Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Процесс заготовки солений)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Виктория
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 11041
Изображений: 1
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 545 раз
Поблагодарили: 552 раза
Девы, подскажите неопытному заготовщику-засольщику-замариновальщику :-) : поэтапно процесс заготовки всяких солений-варений. Из детства помню, что стерилизовать надобно банки и переворачивать уже готовые))) А вот в подробностях: как стерилизовать, сколько по времени, зачем перевораячивать - не помню :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Процесс заготовки солений)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 авг 2008
Сообщений: 1180
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 12 раз
я огурцы не стерилизую, заливаю на несколько раз кипятком, а потом рассолом


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Процесс заготовки солений)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 32
Я банки мою в посудомойке, потом ставлю в духовку минут на 15 на 180 градусов. А когда банки остынут, складываю огурчики. крышки мою и кипячу 5 минут. Получается не сложно, главное не устаю.
Мне из деревне вечно как привезут овощей на 30 банок, я потом два дня вожусь с маринадом. А сейчас приспособилась хорошо получается, а главное все целые остаются, не вздуваются и не мутнеют.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Процесс заготовки солений)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2010
Сообщений: 344
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз
банки моешь,потом сушишь. мы летом с дитем за городом живем,так я их прям на солнышке шушу. а можно держать над паром из кипящей кастрюли.потом берем огурчики,предварительно вымытые и замоченные в обычной водопроводной воде на несколько часов. попки у них отрезать надобно перед контрольным "замывом". далее, берем банку, кидаем туда лавровый лист(я беру 2 шт на банку),2 головки чеснока- можно резать,можно нет, хрен -листья,укроп-люблю чтобы соцветия. на 3 литра воды беру 3 СТОПКИ соли,2-сахара. этих 3 литров на 2 3-литровых банки хватает.
уложили огурчики,(я нынче перестраховываюсь чтобы банки не взорвались,заливаю на 15 минут просто кипятком сначала,потом выливаю его), берем рассол,аккуратненько(чтоб банка не лопнула,постепенно и порционно) вливаем его,накрываем крышкой.держим 15 минут,потом рассол выливаем обратно В Кастрюлю. кипятим. заливаем повторно уже навсегда.в банку добавляем на кончике ножа лимонной кислоты, а на крышку льем чуток уксуса.закручиваем .
приятных заготовок.
пы.сы. можно еще перца жгучего или смородиновый лист добавить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Процесс заготовки солений)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2010
Сообщений: 344
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз
банки моешь,потом сушишь. мы летом с дитем за городом живем,так я их прям на солнышке шушу. а можно держать над паром из кипящей кастрюли.потом берем огурчики,предварительно вымытые и замоченные в обычной водопроводной воде на несколько часов. попки у них отрезать надобно перед контрольным "замывом". далее, берем банку, кидаем туда лавровый лист(я беру 2 шт на банку),2 головки чеснока- можно резать,можно нет, хрен -листья,укроп-люблю чтобы соцветия. на 3 литра воды беру 3 СТОПКИ соли,2-сахара. этих 3 литров на 2 3-литровых банки хватает.
уложили огурчики,(я нынче перестраховываюсь чтобы банки не взорвались,заливаю на 15 минут просто кипятком сначала,потом выливаю его), берем рассол,аккуратненько(чтоб банка не лопнула,постепенно и порционно) вливаем его,накрываем крышкой.держим 15 минут,потом рассол выливаем обратно В Кастрюлю. кипятим. заливаем повторно уже навсегда.в банку добавляем на кончике ножа лимонной кислоты, а на крышку льем чуток уксуса.закручиваем .
приятных заготовок.
пы.сы. можно еще перца жгучего или смородиновый лист добавить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Процесс заготовки солений)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
А я вот в этом году первый раз сама огурцы делала. Вроде все как обычно - из 12 банок 3 осталось - остальные стухли :ny_tik:
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Процесс заготовки солений)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Виктория
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 11041
Изображений: 1
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 545 раз
Поблагодарили: 552 раза
АленаИ
а банки в духовку как: горлышком вверх или вниз?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Процесс заготовки солений)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Виктория
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 11041
Изображений: 1
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 545 раз
Поблагодарили: 552 раза
всем спасибо за ответы. еще вопросец: перевернутые банки укрывать надо?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Процесс заготовки солений)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 авг 2008
Сообщений: 1180
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 12 раз
я укрываю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Процесс заготовки солений)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 32
БаSяня писал(а):
АленаИ
а банки в духовку как: горлышком вверх или вниз?


