Решила сделать из этой массы ,творожный сыр добавила зелени чесночка и соевого соуса вкусно
точно! так ведь тоже вкусно будет. А можно эту творожную массу с распаренным изюмом или курагой сделать Гринагро заморозила вчера, посмотрю завтра, что получится
С нами с: 08 июн 2007 Сообщений: 2581 Откуда: Нейбута Благодарил (а):141 раз Поблагодарили:200 раз
Новый эксперимент из кефира "Сельские мотивы" завершился не так печально )) Кефир очень бюджетный - около 55 руб\литр 3,2 % На выходе 550 мл сыворотки и 275 гр творога... Т.е. жирный творожок около 200 р\кг
муж сказал - раз сыворотки 550 мл, то творога должно быть 450 гр ... где оно? известно где - полотенце сыворотку впитало ))
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Неле вот я тоже пожалуй попробую из Артемки или Родимой сторонки я только эти 2 марки беру - вкусное молоко и относительно недорогое. 57 рублей, все-таки не 75
.... Учитывая что закупочная цена цельного молока-сырца 25 рублей за литр...... ( и этоона поднялась, было 17, зимой больше стадо в приморье порезали (заболели).....
С нами с: 08 июн 2007 Сообщений: 2581 Откуда: Нейбута Благодарил (а):141 раз Поблагодарили:200 раз
iКотена
спасибо, я это знаю 100 мл воды весит ровно 100 гр, кефир тяжелее воды, поэтому многие производители экономят и продают вместо 1 литра 1000 гр., а то и 950 гр (как "домик в деревне") Ну а про "Сельские мотивы" - там был именно 1 литр кефира, т.е. больше 1 кг... сыворотка тоже тяжелее воды, но не тяжелее же кефира?
Сделала творог я и из Гринагро )) Чуда не случалось - из 1000 гр. кефира (продают его не литрами, а 1000-граммовыми пачками ) получилось 265 гр. творожка Ну никак у меня и 300 гр. творога не получается...
Мои наблюдения такие: чем больше объем кефира, тем больше творога на выходе... цена кефира не влияет ))
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Имя: Наталья С нами с: 09 окт 2013 Сообщений: 70 Изображений: 5 Откуда: Находка Благодарил (а):42 раза Поблагодарили:32 раза
Я всегда ребёнку делаю с момента прикорма. Варю кефир всегда 3,2% на медленном огне, получается нежным. А если добавить температуру-сварится быстрее, но будет плотнее либо комочками. При кипении будет плотным комком. Давала и с фруктовым пюре и с йогуртом и с кефиром вперемешку-деть лупенит во всех видах! Конечно, чем гуще кефир, тем больше творога получается.
А процент и производитель на вес, качество и вкус влияет?
процент влияет на жирность творога из 1% нежирный получается, из 3,2% - жирный )) по вкусу я разницы особой не заметила - все вкусные получились творожки
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Имя: Наталья С нами с: 09 окт 2013 Сообщений: 70 Изображений: 5 Откуда: Находка Благодарил (а):42 раза Поблагодарили:32 раза
Jule-haha
Выливаю кефир в кастрюльку, включаю на 5 из 11(т.е.не больше средней мощности плиты) и оставляю на 30-40 минут, главное, чтоб не кипел,-не булькал,а то будет плотным. Спустя это время отделится сыворотка. Раньше помешивала, сцеживала через марлю и всё. Сейчас и не мешаю. Сыворотка отделилась, убрала кастрюлю с плиты, немного остывает и я сливаю сыворотку, придерживаю широкой лопаткой полученную массу (чтоб не использовать марлю, ведь на ней остаётся немного продукта). Иногда (если нужен именно творог) делаю температуру на 7, кефир начинает 'шевелиться' раньше инемного активнее и масса получается больше похожа на творог, а не на нежную массу. Сынок любит и нежный и комочками. Попробуйте часть сделать на медленном огне и немного на более сильном. Сравните по вкусу. Я так эксперементировала.
Имя: Юля С нами с: 01 сен 2006 Сообщений: 5786 Изображений: 4 Благодарил (а):320 раз Поблагодарили:813 раз
я делала дочкам на прикорм творог следующим способом: в закипающее молоко, выливала кефир примерно в пропорции 2:1, молоко сразу начинает створоживаться. выключаю плиту, доходит до кипения, не кипятим, убираем с плиты, сливаем сыворотку через ситечко. Из примерно двух стаканов молока и стакана кефира творожка получается пару столовых ложек, малышу на раз поесть. творожок получается очень нежный и некислый. Но именно на творог похож а не на сметанную массу. для меня так проще и быстрее. чем морозить и оттаивать весь день. если нагревать только кефир, то творожок будет однозначно кислее.
Имя: Наталья С нами с: 19 май 2009 Сообщений: 5784 Откуда: город у моря Благодарил (а):843 раза Поблагодарили:863 раза
смехова я тоже так делала, молоко же доходит до кипения, просто я выключаю так сказать "с первыми пузырьками". и мне больше нравилось из молока+пара ложек сметаны. творожок получается не кислый совсем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.