VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
рецепт очень вкусной окрошки подскажите... https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=28915 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Yuleshna* [ 11 май 2006, 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
А кто как окрошку готовит? Я вообще не фанатка, но иногда хочется, а ни разу не готовила, только в гостях едала. |
Автор: | Катя [ 11 май 2006, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ингридиенты (точное количество не скажу, так как готовлю всегда на глаз ): - зеленый лук - укроп -отварной картофель - вареные яйца - свежие огурцы - свежая редиска - вареное мясо (можно взять молочную колбасу или вареную ветчину) Все нарезать кубиками, зелень мелко порубить, сложить в кастрюлю, залить квасом или сывороткой, добавить по вкусу соль, перец, сметану |
Автор: | *Lilu* [ 11 май 2006, 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крапива |
Олулу писал(а): я окрошку просто обожаю, посему уже открыла сезон наверное месяца 2 назад. делаю ьез редиски правда, не люблю с ней. и на сыворотке. Сыворотку покупаете? Я вот думаю, чем квас ( мне его по питанию-незяя) заменить. В "Серебрянной вилке" повар заправлял сметаной+ минералка. вкусно с сывороткой?[/quote] мне с сывороткой очень нравится, потому как в моей семье делали только так. только надо смотреть по скусу, если сильно кислая, разбалять водой. обычно сыворотку покупаю у частников, иногда в магазине. сейчас стали продавать в обычных пакетах или бутылках "Родимая сторонка", "Домик в деревне". делаю так, когда все нарежу, перемазываю хорошо майонезом и только потом добавляю сыворотку. ложка сахара, соль, перец и горчица по вкусу. просто отпад получается. на сметане мне кажется пресновато будет. хотя, это все дело вкуса |
Автор: | Олулу [ 11 май 2006, 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Катя писал(а): Ингридиенты (точное количество не скажу, так как готовлю всегда на глаз ):
- зеленый лук - укроп -отварной картофель - вареные яйца - свежие огурцы - свежая редиска - вареное мясо (можно взять молочную колбасу или вареную ветчину) Все нарезать кубиками, зелень мелко порубить, сложить в кастрюлю, залить квасом или сывороткой, добавить по вкусу соль, перец, сметану У меня такая же Только маленькие хитрости- зелень (лук, укроп) режу сразу, присыпаю солью,и немного прижимаю. Она так сок лучше отдает.И заправляю уже перед едой. Вернее ,каждый сам заправляет -кто как любит ( майонез, сметана, квас). |
Автор: | Tootsy* [ 25 май 2006, 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я окрошку заливаю смесью из майонеза и лимонной киислоты разведенной, или можно уксус слаааааааааааааабенько развести... Квас в окрошке тоже не понимаю |
Автор: | Ladis [ 25 май 2006, 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
May_Linn писал(а): avrora писал(а): А я не понимаю окрошки, наверно, единственное блюдо, которое я не ем, из всеми любимых. Вот такая я извращенка(((( аналогично. Категорически отказываюсь понимать колбасу с огурцами залитую сывороткой или квасом и мне уже многие знакомые и родственники высказали свое предположение, что не мешало бы мне полечиться все равно не понимаю! Я тоже не ем обычную классическую окрошку. Ем только ту, что готовлю сама. Делаю на настое чайного гриба(главное, чтобы был не сладкий). Мелко режу укроп и зел. лук, перетираю с солью слегка, добавляю тертую на крупной терке редиску, огурцы свежие (только не очень много), вареную говядину и яйцо. Все это заливаю настоем чайного гриба. Затем варю картошку, посыпаю ее укропом и горячей подаю к окрошке в отдельной тарелке. Перед тем, как есть кладется в окрошку сметана. Ну ооочень вкусно. |
Автор: | ЛЮЛЮ [ 16 июн 2008, 11:09 ] |
Заголовок сообщения: | рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Особенно из чего можно сделать вкусную водичку (или как назвать то что в ней вместо бульона)??? С квасом не люблю, а просто на сметане (майонезе)- пресновато как-то ..Говорят как-то на сыворотке делают... |
Автор: | Illuziya [ 16 июн 2008, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Моя мама обчно на кефире делает, только разводит его водой до нужной консистенции и подкисляет уксусом Вкусно, в общем-то. Я давно уже делаю на айране. Только покупаю исключительно одного производителя: Чистая Линия. Он кажется самым вкусным. В айране есть все, что необходимо: и консистенция, какая положено, и нужная кислинка, и соль, и резкость. Нам с мужем очень нравится |
Автор: | Родничок [ 16 июн 2008, 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
ЛЮЛЮ, как можно сказать рецепт вкусной окорошки, если вкусы у всех такие разные оссобенно, что касается окрошки например, я наоборот, не выношу окрошку ни на сыворотке, ни на воде с уксусом - только квас и больше никак. Причем квас только "Першинь" (он в 3-х литровых бутылях продавался в позапрошлом году) фирмы той же что делает Сбитень, либо вот в этом году его почему-то не нашли, взяли "Очаковский" тоже ничего, нормально, он не сильно сладкий. Я делаю так: много порубленной зелени (лук, пертрушка и укроп) смешиваю с солью, горчицей (ложку столовую с горкой, если не ядреная сильно), яичным желком (естественно сваренным вкрутую), черным перчиком и майонезом. Заливаю квасом (количеством равным столько, чтобы накрыть еле-еле накрошенную часть овощей в кастрюле) тщательно размешиваю, заливаю этим овощи, и ставлю все это в холодильник. Как станет холодным, раскладываю по тарелкам и доливаю необходимым количеством кваса. Получается ДЛЯ МЕНЯ само то, ем пока не лопну. Мои домашние тоже в восторге. |
Автор: | Illuziya [ 16 июн 2008, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Олулу писал(а): Окрошка ,заправленная "Таном" оказалась на любителя ( нашлись и такие),
Я вот как раз из таких любителей Окрошку заправляю только Айраном (он же Тан), но беру только одного производителя: Чистая Линия, остальные кажутся невкусными. В нем уже всего в достатке: и кислинки, и соли, и консистенция нужная. Обязательно побольше огурчиков и зелени, а картошки и колбаски - поменьше Оооочень люблю это летнее прохладное и освежающее блюдо! |
Автор: | Людик* [ 16 июн 2008, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Родничок +1(по поводу вкусов) ненавижу окрошку на квасе, только майонез (корейский)+уксус:-) |
Автор: | ЛЮЛЮ [ 16 июн 2008, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Родничок Вот именно то, что квас сладкий мне и не нравится... Но ели есть сорта кваса не сильно сладкие, то я думаю у нас в семействен пойдет.. Идея с айраном понравилась нужно порпробовать... Спасибо... |
Автор: | musy [ 16 июн 2008, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Jenny писал(а): Моя мама обчно на кефире делает, только разводит его водой до нужной консистенции и подкисляет уксусом Вкусно, в общем-то.
Я давно уже делаю на айране. Только покупаю исключительно одного производителя: Чистая Линия. Он кажется самым вкусным. В айране есть все, что необходимо: и консистенция, какая положено, и нужная кислинка, и соль, и резкость. Нам с мужем очень нравится А где этот айран продается? И в чем? |
Автор: | Изумрудинк@* [ 23 июл 2008, 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я кстати на айране недавно попробовала - супер. Понравилось даже больше, чем мы делали раньше традиционно на корейском майонезе. Получается не такая тяжелая для желудка. Айран продается везде, обычно в молочных отделах. Продается в разных емкостях, видела и в маленьких баночках и в больших бутылках. |
Автор: | Изумрудинк@* [ 24 июл 2008, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
tata_trumo Ага... я кстати тоже как-то на Бонакве делала, ничего получается, интересно. |
Автор: | Юлия*** [ 29 окт 2008, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
И я делаю с майонезом и минералкой, раньше делали с квасом, теперь квас не тот, как раньше в бочках был. |
Автор: | Kattrin@ [ 24 апр 2009, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крапива |
А я однажды пробовала окрошку на рассоле (от помидорчиков с огурчиками, засол домашний). Ооочень вкусно! Советую попробовать! |
Автор: | Little Miss [ 14 май 2009, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
мы делаем окрошку на томатном соке, очень вкусно |
Автор: | Мими [ 14 май 2009, 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Я тоже люблю на воде с майонезом и уксусом, а во на квасе и сыворотке вообще не признаю. |
