VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1214&t=100159
Страница 1 из 1
Автор:  Honey wife [ 27 мар 2010, 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

Предлагаю очень интересный рецепт. Китайская кухня не так сложна как кижется и советую вам по пробовать приготивить ее по моим рецептам. Вкус не отличается от ресторанного а при вложении души получается еще вкуснее чем у местных китайских поваров.
Для блюда на 2 персоны потребуется:
1. Один крупный баклажан
2. Один крупный сладкий перец
3. 3-4 средние картофелины
4. 3 зубчика чеснока.
5. Пучок зеленого лука
6. Соевый соус китайский
7. Кунжутное масло
8. Растительно масло
9. Винный уксус
10. Картофельный крахмал
11. Соль, перец красный молотый, сахар
12. Вода, а в идеале куриный бульон.

Как готовим:
Моем овощи. Первым режем картофель. Режем его прозрачными полукольцами. На большой сковороде или воке раскаляем столовую ложку кунжутного масла и две столовые ложки обычного растительно масла. В раскаленое масло выдавливаем зубчик чеснока и обжариваем до полачения золотистой корочки. Потом добавляем порезанный картофель. Картофель обжариваем до золотистого цвета чуть уменьшив огонь. Пока жариться картофель режем баклажаны. Баклажаны нарезаем полукольцами толщиноы5-7 мм. Не забываем помешивать картофель. После того как у кортофеля пявилась золотистая корочка мы аккуратно выкладываем его в тарелку, масло оставляя в сковороде. Жарим баклажаны до готовности. Пока жарятся баклажаны нарезаем сладкий перец квадратиками и готовим соус. В воду или бульон (150 мл) добавляем две столовые ложки соевого соуса, Чайную ложку кунжутного масла и винного уксуса, Пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара , красный перец молотый по вкусу, выдавливаем два зубчика чеснока и добавляем столовую ложку с горкой картофельного крахмала. Все тщательно перемешиваем. После того как поджарились наши баклажаны мы обратно в сковороду добавляем картофель и высыпаем сладкий перец. Помешивая медленно выливаем соус. Мешаем овощи в соусе до тех пор пока соус не загустеет и не станет прозрачным. Закрываем крышкой и тушим овощи на медленном огне 3-5 минут. Режем зеленый лук. После того как наши овощи готовы выключаем огонь, высыпаем зеленый лук, перемешиваем и быстро выкладываем овощи на блюдо.
Приятного аппетита. :)

Примечания:
1. Сладкий перец желательно использовать зеленого цвета. Не знаю в чем разница но так вкуснее.
2. Соевый соус убедительно прошу использовать оригинальный китайский. Купить его можно на любом рынке у китайских продавцов, там же можно купить и кунжутное масло. Умоляю если вы хотите получить вкусное блюдо то не используйте дешевых подделок. Использовав дешевый соус вы моментально испортите весь вкус.
3. Чеснок и перец добавляем по вкусу. Я добавляю больше чем указала в рецепте т.к. люблю "по-горячее".


Жду ваших вопросов и комментариев. КАк буду готовить это блюдо выложу пошаговые фотографии процесса. Ждите новых рецептов китайской кухни! :Rose:
Автор:  ANNika* [ 27 мар 2010, 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

надо приготовить! это второе блюдо после гобажоу для меня :)
Автор:  Honey wife [ 27 мар 2010, 09:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

ANNika*
В салатах есть еще мой рецептик. Китайский салат из огурцов и курочки. китайский салат из огурцов и курочки. Для любителей китайской северной кухни очень рекомендую. :Rose:
Автор:  Ксюшик [ 23 апр 2010, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

ну фто.... сижу жую.... нравицца! honey wife :good: спасибо за рецепт, :Yahoo!: но мне почему то ооочень мяса в этой штуке не хватает :lol: :lol:
Автор:  Honey wife [ 23 апр 2010, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

Ксюшик писал(а):
ну фто.... сижу жую.... нравицца! honey wife :good: спасибо за рецепт, :Yahoo!: но мне почему то ооочень мяса в этой штуке не хватает :lol: :lol:

Если выкинуть картошку то можно добавить свинину тонко нарезанную. Рецеп практически такой же. Приятного аппетита! :Rose:
Автор:  Ксюшик [ 23 апр 2010, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

honey wife
пасиб! а то я мясо делаю так же, свинина+перец (по рецепту Дайкири), а вот мясо с баклажанами это вообще улёт будет!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Автор:  Honey wife [ 23 апр 2010, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

