Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 83 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эта территория зовётся…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 дек 2008
Сообщений: 10181
Изображений: 172
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 445 раз
А я обожаю свекольник. Не уверена, что варю правильно, но вот так:
Варю бульон.
Свеклу на мелкой тёрке. Добавляю раст.масло, ложку сахара, немного лимон выжимаю и немного воды. Тушу на сковородке.
В бульон картошку, попозже свеклу и сладкий перец.
Морковь и лук обжариваю, томат пасту. Потом в кастрюлю.
Всё сварилось. Выключаю. Колечко лимона, чеснок, приправы и зелень.
Вкуснее если настоится.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
рассольник
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 06 окт 2007
Сообщений: 563
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 11 раз
Акватория
Интересный рецептик, надо попробовать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 08 дек 2008
Сообщений: 431
Откуда: Заря
Поблагодарили: 1 раз
Для густоты и вкусноты рассольника и борьщиков вместе с луком на сковороду добавляю ст.ложку муки (она еще спасает лук от пригорания). Моя бабушка муку обжаривала отдельно до золотистого цвета на краешке сковороды а потом смешивала с луком и морковкой, но у меня так не получается :(

Для свекольника подают соус из сметаны и мелко порезанных яиц. Вкусненько :D , готова такую сметанку без свекольника кушать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 1118
Откуда: Владивосток => Новосибирск
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 39 раз
Cremma писал(а):
Для рассольника я сначала варю бульон вместе с перловкой(еще перловку можно замочить на ночь в воде).Где-то через час кладу порезаную картошку,а в это время обжариваю сначала лук,морковь и бочковые огурчики,потом томат пасту и когда картошка будет готова добавляю всю эту смесь в бульон.Соль,перец,лавровый лист.


так же делаю.. только огурцы на терке тру... привыкла с детства, у меня мам так готовит :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На себя посмотри
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2006
Сообщений: 5364
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 209 раз
МиЛла писал(а):
Для густоты и вкусноты рассольника и борьщиков вместе с луком на сковороду добавляю ст.ложку муки

а я одну картофелину большую варю целиком, а потом разминаю ее на сковороде с обжаркой.
у меня дети.. мальчик и мальчик... и еще мальчик..
пожелай здоровья всем деткам на свете


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Динуся писал(а):
[ а я одну картофелину большую варю целиком, а потом разминаю ее на сковороде с обжаркой.

у меня бабушка так делала :D , причём, и в рассольник мяла картошку, и в борщ и в др. супы.

Я рассольник только с перловкой делаю, с другими крупами не очень нравится.
Бульон варю на небольшой свиной рульке и куске говядины.
В середине варки добавляю белые коренья.
Заправку в рассольник так делаю - огурцы бочковые тру на крупной тёрке и немного протушиваю в томатной пастой, там же лук может быть, приправы травяные (немного).
Когда картошка сварится практически, добавляю огурцово-томатную смесь.
Обязательно добавляю лавровый лист и душистый перец горошком.
И люблю, чтобы рассольник был густой :D
Но ни муку, ни картошку давленую не добавляю, и без этого зачётно получается.
Мне кажется,что секрет вкусного рассольника - в наваристом, богатом на вкус мясном бульоне и правильных огурцах.

Рассольник, имеющий название "Ленинградский", делается с почками.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2007
Сообщений: 977
Откуда: Пригород
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза
annadark писал(а):
Динуся писал(а):
[ а я одну картофелину большую варю целиком, а потом разминаю ее на сковороде с обжаркой.

у меня бабушка так делала :D , причём, и в рассольник мяла картошку, и в борщ и в др. супы.

Что-то мне кажется, что все бабушки так делают!! :-)

Моя мама в рассольник мелко-мелко режит огурец, а муж меня научил крупно и зажаривать с луком и морковкой, так вскуснее :-) Так я маме с папой когда первый раз такой сварила, они долго ругались, почему огурец так крупно порезан, а еще смеялись, что я перловку на ночь замочила... :-(

А еще рассол добавляю в зажарку в конце, если он вкусный! Так ароматнее получается :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На себя посмотри
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2006
Сообщений: 5364
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 209 раз
vikvik84 писал(а):
annadark писал(а):Динуся писал(а):[ а я одну картофелину большую варю целиком, а потом разминаю ее на сковороде с обжаркой.у меня бабушка так делала , причём, и в рассольник мяла картошку, и в борщ и в др. супы.Что-то мне кажется, что все бабушки так делают!!



не знаю - мне подруга так подсказала.
а моя бабушка повсюду ложит сало! везде.
у меня дети.. мальчик и мальчик... и еще мальчик..
пожелай здоровья всем деткам на свете


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2008
Сообщений: 341
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 18 раз
Девочки, всем огромное спасибо, пойду варить :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На себя посмотри
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2006
Сообщений: 5364
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 209 раз
jpseiko писал(а):
Девочки, всем огромное спасибо, пойду варить

поздновато :D
у меня дети.. мальчик и мальчик... и еще мальчик..
пожелай здоровья всем деткам на свете


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Акватория
я в свекольник не добавляю томат-пасту. Зато крошу туда варенное яйцо.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 09 ноя 2006
Сообщений: 1934
Откуда: г.Владивосток, Сабанеева
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 26 раз
а что за сметана с варенными яйцами?))) это как?
заразилась свекольником - хочу)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На себя посмотри
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2006
Сообщений: 5364
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 209 раз
а еще моя бабушка варила свекольник с лососем. вкусно.
у меня дети.. мальчик и мальчик... и еще мальчик..
пожелай здоровья всем деткам на свете


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2007
Сообщений: 2409
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 74 раза
Я варю свекольник вовсе без томата и чего-либо "кислого"- перцев тех же... Имхо, он должен быть сладковатый :)
В бульон кидаю картоху вариться, в это время пассерую лук на подсолнечном масле, потом туда фигачу свеклу и морковку, тертые на мелкой терке, заливаю бульоном (чтоб "вровень" с овощами было), минут через 10-15 все это в бульон с картошкой кидаю :) по мне- самый вкусный и простой вариант (это когда для борща лень капусту крошить и помидоры резать) :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 868
Откуда: Ватутина
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 65 раз
Свекольник надо варить на куринном бульоне. Очень вкусно получается.
Варите бульон, с целой луковицей, и морковкой.когда бульон готов луковицу выбрасываете, морковку мелко разминаете вилкой и обратно в бульон добавляете.
В готовый бульон добавляете картошку, доводите почти до готовности, и на терке трете заранннее отваренную свеклу, все в бульон.

если добавляете при варке бульона грудку куринную, то грудь после того как сварилась разобрать по волокнам и в бульон.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 28 апр 2008
Сообщений: 559
Откуда: Санкт-Петербург, Берег Правый
Поблагодарили: 1 раз
А я стала в свекольник и борщ добавлять красную фасоль из банки(мне нравится "Золотая долина") без томата, натуральную, доче как-то понравилось, вот я и стала добавлять.
Она первый раз попробовала борщ и говорит
- Интересно, сверху фасоль, а внутри картошка.
Вкусно, хорошо, в борщ можно и в томате фасоль,только тоже красную, белую что-то никак не воспринимаю.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2009
Сообщений: 30
Откуда: Владивосток
Заметила, что большинство свеклу сразу в кастрюлю кидают. А я всегда либо натираю на терке, которая как в китайских салатах , только соломку короткую делаю, либо режу брусочками небольшими и обжариваю вместе с луком и морковью. И всю эту зажарку в конце варки. Всегда был вкусный и красивый свекольник. А в конце лета или начале осени делаю ботвинью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 01 май 2009
Сообщений: 226
Откуда: 3-я Рабочая
Поблагодарили: 3 раза
Заметила, что большинство свеклу сразу в кастрюлю кидают. А я всегда либо натираю на терке, которая как в китайских салатах , только соломку короткую делаю, либо режу брусочками небольшими и обжариваю вместе с луком и морковью. И всю эту зажарку в конце варки. Всегда был вкусный и красивый свекольник.

Согласна. Если свеклу потушить с луком и морковьи, добавить туда пряности и немного лимонного сока или уксуса (разбавленного), а потом это все в середине варки в кастрюлю, то очень даже вкусно получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 02 сен 2009
Сообщений: 34
Недавно прочитала рецепт рассольника без перловки. Муж перловку не любит, поэтому рассольник не очень ест, а по этому рецепту рассольник ему очень понравился. В него кладется так же капуста. Томат не добавляется. Получается что-то среднее между щами и рассольником.
Огурцы я на терке тру, так они почти не чувствуются.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 83 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]