Автор: | Линь [ 14 май 2009, 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
мне нравится сметана + лимонка + вода (обычная или минеральная) |
Автор: | Mitaho [ 14 май 2009, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
мы делаем на арсеньевском квасе с майонезом и соль перец |
Автор: | Ladis [ 14 май 2009, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Только на чайном грибе. Больше никакая не нравится. |
Автор: | Пузинка [ 14 май 2009, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Medvezhonochek* писал(а): мы делаем окрошку на томатном соке, очень вкусно Сначала удивилась, а потом "тщательно" представила и аж слюнки потекли. И вправду вкусно наверное. На выходных "сляпаю". А какой сок берете? |
Автор: | TS [ 14 май 2009, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Мне тоже больше всего на томатном соке нравится! Если сок густоват, разбавляю водой. |
Автор: | Мамка Махно [ 16 май 2009, 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Бонаква только нужно брать сильно газированную,майонез,соевый соус. |
Автор: | Cremma [ 18 май 2009, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
А я делаю мужу-на квасе,себе на сыворотке.Картошку кладу не варенную,а жаренную. |
Автор: | Neko [ 18 май 2009, 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
а мне ничего кроме воды с майонезом не нравится. С квасом вообще не понимаю окрошку... Вчера делала, кстати окрошечку Цитата: просто на сметане (майонезе)- пресновато как-то не просто на майонезе, обязательно надо лимонку добавлять... Получается такая кисленькая, вкусненькая... |
Автор: | Mardgoery [ 17 июн 2009, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
А мы дома делаем с сывороткой, при чем сыворотка, которую покупаем у частников она более мягкая , как бы натуральная. а та которая в магазине - она кислее. Но еще мы окрошку делаем с домашним квасом, который сами настаиваем. А вот про томатный сок первый раз слышу, надо будет попробовать !!! |
Автор: | Верса [ 17 июн 2009, 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
я картошку отвариваю в большом кол-ве воды, потом в этой же воде толку и выливаю в кастрюлю с заготовкой на окрошку. Потом добавляю Тан (или Айран), ну и по вкусу добавляю лимонной кислоты, майонеза, соли... Ела очень вкусную "походную" на минералке с майонезом и лимонкой. Экспериментируем, девочки, столько необычных рецептов - я прям загорелась |
Автор: | svetyctar [ 17 июн 2009, 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
а я на тане очень люблю. особливо на газированном. такая нямка..... ух........ сделаю наверное вскорости:) |
Автор: | Mitaho [ 17 июн 2009, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
как интересно на томатном соке попробуем обязательно томатный мы только Привет пьём |
Автор: | Romantica* [ 17 июн 2009, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
а я окрошку делаю на березовом квасе(березовый сок когда настоится-получается кисленький и газированный), ну и майонез добавляю, получается очень вкусно |
Автор: | Верса [ 17 июн 2009, 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Romantica* писал(а): а я окрошку делаю на березовом квасе(березовый сок когда настоится-получается кисленький и газированный), ну и майонез добавляю, получается очень вкусно есть рецепты сезонные, а есть круглогодичные, мы окрошку любим в течение всего года, поэтому березовый квас не рассматривали никогда. хотя на даче у родителей пробовала |
Автор: | Litvina [ 17 июн 2009, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Я люблю только на домашнем квасе! Но делать его как мама так в свое время и не научилась поэтому без окрошки уже много лет Вот тут кто-то советовал на чайном грибе - обязательно попробую, он по вкусу на домашний квас очень похож! |
Автор: | Самозванка [ 17 июн 2009, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Romantica* писал(а): а я окрошку делаю на березовом квасе(березовый сок когда настоится-получается кисленький и газированный), ну и майонез добавляю, получается очень вкусно +1000,тлоько вместо майонеза сметана Ну а чаще так: Основа сыворотка,туда сметанки побольше,немного квасу чтоб не сильно сладость ощущалась и обязательно ложечку горчицы |
Автор: | Summer In Paris [ 17 июн 2009, 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
мы всегда делали только на воде-лимонка-майонез-сметана на квасе, сыворотках, тане-никогда не признавала недавно я ела с такой заправкой квас- хрен-горчица-майонез) очень вку-у-усно еще делают на минералке и кефире |
Автор: | Navita [ 20 июн 2009, 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Я люблю окрошку просто с водой-уксусом-майонезом. Квас не очень-как-то. |
Автор: | Мамка Махно [ 20 июн 2009, 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Попробовала с томатным соком Чет не айс. |
Автор: | миссис Марпл [ 22 июн 2009, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
майонез уссурийский+выдавить зубчик чеснока+ 1 ч.л. горчицы. по желанию можно подкислить уксусом. будет и кислинка, и остринка |
Автор: | tatu [ 21 июл 2009, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
А я думала, что окрошка,это не мое, пока не попробовала на холодном курином бульоне.... Вкуснотища |
Автор: | Summer In Paris [ 21 июл 2009, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
tatu а как же его есть? в холодном бульоне жиринки застывшие, а по мне такое беее просто я вообще супы и бульоны холодными не могу есть, только прямо кипяток-кипяток |
Автор: | tatu [ 22 июл 2009, 08:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
А весь жир был снят. И было на самом деле вкусно |
Автор: | Малышка на миллион [ 18 ноя 2009, 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Мы делаем на кефире (1%) с сывороткой (1:1), очень вкусно! Только из-за "водички" окрошку и люблю! |
Автор: | Анастасия Гущина [ 21 янв 2010, 02:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Я делаю на сыворотке и очень вкусно получается http://www.chudopechka.ru/?p=215 Вложение: Resize of DSC06812.JPG [ 44.43 КБ | Просмотров: 734 ] |
Автор: | sky08 [ 23 янв 2010, 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
тоже на квасе/сметане не понимаю кефир,сыворотка,майонез с водой на крайняк |
Автор: | Value [ 18 мар 2010, 01:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
сколько людей, столько вкусов и мнений ))) |
Автор: | Фудзияма [ 15 апр 2010, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
А где можно в городе купить березовый сок и как сделать из него квас? У друзей в деревне ела такую окрошку Кстати, у них же переняла такой момент: все что можно натереть, тру на крупной терке: огурцы, редис, картофель. Колбасу и яйца, конечно, режу. Получается нежнее чем все в нарезку. |
Автор: | Violetta_G [ 17 апр 2010, 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Фудзияма писал(а): А где можно в городе купить березовый сок и как сделать из него квас? У друзей в деревне ела такую окрошку Кстати, у них же переняла такой момент: все что можно натереть, тру на крупной терке: огурцы, редис, картофель. Колбасу и яйца, конечно, режу. Получается нежнее чем все в нарезку. Я тоже в последнее время все тру на терке, кроме ветчины и яиц. Прикольно получается. Это я у мамочки своей переняла. А заправляем все 1% кифиром разбавленным минеральной водичкой. |
Автор: | Фудзияма [ 20 апр 2010, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
А еще недавно услышала что в окрошку кладут мясо вместо колбасы. Не знаю как это на вкус, я только с молочной колбаской делаю (кстати, ветчину надо попробовать). Зато салат оливье с колбасой не понимаю |
Автор: | Violetta_G [ 20 апр 2010, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Фудзияма писал(а): А еще недавно услышала что в окрошку кладут мясо вместо колбасы. Не знаю как это на вкус, я только с молочной колбаской делаю (кстати, ветчину надо попробовать). Зато салат оливье с колбасой не понимаю Попробуйте, мне кажется вам понравится. А мы и с курицей делаем и с мясом. Смотря что в холодильнике есть. |
Автор: | Фудзияма [ 20 апр 2010, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Попробую. С колбасой проще конечно, варить не надо. Делала на выходных, ребенок есть не стал, хотя сосиски сильно уважает. Я правда в детстве тоже окрошку не любила. |
Автор: | Fatino [ 23 апр 2010, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
не понимаю как окрошка может быть в томате ... я люблю с квасом, кефиром или вода с уксусом . |
Автор: | МАО [ 23 апр 2010, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Фудзияма писал(а): А еще недавно услышала что в окрошку кладут мясо вместо колбасы. Не знаю как это на вкус, я только с молочной колбаской делаю (кстати, ветчину надо попробовать). Зато салат оливье с колбасой не понимаю я окрошку делаю из пяти - шести видов мясной продукции буженина ,говдина и свинина подкопченые , язык ,докторская колбаса . Муж просто овощную не признает Делаю только на квасе ,заправка - перетертые с горчицей и солью яичные желтки (десяток минимум)+ сметана .Делаю огромнейшую кастрюлю ,съедается за три дня ,причем ,муж готов окрошкой питаться беспрерывно ,но мне ломы эти горы продуктов шинковать |
Автор: | Dj ZaЙкО [ 23 апр 2010, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Людик* писал(а): Родничок +1(по поводу вкусов) ненавижу окрошку на квасе, только майонез (корейский)+уксус:-) +1000 |
Автор: | Нюта-Манюта [ 23 апр 2010, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
а я на квасе с детства терпеть не могла: сделаю густые составляющие как салат, с майонезом, и квасом запью))) года три назад подружка делала с кефиром-сметаной и чуть-чуть водички, сууууупер! и так я это дело полюбила, что когда беременная была и мы ездили на дачу, все лопали шашлыки, а я - тазик окрошки)))) теперь надо попробовать с минералкой, айраном. кстати, обязательным ингредиентом считаю черемшу. вот скоро как раз сезон - налопаюсь до отвала))) |
Автор: | Мурзайка [ 25 май 2010, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Вообще окрошка и должна быть на именно на мясе. Но я всегда делаю из нескольких видов колбасной продукции. А рецепт традиционный... ИМХО окрошка должна быть на квасе (не важно из чего он). А всё остальное это холодные супы (холодняки), но не окрошка. У меня муж есть только на майонезе с водичкой и уксусом+ чуть-чуит сметанки. Я это блюдо называю "Оливье с водой", он обижается. Но на квасе ни съест, даже под дулом пистолета. |
Автор: | Solnishko_ya [ 25 май 2010, 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
я окрошку могу делать и на воде с лимонной кислотой,и на сыворотке, но всё таки в идеале лучше на квасе,сейчас делаем на домашнем,т.к.в сё что продают он какой-то сладкий и похож вообще на пепси. обязательно растераю желтки частью зелени, с хреном,добавляю горчицы, сметанку-чтобы все постояло. потом режу овощи:картошку,колбасу,огурцы,зелени много-много, белки яичные, редиску тонкими кружками,если нет редиски на терке тру дайкон-даже вкуснее выходит. все смешиваю,заливаю заправкой и квасоми даю настояться несколько часов,делаем много и с каждым днем все вкуснее делается :) просто салат оливье залитый перед подачей чем-то и тем более с майонезом..нет уж..лучше отдельно салатик,и запить квасом-как писали выше :) |
Автор: | Solnishko_ya [ 25 май 2010, 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
я еще слышала что окрошку с селедкой делают..может кто поделится,если пробовали так ли это вкусно,как мне одна сотрудница на работе расписывала :) |
Автор: | Illuziya [ 25 май 2010, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Solnishko_ya писал(а): обязательно растераю желтки частью зелени, с хреном,добавляю горчицы, сметанку-чтобы все постояло. потом режу овощи:картошку,колбасу,огурцы,зелени много-много, белки яичные, редиску тонкими кружками,если нет редиски на терке тру дайкон-даже вкуснее выходит. все смешиваю,заливаю заправкой и квасоми даю настояться несколько часов,делаем много и с каждым днем все вкуснее делается :) Ух, так аппетитно написали, аж прям дико захотелось окрошки |
Автор: | Solnishko_ya [ 25 май 2010, 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
еще бы тепла летнего,чтобы после окрошки в одеяло не кутаться :) |
Автор: | Illuziya [ 25 май 2010, 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Solnishko_ya писал(а): еще бы тепла летнего,чтобы после окрошки в одеяло не кутаться :) О, да, это точно А то я в позапрошлые выходные сделала кастрюлищу окрошки, так мы после каждого "приема" окрошечки чайком отогревались, ибо дома не жарко как-то |
Автор: | vendi [ 12 июн 2010, 02:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Мое любимое блюдо в летнюю жару..Окрошка ,только на мясе , окрошка рецепт на квасе и только..Тогда вкусно.. