Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 74 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Прстите, что немного не в тот раздел, :oops: просто надо срочно. Купила симу, а в ней икра оказалась. дайте рецептик, как ее засолить.
Спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщений: 19866
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 1179 раз
Значит так: икру отделяешь от пленки(ястыка), берешь воду охлажденную кипячену(на 1 литр воды 3 ст.ложки слои, растворяешь соль)- туда икру, вода будет красноватой. Держишь 10 минут, процеживаешь через марлю, и ешь. Если сразу будешь есть, то лучше теплую воду, если на след. день, то охлажденную. А вообще тузлук(раствор соли) проверяешь так- если сырой картофель всплывет- то тузлук готов)



За это сообщение автора МСиИ поблагодарил: renarddy
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Ань, а разве ее можно так быстро есть? мне казалось, она хоть ночб-то должна простоять.

офф. ты достучалась до Еленки?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщений: 19866
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 1179 раз
муж говорит- можно, он технолог рыбной пром-ти по первому образованию, на Сахалине они эту икру солили так и ели тут же на практике:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Ых! Только не ручаюсь я, что эта симка на Сахалине выловлена :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
ну конечно так и солят - 10 минут и едят.. мы позавчера так солили кетовую.. чтобы отделить пленки от икры муж положил ее в дуршлаг и аккуратно и быстро облил кипяточком - малым количвом чтобы не сварилась, лил старался на пленки - они так легко отделяются очень..что не отделилось - отложил в сторону и еще раз облил - почистил. А тузлук готовили точно так же как сказано выше:О) с картошкой :О)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщений: 19866
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 1179 раз
Муха писал(а):
ну конечно так и солят - 10 минут и едят.. мы позавчера так солили кетовую.. чтобы отделить пленки от икры муж положил ее в дуршлаг и аккуратно и быстро облил кипяточком - малым количвом чтобы не сварилась, лил старался на пленки - они так легко отделяются очень..что не отделилось - отложил в сторону и еще раз облил - почистил. А тузлук готовили точно так же как сказано выше:О) с картошкой :О)

