Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 76 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как приготовить ПЯНСЕ ???????
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 мар 2007
Сообщений: 45
Откуда: Картинная галерея
Девочки! Может, кто знает, как приготовить пян се? Обожаю я его! В последнее время худею, так что я покупаю его и ем дома только капусту, а тесто выбрасываю! Я так хочу научиться его готовить! Помогите, а?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Изображение
Вот нашла старый-престарый рецепт. Тут не написано, что это пян-се, но вообще получается как раз оно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 мар 2007
Сообщений: 45
Откуда: Картинная галерея
Спасибо! Надо попробовать, а то уж очень хочется!!! :shock:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
Девонки! самое вкусное пенсе продается в Артеме!!! всем советую на рынке в крытом продуктовом покушать!!! :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2614
Откуда: Владивосток, ост. Дальзавод, ул. Светланская 86
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 13 раз
haeng** писал(а):
Девонки! самое вкусное пенсе продается в Артеме!!! всем советую на рынке в крытом продуктовом покушать!!! :wink:

Э, нет :D, самое вкусное пян се как раз на Сахалине. Там его корейцы делают, и рецептов своих русским не говорят :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 21 янв 2007
Сообщений: 22
Мультик писал(а):
haeng** писал(а):
Девонки! самое вкусное пенсе продается в Артеме!!! всем советую на рынке в крытом продуктовом покушать!!! :wink:

Э, нет :D, самое вкусное пян се как раз на Сахалине. Там его корейцы делают, и рецептов своих русским не говорят :(


Это точно :D Там еще и ким-чу самую вкусную готовят....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 21 мар 2007
Сообщений: 3296
Откуда: центр
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 255 раз
Кх-кх..девчонки,как представитель от этой национальной кухни,скажу,что особо секрета в приготовлении пян-се и нет.Тесто обычное-дрожжевое,т.е вода и дрожжи,замешиваете по густоте как на пирожки.Начинка-мясо,лучше свининапрокручиваете,шинкуете мелко капусту,присаливаете,оставляете пока,отдельно в сковороде обжариваете немноо свиного сальца,лучка и горсть капусты(той что посолили)именно обжарить а не тушить.Дальше,капусту отжимаете,добавляете в мясо плюс специи-соль,черный перец,можно по вкусу молотого кориандра,сверху заливаете все это еще шипящим содержимым сковородки и перемешиваете.Фарш готов.тесто разделываете,лепите,собственно эти самые пян-се,обмазываете листы пароварки маслом растительным обильно,и стенки тоже,укладываете НЕ плотно все на листы,и ставите на 40мин париться.Соевым соусом,можно капать в уже готовые пян-сешки. :) Да,еще,их на лист обязательно надо укладывать не плотно друг к другу,а то не пропарятся.ВСЕ. :?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Могу дать еще рецепт китайских дрожжевых пампушек Баоцзы
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 385
Поблагодарили: 1 раз
попрошу свекровь написать рецепт. у нее супер получается. с этим пянсе главное с тестом не перемудрить а то получатся резиновые.
начинку можно делать не только с капустой. у свекрови на ура идет со шпинатом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 06 окт 2007
Сообщений: 186
Поблагодарили: 1 раз
Дайкири писал(а):
Могу дать еще рецепт китайских дрожжевых пампушек Баоцзы

просим, просим!!!
ООЧеь интересно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Текст и фото откуда-то из инета

Баоцзы - так китайцы называют фаршированные пампушки из дрожжевого теста, приготовленные на пару.

Дрожжевое тесто. В просеянную муку добавил дрожжи, теплую воду и замесил жидкое тесто, которое оставил бродить минут на сорок. Затем добавил еще воды и муки - замесил тесто нужной консистенции, оставил подходить.

Пока тесто подходило, приготовил фарш. Мелко порубил баранину, добавил мелко порезанное курдючное сало и тонко нашинкованный лук репчатый. Зеленую редьку (количеством, примерно с треть от баранины) нашинковал, присолил, дал полежать минут десять, отжал и добавил к фаршу. Туда же пошли нарубленные черемша и зеленый лук, соевый соус, поварское вино, кунжутное масло, растертая зира, молотый черный перец и чуть соли. Все хорошенько перемешал, отбил и отправил отдыхать в холодильник.

Подошедшее тесто облил разведенной в воде содой (на полкило муки - примерно четверть чайной ложки соды) и хорошо его вымесил.

Как лепить. Тесто раскатать в жгут, нарезать на одинаковые кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Каждый кусочек раскатать в лепешку, в центр положить фарш. В одну руку взять лепешку с начинкой, а большим, указательным и средним пальцами другой руки защипать по кругу "стежками". Я лепил баоцзы двух видов - одни полностью закрытые, у других оставил сверху дырку. В эту дырку потом очень удобно наливать соус перед употреблением.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 май 2007
Сообщений: 1976
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 116 раз
Korus
Ничего личного))) но даже представители вашей национальности здесь и на Сахалине,готовят по разному,вкус другой получается)))
И соглашусь,что на Сахалине-самое вкусное)))
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 21 мар 2007
Сообщений: 3296
Откуда: центр
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 255 раз
n_a_t_a
Это из той же серии-про борщ.У каждой хозяйки получается "свой",но вкууусный...)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Пян се
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2007
Сообщений: 2488
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 175 раз
Фото пока нет,на днях собираюсь печь,потом выложу.
Тесто дрожжевое,только немного круче,чем на пирожки.
Фарш:
капусту,морковь порезать соломкой,лук произвольно.
Фарш обжариваем почти до готовности,добавляем поочерёдно капусту,морковь,лук.Соль-перец по вкусу.
Готовность проверяем по капусте,она должна быть немного сыровата,при пропаривании фарш дойдёт.
Тесто делим на небольшие шарики,раскатываем,на середину кладём фарш.Так как не все могут защипывать косичкой,можно как пирожки защипнуть или собрать края в узелок,получится шарик.Выкладывать на расстоянии,на смазанный маслом лоток.Парить 25-30 мин


Последний раз редактировалось sonya v! 16 мар 2009, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пян се
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 01 июл 2007
Сообщений: 9521
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Поблагодарили: 835 раз
sonya v!
а тесто какое? дрожжевое?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пян се
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
ДИВО
:P :P :P :P :P :P :P да, только чуточку покруче) я на выходных делала по этому рецепту) вкусно, но фото стесняюсь выкладывать) у меня похожи на поросят) в следующий раз красявые получатся 8)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пян се
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
ну мож я сделаю и сфотаю тогда
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пян се
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
такс, срочно надо сделать :D
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пян се
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 01 июл 2007
Сообщений: 9521
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Поблагодарили: 835 раз
sonya v! писал(а):
добавила

спасибо))) попробую как-нить))) благо, пароварка есть, только "доисторическая", мамина :oops: :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пян се
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
sonya v!
а можно рецепт теста? :smu:sche_nie:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 76 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]