Борщ по правилам готовь:
Вслед за свеклою - морковь,
Друг за другом строго в ряд
Лук, картофель и томат.
А потом капуста -
Чтобы было густо.
Перец, соль, лаврушка -
Вот и всё, подружка.
А. Струнин
Все знают что, основным продуктом в борщах является свекла. Она входит в суп в вареном, пассерованном или тушеном виде. Кроме свеклы, в борщи добавляют капусту, картофель, морковь, лук, томат. Вкус борщей кисло-сладкий, цвет ярко-красный. Ассортимент борщей очень велик. Наиболее известны борщ украинский (с салом и чесноком), московский (с мясным набором), флотский (на бульоне со свинокопченостями), сибирский (с фасолью и фрикадельками). Овощи для борщей, кроме флотского, нарезают соломкой, для флотского — ломтиками, капусту — шашками, картофель— кубиками. Подают со сметаной и зеленью. К украинскому борщу положены пампушки-булочки из дрожжевого теста с чесночным соусом, к московскому — ватрушки с творогом.
А вот какими секретами и рецептами делятся наши владмамы. Спасибо им за это :ro_za:
Борщ зимний лес с фасолью и грибами;
Традиционный густой борщ от Fursik2;
Украинский борщ от ltata
Пожалуй, единственное отличие этого рецепта от обычного - наличие копченностей - ветчины, колбаски. Можно порадовать своих моряков "фирменным" борщом.
Флотский борщ
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!
Борщ - рецепты, тонкости, хитрости!
Модератор: Хома
[ Сообщений: 110 ] Страница 1 из 6 1, 2, 3, 4, 5, 6След. |
|
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 4291 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 12 раз Поблагодарили: 64 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
|
|
|||||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 16200 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Поблагодарили: 497 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||
|
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||||
Сообщений: 4634 Благодарил (а): 251 раз Поблагодарили: 173 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1326 Откуда: Арсеньев Благодарил (а): 2 раза Поблагодарили: 11 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 4634 Благодарил (а): 251 раз Поблагодарили: 173 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||
|
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||||
Сообщений: 4634 Благодарил (а): 251 раз Поблагодарили: 173 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 925 Откуда: Владивосток, Эгершельд Благодарил (а): 18 раз Поблагодарили: 12 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 4634 Благодарил (а): 251 раз Поблагодарили: 173 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||
|
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
С нами с: 06 янв 2010 Сообщений: 2592 Благодарил (а): 1348 раз Поблагодарили: 215 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1326 Откуда: Арсеньев Благодарил (а): 2 раза Поблагодарили: 11 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||
|
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 1326 Откуда: Арсеньев Благодарил (а): 2 раза Поблагодарили: 11 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 5952 Откуда: Владивосток, Чуркин Благодарил (а): 58 раз Поблагодарили: 131 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1806 Благодарил (а): 80 раз Поблагодарили: 103 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 110 ] Страница 1 из 6 1, 2, 3, 4, 5, 6След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |