Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Борщ по правилам готовь:
Вслед за свеклою - морковь,
Друг за другом строго в ряд
Лук, картофель и томат.
А потом капуста -
Чтобы было густо.
Перец, соль, лаврушка -
Вот и всё, подружка.
А. Струнин


Все знают что, основным продуктом в борщах является свекла. Она входит в суп в вареном, пассерованном или тушеном виде. Кроме свеклы, в борщи добавляют капусту, картофель, морковь, лук, томат. Вкус борщей кисло-сладкий, цвет ярко-красный. Ассортимент борщей очень велик. Наиболее известны борщ украинский (с салом и чесноком), московский (с мясным набором), флотский (на бульоне со свинокопченостями), сибирский (с фасолью и фрикадельками). Овощи для борщей, кроме флотского, нарезают соломкой, для флотского — ломтиками, капусту — шашками, картофель— кубиками. Подают со сметаной и зеленью. К украинскому борщу положены пампушки-булочки из дрожжевого теста с чесночным соусом, к московскому — ватрушки с творогом.
Изображение

А вот какими секретами и рецептами делятся наши владмамы. Спасибо им за это :ro_za:
Борщ зимний лес с фасолью и грибами;
Традиционный густой борщ от Fursik2;
Украинский борщ от ltata

Пожалуй, единственное отличие этого рецепта от обычного - наличие копченностей - ветчины, колбаски. Можно порадовать своих моряков "фирменным" борщом.
Флотский борщ


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
У меня муж такой борщ обожает. Я его называю "помойным". В шутку. Но тоже ем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Борщ "Зимний лес"
Сообщение Добавлено:  
Очередная разновидность борща - с фасолью и грибами. Готовится и подается в горшочках
http://www.liveinternet.ru/users/735975/post23453305/

мороз, а в горшочке жаркий душистый наваристый

БОРЩ "ЗИМНИЙ ЛЕС"

Все составные готовим отдельно.
На 3 л борща.
Варим до готовности белую сахарную фасоль, полстакана, в поллитре воды.
В другой кастрюльке варим горсть белых сушеных грибов, предварительно замоченных и тщательно промытых. Тоже в поллитре воды. Как только грибы осядут на дно, вынимаем их шумовкой, режем соломкой и еще раз промываем. Отвар процеживем через марлю, и снова помещаем в него грибы.
В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем луковицу, порезанную кубиками,и тертую соломкой морковку. Добавляем промытую квашеную капусту, приблизительно полкилограмма, тушим ее до мягкости.
Отдельно натираем на крупной терке свеклу, сбрызгиваем ее лимонным соком или уксусом, обжариваем на сухой сковороде. Добавляем стакан томатного сока или пару ложек томатной пасты, протушиваем минут 10.

Теперь соединяем все составные части в кастрюле,солим-перчим по вкусу, доводим до кипения и разливаем по горшочкам. В каждый зелень и раздавленный зубок чеснока. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 200градусом на 30-40 минут.
Подаем к столу со сметаной и горьким перчиком.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: густой борррщик
Сообщение Добавлено:  
Этот борщ научила готовить свекровь,но все же я его немножко подкоректировала под себя, мож кому понравиться...
ПОНАДОБИТЬСЯ на 5 литровую кастрюлю:
+1кг свинных ребрышек;
+0,5 луковицы и маленькую морковь;
+четверть большого или половину маленького вилка капусты;
+2 небольшых свеколки;
+200-250г том.пасты (я беру бондюэль, мне кажеться с ней вкусней);
+4-5 средних картофелин;
+специи,зелень(я использую только укроп);
+1ст.л.раст.масла;
ГОТОВИМ:
в кастрюлю с водой кидаем ребра,варим до кипения,после добавляем порезанную картошку,закипает кидаем мелко шинкованную капусту. Делаем зажарку, масло(больше не надо т.к. паста тоже дает масло,будет сильно жирно)+мелко шинкованный лук+натертая морковь+натертая свекла и +томатная паста. как капуста закипела через 5-7 минут закидываем зажарку и варим еще минут 10,после добавляем специи и зелень выключаем...Желательно что бы борщ настоялся с часик,а лучше всего готовить с вечера,тогда разница сразу будет ОГРОМНАЯ и в лучшую сторону!!!!


