Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 26 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уха
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 304
Изображений: 1
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 48 раз
Собственно, как? :oops: Делитесь секретами!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 09 янв 2010
Сообщений: 111
Благодарил (а): 1 раз
Я люблю уху с корюшкой.Получается оч.вкусно. :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Levkina Nat
Тоже ее обАжаю!
А еще люблю с палтуса или с красной рыбы, но не с замороженной, а со свежей-парной.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 304
Изображений: 1
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 48 раз
Я вот как не сварю, получается рыбный суп, а не уха. Говорят в конце варки нужно стопку водки добавить :unknown:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2009
Сообщений: 1326
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз
Да поделитесь рецептиками, а то действительно получается рыбный суп :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 102
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Вот мой рецепт ухи http://www.chudopechka.ru/?p=330


Вложения:
Resize of DSC00113.JPG
Resize of DSC00113.JPG [ 51.91 КБ | Просмотров: 1778 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2556
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 171 раз
Наверное, любая уха, приготовленная в домашних условиях - это рыбный суп, т.к. нет запаха костра, котелка, ну всех атрибутов настоящей ухи. Помнится, выезжали с коллективом на острова летом и мужчины варили уху из свежевыловленной рыбы + свиная кость с остатками мяса от шашлыков. Вкуснее ухи не ела, хотя раньше не думала что можно варить из мяса+рыба.
Уха из корюшки кажется немного пустоватой, в последнее время полюбили из форели. Рыба жирная, дает хороший навар, очень вкусно. После новогоднего застолья так вообще на ура пошла. Кстати, всегда кладу вначале рыбу, а потом все остальное, чтобы был навар. Хотя многие, знаю, кладут ее в конце. Но это уж точно не уха.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 304
Изображений: 1
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 48 раз
Анастасия Гущина
Cпасибо за рецепт! Выглядит аппетитно!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 304
Изображений: 1
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 48 раз
Фудзияма
Рыба+мясо-это интересно! Беру на заметку)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
мясо + рыба отлично,часто варим
и курица+гребешок тоже замечательно сочетается.вкус морепродукта не забивает


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
я когда варю уху обязательно добавляю лимончик, порезанный мелкими кусочками, но немного, конечно. аромат он придает потрясающий!
а еще иногда водочки :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Сообщений: 1516
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 98 раз
Я из красной рыбы варю.
Сначала варю минут 20 голову, хвост и плавники с приправами, морковью и луком крупно порезанными. Требуху вынимаю, забрасываю крупно порезанный картофель, варю до полуготовности, потом кладу куски крупные красной рыбы и варю еще минут 15. В конце бросаю кучу всяких трав - укроп, петрушку, солю и все, уха готова, можно водки налить 50 грамм :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 12 ноя 2009
Сообщений: 1181
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 578 раз
Поблагодарили: 697 раз
Девочки, я варила уху из разной рыбы и наша идеальный вариант - уха из пеленгаса. Получается просто бесподобно вкусно!!! Во-первых очень насыщенный ароматный бульон без единой жиринки, при этом очень сытный.
Готовить меня ее научил свекор, которого научили местные народы удыгейцы. Самое главное, что это очень просто!!! Рыбку чистим(я голову не варю, мне не очень нравится), режем на порционные кусочки(на стандартную кастрюлю 3-4 литра можн положить 5-6 кусочков.
Кладем в кастрюлю рыбу, картошку 4-5 среднего размера, морковку небольшую продолговатыми полосочками и головку лука. Специи(лаврушку, перец, соль)можно кинуть сразу, а можно потом. Все это заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда закипит варим на медленном огне минут двадцать. И все! Это будет настоящая уха, а не рыбный суп.
Интересно, что когда уха постояла в холодильнике, то бульон как бы превратился в жидковатый холодец. Т.е бульончик получается очень наваристый, но я не кладу при этом ни масла, ни жира.
После этой ухи никакой другой не захочется. :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
Апельсиновая долька
я ищ пеленгаса варю заливное,так как он прекрасно застывает и вкус бульона,действительно,суперский
и из краснопёрки хорошо(мякоть провернуть через мясорубку пару раз,чтоб косточек не чувствовалось)
Первый бульон варю из зачисток(тогда застывает отлично),потом его,естественно,процеживаю,и в навар кладу уже пеленгаса куски либо краснопёрки тефтельки.Лук,морковь,соль,перец,лаврушка.
Разливаю по формам и в холодильник до завтра
Ну а на день приготовления оставляю часть в виде ухи,то есть не охлаждаю
Вкуснятина!надо пеленгасика при случае купить :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 28 сен 2010
Сообщений: 132
Откуда: Камчатка - Владивосток
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 5 раз
А кто-нибудь варил уху из осетра? Очень интересует рецепт...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
а в моем детстве меня кормили ухой на молоке - в Вологде дело было. сочетание на первый взгляд дикое, но уха вкусная))) только недавно узнала, что это блюдо из традиционной финской кухни, а русские, что рядом жили, переняли)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха
Сообщение Добавлено:  
Мой папка-заядлый рыбак...Этим летом много было карасиков и сазанчиков...Мы варим уже много лет так....В кипящуу воду сначала высыпаем мелкую рыбу и варим, затем вынимаем её (там получается хребет с головой). Закидываем крупную рыбёху...Закипело, соль+перец+лавровый лист + побольше зелени+минут 5-7 покипело и всё!!!И соотношение рыбы и юшки у нас 40 % юхи и 60% рыбы. Очень вкусно... Вообще, когда зимой рыбалки нет, то покупаем зубатку парную, краснопёрку, пеленгас...вот в эту зимнюю уху добавляем кусочек палтуса...Дома варим уху на газовой плитке, она у нас специально стоит для ухи и приготовления китайской пищи... :smile:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 28 сен 2010
Сообщений: 132
Откуда: Камчатка - Владивосток
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 5 раз
Мурзайка писал(а):
Дома варим уху на газовой плитке, она у нас специально стоит для ухи и приготовления китайской пищи... :smile:

Отличная идея, возьму на вооружение.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Крепкий орешек
Аватара пользователя
Имя: Ната
С нами с: 20 июн 2008
Сообщений: 4315
Откуда: Lighthouse
Благодарил (а): 869 раз
Поблагодарили: 905 раз
Не знаю кому как, а мне нравится больше уха из речной рыбы. Из морской тоже, но речная, мммм...
Рецепты одни и те же, в кипящую воду забросить рыбу, а потом специи. А если готовить на природе - влить рюмку водки и !!! вытащить из костра головешку, окунуть в уху, а когда она потухнет - вытащить. И уха получается - просто пальчики оближешь!!!
(Когда первый раз так делали, не палку с углем на конце макали в уху, а просто раскаленных углей набросали))) А кому-то из мужчин наших попался такой уголек и он сидел его облизывал, а потом догадался что это такое :-) было смешно ;;-))) )
А вот и любимая речная рыбка конь-губарь))
Изображение
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 мар 2009
Сообщений: 616
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз
NUT
И мы точно так же варим.В прошлые выходные ездили на речку Стеклянуха,наловили пеструшку,сварили уху,нажарили шашлыков-оййй зашибись.Природа там просто глаз не отвезти.Но добираться :ps_ih: сначало в гору едишь-машина почти вертикальное положение принимает,потом с горы.Но это того стоит.Речка мелкая,по берегу гладкие круглые камушки лежат.Видели как рыба сема на пузе мелкое место проходила.Но муж сказал,что сейчас она не вкусная потому что нерестится.Но нам и пеструшки хватило. :ya_hoo_oo:
.Изображение
Лучший способ прожить свою жизнь напрасно-слушать чужие советы о том,как надо жить!!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 26 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]