Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 09 июн 2009
Сообщений: 31838
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 2649 раз
МЕЛАМОРИ писал(а) 16 июн 2015, 09:52:
мммм....нямка....

ну да..глисты придают неповторимый вкус :-)
МЕЛАМОРИ писал(а) 16 июн 2015, 09:52:
а вы где берете свежую селедку?

не свежую, а мороженную


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Сообщений: 763
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 74 раза
МЕЛАМОРИ писал(а) 16 июн 2015, 09:50:
если хорошо просолить,то все норм!


уж лучше малосоленая рыба одной заморозки, чем свежая пересоленная...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 сен 2009
Сообщений: 1210
Откуда: Находка
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 74 раза
во блин накинулись :sh_ok:
Лучше меня будет только моя дочь!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 09 июн 2009
Сообщений: 31838
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 2649 раз
МЕЛАМОРИ писал(а) 16 июн 2015, 09:55:
во блин накинулись

вы почитайте сначала про гельминтах в рыбе, потом поговорим


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
МЕЛАМОРИ
ну если вы готовы столько ждать..
При
посоле личинки паразитов погибают:
- в условиях горячего посола (15-16 градусов) - через 5-9
дней;
- в условиях холодного посола (5-6 градусов) - через 6-13
дней;
- в условиях сухого посола (пропорции 20% соли от веса рыбы) в
неразделанной рыбе - через 9-13 дней, а в поротой - через 7-12
дней.

я столько ждать хе не готова :О)) оно же расползется все за 13 дней :О))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Сообщений: 763
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 74 раза
http://vredpolza.ru/pitanie/item/32-mozno-li-yest-siruy-ribu.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ЕЛЕНА
С нами с: 12 июн 2013
Сообщений: 1652
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 934 раза
Поблагодарили: 229 раз
МЕЛАМОРИ писал(а) 16 июн 2015, 09:19:
а если попробовать из красной рыбы так же сделать?
мне кажется,что тоже вкусно должно получиться......
как думаете?


Думаю, что будет вкусно. Но не забывайте, что у красной рыбы мясо более нежное и рыхлое. Главное не передержать и не переборщить с уксусом . :smile:

Я тоже делаю с мороженной селедкой. Покупаю блок. Большую часть солю, немного жарю и делаю Хе.

А про свежую выловленную красную рыбу я тоже слышала, что ее рекомендуют заморозить, а потом употреблять. Думаю, что она не потеряет своих вкусовых качеств.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 09 июн 2009
Сообщений: 31838
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 2649 раз
http://www.mossanexpert.ru/view_article.php?id=56
вот тоже интересная статья


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
МЕЛАМОРИ писал(а) 16 июн 2015, 09:55:
во блин накинулись

мы вас хотим оградить от глистной инвазии :О))

если вы кушаете свежевыловленую рыбу не обработав должным образом уже много лет и с вами ничего не случилось это значит просто что Вам везет (как и многим таким же поедателям).
увы так везет не всем.
в лотерею что-то играть лично мне не хочется.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
МЕЛАМОРИ

Мы делаем из пеленгаса :co_ol: (Это на вопрос по поводу хе из другой рыбки). Мне кажется, можно делать из любой рыбы, имеющей плотную консистенцию.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 сен 2009
Сообщений: 1210
Откуда: Находка
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 74 раза
Пална
ПРОСТО ЛЕНА
Спасибо,девочки!
заморожу на ночь тогда красную сему....и завтра сделаю!
так уже хочется попробовать скорее :smu:sche_nie:
Лучше меня будет только моя дочь!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
МЕЛАМОРИ
да вы ее лучше в духовочке под соусом из петрушки - лимона - сметаны - майонеза запеките :О))
а морозить надо вот столько

Рыбка весом до 2 кг считается обезвреженной после того как ее
выдержали
12 часов при температуре минус 27 градусов
18 часов при температуре минус 22 градуса
36 часов при температуре минус 16 градусов
3 суток - при минус 12 градусах
7 суток - при минус 8 градусах
10 суток - при минус 4 градусах
ночь мало.. если конечно у вас не супер пупер морозильная камера с минус 27 градусами.. бытовые холодильники обычно до -26 максимум..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 сен 2009
Сообщений: 1210
Откуда: Находка
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 74 раза
Муха**
:ro_za:
Лучше меня будет только моя дочь!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Сообщений: 763
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 74 раза
Как|тус писал(а) 15 июн 2015, 18:55:
я не делала, мама делала


мама дала рецепт:

сельдь крупная 5 штук, разделать на филе, порезать кусочками в ширину по 2-3 сантиметра
(молоки и икру лучше не класть)
лук 2-3 большие головки порезать полукольцами, добавить к селедке
соль туда же 1 десертная ложка
сахар 2 чайных ложки
1 пачка приправы Чим Чим для селедки по корейски
2 щепотки острой приправы для морковки по корейски
2 десертные ложки томат пасты
1 десертная ложка уксуса 70%
масло растительное примерно 0,5 стакана


все аккуратно перемешать руками (через какое-то время попробовать, может добавить соли), настаивать ночь (лучше сутки), периодически помешивая


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2011
Сообщений: 1105
Откуда: ТИхая
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 41 раз
девочки,почитала рецепт,не сомневаюсь что вкусно,но это никак не по корейски..в хе не входит томатная паста,и лук не маринуется с рыбой.если вы хотите добиться цвета,то при заправке обжаривается молотый перец на масле,минуты три,и все.и черный перец не кладут,в общем,ничего общего с хе,я не увидела в рецепте.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
yooyaa

Напишите, пожалуйста, рецепт хе по-корейски :ro_za:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2011
Сообщений: 1105
Откуда: ТИхая
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 41 раз
Пална
показать могу,а написать рецепт..блин,боюсь.единственное скажу,что конечно делать лучше из замороженной рыбы,я на глаз все засыпаю,лук в конце,крупными полукольцами,тогда в хе он как живой,хрустящий,перец обжаренный в масле-дает очень красивый красный цвет,чеснок обязательно туда,и молотую кинзу.ни одни корейские салаты не обходятся без чеснока и кинзы молотой.если любите-то свежая кинза еще,зеленая.



За это сообщение автора СеЛяви поблагодарили: 2 ПалнаПРОСТО ЛЕНА
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ЕЛЕНА
С нами с: 12 июн 2013
Сообщений: 1652
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 934 раза
Поблагодарили: 229 раз
Пална писал(а) 16 июн 2015, 12:14:
yooyaa

Напишите, пожалуйста, рецепт хе по-корейски :ro_za:


Присоединяюсь. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Тем более планирую в ближайшее время покупку селедки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 01 окт 2009
Сообщений: 2068
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 275 раз
yooyaa
Лук в конце - имеется в виду после того, как селедка промариновалась? Перед подачей на стол?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2011
Сообщений: 1105
Откуда: ТИхая
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 41 раз
Анитра
ага,в конце.иначе он при мариновке повянет ниточками..а так он будет в контрасте с сельдью белый с красным..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]