Ксюшик писал(а):
honey wife
пасиб! а то я мясо делаю так же, свинина+перец (по рецепту Дайкири), а вот мясо с баклажанами это вообще улёт будет!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Свинину нужно в замороженном виде нарезать на тонкие ломтики и обжарить до готовности. А потом добавить в баклажаны и перец. Приятного аппетита! :Rose:
Автор:  Ксюшик [ 23 апр 2010, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

honey wife
аха, свинину я ужо много раз делала, умею :D пасиб еще раз! :Rose:
Автор:  Honey wife [ 23 апр 2010, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

Ксюшик писал(а):
honey wife
аха, свинину я ужо много раз делала, умею :D пасиб еще раз! :Rose:

Всегда пожалуйста. Если интересует какой-то восточный рецепт то обращайтесь. помогу. :Rose:
Автор:  Ксюшик [ 23 апр 2010, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

honey wife
буду знать! :Yahoo!: :Rose:
Автор:  Аврора [ 18 май 2010, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

Спасибо за рецепт.
Наконец-то у меня соус получился "как надо")))
Автор:  Honey wife [ 18 май 2010, 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

Аврора писал(а):
Спасибо за рецепт.
Наконец-то у меня соус получился "как надо")))

Всегда пожалуйста! :ki_ss:
Автор:  Виталия [ 18 май 2010, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

Я просто обжариваю картошку с баклажанами, в самом конце добавляю перец. На другой сковороде слегка поджариваю лук и чеснок,добавляю соевый соус, воду с крахмалом, аджиномото. Выливаю в овощи и тушу минуту. Получается вкусно...
Автор:  ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ [ 28 май 2010, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

Готовлю это блюдо по праздникам и когда хочется китайской еды. Действительно, от ресторанного практически не отличается, мне даже вкуснее в собственном исполнении. :)
Автор:  Anzhela5 [ 03 июн 2010, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

Вау давно искала такой рецептк)
Автор:  Мя4ек [ 04 июн 2010, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

надо приготовить :smile:
Автор:  Zheka4ka [ 13 июн 2010, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

вчера приготовила - объедение!
honey wife
Спасибо за рецептик :ro_za:
Автор:  Honey wife [ 13 июн 2010, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

Zheka4ka писал(а):
вчера приготовила - объедение!
honey wife
Спасибо за рецептик :ro_za:

Всегда пожалуйста! :ki_ss:
Автор:  Lolly [ 25 июн 2010, 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

honey wife
спасибо огромное за рецепт!!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: сегодня приготовила, учитивая Ваши рекомендации!!!! Все получилось по высшему разряду!!!!! как в оригинале :bra_vo: хочу теперь поэкспериментировать и добавить к этому всему тонко нарезанную говядину :smile:
Автор:  Honey wife [ 25 июн 2010, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

Lolly писал(а):
honey wife
спасибо огромное за рецепт!!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: сегодня приготовила, учитивая Ваши рекомендации!!!! Все получилось по высшему разряду!!!!! как в оригинале :bra_vo: хочу теперь поэкспериментировать и добавить к этому всему тонко нарезанную говядину :smile:

Всегда пожалуйста! Приятного аппетита. Если не сможете найти рецептик то обращайтесь.
Автор:  Lolly [ 25 июн 2010, 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

honey wife
:ro_za: ещё раз благодарю
Автор:  Психея [ 02 июл 2010, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

honey wife
а чем можно заменить винный уксус и кунжутное масло? и можно ли?
Автор:  Honey wife [ 02 июл 2010, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

Психея* писал(а):
honey wife
а чем можно заменить винный уксус и кунжутное масло? и можно ли?

винный уксус можно заменить яблочным или обычным... но лучше яблочным. Кунжутное масло можно заменить арахисовым.
Автор:  Sugary [ 13 июл 2010, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

большое спасибо за рецепт :smile:
очень вкусно получилось!
Автор:  Honey wife [ 13 июл 2010, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

Sugary писал(а):
большое спасибо за рецепт :smile:
очень вкусно получилось!

Пожалуйста. Приятного Аппетита!
Автор:  Talisa [ 11 сен 2010, 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

Сделала сегодня. Очень вкусно!!!
Автор:  РАСКОШНАЯ [ 28 окт 2010, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

А я делаю так: Нарезаем картофель в произвольном порядке(не мелко не крупно), обжариваем в раскаленнм маслемин. 10(до легкой золотистостости) Затем добавляем также порезанные ломтиками баклажаны(баклажан нужно разрезать вдоль на 2-3 части, зависит от размера баклажана, потом еше раз вдоль на продольные пластинки и уже их по диагонали на ромбики, по длинне ромбики должны быть см. 2-3. незнаю почему. но надо резать бакл. именно так, так меня учил знакомый повар-китаец когла-то, при такой нарезке они очень хорошо держат форму).баклажаны обжарить вместе с картофелем , можно крышкой накрыть и немного потушить За 1-2 мин. до готовности добавить сладкий перец(говорят зелёный полезнее и китайцы жарят только с ним, но у меня в семье любят с красным, он сочнее)я еще добавляю лук крупными кусками немного обжаренный.Овощи не солю!!! Пока это дело жарится готовлю соус: сразу скажу всегда делаю на глаз и вкус, пробую, но напишу примерно:1-2 ст. воды холодной, 1-1,5 ст. л. сахара, 3,4,5 ст. л. соевого соуса(беру китайский в стеклянной бутылке с нарисованной креветкой-очень вкусный),5-6 зубчиков чеснока измельчаю, приправу "Маласянь"(Можно и без неё), и примерно 2-3 ст. ложки крахмала. попробуете и поймете, если чего-то нехватает можно добавить. Все это выливаем на сковороду к овощам, перемешиваем, тушим 2-3 мин. до загустения соуса и сразу снимаем с огня. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО,настоящая китайская кухня.
Автор:  Honey wife [ 28 окт 2010, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

РАСКОШНАЯ писал(а):
А я делаю так: Нарезаем картофель в произвольном порядке(не мелко не крупно), обжариваем в раскаленнм маслемин. 10(до легкой золотистостости) Затем добавляем также порезанные ломтиками баклажаны(баклажан нужно разрезать вдоль на 2-3 части, зависит от размера баклажана, потом еше раз вдоль на продольные пластинки и уже их по диагонали на ромбики, по длинне ромбики должны быть см. 2-3. незнаю почему. но надо резать бакл. именно так, так меня учил знакомый повар-китаец когла-то, при такой нарезке они очень хорошо держат форму).баклажаны обжарить вместе с картофелем , можно крышкой накрыть и немного потушить За 1-2 мин. до готовности добавить сладкий перец(говорят зелёный полезнее и китайцы жарят только с ним, но у меня в семье любят с красным, он сочнее)я еще добавляю лук крупными кусками немного обжаренный.Овощи не солю!!! Пока это дело жарится готовлю соус: сразу скажу всегда делаю на глаз и вкус, пробую, но напишу примерно:1-2 ст. воды холодной, 1-1,5 ст. л. сахара, 3,4,5 ст. л. соевого соуса(беру китайский в стеклянной бутылке с нарисованной креветкой-очень вкусный),5-6 зубчиков чеснока измельчаю, приправу "Маласянь"(Можно и без неё), и примерно 2-3 ст. ложки крахмала. попробуете и поймете, если чего-то нехватает можно добавить. Все это выливаем на сковороду к овощам, перемешиваем, тушим 2-3 мин. до загустения соуса и сразу снимаем с огня. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО,настоящая китайская кухня.

я тоже этот же соус использую... который с креветкой. Действительно очень вкусные. Спасибо за способ нарезки баклажанов. Попробую. :a_g_a:
Автор:  Spezia [ 01 янв 2011, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

honey wife
Вчера пришлось два раза готовить :smile: , первый раз с картошкой - мои домашние умяли за полчаса, и затребовали еще. Вечером с мясом повторила.
Очень вкусно. Спасибо!
Автор:  Honey wife [ 02 янв 2011, 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

Spezia

пожалуйста! :ki_ss:
Автор:  ксения 5 [ 02 янв 2011, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

надо своим приготовить! :ya_hoo_oo:
Автор:  maggy [ 07 янв 2011, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

:smile: Вкуснятина!
Автор:  oksana* [ 05 фев 2011, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

honey wife
Спасибо большое за рецепт!!!!! Сегодня приготовила на обед. Объеденье!!!!! :smile: :smile: :smile:
Автор:  КВИНТА [ 05 фев 2011, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

я наивная фиалка, я не знаю про закладки! :smile: Надо обязательно взять на вооружение!
Автор:  Кинчик [ 08 фев 2011, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

honey wife
Баклажаны же много масла "кушают", как Вам хватает всего на 3-х ложках масла и картоху пожарить и крупный баклажан?
Автор:  Honey wife [ 08 фев 2011, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

Кинчик писал(а):
honey wife
Баклажаны же много масла "кушают", как Вам хватает всего на 3-х ложках масла и картоху пожарить и крупный баклажан?

не знаю.... просто масло впитывается а потом отдается.... в любом случае не добавлять же еще.
Автор:  Кинчик [ 08 фев 2011, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

Тоже буду стараться :-)
Автор:  Spezia [ 08 фев 2011, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

honey wife писал(а):
Кинчик писал(а):
honey wife
Баклажаны же много масла "кушают", как Вам хватает всего на 3-х ложках масла и картоху пожарить и крупный баклажан?

не знаю.... просто масло впитывается а потом отдается.... в любом случае не добавлять же еще.

А я все, что обжариваю складываю сначала в дуршлаг - масло стекает постепенно, а я его обратно в сковородку. Иначе у меня никак не получается, оч много масла уходит и в итоге его получается слишком много в блюде :nez-nayu: . Может еще от сковородки зависит?!
Автор:  Honey wife [ 08 фев 2011, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

Spezia писал(а):
honey wife писал(а):
Кинчик писал(а):
honey wife
Баклажаны же много масла "кушают", как Вам хватает всего на 3-х ложках масла и картоху пожарить и крупный баклажан?

не знаю.... просто масло впитывается а потом отдается.... в любом случае не добавлять же еще.

А я все, что обжариваю складываю сначала в дуршлаг - масло стекает постепенно, а я его обратно в сковородку. Иначе у меня никак не получается, оч много масла уходит и в итоге его получается слишком много в блюде :nez-nayu: . Может еще от сковородки зависит?!

:du_ma_et: я точно не знаю... есть еще способ посыпать баклажан нарезанный солью и дать постоять. Тогда он масла меньше берет. а так я этим никогда не заморачивалась. И на том масле что есть готовится.
Автор:  Casablanca75 [ 09 фев 2011, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

вчера хотела приготовить, закупила все, кроме баклажанов!!!
их не было ни в одном овощном магазине :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Автор:  Spezia [ 09 фев 2011, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

honey wife писал(а):
:du_ma_et: я точно не знаю... есть еще способ посыпать баклажан нарезанный солью и дать постоять. Тогда он масла меньше берет. а так я этим никогда не заморачивалась. И на том масле что есть готовится.

Не, если солью, они тогда по вкусу другие получаются...
Автор:  Svetlanka85 [ 21 фев 2011, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

вчера делала, вкуснятина :ya_hoo_oo: специально сделала двойную порцию - все равно уплели все в три счета :bra_vo:
Автор:  Mystery [ 25 апр 2011, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

honey wife
Большое спасибо за рецепт, приготовила, получилось очень вкусно :co_ol: Специально на кит.овощной рынок ездили за соевым соусом, вин.уксусом и кинжутным маслом :mi_ga_et: раньше думала, что только китайцы могут так вкусно баклажаны готовить, оказывается не только....
Автор:  Honey wife [ 25 апр 2011, 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

Mystery
пожалуйста! :ro_za:
Автор:  Элоди [ 16 июн 2011, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

Девочки, я как-то в Китае у переводчицы спрашивала как готовить это блюдо. Она сказала, что в соус обязательно нужно добавлять молотый имбирь, примерно столовую ложку. Имбирь надо быстро обжарить с раздавленным чесноком, а затем добавить красный перец, соевый соус, сахар и крахмал разведённый в бульоне. Если нет бульона, то в воде можно развести сухую приправу со вкусом говядины (не помню как называется, но она везде у нас продаётся, желтая или белая пачка, а на ней мясо с зеленью). Про кунжутное масло она ничего не говорила, но мне оно нравится, попробую ещё и с ним приготовить.
Автор:  мазюзя [ 28 июл 2011, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.

я думаю попробую такое блюдо приготовить, когда придет из долго плавания мой любимы моряк а вот так мы готовим баклажаны с мужем:
Баклажаны со вкусом грибов :smile:
берем одинаковое количество очищенных баклажанов и репчатого лука. Тушим их на небольшом огне, пока баклажаны не будут готовы, пока тушится, взбиваем один- два яйца (в зависимости от того сколько получается тушонной массы), и выливаем их в баклажаны с луком и быстро перепешиваем, все солим и перчим пол вкусу, затаем добовляем немного майонеза. получается очень вкусно.
Автор:  Ися [ 31 июл 2011, 07:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

хороший рецепт!
я всегда делаю только баклажаны по-китайски,надо сделать и это блюдо
Автор:  Крошка_RU [ 31 июл 2011, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

добавила в закладки... :co_ol:
Автор:  HaYeng [ 03 авг 2011, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

люблю это блюдо. и готовить и есть:)
но я рецептик от сюда брала
http://forum.say7.info/topic24374.html
вкуснятина
Автор:  Джейси [ 03 авг 2011, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

очень вкусно, спасибо! :co_ol:
Автор:  Offelia [ 08 окт 2011, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

РАСКОШНАЯ писал(а):
,4,5 ст. л. соевого соуса(беру китайский в стеклянной бутылке с нарисованной креветкой-очень вкусный),.


Сегодня видела такой соус в магазине, продавцы сказали, что он со вкусом креветки. Меня это смутило. :du_ma_et: Это нужный соус?
Автор:  Honey wife [ 11 окт 2011, 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Offelia
Нет у него никакого вкуса креветки. Простой соевый соус, и очень вкусный. Этот соус (фиолетовая с золотом этикетка с розовой креветкой и золотой крышкой на бутылке) то что надо.
Автор:  Offelia [ 12 окт 2011, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Спасибо! Побегу делать! :ya_hoo_oo:
Автор:  мартовский заяц [ 25 ноя 2011, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

honey wife
скажите, пожалуйста, винный уксус можно заменить на яблочный?
Автор:  Absolutely Me [ 25 ноя 2011, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

honey wife
Огромное спасибо! то , что нужно! замечательный рецепт!
Автор:  Honey wife [ 25 ноя 2011, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

мартовский заяц
думаю что можно
glazki@@
Пожалуйста! :ro_za:
Автор:  wiya [ 05 дек 2011, 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Вчера вечером приготовила!!! Такая вкуснотища!!! Спасибо!!!
И прям точь в точь как у китайцев получилось!!! Сегодня опять все просят!
Автор:  Honey wife [ 05 дек 2011, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

wiya
Пожалуйста... а я вчера сделала своим стрелки чеснока с мясом. Целый вок за вечер умяли :-)
Автор:  Сундари [ 19 дек 2011, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

вкусно :e-d-a: только что приготовила :smile: думала что кит кухня сложная, а оказывается легче чем борщ варить :bra_vo: honey wife спасибо за рецепт :ro_za:
вот только у меня почему то соус не посветлел :du_ma_et:
Автор:  Honey wife [ 19 дек 2011, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Сундари
Пожалуйста! :ro_za: Про соус имелось ввиду что он должен перестать быть мутным от крахмала :a_g_a:
Автор:  Alexandrova [ 20 дек 2011, 09:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

honey wife писал(а):
Пожалуйста... а я вчера сделала своим стрелки чеснока с мясом. Целый вок за вечер умяли :-)

Можно рецептик :bra_vo:
Автор:  Honey wife [ 20 дек 2011, 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Я Есмь
Счаз отдельной темой сделаю и ссылку кину :a_g_a:

Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:
Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.
Re: Стрелки чеснока - как готовить?
Стрелки чеснока с мясом :ro_za:
Автор:  wiya [ 20 дек 2011, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

honey wife
Баклажаны супер!!!
А не подскажите как приготовить фаршированные баклажаны в сухарях? (Два кружочка баклажан, между ними фарш, и все это обжарено в сухарях....) :)
Автор:  Honey wife [ 20 дек 2011, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

wiya
пожалуйста. про баклажаны в сухарях не подскажу :-) поищите в интернете рецепт, я такого не знаю :nez-nayu:
Автор:  Аврора [ 20 дек 2011, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

wiya
я такое не в сухарях жарю, а в кляре.
Баклажаны чищу, режу на кружочки, в фарш добавляю соль, специи. ТОНКИМ слоем намазываю на кружочки баклажана фарш. По два я их не склеиваю, делаю одинарные. Обваливаю в панировке - либо мука, либо сухая смесь для китайского кляра, потом обмакиваю в кляр и жарю.
Автор:  wiya [ 20 дек 2011, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Аврора
:ro_za:
Автор:  Бъянка [ 21 дек 2011, 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Сейчас приготовила баклажаны-ВКУСНОТААА, теперь переживаю, что пока муж придет с работы, ничего не останется :-).honey wife спасибо за рецепт :cve_ty:
Автор:  Honey wife [ 21 дек 2011, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Бъянка
Пожалуйста :ro_za:
Автор:  Ксюшик [ 21 дек 2011, 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Аврора писал(а):
я такое не в сухарях жарю, а в кляре.
Баклажаны чищу, режу на кружочки, в фарш добавляю соль, специи. ТОНКИМ слоем намазываю на кружочки баклажана фарш. По два я их не склеиваю, делаю одинарные. Обваливаю в панировке - либо мука, либо сухая смесь для китайского кляра, потом обмакиваю в кляр и жарю.



