Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 122 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
Предлагаю очень интересный рецепт. Китайская кухня не так сложна как кижется и советую вам по пробовать приготивить ее по моим рецептам. Вкус не отличается от ресторанного а при вложении души получается еще вкуснее чем у местных китайских поваров.
Для блюда на 2 персоны потребуется:
1. Один крупный баклажан
2. Один крупный сладкий перец
3. 3-4 средние картофелины
4. 3 зубчика чеснока.
5. Пучок зеленого лука
6. Соевый соус китайский
7. Кунжутное масло
8. Растительно масло
9. Винный уксус
10. Картофельный крахмал
11. Соль, перец красный молотый, сахар
12. Вода, а в идеале куриный бульон.

Как готовим:
Моем овощи. Первым режем картофель. Режем его прозрачными полукольцами. На большой сковороде или воке раскаляем столовую ложку кунжутного масла и две столовые ложки обычного растительно масла. В раскаленое масло выдавливаем зубчик чеснока и обжариваем до полачения золотистой корочки. Потом добавляем порезанный картофель. Картофель обжариваем до золотистого цвета чуть уменьшив огонь. Пока жариться картофель режем баклажаны. Баклажаны нарезаем полукольцами толщиноы5-7 мм. Не забываем помешивать картофель. После того как у кортофеля пявилась золотистая корочка мы аккуратно выкладываем его в тарелку, масло оставляя в сковороде. Жарим баклажаны до готовности. Пока жарятся баклажаны нарезаем сладкий перец квадратиками и готовим соус. В воду или бульон (150 мл) добавляем две столовые ложки соевого соуса, Чайную ложку кунжутного масла и винного уксуса, Пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара , красный перец молотый по вкусу, выдавливаем два зубчика чеснока и добавляем столовую ложку с горкой картофельного крахмала. Все тщательно перемешиваем. После того как поджарились наши баклажаны мы обратно в сковороду добавляем картофель и высыпаем сладкий перец. Помешивая медленно выливаем соус. Мешаем овощи в соусе до тех пор пока соус не загустеет и не станет прозрачным. Закрываем крышкой и тушим овощи на медленном огне 3-5 минут. Режем зеленый лук. После того как наши овощи готовы выключаем огонь, высыпаем зеленый лук, перемешиваем и быстро выкладываем овощи на блюдо.
Приятного аппетита. :)

Примечания:
1. Сладкий перец желательно использовать зеленого цвета. Не знаю в чем разница но так вкуснее.
2. Соевый соус убедительно прошу использовать оригинальный китайский. Купить его можно на любом рынке у китайских продавцов, там же можно купить и кунжутное масло. Умоляю если вы хотите получить вкусное блюдо то не используйте дешевых подделок. Использовав дешевый соус вы моментально испортите весь вкус.
3. Чеснок и перец добавляем по вкусу. Я добавляю больше чем указала в рецепте т.к. люблю "по-горячее".


Жду ваших вопросов и комментариев. КАк буду готовить это блюдо выложу пошаговые фотографии процесса. Ждите новых рецептов китайской кухни! :Rose:



За это сообщение автора Honey wife поблагодарили: 14 БерегиняAbsolutely MeannadarkCasablanca75Jane30wiyaКатяАняВерсаДжейсиИнта и ещё 4
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 май 2008
Сообщений: 8877
Откуда: Бестужева
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 498 раз
надо приготовить! это второе блюдо после гобажоу для меня :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
ANNika*
В салатах есть еще мой рецептик. Китайский салат из огурцов и курочки. китайский салат из огурцов и курочки. Для любителей китайской северной кухни очень рекомендую. :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
ну фто.... сижу жую.... нравицца! honey wife :good: спасибо за рецепт, :Yahoo!: но мне почему то ооочень мяса в этой штуке не хватает :lol: :lol:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
Ксюшик писал(а):
ну фто.... сижу жую.... нравицца! honey wife :good: спасибо за рецепт, :Yahoo!: но мне почему то ооочень мяса в этой штуке не хватает :lol: :lol:

Если выкинуть картошку то можно добавить свинину тонко нарезанную. Рецеп практически такой же. Приятного аппетита! :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
honey wife
пасиб! а то я мясо делаю так же, свинина+перец (по рецепту Дайкири), а вот мясо с баклажанами это вообще улёт будет!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
Ксюшик писал(а):
honey wife
пасиб! а то я мясо делаю так же, свинина+перец (по рецепту Дайкири), а вот мясо с баклажанами это вообще улёт будет!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Свинину нужно в замороженном виде нарезать на тонкие ломтики и обжарить до готовности. А потом добавить в баклажаны и перец. Приятного аппетита! :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
honey wife
аха, свинину я ужо много раз делала, умею :D пасиб еще раз! :Rose:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
Ксюшик писал(а):
honey wife
аха, свинину я ужо много раз делала, умею :D пасиб еще раз! :Rose:

Всегда пожалуйста. Если интересует какой-то восточный рецепт то обращайтесь. помогу. :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
honey wife
буду знать! :Yahoo!: :Rose:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за рецепт.
Наконец-то у меня соус получился "как надо")))


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
Аврора писал(а):
Спасибо за рецепт.
Наконец-то у меня соус получился "как надо")))

Всегда пожалуйста! :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июл 2009
Сообщений: 298
Поблагодарили: 5 раз
Я просто обжариваю картошку с баклажанами, в самом конце добавляю перец. На другой сковороде слегка поджариваю лук и чеснок,добавляю соевый соус, воду с крахмалом, аджиномото. Выливаю в овощи и тушу минуту. Получается вкусно...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 дек 2007
Сообщений: 1198
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 18 раз
Готовлю это блюдо по праздникам и когда хочется китайской еды. Действительно, от ресторанного практически не отличается, мне даже вкуснее в собственном исполнении. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Вау давно искала такой рецептк)


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2010
Сообщений: 1967
Откуда: Артем
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 141 раз
надо приготовить :smile:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Женя
С нами с: 03 апр 2009
Сообщений: 242
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз
вчера приготовила - объедение!
honey wife
Спасибо за рецептик :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
Zheka4ka писал(а):
вчера приготовила - объедение!
honey wife
Спасибо за рецептик :ro_za:

Всегда пожалуйста! :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 сен 2007
Сообщений: 1832
Откуда: Владивосток, Харьковская, 3
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 52 раза
honey wife
спасибо огромное за рецепт!!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: сегодня приготовила, учитивая Ваши рекомендации!!!! Все получилось по высшему разряду!!!!! как в оригинале :bra_vo: хочу теперь поэкспериментировать и добавить к этому всему тонко нарезанную говядину :smile:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
Lolly писал(а):
honey wife
спасибо огромное за рецепт!!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: сегодня приготовила, учитивая Ваши рекомендации!!!! Все получилось по высшему разряду!!!!! как в оригинале :bra_vo: хочу теперь поэкспериментировать и добавить к этому всему тонко нарезанную говядину :smile:

Всегда пожалуйста! Приятного аппетита. Если не сможете найти рецептик то обращайтесь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 122 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]