Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 14 из 15  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8513
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3603 раза
Поблагодарили: 1051 раз
tonita-82
а я попробовала уже как-то однажды (только поначалу постеснялась признаваться :smu:sche_nie: ), пекла в мульте (первый раз решила не в духовке, а в мульте): выбросила в итоге, ибо получилась тоненькая подошва консистенции какого-то клйестера :ze_le_ny: что не так у меня с руками? :ne_vi_del: вроде, выпечка удается практически всегда, от маффинов до чизкейков :smu:sche_nie: а с запеканками - затык какой-то :ny_tik:
буду еще пробовать, все же я ее победЮ :du_el:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6011
Изображений: 8
Благодарил (а): 235 раз
Поблагодарили: 195 раз
tonita-82 писал(а):
Illuziya
Жень, я всегда по этому рецепту готовлю и добавляю 1 ст. л. разрыхлителя - все :-ok-:

а что у тебя за разрыхлитель такой? на пачке написано даже, что 18г на пол кг муки идет....я что в оладушки что в запеканку на кончике ножа всегда кидаю......как и ванилин :du_ma_et: и пышно-воздушно получается :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Flirt
Обычный разрыхлитель :nez-nayu:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8513
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3603 раза
Поблагодарили: 1051 раз
Flirt
Ну, обычно в большинстве рецептов идет примерно 1 чайная ложка, я именно поэтому подумала, не ошибка ли :ne_vi_del:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2008
Сообщений: 373
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз
Готовлю запеканку без рецепта и всегда получается.

Беру творог, сколько есть, даже не взвешиваю. Ну пусть будет кило. Туда два яйца, могу и три сделать, лишь бы не получилось жидко. Сверху сыплю манки "на глазок", ну пусть ориентиром будет....миска с творогом, посыпаю творог сверху слоем и маленькая горка. Сахара на глазок. Вот представляю сколько бы кинула сахара если бы кушала просто творог со сметаной. Если сомневаюсь, то попробую и выплюну. Сладко - хорошо. Кидаю сухофрукты или фрукты свежие. Мешаю, добавляю ванилин, если есть. Ставлю на полчаса стоять, что бы манка набухла. Потом в форму и сверху мажу сметаной для корочки, если нет сметаны, то сливочного масла сверху положу кусочками. Как корочка зазолотилась, готово. Бывает, что корка золотая, но запеканка жидковата. Раньше дальше жарила в духовке, но не нужно. она застывает, загустевает, когда остынет.

Если делаетет со свежими фруктами, то запеканка получится жидковата, влажновата, или сочновата, не такая сухая. Это ничего, даже вкусно.

Вообще в запеканке нет секретов и строгих пропорций. можно и сметану старую добавить, можно и муки вместо манки положить. Только добавить манки или муки, что бы не было жидкое тесто. Мне нравится с манкой. Ее не чувствуется, вкус творога и фруктов.

И никаких разрыхлителей никогда не кладу!!! В запеканке нечему подниматься. Творог в ней преобладает, а его не поднимешь содой. Творог беру зернистый, нормальный. Не перетераю его никогда. размешала до однородной консистенции и готово. Все получается отлично.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8513
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3603 раза
Поблагодарили: 1051 раз
Оживлю-ка я темку :rolleyes:

Тыквенно-творожная запеканка с финиками
Изображение
Изображение
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Illuziya
а говорила затык с запеканками! :co_ol:
вон какая красотень! ну- ка рецептик!