ваш тоже был на Сахалине?:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
нет:О) я была:О)) а рецепт от знакомого - который тоже очень и очень рыбообработчик:О)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Девушки, спасибо за рецепты. Все получилось вкусно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Солим красную икру.Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2008
Сообщений: 2453
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 95 раз
Девочки, подскажите, плиз, как засолить красную икру?... Только чтобы оч вкусно было))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Солим красную икру.Как?
Сообщение Добавлено:  
Leksy писал(а):
Только чтобы оч вкусно было))))
:D Очень вкусно зависит от Вас самой и от качества икры.
Я солила так: икра в такой как бы пленке, отделяю насколько реально от пленки, готовлю тузлук (соль вообще на вкус, все зависит от Ваших предпочтений), тузлук закипятила и туда икру кладу (просто в горячую воду, не кипячу), через 3-5 минут сливаю все это и икру раскатываю на вафельном (желательно такое именно полотенце, чтоб не было ворсинок). Т.е. прям беру икру и катаю на полотенце аккуратно, чтоб не раздавить, до тех пор пока она янтарно-чистой не станет.
Это все нужно быстро делать, чтоб икра не остыла.
Для начала я бы попробывала небольшое количество. Потому что мне вот такой способ показали, а свекровь у меня совсем по другому солит, но и ее, и мой рецепт получался всегда. Правда я ее рецептом не солила, но у нее получалась вкусная икра. Сейчас свекрови нет в городе, поэтому не могу спросить.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Солим красную икру.Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2008
Сообщений: 2453
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 95 раз
Матюшина мама
спасибо большое))) а катаете на полотенце для чего?чтобы воду лишнюю убрать?...
а как от плёнок очищаете?...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Солим красную икру.Как?
Сообщение Добавлено:  
Leksy как раз для того, что убрать остатки пленки я и катаю на полотенце, все бяка остается на нем, а икринки чистые. Главное рассчитать силу давления при катании, чтоб не раздавить икру, но в тоже время, чтоб она стала чистой.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Икра минтая замороженная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 04 апр 2008
Сообщений: 1165
Изображений: 1
Откуда: Тихая
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 69 раз
Девочки прошу совета! Угостили - примерно 1кг икра минтая возможно с печенью. Лежит в морозилке. Что с ней делать?
Мама дочки и сыночка!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Икра минтая замороженная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 04 апр 2008
Сообщений: 1165
Изображений: 1
Откуда: Тихая
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 69 раз
Никто не знает:-(
Мама дочки и сыночка!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Солим красную икру.Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 03 дек 2008
Сообщений: 742
Откуда: Луговая(Кузнецова)
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 6 раз
Матюшина мама
Первый раз узнала про полотенце! Обязательно попробую такой способ засолки. :smile: Спасибо!
Извините, что влезла. :oops: :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Солим красную икру.Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2008
Сообщений: 27
Откуда: красного знамени
Leksy.здравствуйте.Могу подсказать как солить икру горбуши.Если у вас маленькое количество,то можно чайной ложечкой икринки отделить.Берёте ястык раскладываете на доске,икринками на верх и маленькой ложечкой по чуть-чуть сдирайте икринки с плёнки.Делайте тузлук.Холодная вода,много соли ,точные пропорции не знаю,всегда на глаз делала,если яйцо сырое не утонит, нормально,можно тузлук прокипятить,но заливать икру холодным тузлуком.Залили на 5-7 минут,Сливайте на сито,можно в марлю,стекла ,можно кушать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Солим красную икру.Как?
Сообщение Добавлено:  
Забыла сказать, что катаю по кругу, точнее именно круговыми движениями.
санька вот примерно так у меня делает свекровь, в принципе если сделать тузлук по вкусу и не передержать икру, то тоже всегда получается вкусно.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Солим красную икру.Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2008
Сообщений: 2453
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 95 раз
санька
Спасибо огромное))) :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Солим красную икру.Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 12 ноя 2008
Сообщений: 543
Поблагодарили: 1 раз
Много лет прожила в магадане, первый раз услышала про горячий тузлук :shock: :shock: :shock:

Если икры мало просто ножом от пленки отделяю, отделяемость от пленки зависит только от самой икры больше ни отчего, некоторая хорошо отделяется, какая-то плохо. Если икры много, то есть специальные приспособления решетки, но на ней много давится. Есть еще один способ разделки для большого количества. Покупаете в аптеке бинты сеточками, которые на гипс сверху обычных бинтов натягивают. В общем это сеточка, в форме трубочки. Вот становится 2 чел. один с одной стороны держит бинт, второй с другой, внизу таз. Засовывается в этот бинт, икра в пленке сразу штуки 2-4, сжимаете бинт в кулак и передвигаете кулачек в сторону напарника, икринки чистые падают в таз, потом напарник к вам передвигает. Так раз 5-6, и в бинте остаются одни пленочки а чистая икра в тазике. Вытащили пленочки из бинта, и снова. Если бинт сильно забился пленочками берем новый. В общем если икры много это самый быстрый и качественный способ в домаших условиях.

Затем просто чистую воду, не важно кипеченая она или нет, холодная, делаем крепкий раствор соли, в зависимости от вкуса и от того сколько надо хранить икру, на долгое хранение надо сильно солить. 5-10 минут, ну может 15 максимум (давно много не солили, ну это в общем все на глаз) в соленом растворе. Затем если ее мало просто на ситечко пусть рассол стечет. Если много то в марли ее и над ванной подвешиваем это дело чтоб стекало. Затем в банки и в холодильник, если икра хорошо посолена хранится весь год до следущего сезона. Слабосоленую нужно побыстрее съедать. Перед подачей на стол можно капельку растительного масла добавить, чтоб икринки совсем не слипались, ну это уже на любителя, кому как нравиться. :good:



За это сообщение автора 11278 поблагодарил: renarddy
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 74 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]