Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 76 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
tatu
а как же его есть? в холодном бульоне жиринки застывшие, а по мне такое :bad: беее просто :oops:
я вообще супы и бульоны холодными не могу есть, только прямо кипяток-кипяток :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 авг 2008
Сообщений: 650
Откуда: С высокой горы
А весь жир был снят. И было на самом деле вкусно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 08 сен 2009
Сообщений: 3392
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 412 раз
Поблагодарили: 328 раз
Мы делаем на кефире (1%) с сывороткой (1:1), очень вкусно! Только из-за "водички" окрошку и люблю!
У меня всё хорошо! Я самая счастливая!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 102
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Я делаю на сыворотке и очень вкусно получается
http://www.chudopechka.ru/?p=215
Вложение:
Resize of DSC06812.JPG
Resize of DSC06812.JPG [ 44.43 КБ | Просмотров: 731 ]


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
тоже на квасе/сметане не понимаю
кефир,сыворотка,майонез с водой на крайняк


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2010
Сообщений: 25
сколько людей, столько вкусов и мнений )))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2564
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 171 раз
А где можно в городе купить березовый сок и как сделать из него квас? У друзей в деревне ела такую окрошку :good: Кстати, у них же переняла такой момент: все что можно натереть, тру на крупной терке: огурцы, редис, картофель. Колбасу и яйца, конечно, режу. Получается нежнее чем все в нарезку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 окт 2009
Сообщений: 2706
Откуда: Владивосток, Эгершельд
Благодарил (а): 358 раз
Поблагодарили: 205 раз
Фудзияма писал(а):
А где можно в городе купить березовый сок и как сделать из него квас? У друзей в деревне ела такую окрошку :good: Кстати, у них же переняла такой момент: все что можно натереть, тру на крупной терке: огурцы, редис, картофель. Колбасу и яйца, конечно, режу. Получается нежнее чем все в нарезку.


:good: Я тоже в последнее время все тру на терке, кроме ветчины и яиц. Прикольно получается. Это я у мамочки своей переняла. А заправляем все 1% кифиром разбавленным минеральной водичкой.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2564
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 171 раз
А еще недавно услышала что в окрошку кладут мясо вместо колбасы. Не знаю как это на вкус, я только с молочной колбаской делаю (кстати, ветчину надо попробовать). Зато салат оливье с колбасой не понимаю :unknown:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 окт 2009
Сообщений: 2706
Откуда: Владивосток, Эгершельд
Благодарил (а): 358 раз
Поблагодарили: 205 раз
Фудзияма писал(а):
А еще недавно услышала что в окрошку кладут мясо вместо колбасы. Не знаю как это на вкус, я только с молочной колбаской делаю (кстати, ветчину надо попробовать). Зато салат оливье с колбасой не понимаю :unknown:

Попробуйте, мне кажется вам понравится. А мы и с курицей делаем и с мясом. Смотря что в холодильнике есть.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2564
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 171 раз
Попробую. С колбасой проще конечно, варить не надо. Делала на выходных, ребенок есть не стал, хотя сосиски сильно уважает. Я правда в детстве тоже окрошку не любила. :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2010
Сообщений: 30
не понимаю как окрошка может быть в томате :shock: ... я люблю с квасом, кефиром или вода с уксусом . :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Фудзияма писал(а):
А еще недавно услышала что в окрошку кладут мясо вместо колбасы. Не знаю как это на вкус, я только с молочной колбаской делаю (кстати, ветчину надо попробовать). Зато салат оливье с колбасой не понимаю :unknown:

я окрошку делаю из пяти - шести видов мясной продукции :D буженина ,говдина и свинина подкопченые , язык ,докторская колбаса .
Муж просто овощную не признает :cry: Делаю только на квасе ,заправка - перетертые с горчицей и солью яичные желтки (десяток минимум)+ сметана .Делаю огромнейшую кастрюлю ,съедается за три дня ,причем ,муж готов окрошкой питаться беспрерывно ,но мне ломы эти горы продуктов шинковать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Людик* писал(а):
Родничок
+1(по поводу вкусов)
ненавижу окрошку на квасе, только майонез (корейский)+уксус:-)

+1000


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
а я на квасе с детства терпеть не могла: сделаю густые составляющие как салат, с майонезом, и квасом запью)))
года три назад подружка делала с кефиром-сметаной и чуть-чуть водички, сууууупер! и так я это дело полюбила, что когда беременная была и мы ездили на дачу, все лопали шашлыки, а я - тазик окрошки))))
теперь надо попробовать с минералкой, айраном.
кстати, обязательным ингредиентом считаю черемшу. вот скоро как раз сезон - налопаюсь до отвала)))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Вообще окрошка и должна быть на именно на мясе.
Но я всегда делаю из нескольких видов колбасной продукции. :-) А рецепт традиционный... :a_g_a:
ИМХО окрошка должна быть на квасе (не важно из чего он). А всё остальное это холодные супы (холодняки), но не окрошка.
У меня муж есть только на майонезе с водичкой и уксусом+ чуть-чуит сметанки. Я это блюдо называю "Оливье с водой", он обижается. Но на квасе ни съест, даже под дулом пистолета. :ry_car:


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
я окрошку могу делать и на воде с лимонной кислотой,и на сыворотке, но всё таки в идеале лучше на квасе,сейчас делаем на домашнем,т.к.в сё что продают он какой-то сладкий и похож вообще на пепси.

обязательно растераю желтки частью зелени, с хреном,добавляю горчицы, сметанку-чтобы все постояло. потом режу овощи:картошку,колбасу,огурцы,зелени много-много, белки яичные, редиску тонкими кружками,если нет редиски на терке тру дайкон-даже вкуснее выходит. все смешиваю,заливаю заправкой и квасоми даю настояться несколько часов,делаем много и с каждым днем все вкуснее делается :)

просто салат оливье залитый перед подачей чем-то и тем более с майонезом..нет уж..лучше отдельно салатик,и запить квасом-как писали выше :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
я еще слышала что окрошку с селедкой делают..может кто поделится,если пробовали так ли это вкусно,как мне одна сотрудница на работе расписывала :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8513
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3603 раза
Поблагодарили: 1051 раз
Solnishko_ya писал(а):
обязательно растераю желтки частью зелени, с хреном,добавляю горчицы, сметанку-чтобы все постояло. потом режу овощи:картошку,колбасу,огурцы,зелени много-много, белки яичные, редиску тонкими кружками,если нет редиски на терке тру дайкон-даже вкуснее выходит. все смешиваю,заливаю заправкой и квасоми даю настояться несколько часов,делаем много и с каждым днем все вкуснее делается :)

Ух, так аппетитно написали, аж прям дико захотелось окрошки :e-d-a: :hi_hi_hi:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
еще бы тепла летнего,чтобы после окрошки в одеяло не кутаться :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 76 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]