Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 18 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Спартсмэнка, камсамолка
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 25 фев 2009
Сообщений: 3405
Изображений: 9
Откуда: с крайнего севера
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 193 раза
Обожаю светло-зеленые Приморские сладкие перцы, которых сейчас много за пять копеек. Терпеть не могу пластмассовые китайские цвета светофора, всю зиму мучаюсь, а с весной за бешеные бабки бросаюсь на новоурожайные первые Приморские.
Девы, кто-нить знает, как их можно законсервировать в первозданном виде, замариновать?
Лечо не предлагать. Хочу так, чтобы зимой открыть и так же в салаты добавлять


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 304
Изображений: 1
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 48 раз
Может просто, заморозить?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2008
Сообщений: 554
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 3 раза
а когда размораживаешь, они не водянистые?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 304
Изображений: 1
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 48 раз
Если фаршировать или обжаривать, то само то.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 08 янв 2010
Сообщений: 268
Откуда: Владивосток-Москва-Камчатка-СПб
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 6 раз
Светка Соколова
Не нашли рецептов? Если да, то поделитесь опытом.
Изображение Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 07 янв 2010
Сообщений: 688
Откуда: 71мкр
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз
Я не консервирую, а замораживаю на зиму. Всю зиму и в салаты и в борщ кидаю, и никаких тебе нитратов(у меня свекровь сама выращивает) :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 07 янв 2010
Сообщений: 688
Откуда: 71мкр
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз
Вот что нашла у себя в записях домашних(делала свекровь и я у нее попросила рецептик, )
Перец маринованный.
2.5 кг перцев
Маринад:
на 1 литр воды -2 ст.ложки соли
1ст сахара
0.5 ст.раст. масла
2ч.л 70% эссенции
Перец порезать и на 5минут опустить в кипящую воду.Уложить в стерилизованные банки и залить кипящим маринадом.Закатать.
На дно банки положить укроп, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 07 янв 2010
Сообщений: 688
Откуда: 71мкр
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз
Из инета рецепт.
Перец с чесноком.
Перец помыть, просушить и не удаляя сердцевины запечь в духовке до черноты кожицы. Кожицу снять, перец обжарить с двух сторон на растительном масле, посолить.Сложить в стерил-е банки, пересыпав измельченным чесноком. Залить образовавшимся при жарке соком. в каждую полулитровую банку налить 1 десертную ложку 9% уксуса. стерилизовать 10 минут и закатать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 сен 2007
Сообщений: 2805
Откуда: Днепровская
Благодарил (а): 275 раз
Поблагодарили: 248 раз
Сегодня закатала перец по такому рецепту.
На 5 кг сладкого перца.
Маринад: 3 литра воды-
2 головки пропущенного через пресс чеснока,
200гр раст.масла,
400 г 9% уксуса,
1 стакан мёда( я взяла 1/2 стакана),
2 ст.ложки с горкой соли, душистый перец горошком, 2 листика лаврушки.
Перец почистить, промыть. Вскипятить маринад со всеми ингредиентами, положить в него перец, и проварить 5 мин. Потом плотно сложить в чистые стерилизованные банки, залить доверху маринадом, закатать, и охладить под одеялом.

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
Как правильно развести 70% уксусную эссенцию?
Для получения 3%-ного уксуса -1 часть кислоты разбавить в 22 частях воды.
Для 6 %-ного - в 11 частях воды
Для 9%-ного- в 7 частях воды.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2007
Сообщений: 218
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза
Перец сладкий
Вложение:
IMG_0474поперек.gif
IMG_0474поперек.gif [ 56.62 КБ | Просмотров: 2526 ]

Состав
перец сладкий
горький перец
лук
морковь
чеснок
растительное масло
уксус(70%)
соль
Приготовление
Перец сладкий помыть и очистить от семян. Разрезать на 2 или 4 части(по желанию).
Налить немного масла на противень(если смазать просто противень, то мало, надо чуть больше) и разложила перец в один слой и поставить в духовку жариться до мягкости(чтоб кожица не отставала), когда перец готов его выкладываем в чашку и солим по вкусу.
Обжарить на сковороде лук и морковь до готовности(немного посолить)добавить мелко рубленный горький перец и чеснок, жарить буквально с чесноком буквально 2-3 минуты.
Теперь складываем в банки поочередно слой перцев, слой зажарки и так до плечиков баночки.
Ставим стерилизоваться, у меня 600 граммовые баночки, 30 минут.
Потом добавляем в каждую банку по одной чайной ложке уксуса и закатать железными крышками и под шубу до остывания.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Виктория
С нами с: 07 июл 2009
Сообщений: 1535
Изображений: 8
Откуда: Владивосток,БАМ
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 168 раз
Хочу законсервировать перец болгарский. Как-то пробовала у кого-то в рассольчике светленьком вкусно очень. Может есть у кого-то рецептик проверенный?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2008
Сообщений: 4296
Изображений: 12
Откуда: НЯНЯ-Чуркин
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 854 раза
Я готовлю "Перец с маслом и мёдом". Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное.

Здесь пошаговая инструкция:

http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=119634



За это сообщение автора valentina54 поблагодарил: Vikulya*
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Виктория
С нами с: 07 июл 2009
Сообщений: 1535
Изображений: 8
Откуда: Владивосток,БАМ
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 168 раз
valentina54
Спасибо. Как раз на этом же сайте набрела на еще похожий рецепт:
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... 682&page=2
Наверное попробую оба рецепта.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 янв 2011
Сообщений: 1154
Откуда: Находка
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 93 раза
valentina54
делала в этом году на пробу перец с медом, но сахар не добавляла (меда на мой вкус достаточно) - очень вкусно :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 мар 2007
Сообщений: 2194
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 161 раз
Именно такой перец я делаю так: чищу мою складываются в 3-х литровую банку. Заливаю кипящей водой. Стоит 4-5 минут. Сливаю. Кладу 2 таблетки аспирин а, Заливаю кипятком и закатывае. Перец побучается идеальным для фарширования. Без посторонних запаров и вкусов)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15300
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 477 раз
Поблагодарили: 731 раз
Я замораживаю кольцами и просто "стаканчиками". Еще сушу, потом в бульоны горсть
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8374
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2556 раз
Поблагодарили: 2852 раза
Я замораживаю, но сначала пассерую. Укладываю в пакет, замораживаю на разделочной доске. Получается такая плитка 3-4 см толщиной. Зимой легко можно отломить или отрезать сколько нужно. Солить не нужно, уксуса - тем более. Идет куда угодно кроме салатов. Пицца, суп, солянка и т.п. Пассерованные перцы занимают меньше места, чем просто резанные, но главное - они не вымерзают так, не покрываются инеем, масло не дает выкристаллизовываться воде и намерзать шубе, и аромат сохраняется лучше. Морозить все лучше в пакетах для вакуумной упаковки. Они не пропускают газы, фреоном и соседней камбалой даже за 2 года не провоняется.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Лучший рецепт лечо из болгарского перца Пальчики оближешь


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 18 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]