Предлагаю очень интересный рецепт. Китайская кухня не так сложна как кижется и советую вам по пробовать приготивить ее по моим рецептам. Вкус не отличается от ресторанного а при вложении души получается еще вкуснее чем у местных китайских поваров.
Для блюда на 2 персоны потребуется:
1. Один крупный баклажан
2. Один крупный сладкий перец
3. 3-4 средние картофелины
4. 3 зубчика чеснока.
5. Пучок зеленого лука
6. Соевый соус китайский
7. Кунжутное масло
8. Растительно масло
9. Винный уксус
10. Картофельный крахмал
11. Соль, перец красный молотый, сахар
12. Вода, а в идеале куриный бульон.
Как готовим:
Моем овощи. Первым режем картофель. Режем его прозрачными полукольцами. На большой сковороде или воке раскаляем столовую ложку кунжутного масла и две столовые ложки обычного растительно масла. В раскаленое масло выдавливаем зубчик чеснока и обжариваем до полачения золотистой корочки. Потом добавляем порезанный картофель. Картофель обжариваем до золотистого цвета чуть уменьшив огонь. Пока жариться картофель режем баклажаны. Баклажаны нарезаем полукольцами толщиноы5-7 мм. Не забываем помешивать картофель. После того как у кортофеля пявилась золотистая корочка мы аккуратно выкладываем его в тарелку, масло оставляя в сковороде. Жарим баклажаны до готовности. Пока жарятся баклажаны нарезаем сладкий перец квадратиками и готовим соус. В воду или бульон (150 мл) добавляем две столовые ложки соевого соуса, Чайную ложку кунжутного масла и винного уксуса, Пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара , красный перец молотый по вкусу, выдавливаем два зубчика чеснока и добавляем столовую ложку с горкой картофельного крахмала. Все тщательно перемешиваем. После того как поджарились наши баклажаны мы обратно в сковороду добавляем картофель и высыпаем сладкий перец. Помешивая медленно выливаем соус. Мешаем овощи в соусе до тех пор пока соус не загустеет и не станет прозрачным. Закрываем крышкой и тушим овощи на медленном огне 3-5 минут. Режем зеленый лук. После того как наши овощи готовы выключаем огонь, высыпаем зеленый лук, перемешиваем и быстро выкладываем овощи на блюдо.
Приятного аппетита.
Примечания:
1. Сладкий перец желательно использовать зеленого цвета. Не знаю в чем разница но так вкуснее.
2. Соевый соус убедительно прошу использовать оригинальный китайский. Купить его можно на любом рынке у китайских продавцов, там же можно купить и кунжутное масло. Умоляю если вы хотите получить вкусное блюдо то не используйте дешевых подделок. Использовав дешевый соус вы моментально испортите весь вкус.
3. Чеснок и перец добавляем по вкусу. Я добавляю больше чем указала в рецепте т.к. люблю "по-горячее".
Жду ваших вопросов и комментариев. КАк буду готовить это блюдо выложу пошаговые фотографии процесса. Ждите новых рецептов китайской кухни!
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!
[ Сообщений: 122 ] Страница 1 из 7 1, 2, 3, 4, 5 ... 7След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||||
Сообщений: 10379 Изображений: 11 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 320 раз Поблагодарили: 1683 раза |
|
||||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 8877 Откуда: Бестужева Благодарил (а): 132 раза Поблагодарили: 498 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
Сообщений: 10379 Изображений: 11 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 320 раз Поблагодарили: 1683 раза |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 23993 Благодарил (а): 623 раза Поблагодарили: 1061 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
Сообщений: 10379 Изображений: 11 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 320 раз Поблагодарили: 1683 раза |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 23993 Благодарил (а): 623 раза Поблагодарили: 1061 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
Сообщений: 10379 Изображений: 11 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 320 раз Поблагодарили: 1683 раза |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 23993 Благодарил (а): 623 раза Поблагодарили: 1061 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
Сообщений: 10379 Изображений: 11 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 320 раз Поблагодарили: 1683 раза |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 23993 Благодарил (а): 623 раза Поблагодарили: 1061 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||||
Сообщений: 10379 Изображений: 11 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 320 раз Поблагодарили: 1683 раза |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 298 Поблагодарили: 5 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1198 Благодарил (а): 24 раза Поблагодарили: 18 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 1967 Откуда: Артем Благодарил (а): 110 раз Поблагодарили: 141 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 03 апр 2009 Сообщений: 242 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 12 раз Поблагодарили: 6 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
Сообщений: 10379 Изображений: 11 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 320 раз Поблагодарили: 1683 раза |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1832 Откуда: Владивосток, Харьковская, 3 Благодарил (а): 87 раз Поблагодарили: 52 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
Сообщений: 10379 Изображений: 11 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 320 раз Поблагодарили: 1683 раза |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 122 ] Страница 1 из 7 1, 2, 3, 4, 5 ... 7След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |