Свинина жилованная не сильно жирная - 1000гр
Молоко коровье цельное - 50мл
Яйцо куриное - 1 шт
Мускатный орех или кардамон молотые - 2 гр
Черный перец молотый - 2гр
Сахар-песок - 2 гр
Крахмал - 2 ст ложки
Нитритная соль - 15гр
Каралон сосисочная однослойная колбасная оболочка диаметр 24 мм - 3 метра
Мясо перекрутить на мелкой решетке мясорубки. Затем пропустить через блендер, во время измельчения блендером добавлять холодного молока. В фарш добавить специи, крахмал, яйцо и нитритную соль. Все перемешать. Подготовить оболочку к набивке. Плотно набить оболочку полученным измельченным фаршем.
Перекрутить батон. Я сделал сосиски 13см в длину - можно больше можно меньше. Готовые сосиски варить при 80 градусов 20 минут. Вначале я догнал температуру воды до 40 гр и там сосиски у меня лежали 20 минут, потом воду подогрел до 80 градусов и там они лежали 20 минут. Для соблюдения температурного режима варки я использовал термометр для мяса и домашней колбасы. После варки сосиски охладить в ледяной воде.
Приятного аппетита!