я тоже так делаю иногда, тоже в кляре но 2 кружка а между ними фарш. вкусно :smile:
Автор:  Disney-Ka [ 21 дек 2011, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Девочки не могу как у вас тут вкусно, завтра же за китайским соевым соусом и крахмалом на рынок и мужа удивлять :-) Спасибо за рецептик, и главное никто не сказал, что не получилось, значит рецепт и правда легкий :ro_za:
Автор:  Lolga [ 05 янв 2012, 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Приготовила сегодня - отлично получилось!
Спасибо за рецептик! Умяли в минуту - глазом не успела моргнуть и палочки раздать :hi_hi_hi:
Привезла вчера из Янцзы специально для приготовления и соус и масло кунжутное, а лучок у меня на подоконнике растет :co_ol:
Автор:  Devyshka_iz_Ray [ 28 янв 2012, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

honey wife
Спасибо огромное за рецепт!! Блюдо получилось улетное :ya_hoo_oo: а есть рецептов губаджоу? :rolleyes:
Автор:  HaYeng [ 28 янв 2012, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Devyshka_iz_Ray
Свинина в кисло-сладком соусе (Го Ба жоу), как готовить?
Автор:  pandawhite [ 29 янв 2012, 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

девушки!хочу поблагодарить за этот рецепт, давно делаю по нему картошечку с баклажанами!
Автор:  Talisa [ 30 янв 2012, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

И от меня большое спасибо. Как сделала первый раз, понравилось ,так теперь делаю постоянно. Уже многих научила, респект автору рецепта.
Автор:  Lolga [ 02 фев 2012, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Сегодня добавила еще имбирь (может переборщила :du_ma_et: ), но с ним не очень как-то...
Автор:  Disney-Ka [ 05 фев 2012, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Благодарю :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Легко и вкусно... правда у меня не с первого раза получилось :hi_hi_hi: не знаю куда я смотрела, но почему-то решила, что нужно 4 ложки крахмала с горкой :sh_ok: пришлось все выкинуть... а сегодня все сделала по путевому, правда чеснок закончился. но все-равно вкусно, еще раз спасибо
Автор:  Ксюшик [ 09 апр 2012, 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

ну вот сколько раз делаю - все равно не получается как в китайке :de_vil: рукопопая я по самые плечи :ny_tik: вкусно, да, но НЕ ТО :wo)(ll:
сегодня баклы зъ мясом

Изображение
Автор:  Люляся [ 12 апр 2012, 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

А я настроилась сегодня сделать, обошла все магазины в округе, именно такого соевого не нашла, а масла кунжутного вообще нигде нет :-(
Автор:  Ксюшик [ 12 апр 2012, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Люляся писал(а):
а масла кунжутного вообще нигде нет

у китайцев точно есть :-) только я им не пользуюсь, у меня только от запаха начинается приступ с желудком, прям боль аццкая, выбросила бутыль, попробовав только один раз на нем приготовить :ze_le_ny:
Автор:  Люляся [ 12 апр 2012, 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Ксюшик
А вы на каком масле готовите?
Автор:  Ксюшик [ 12 апр 2012, 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Люляся писал(а):
А вы на каком масле готовите?

да на обычном, на злато :ne_vi_del:
Автор:  Disney-Ka [ 14 апр 2012, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Люляся писал(а):
А я настроилась сегодня сделать, обошла все магазины в округе, именно такого соевого не нашла, а масла кунжутного вообще нигде не



я соевый покупаю в китайских забегаловках, и на Тихой на рынке сидит китаец у него точно есть :-) а масло кунжутное в каждом супермаркете!!! я его очень люблю покупаю постоянно, и без него по-моему китайские блюда не выйдут :nez-nayu:
Автор:  Люляся [ 17 апр 2012, 11:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Девочки, а еще подскажите, кунжутное масло дорогое?
Автор:  Lolga [ 17 апр 2012, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Люляся

Я в китае в супермаркете покупала бутылочка 250мл - 9.90ю., соевый соус с креветкой на этикетке 500мл - 6.70ю.
Здесь дороже намного, к сожалению
Автор:  Люляся [ 17 апр 2012, 11:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Lolga писал(а):
Люляся

Я в китае в супермаркете покупала бутылочка 250мл - 9.90ю., соевый соус с креветкой на этикетке 500мл - 6.70ю.
Здесь дороже намного, к сожалению

я в супермаркете видела 250 мл примерно 400 руб. Показалось дорого, поэтому и интересуюсь его ценой
Автор:  Honey wife [ 17 апр 2012, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Люляся
у китайцев на рынке 100-150 рэ :nez-nayu:
Автор:  Люляся [ 17 апр 2012, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

honey wife писал(а):
Люляся
у китайцев на рынке 100-150 рэ :nez-nayu:

Спасибо, доеду все же тогда лучше до китайского
Автор:  yulia-kkk [ 16 май 2012, 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Спасибо большое. Вчера приготовила, получилось супер! Масла больше лила, т.к. баклажаны много забирают масла. Но рецепт очень классный.
Автор:  Zlutka [ 23 июл 2012, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Получилось с первого раза, очень вкусно! Один недостаток - запах как в китайской харчевне. Не подумала закрыть дверь в кухню, потом проветривала всю квартиру :-)
Автор:  Санчоус [ 23 июл 2012, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Девочки подскажите можно ли куриный бульон заменить бульоном из кубика?или лучше не рисковать и просто воды налить?
Автор:  nЭt [ 13 сен 2012, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

АлекSандра
Кубиком не испортите, как то сама делала на нем... Вкусно получилось.. А обычно делаю на воде, без бульона.. Всегда вкусно получается. :co_ol:.. Главное при жарке, все правильно сделать.. А то у меня в первый раз картошка стала невидимой :hi_hi_hi:
Автор:  Иринка Н [ 01 окт 2012, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

А рецепт кальмара кольцами в кляре никто не знает? :smu:sche_nie:
Автор:  Suri [ 10 ноя 2012, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Люляся писал(а):
Девочки, а еще подскажите, кунжутное масло дорогое?

На Некрасовском рынке 200 мл 70 рублей стоит, вчера брала :)
Автор:  nЭt [ 11 ноя 2012, 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Иринка Н
Я по этому рецепту делала http://www.cookingman.ru/cooking-book/zakuski/kalmari-v-klyare.html, но, что бы кляр не отслаивался от кальмара, я кальмар сначала в муке обваляла.. а потом в кляр..
А еще нравятся кальмары в сухарях http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=513&t=17452

:e-d-a:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.
Я сегодня баклажаны сделала по этому же рецепту, только с лапшой.. :e-d-a: .. мои сказали, что еще вкуснее чем с картошкой... :hi_hi_hi: .. картоха видимо уже приелась.
Автор:  HaYeng [ 11 ноя 2012, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

nЭt писал(а):
Я сегодня баклажаны сделала по этому же рецепту, только с лапшой.. .. мои сказали, что еще вкуснее чем с картошкой...

Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе
Автор:  kosnadenka [ 26 май 2013, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

моё любимое блюдо, пошла готовить ,только на обычном масле, не выдержу запаха китайского масла
Автор:  Anzhela5 [ 17 авг 2013, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

нарвала баклажанчиков сегодня буду готовить)))
Автор:  ANNika* [ 23 авг 2013, 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

приготовила без кунжутного масла и винного уксуса :smu:sche_nie: умудрилась пересолить, поэтому добавялала больше воды и еще туда же в кучу свининку поджаренную. пахнет очень вкусно. жду мужа на дегустацию
Автор:  Liza S. [ 23 авг 2013, 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Я такие готовила без зеленого лука, кунжутного масла и винного уксуса. Очень вкусно.
honey wife, теперь надо попробовать этот вариант. Ваш салат из курицы, имбиря и огурца у нас на ура идет.
Автор:  Honey wife [ 23 авг 2013, 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Liza S.
:ro_za: :ro_za: :ro_za:
Автор:  Леночка Ежик [ 26 сен 2013, 06:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Мне очень понравилось, я приготовила без кунжутного масла и уксуса, только немного густовато , на мой вкус. :co_ol:
Автор:  Психея [ 26 сен 2013, 08:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Liza S. писал(а):
Ваш салат из курицы, имбиря и огурца у нас на ура идет.

а где рецептик посмотреть?
Автор:  Liza S. [ 26 сен 2013, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Психея
китайский салат из огурцов и курочки.
Автор:  iihito [ 15 авг 2014, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Железная Женщина
Юля огромное спасибо за этот рецепт. делаю уже не первый раз ну оооочень вкусно. особенно соус. я им и любые овощи заливаю при тушении тоже очень вкусно получается
Автор:  Lady Madonna [ 15 авг 2014, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

м-м-м.... это одно из самых вкусных блюд китайской кухни
спасибо! :e-d-a:
Автор:  ОлькаЖенаЖени [ 21 авг 2014, 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Железная Женщина
Спасибо за рецепт! Как то долго я не решалась его воплотить на своей кухне. А оказалось-зря переживала. Очень простой и вкусный рецепт!!!
Автор:  Neko [ 03 сен 2014, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

ничего себе совпадение, я такое блюдо готовила несколько дней назад, называется оно Чисанчи, это и правда вкуснятина необыкновенная, если кому нужны пошаговые фото, то здесь http://www.vseblyuda.ru/item/1380/bakla ... cept-foto/
Автор:  Байкальская [ 04 янв 2015, 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Картофель,перец, баклажан по китайски. Делимся рецептами.

