Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 71 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сырники!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 19 окт 2008
Сообщений: 10622
Откуда: Владивосток-Пекин
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 224 раза
*Lilu* писал(а):
Navigator
:) а то ж...я сырники обожаю просто, а лучше чем самодельные, нигде не ела :)

лучше чем домашние сырники ничегоне бываетна свете :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
жду в гости :) устроим сырникопати


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сырники!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 03 май 2009
Сообщений: 5878
Откуда: Я с той горы, где синяя прохлада
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 430 раз
А я , наверное, делаю все неправильно, но моя семья обожает мои сырники. Творог 0,5 кг, добавляю2 яйца и очень хорошо вымешиваю. Немного соли и сахара на любителя. Потом мука, тоже немного,т.е. где-то около 3 ст. ложки, она только для связки. Короче, все на "глазок". А потом формую сырники и обваливаю их в муке. Подаю со сметаной , смешанной с сахаром.
— Поставь ребенка на планету!(с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сырники!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2007
Сообщений: 625
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 68 раз
lezhevi писал(а):
А я , наверное, делаю все неправильно, но моя семья обожает мои сырники. Творог 0,5 кг, добавляю2 яйца и очень хорошо вымешиваю. Немного соли и сахара на любителя. Потом мука, тоже немного,т.е. где-то около 3 ст. ложки, она только для связки. Короче, все на "глазок". А потом формую сырники и обваливаю их в муке. Подаю со сметаной , смешанной с сахаром.


Я тоже такие простые сырники без наворотов делаю:)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сырники!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 6809
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 184 раза
Navigator писал(а):
*Lilu* писал(а):
Navigator
:) а то ж...я сырники обожаю просто, а лучше чем самодельные, нигде не ела :)

лучше чем домашние сырники ничегоне бываетна свете :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
жду в гости :) устроим сырникопати

легко :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сырники!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Вот еще интересный рецепт нашла - "Львовский сырник".
Трудно представить себе львовскую кофейню (кавярню без этого лакомства. В этих уголках уюта, вкуса и аромата всегда какая-то таинственная, сказочная атмосфера: тебе искренне улыбается персонал, нос щекочет запах свежемолотого кофе и свежеиспеченной сдобы. И особым угощением, которое они могут предложить, будет сырник.

"Львов по-настоящему гордится своим сырником. Не пирогом с творогом, не творожником или чизкейком, нет. Именно сырником, от украинского слова «сир» (в транскрипции «сыр») – творог. Конечно же, местные жители с гордостью рассказывают, что аутентичному рецепту – много веков, в тоже время никто не знает, какой из существующих вариаций сырника – оригинальный. Вариаций львовского сырника очень много – его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, коксовой стружкой, маком и даже яблоками. Неизменным остается жирный домашний творог, хорошее сливочное масло и яйца с оранжевыми желтками.

Знаменитым рецепт, наверное, сделала Дария Цвек (лучшая украинская кулинарка и пропагандистка галичанской культуры быта), описав его в своей книге «Солодке печиво» . В ее рецепте, в качестве «закрепителя» используется вареный картофель. Я его пропустила, т.к. если творог хорошего качества – не особо мокрый и в тоже время не сухой, в закрепителе нет надобности.

И н г р е д и е н т ы:

1 кг творога, средней жирности (без жидкости)
400 г сахара
9 яиц, разделенных
200 г сливочного масла, размягченного
2 ст. л. манной крупы
цедра одного лимона
1 ванильный стручок или ванильный сахар
изюм, орехи по вкусу

Глазурь:
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
5 ст. л. жирных сливок (или сметаны)
3 ст. л. какао без сахара

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Творог протрите через сито."

Все отсюда - http://niksya.ru/?p=8338


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сырники!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Девочки, сделала я этот львовский сырник. Получается такая вкуснятина! Делается быстро! Получается что-то типа чизкейка. Только надо обязательно его охладить, теплый он не такой вкусный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сырники!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 5709
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 325 раз
Я делаю так:
500гр.творога
2 яйца
50-100гр.сахара(кому как нравится,но я сладкоежка :hi_hi_hi: )
3 ст.ложки манки
3 ст.ложки муки
Немножко ванилина или полпакетика ванильного сахара
Изюм(иногда к изюму добавляю немножко мелконарезанного чернослива или кураги)

Перемешиваю.Загребаю массу столовой ложкой и плюхаю в муку насыпанную на разделочную досточку(она у меня большая),раскатываю колобки,а потом немного уже в руках приплющиваю,придавая форму оладушка и на сковородку. Готовые сырнички ещё немножко присыпаю сверху сахарной пудрой(но это больше для крвсоты :smile: )
Едим со сметанкой или вареньем малиновым или клубничным. :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сырники!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 14 фев 2010
Сообщений: 10665
Изображений: 0
Откуда: Москва-Владивосток
Благодарил (а): 2827 раз
Поблагодарили: 397 раз
Я сырники пеку в неделю пять раз, уже глаз отточен, что и сколько класть :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сырники!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 03 май 2009
Сообщений: 5878
Откуда: Я с той горы, где синяя прохлада
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 430 раз
Дипломница писал(а):
Я сырники пеку в неделю пять раз, уже глаз отточен, что и сколько класть