Вложения:
iCAMUZULK.jpg
iCAMUZULK.jpg [ 3.81 КБ | Просмотров: 3151 ]
Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: густой борррщик
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
200-250 грамм томатпасты??? :shock: :crazy:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: густой борррщик
Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
200-250 грамм томатпасты??? :shock: :crazy:

если покупать бондюэль там их три вида маленькие средние и большие банки, я покупаю среднюю или две маленьких,в средней гдето от 200 до250(точно не помню).
не сказала бы что много,просто обычно пасту добавляют для цвета, а я для вкуса :) ... у нас 5л. кастрюлька за пару дней улетает :)


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: густой борррщик
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 4634
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 173 раза
Fursik2
Ну я бы Ваш рецепт,еще слегка подкорректировала бы :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: густой борррщик
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2009
Сообщений: 1326
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз
Да! У каждой хозяйки свой рецепт борща. Я например не представляю борща без фасоли и свеклы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: густой борррщик
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 4634
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 173 раза
Линь
Я вообще-то про основу(бульон),он всегда готовиться по одному рецепту(я не имею в виду мясные ингредиенты)Я про технологию :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: густой борррщик
Сообщение Добавлено:  
Мамка Махно писал(а):
Линь
Я вообще-то про основу(бульон),он всегда готовиться по одному рецепту(я не имею в виду мясные ингредиенты)Я про технологию :wink:

а как?что за технология?


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: густой борррщик
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 4634
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 173 раза
Fursik2
Ну во первых бульон не готовят доведя до кипения,его варят,во вторых в воду в которой вариться мясо добавляется морковь,лук и пряности.Я конечно не Дайкири,но борщ меня учили варить шеф-повара из ресторана.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: густой борррщик
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2008
Сообщений: 925
Откуда: Владивосток, Эгершельд
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 12 раз
Мамка Махно
Пряности такие как корень сельдерея, петрушка, морковь и лук (все это мелко режется кубиками и заворачивается в кусочек марли) и лавровый лист
Бульон варится около трех часов
Затем все эти пряности вынимаются и выбрасывается
Бульон получается очень очень вкусным!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: густой борррщик
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 4634
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 173 раза
Лапуля
ну где-то так :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: густой борррщик
Сообщение Добавлено:  
Лапуля писал(а):
Мамка Махно
Пряности такие как корень сельдерея, петрушка, морковь и лук (все это мелко режется кубиками и заворачивается в кусочек марли) и лавровый лист
Бульон варится около трех часов
Затем все эти пряности вынимаются и выбрасывается
Бульон получается очень очень вкусным!!!

записала! попробую так сварить,хотя не люблю когда долго мароки, ленивая я :oops:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: густой борррщик
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 06 янв 2010
Сообщений: 2587
Благодарил (а): 1344 раза
Поблагодарили: 214 раз
очень вкусно написано :)
а я варю на куринной грудке без шкурки :cry:
томат пасту и зажарку долой,
добаляю фасоль и помидоры
получается очень даже неплохо
но думаю у Вас вкуснее
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: густой борррщик
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2009
Сообщений: 1326
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз
Если про мясо, то я обычно беру мясо на косточке и просто мякоть. Варю бульон, а потом закидываю порезанную мякоть. Так и бульон вкусный и мясо сочное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: густой борррщик
Сообщение Добавлено:  
Линь писал(а):
Если про мясо, то я обычно беру мясо на косточке и просто мякоть. Варю бульон, а потом закидываю порезанную мякоть. Так и бульон вкусный и мясо сочное.

а мои не любят нарезанное мясо, им подовай целеком и много


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: густой борррщик
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2009
Сообщений: 1326
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз
Fursik2
Целиком и много тоже весело :) Но у меня вот как то так муж привык. Теперь у него 2 любимых борща мой и мамин :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 апр 2006
Сообщений: 5952
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 131 раз
Девочки, как сделать , чтоб у борща был насыщенный красный цвет, а то борщ у меня хоть и вкусный :hi_hi_hi: , но бледного цвета, а мужу нужен яркий цвет :du_ma_et:
Может последовательность какая есть или чего то добавить надо, вроде и томат пасту кладу и свеклу, а яркого цвета нет :-(
моя любовь Японский шпиц:-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 окт 2008
Сообщений: 1806
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 103 раза
Во время варки свельника,как только добавила вариться тертую свеклу, то выжимаю немного лимонного сока или чуток уксуса-это сохраняет цвет.
При варке борща,капусту обжариваю,зажарку делаю как маринад с томат пастой,получается ярко бордовый


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]