Я делаю по этому рецепту, очень похоже получается.
Кол-во ингредиентов можно менять по-вашему усмотрению.

Баклажаны 5шт
Картофель 3шт
Перец болгарский 2шт
Чеснок 2зуб
Крахмал 2ст.л
Соевый соус (если сильно соленый, разбавить водой) 0,5ст

Баклажан очистить от кожуры, порезать на крупные дольки. Картофель нарезать кружочками,перец квадратиками.
Крахмал развести в 3/4 стакана холодной воды.
Картофель обжарить на разогретом масле до золотистой корочки, выложить на салфетку. В этом же масле обжарить баклажаны до готовности. Добавить картофель, соевый соус, крахмал, перемешать.
Выключить плиту, добавить мелко нарезанный чеснок и болгарский перец.

Приятного аппетита :ro_za:
Автор:  vellory [ 04 янв 2015, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофель,перец, баклажан по китайски. Делимся рецептами

Байкальская
Я готовлю примерно так же, только добавляю ложку межа, яблочного уксуса и столовую ложку тертого имбиря
Автор:  Лесная Фея [ 04 янв 2015, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофель,перец, баклажан по китайски. Делимся рецептами

Буду пробовать :ya_hoo_oo:
Автор:  GurMan [ 05 янв 2015, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофель,перец, баклажан по китайски. Делимся рецептами

Байкальская
У китайцев это блюдо имеет особое название - Дисаньсянь 地三鲜 переводится как “Три земные свежести“. :smile:
Автор:  Ягодка_Малинка [ 05 янв 2015, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофель,перец, баклажан по китайски. Делимся рецептами

Байкальская
Спасибо :ro_za: обожаю такие баклажаны. Попробую обязательно, отпишусь
Автор:  Дайкири [ 05 янв 2015, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофель,перец, баклажан по китайски. Делимся рецептами

Вот мой вариант
Соте из баклажан, перцев и картофеля по-китайски
Автор:  дуляша [ 11 янв 2015, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Спасибо за рецепт картошка с баклажанами очень вкусно, я попробовала ещё с кабачками. Тоже нормально.
Автор:  Valensia_b [ 04 июн 2015, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

блин, сначала приготовила, потом тему увидела :-)
делала по рецепту с инета, не то пальто получилось, но похоже :-) и еще вместо крахмала использовала китайский кляр, там в составе кукурузный крахмал, в принципе соус норм получился :rolleyes:
В след раз по вашему рецепту попробую :rolleyes:
Автор:  Верса [ 06 июн 2016, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Honey wife,
Это у нас семейный анекдот :smile:
дочь моя, живущая в Китае, нашла эту тему на Владмаме.
рецепт ей очень понравился :co_ol: она частенько готовит и меня подсадила.
Юля, спасибо огромное :bra_vo:
жду мужа - сейчас ужинать будем :e-d-a:
Автор:  Honey wife [ 07 июн 2016, 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Верса,
Пожалуйста! Сейчас добавлю еще один рецепт тушеных овощей в китайском стиле. :smu:sche_nie:
Автор:  Психея [ 07 июн 2016, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

дуляша писал(а) 11 янв 2015, 22:02:
я попробовала ещё с кабачками.

интересно, если действительно картошку на кабачки заменить, как будет?
Автор:  Honey wife [ 07 июн 2016, 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Еще овощи в подобном стиле :ki_ss:
Брокколи со шпинатом в соевом соусе

Добавлено спустя 45 секунд:
Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китайски.
Психея писал(а) 07 июн 2016, 10:35:
интересно, если действительно картошку на кабачки заменить, как будет?

думаю должно быть вкусно. :a_g_a:
Автор:  NUT [ 07 июн 2016, 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

Рецепт давно в закладках, все не решусь сделать. Кунжутное масло всегда есть, а винного уксуса нет. Можно ли заменить яблочным? И соевые соусы у меня с креветкой (китайский) и терияки. Что такое настоящий китайский соевый соус? Обок подойдёт?
Автор:  Emerald* [ 22 авг 2016, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем по-китай

NUT,
Обок - корейский. Тот что с креветкой - вкуснее. Я лью яблочный, разницы с винным не заметила особо.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.