012
Сообщений: 1171
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 88 раз
я тоже попыталась воскресить на языке вкус машеньки, мне вспомнилось совсем нечто иное, я списала на давность событий и поверила, что на машеньку-таки похоже ))) :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2009
Сообщений: 7484
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 425 раз
Девочки, а я не поняла эту ватрушку лучше с вечера печь, чтобы утром была холодной? Или она горячая вкуснее?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2007
Сообщений: 168
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 22 раза
Лучше утром из холодильника, чтобы за ночь пропиталась :co_ol: Она очень похожа на тортик


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 52210
Благодарил (а): 4546 раз
Поблагодарили: 3950 раз
а мне и горячая,и холодная вкусно :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2009
Сообщений: 7484
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 425 раз
Сделала. Правда како маловато, и глазурь поэтому бледненькая.
Есть буду завтра холодной. Скорее бы утро. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2012
Сообщений: 1171
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 88 раз
А мне больше нравится горячая :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Неисправимый оптимист
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2007
Сообщений: 5630
Откуда: г.Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 596 раз
Начиталась перед сном, а теперь в ночь пеку на завтрак :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2009
Сообщений: 7484
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 425 раз
Это бомба! Очень вкусно. ПРедставляю сколько там калорий. :-)



За это сообщение автора Мата Хари поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14645
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3119 раз
Мата Хари
Привет :ya_hoo_oo: Ты даже не представляешь, сколько раз я уже ее пекла :rolleyes:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2009
Сообщений: 7484
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 425 раз
Пална
Привет. :ki_ss: могу только догадываться. Я точно буду печь часто. Прощай талия. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14645
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3119 раз
Мата Хари
Так, а почему я в этих двух темах (здесь и в джилькиной) тусуюсь? Ем и прыгаю:)
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2009
Сообщений: 7484
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 425 раз
Пална
я сейчас пока только ем :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2012
Сообщений: 1171
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 88 раз
Я вчера пекла, на завтраки ее хомячу. Добавила в творожный слой курагу и чернослив, сахар практически не добавляю. Вкусняк вкусняцкий прям получился :smile:



За это сообщение автора Janne поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 52210
Благодарил (а): 4546 раз
Поблагодарили: 3950 раз
у меня дома оказался только коричневый сахар, испекла с ним.мммм...теперь буду всегда так печь: цвет получился приятно-слегка коричневатый, нотки карамели, и в заливку опять добавила бананов :co_ol:

засекла время приготовления всех смесей с мытьем посуды всего 18мин :men:



За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерская ватрушка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8515
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3605 раз
Поблагодарили: 1051 раз
Вчера пекла на сегодня. Сметану забыла купить, поэтому, заливку делала из того, что нашла в холодильнике: ряженку с сахаром перемешала и залила, сверху - шоколадная глазурь.
Здесь у меня 1.5 нормы продуктов, форма 24см.
пришла к выводу, что творог лучше не миксером взбивать. а тестомешалкой в комбайне, или блендером - так консистенция будет более однородной и похожей на чизкейк даже. А у меня сегодня - зернистый слегка творожный слой вышел (тврог Артемка 9%)

Изображение
Изображение
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 279 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]