Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 апр 2009
Сообщений: 1001
Изображений: 2
Откуда: Чугуевка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Изображение
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ КОРЗИНКИ:
для приготовления замечательных корзиночек нам понадобится:
• Шоколад (подойдет любой: черный, молочный, белый)
• Воздушные шарики 1 или столько, сколько хотите сделать корзиночек за 1 раз
• Пергамент для выпечки
• Прищепка или веревка для шарика
1. Плитку шоколада поломайте на кусочки , положите в миску и растопите его на водяной бане, помешивая ложкой.
2. Воздушный шарик надуйте, чтобы диаметр его был не больше 5-7 см. Конец шарика зажмите прищепкой или же завяжите ниточкой. Не забудьте после того как вы надули шарики помыть и смазать их сливочным маслом для того, чтоб было легче извлечь шарики из корзинок.
3. На кулинарном пергаменте выложите ложкой растопленный шоколад и сформируйте кружок диаметром 4-5 см. Это будет донышко.
4. Затем окуните шарик в миску с растопленным шоколадом. Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.
5. Затем поставьте шарик в шоколаде на донышко, которое вы подготовили на пергаменте.
6. Шарики в шоколаде отправьте на пол часика в холодильник, чтобы они хорошенько застыли. Затем выньте, снимите прищепку или уберите веревочку, и сдуйте шарик, аккуратно отлепите его от шоколадной чашки, а донышко - от пергамента.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО
У меня были сливки 33% (примерно 400 мл)- хорошо подогрела...туда взбитые в пену с сахаром 3 яйца + ванилин + пара ложек сгущенки. Все это снова нагреть (постоянно помешивая, до горячего состояния - но не кипения - иначе яйца свернутся). Как только загустело - сразу снимать. Остудить. и в морозилку, периодически открывая и помешивая. И все! (т.к. делала из сливок а не на молоке - то мешать для того чтобы кристаллики льда не образовывались - не было необходимости. Если делать из молока - перемешивать нужно часто...пока не застынет.)
Получилось прям как настоящее - сливочное! Твердое! Нежное! А добавлять потом можно что угодно - и шоколадом полить и во внуть крошки и лимонный сок и кусочки ягод и т.д. Для деток можно будет разлить массу по маленьким стаканчикам от йогурта или от творожка "Растишка"...и палочку вставить. Когда застынет - чтобы вытащить - на секундочку в горячую воду - и оно отстанет. Можно сразу обмакнуть будет в растопленный остывшый шоколад и посыпать орешками. Приятного аппетита! и никакой химии!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Сегодня в первый раз сделала мороженое по рецепту
tonita-82
:ro_za:

Без приключений не обошлось - забыла, что сливки для начала нужно охладить, запихала миску со сливками в морозилку, чтобы быстрее остыли. После стала взбивать, поняла, что не понимаю до какого момента взбивать. Полезла в интернет, прочитала, что взбивать нужно до появления пиков. Продолжила взбивание, никаких пиков в помине не было, расстроилась. Хотя, смотрю, вроде густеет слегка. Стала добавлять сгущёнку. Поставила миску с морозилку с мыслью: "Ну ладно, утром будкм кофе со сливками пить".

А сейчас засунула палец в миску - урррааа :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: мороженое готово, всё застыло.
Вкуснотищщщща.
:mo-ro_zi_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
annadark
:ya_hoo_oo:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2011
Сообщений: 204
Изображений: 9
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 34 раза
Ой, девочки! Слюни потекли! Я делаю такое мороженое (сливки + сгущённое молоко)! Надо с лимончиком попробовать! А сливки я покупаю местные - Милоградовские или Новолитовские. Главное чтобы свежие были ;;-))) !


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2010
Сообщений: 260
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 46 раз
natka подснежник писал(а):
А сливки я покупаю местные - Милоградовские или Новолитовские.

А что значит местные? Кто производит эти сливки - я не в курсе таких, просветите, плиз!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 20 мар 2011
Сообщений: 4141
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 225 раз
Vilena
Новолитовские- производятся в Новолитовске- деревня под Находкой. Но мне больше заморские сливки нравятся


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 30 окт 2010
Сообщений: 4412
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 760 раз
Поблагодарили: 657 раз
Тоже попробую сделать :smile:
Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь.Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая!Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Рита
С нами с: 04 сен 2011
Сообщений: 455
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 24 раза
Пробовала сделать, очень вкусно получается! :co_ol: Мои домочадцы смели всё в доли секунд и спрашивают: "А еще есть?" :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 мар 2009
Сообщений: 2172
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 82 раза
Я тоже на днях попробую, как кашлять перестану. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 июн 2012
Сообщений: 1201
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 211 раз
Я больше не покупаю мороженое :ps_ih: :-) ОООчень вкусно и просто!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Елена
С нами с: 30 сен 2010
Сообщений: 11878
Изображений: 4
Откуда: NеwVasyuki
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 436 раз
Тайнова Е.Ю.
А это мороженое собственого приготовления на фото? По этому рецепту( из молока) мама в детстве делала мороженое, но оно не застыло :ny_tik:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 июн 2012
Сообщений: 1201
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 211 раз
MyTer писал(а):
из молока

В рецепте- СЛИВКИ,все застывает :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Сicada писал(а):
Я больше не покупаю мороженое ОООчень вкусно и просто!

да! :ya_hoo_oo:
А Вы делали (замораживали) в большой ёмкости?
Я хочу на этот раз в формах попробовать сделать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Елена
С нами с: 30 сен 2010
Сообщений: 11878
Изображений: 4
Откуда: NеwVasyuki
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 436 раз
Сicada писал(а):
MyTer писал(а):
из молока

В рецепте- СЛИВКИ,все застывает :a_g_a:

В том рецепте про который я спросила, можно использовать молоко. Спросила, потому что молоко есть почти всегда, а сливки редко и то заканчиваются быстрее, чем я их увижу в холодильнике :ny_tik: .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 июн 2012
Сообщений: 1201
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 211 раз
annadark писал(а):
в большой ёмкости?

неа,мне не удобно,я по баночкам и в морозилку :dan_ser:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
MyTer писал(а):
В том рецепте про который я спросила, можно использовать молоко.

а масло есть в этом рецепте?
Я, конечно, не кондитер-мороженщик, но очень сильно полагаю, что сливки в рецепте используются именно из-за повышенного количества молочного жира в них (по сравнению с молоком) и , в том числе, поэтому мороженое застывает во взбитом состоянии. Мы же, когда , крем делаем , например, из сметаны, не берём маложирную, не взобьётся ничего :nez-nayu: А сливки снимаются со сметаны (хотя, если кто помнит, во времена СССР, бутылки с молоком с высоки содержание жира, так там, по фольгированной крышечкой чуть-чуть сливочек поднималось :smile: ).
Интересно рецепт с молоком посмотреть, что же там взбиться то должно :nez-nayu:

Дописываю:
Встречала рецепт с молоком, но там добавлялся крахмал :du_ma_et: Наверное, поэтому и загустевала смесь.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Сicada писал(а):
неа,мне не удобно,я по баночкам и в морозилку



я , когда, в первый раз делала, засунула в морозилку чашу, в которой взбивала :-) Ибо боялась лищний раз вздохнуть над ней.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
annadark
Молоко, яйца, сахар, щепотка крахмала - взбивается. Я брала цельное молоко
Не получится конечно идеальная тонкая консистенция, но мороженое получится ( в мороженице делала).

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Крахмала 0,5 ч л на поллитра молока.
( и без крахмала получалось тоже. Но повторюсь, у меня мороженница взбивала


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Елена
С нами с: 30 сен 2010
Сообщений: 11878
Изображений: 4
Откуда: NеwVasyuki
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 436 раз
annadark
Так рецепт-то на странице :du_ma_et: самое вышнее сообщениеТайнова Е.Ю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
orvik
я бы , используя такой рецепт, молоко 3.2 взяла (или, может, пожирнее бывает :du_ma_et: ), если делать без мороженицы.
А вот насчёт яиц - меня очень привлекает рецепт с яйцами (с желтками есть рецепт), но у меня сальмонелёзный комплекс :hi_hi_hi: , боюсь сырые класть.

Есть такой рецепт пломбира.


Состав: куриный желток — 4 шт, сливки (10 %) — 200 мл, сливки (35 %) — 500 мл, сахарная пудра — 1 стак, ванилин — 1/8 ч. л.

Желтки растереть добела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10 % сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь. При непрерывном помешивании довести почти до кипения (бороздка на ложке, проведенная пальцем, не сразу исчезает), но не кипятить. Если упущен момент и желтки свернулись — процедить сквозь сито и повторить процедуру с новыми желтками. Процедить этот крем через сито в форму, где будете замораживать и поставить в морозильник до полузамороженного состояния. 35 % сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем. Взбить все ещё раз и поставить опять в холод. Через 1,5 часа все опять перемешать, добавить орехи, цукаты, шоколад (по желанию) и заморозить до готовности.

Добавлено спустя 37 секунд:
MyTer писал(а):
Так рецепт-то на странице

пардон, давно на первую страничку не заглядывала :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17051
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1836 раз
Поблагодарили: 2496 раз
Часто делаю это мороженое. На днях муж принес магазинный шоколадный бисквит, довольно плотный, с прослойками шоколадного крема. Я как раз мороженое доделывала и этот бисквит туда покрошила, немного миксером перемешала - так, чтоб остались мелкие кусочки примерно около 5 мм.
Заморозила. Получилось очень вкусно и интересно! Даже сфотать не успела - смели :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]