Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыбка горячего копчения
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Позавчера в супермаркете увидел берекса горячего копчения и захотелось мне тоже. Коптильню я у отца изъял для копчения колбасы, что зря стоять....
Купил на рынке берекса, выпотрошил, отрезал голову (с головой в мини коптильню не влезает, да и не есть головы у нас никто). Обильно натер крупной солью. Так рыба стояла сутки в холодильнике. Сегодня достал рыбу из холодильника, обсушил на бумажном полотенце. Щепу на 20 минут замочил в воде. Дальше рыбу в коптильню, коптильню на газовую плиту и на час на балкон коптиться на маленьком огне. Вот что получилось.
Изображение

Только фото не передает запах и вкус


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка горячего копчения
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12204
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
вкусненько наверное :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка горячего копчения
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 сен 2010
Сообщений: 742
Изображений: 1
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 55 раз
Мда, аж слюна потекла :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка горячего копчения
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
На вкус очень напоминает терпуг горячего копчения магазинный, только не такой жирный. Ну рыбы-то родственные. Только на магазинную копченую рыбу у меня бывает что печень плохо реагирует, а на домашнюю нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка горячего копчения
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
практически эксперт
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 май 2010
Сообщений: 4911
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 319 раз
Поблагодарили: 493 раза
NDemon
ммммм!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка горячего копчения
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Дубль 2.
Закоптил еще рыбку (две покупал). На этот раз солил всего 3 часа. Все-таки первая сильно соленая была. Так гораздо лучше получилось
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка горячего копчения
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
:bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка горячего копчения
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2006
Сообщений: 1262
Откуда: Владивосток, Русская
Благодарил (а): 428 раз
Поблагодарили: 330 раз
День добрый ))
А у меня с СП залежались 3 пакета для горячего копчения в домашних условиях "Гурман" )) Кому надо, пишите в личку)) я их пристраиваю)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка горячего копчения
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Кристина
С нами с: 23 апр 2013
Сообщений: 1219
Откуда: Kuznetzova str
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 263 раза
NDemon
Та вы издеваетесь :-) у меня слюни до пола висят :ni_zia: после работы за палтусом побегу копченым :dan_ser:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка горячего копчения
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
В следующий раз палтуса надо будет белокорого закоптить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка горячего копчения
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 сен 2010
Сообщений: 742
Изображений: 1
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 55 раз
Теперь коптильню хочу)) такие вкусняшки получаются... :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка горячего копчения
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Д@шеньк@ писал(а):
Теперь коптильню хочу))

Ну у меня коптильня старенькая. на ней еще цена выбита 4 р.
А так видел коптильни в Три Кота и в Арбалете на Острякова. Можно еще в интернете купить http://pogrebok.net/shop/kopchenie/



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Д@шеньк@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка горячего копчения
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 сен 2010
Сообщений: 742
Изображений: 1
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 55 раз
Посмотрела как ей пользоваться , все просто)) мне думалось что там устройство глобальное с трубой и все такое :-) а там ящичек, поддон и сетка)) век живи - век учись :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка горячего копчения
Сообщение Добавлено:  
просто пальчики оближешь!


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка горячего копчения
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
"Шпроты" из корюшки.
Настоящие шпроты, конечно, делают из балтийского шпрота, но на сегодняшний день используют и другие сорта рыб. Сделал шпроты из корюшки.
Предварительный просмотр рецептов в интернете выявил, что предлагаются разные варианты по сути одного рецепта с использованием чая и луковой шелухи для предания цвета и жидкого дыма для придания аромата копчения. Дальше различается только способом приготовления. В одних рецептах томится в сковородке, в других используются скороварки и мультиварки. Но на самом деле в состав шпрот должны входить только рыба, соль и масло.
В общем пошел я по пути, более близкому к оригиналу.
Корюшку замочил на полчаса в соляном растворе. Дальше коптил 40 минут. Дал остыть, переложил в пластиковый контейнер и залил маслом. Постояла она примерно 6 часов, пропиталась маслом, а масло напиталось ароматом копчения. В общем получилось вкусно. По вкусу близко к оригиналу.
Изображение

По ходу дела окончательно прогорело дно у старой советского производства коптильни. Только что на озоне заказал новую



За это сообщение автора NDemon поблагодарили: 2 Fata_MorganaTIOLA
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка горячего копчения
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 ноя 2009
Сообщений: 19541
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 595 раз
Поблагодарили: 431 раз
Можно в духовке коптить. Получается оч. вкусно. :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка горячего копчения
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
В смысле с жидким дымом или в пакете для копчения?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка горячего копчения
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 ноя 2009
Сообщений: 19541
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 595 раз
Поблагодарили: 431 раз
NDemon
С маринадом-копчением для рыбы. Но ночь оставляю в холодильнике - утром в духовку на 150.

с дымом тоже, наверное, можно. :du_ma_et:

Делаю терпуг/палтус и красную - вкусней, чем в магазине. :a_g_a: :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка горячего копчения
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Natasha8 писал(а) 18 авг 2014, 08:57:
С маринадом-копчением для рыбы

это тот же жидкий дым, только под другим названием.

В общем - не мой метод


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка горячего копчения
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
мы регулярно рыбку коптим.. любим и палтус и камбалу - сами ловим, коптим тут же на катере. Используем для этого - внимание - барабанная бробь - старую Биксу для перевязочного материала.
Изображение
Изображение

фото не мои... но у нас так же :О))
очень хорошо помещается на газовую плиту. дырочки для выхода воздуха есть, закрывается плотно. очень удобно :О))
щепу вначале использовали ольховую, но потом выяснили что яблоневая и грушевая вкуснее.
вместо решетки у нас подставка под горячее металлическая на небольших ножках. рыбу коптим на фольге. поймали, почистили, соль, перец и в коптильню... щепу не замачиваем. и так вкусно:О))
окуня в пятницу свежепойманного коптили.. ммм..
а на даче используем большую коптильню - тоже просто ящик из нержавейки с крышкой, внутри решетка. дело нехитрое но очень разнообразит еду на отдыхе :О)

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
кстати - биксу мы купили с рук - на фарпосте объяву муж нашел.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]