Дипломница
А как же разнообразие? Мой младший на третий день точно плеваться начнет, хотя сырники обожает :hi_hi_hi:
— Поставь ребенка на планету!(с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сырники!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 14 фев 2010
Сообщений: 10665
Изображений: 0
Откуда: Москва-Владивосток
Благодарил (а): 2827 раз
Поблагодарили: 397 раз
lezhevi писал(а):
Дипломница писал(а):
Я сырники пеку в неделю пять раз, уже глаз отточен, что и сколько класть

Дипломница
А как же разнообразие? Мой младший на третий день точно плеваться начнет, хотя сырники обожает :hi_hi_hi:

Моему главное еда :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сырники соленые
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Я не лучшая. Я — единственная!
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2009
Сообщений: 2796
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 164 раза
Марьванна

буду делать! :a_g_a: спасибо за очередную вкуснотень :ro_za:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сырники соленые
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Марьванна

Я довольная рецептом, как слон :ya_hoo_oo: Такие они нежные, со сметанным соусом - вообще улет :rolleyes:
Я все боялась муки пересыпать, не очень плотные получились :nez-nayu:

Изображение
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сырники соленые
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
tonita-82
:ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сырники!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12204
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
Сырники "Нежные"
1. Творог 250г (у меня был Родимая сторонка 5%) хорошо протереть через сито.
2. 1 яйцо взбить венчиком с 2 ч.л. сахара и 1/4 ч.л. соли.
3. В творог добавить яйца и перемешать, потом добавить 0,5 ст. просеянной через сито муки (2ст.л. с горкой) с 0,5ст.л. разрыхлителя и 1/4 ч.л. ванилина.
Массу перемешать и на столе посыпанным мукой раскатать колбаску, порезать на кружочки (их у меня получилось 10шт), сформировать сырники и обжарить на сковороде с двух сторон. Как только масло нагреется огонь сделать потише, чтобы сврники и внутри прожарились. В конце жарки выложить сырники на салфетку, чтоб удалились излишки масла, посыпать сахарной пудрой и подавать со сметанкой. Можно и с вареньем.
Вложение:
IMG_20200327_152815_849.jpg
IMG_20200327_152815_849.jpg [ 91.88 КБ | Просмотров: 141 ]

Lady Marmelade писал(а):
9 яиц, разделенных

это как? моя фантазия отказывается работать


Последний раз редактировалось Lusindochka 27 мар 2020, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сырники!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Олеся
С нами с: 21 мар 2010
Сообщений: 1158
Изображений: 4
Откуда: Владивосток, Амурская
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 309 раз
Сегодня делала сырники первый раз по первому рецепту:), очень вкусно с бананом (только творог кислючий попался)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сырники!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Софья
С нами с: 20 май 2010
Сообщений: 424
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 8 раз
lezhevi писал(а):
А как же разнообразие? Мой младший на третий день точно плеваться начнет, хотя сырники обожает

Моя наоборот. Если что-то нравится, так это и давай, новое воспринимаем с осторожностью и большой неохотой.
Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально. (Джон Фаулз. “Волхв”)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сырники!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Lirlin
С нами с: 28 апр 2012
Сообщений: 37
Благодарил (а): 1 раз
Мы только со сгущенкой их едим)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сырники!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 4902
Откуда: ***
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 340 раз
че то тоже сырников захотелось :e-d-a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сырники!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Lusindochka писал(а):
Сырники "Нежные"
1. Творог 250г (у меня был Родимая сторонка 5%) хорошо протереть через сито.
2. 1 яйцо взбить венчиком с 2 ч.л. сахара и 1/4 ч.л. соли.
3. В творог добавить яйца и перемешать, потом добавить 0,5 ст. просеянной через сито муки (2ст.л. с горкой) с 0,5ст.л. разрыхлителя и 1/4 ч.л. ванилина.
Массу перемешать и на столе посыпанным мукой раскатать колбаску, порезать на кружочки (их у меня получилось 10шт), сформировать сырники и обжарить на сковороде с двух сторон. Как только масло нагреется огонь сделать потише, чтобы сврники и внутри прожарились. В конце жарки выложить сырники на салфетку, чтоб удалились излишки масла, посыпать сахарной пудрой и подавать со сметанкой. Можно и с вареньем.
Изображение

Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:
Lady Marmelade писал(а):
9 яиц, разделенных

это как? моя фантазия отказывается работать

тут сохранены слова и текст автора :) это значит отделить белки от желтков :dan_ser:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сырники!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ветреная
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 17 фев 2009
Сообщений: 2561
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 122 раза
Девочки, уже перепробовала много рецептов , но тот единственный так и не нашла. Хочу научится готовить сырники и запеканку. Но при этом , что бы творог был не расплавленный, а запеканка не была похожа на пирог или бисквит. Как приготовить эти блюда, что бы они были похожи на творожный сырок (которые идут в обычных бумажках, прямоугольнички). Запеканки сейчас продаются в пачках (долгого хранения). а такие сырники я покупала в суперах (последний раз в толстошеинском) .
У меня сырники больше похожи на оладушки, а запеканка на тяжелый блин или пышный бискивит :cry_ing:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 71 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]