горлышком в низ, и чтобы они друг друга не касались, а то могут лопнуть. и на решетку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Процесс заготовки солений)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 32
БаSяня писал(а):
всем спасибо за ответы. еще вопросец: перевернутые банки укрывать надо?


я одеваю на баночки готовые стерилизованные крышки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Процесс заготовки солений)))
Сообщение Добавлено:  
Я огурцы уже лет 20 засаливаю так: :smile:

Огурцы замочить в холодной воде на 2-3часа, промыть.
На дно 3-х литровых банок положить чеснок, укроп, острый перец, листья хрена, сверху плотно уложить огурцы и залить соленым раствором который готовится из расчета на 10 литров воды пол литровая банка крупной соли.
Прикрыть металлическими крышками и оставить на двое суток, затем поочередно слить рассол из банок, не вынимая огурцы и за кипятить его, залить огурцы в банках кипящим рассолом. Через 2 часа повторить процедуру с кипячением и сразу закатать крышки машинкой для закатки.
Хорошо укутать банки с огурцами, перевернув крышками вниз, до их полного охлаждения.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Процесс заготовки солений)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Виктория
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 11041
Изображений: 1
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 545 раз
Поблагодарили: 552 раза
Девы, а помидорки, кто как солит? желательно рецептики без уксуса. лимонная кислота -форева)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Процесс заготовки солений)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2010
Сообщений: 344
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз
БаSяня писал(а):
Девы, а помидорки, кто как солит? желательно рецептики без уксуса. лимонная кислота -форева)))

+1, и грибочки. страсть как интересно попробовать. только вот как грибы правильные найти???


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Процесс заготовки солений)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 140 раз
Бергамот
по вашему рецепту огурцы наверное как бочковые получаются? ну т.е. кислые?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Процесс заготовки солений)))
Сообщение Добавлено:  
Коша, да. У меня дома с уксусом огурцы не любят.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Процесс заготовки солений)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 140 раз
у меня свекровь по похожему рецепту солит. а мне больше нравится рецепт как у анна-ева.
я из зелени беру листья хрена, смородины, укропные зонтики и еще эстрагон. ну лаврушка, перец горошек черный и душистый - это даже не обсуждается))
только я рассол не готовлю отдельно, а просто заливаю банки сначала кипятком на 10-15 минут, потом кладу в каждую банку соль/сахар (3/2 ст. л.) и заливаю кипятком второй раз, 1 ч.л. уксусной эссенции и тут же закатываю. крышки прокипятила и можно уксусом чуть сбрызнуть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Процесс заготовки солений)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 янв 2010
Сообщений: 2237
Откуда: Фокино
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 185 раз
анна-ева писал(а):
БаSяня писал(а):
Девы, а помидорки, кто как солит? желательно рецептики без уксуса. лимонная кислота -форева)))

+1, и грибочки. страсть как интересно попробовать. только вот как грибы правильные найти???

Я грибы солю просто и незамысловато. Но вкуусно получается. Берете сухие грузди - белянки еше называются. Мы сами собираем, но их часто просто ведрами продают. Вымачиваете в воде, меняя воду раз-два в сутки. Потом моем, подчищаем, складываем в бак, пересыпая солью. Соли примерно пол-стакана на один слой (плотненький) двадцатилитрового бака. Уж не знаю, сколько это в граммах. :nez-nayu: . Потом груз сверху и в прохладное место. Можно так же делать в банках, соли - просто хорошую щепоть на слой грибов. Через пару месяцев - не оторвешься!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Процесс заготовки солений)))
Сообщение Добавлено:  
khristalia, мы тоже таким способом грузди солим, вымачиваем предварительно двое суток, только воду меняем чаще.
Другие грибы ни муж ни я не признаем, а вот грузди :co_ol:


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]