За это сообщение автора смехова поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8513
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3603 раза
Поблагодарили: 1051 раз
смехова
Как ни странно, как только перестала заморачиваться с взбиванием белков отдельно, выверением составляющих по весам в соответствии с рецептом, так и стало получаться замечательно :hi_hi_hi: Домашние оценили :a_g_a: Теперь регулярно готовлю, то обычные, то с тыквой. Дети сегодня вымогнули аж по два куска на полдник, думала, лопнут :ps_ih:
В за рецепт, точнее, за идею с добавлением тыквы, спасибо моей свекрови :ro_za:
В общем, подробнее:
Мне тыкву свекровь поставляет, уже в виде пюре готового, замороженного :smu:sche_nie: Я его размораживаю и откидываю на сито, чтоб стекла влага лишняя. Но, вообще, если нет пюре, а есть тыква свежая, беру тыкву, пару кусков, на глаз. пропариваю ее в микре минут 10, до мягкости, с добавлением чутка водички. Потом остужаю, перемалываю блендером (или в комбайне ножом-крыльчаткой) в пюре, откидываю на сито, чтоб жидкость лишняя стекла. И потом складываю все в кучку: пару пачек творога (ну, грамм 300 примерно, в идеале, конечно, домашний), тыквенное пюре, 3 яйца, сахара 3 ст.л., манки 5ст.л., разрыхлителя 2 ч.л., финики, кусочками порезанные и замоченные недолго в горячей воде, отцеженные, само собой (или изюм, или клюкву вяленую, или курагу, или чернослив - по желанию и наличию) - и все вместе смешиваю миксером или в комбайне насадкой для замешивания теста. Выкладываю массу в форму (у меня силикон), выпекаю около 1ч при температуре 180 градусов. Получается красивая яркая запеканка, влажная, сочная, ароматная. У меня творог сегодня был, вообще, обезжиренный, а получилось очень сочно, за счет тыквы. При чем, тыкву я не люблю, но тут она не ощущается, специфического вкуса-запаха нет.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: смехова
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8513
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3603 раза
Поблагодарили: 1051 раз
и снова я со своей тыквенно-творожной :smu:sche_nie: уж очень она полюбилась моим домочадцам :a_g_a: в этот раз - с изюмом.
Изображение
Изображение
творог плоховато размешался последние два раза, видны крупинки, потому что смешивала миксером. обычно - комбайном, в нем более однородная консистенция получается. была быбез тыквы, не было бы видно, наверное :nez-nayu:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Сообщений: 1066
Изображений: 7
Откуда: Школьная
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 88 раз
Illuziya
А без тыквы тоже 3 яйца кладете? Я просто на большее количество творога 2 кладу,но чтобы чуть жиже "тесто" получалось могу добавить сметану или кефира или йогурта (тоже по наличию) и "на глаз", но обычно не более 1/2 стакана. А если с жидким перебарщиваю, то приходится ложку другую муки добавлять.Надо попробовать положить 3 яйца :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8513
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3603 раза
Поблагодарили: 1051 раз
Kosharik
Да, без тыквы тоже 3, только в таком случае манки меньше на пару ложек :a_g_a:
кстати, количество манки я писала примерно, смотрю каждый раз по влажности имеющегося тыквенного пюре и творога, иногда побольше приходится положить.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Нашла еще один рецепт вкусной запеканки
Изображение


Последний раз редактировалось Grechka 21 май 2013, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Grechka
Красиво :co_ol:
Ссылку исправь, на 404 страницу отправляет :hi_hi_hi:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Пальмуша
Чет не получается, как исправить??? Она правильная :de_vil:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Пальмуша
Исправила :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Grechka
Красавица какая!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
смехова
:ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка
Сообщение Добавлено:  
А я делаю запеканку без сахара. Совсем. Это не классический рецепт, никаких яиц и муки, она, конечно, невысокая получается, но, на мой вкус, отличная, особенно когда остынет.
Что делаю: мою горсть темного и горсть светлого изюма, горсть кураги, инжира штук пять. Потом заливаю все это кипятком, примерно полстакана. Даю настояться минут 20. Потом курагу и инжир режу на кусочки. Воду не выливаю! Творог протираю через сито или блендером - полкилограмма, вливаю в него полстакана кефира. Туда же - сухофрукты вместе с водой. Ванилин кладу. Выливаю в силиконовую форму (уже поставив форму на подставку в духовку, иначе вы ее не донесете до духовки) и ставлю в уже горячую духовку (разогреваю примерно до 100 градусов), увеличиваю нагрев до 175. Когда запеканка закипит, даю покипеть примерно 20-25 минут, вынимаю из духовки и даю остыть.
Если брать творог обезжиренный и 1-процентный кефир, то получается без малого диетическое блюдо.



За это сообщение автора Изнакурнож поблагодарил: Mayunna
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Изнакурнож
Это точно получается диетический рецепт :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 10311
Откуда: Из страны, хде все мЯчты сбываются:)))
Благодарил (а): 1051 раз
Поблагодарили: 1368 раз
Grechka писал(а):
Рецепт Любы с кукинга

"В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле. "

Изображение

Состав
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
ванилин
изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.


Лен, спасибо за рецептик :co_ol:
Изображение
Изображение
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 27 авг 2013
Сообщений: 689
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 522 раза
мне понравилась вариация на тему творожной запеканки-Венгерская ватрушка, когда слоями выкладывается песочная и творожная массы, получается очень вкусно.
http://forum.say7.info/topic56407.html

получается вот так (фото не мое)

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 14 из 15  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]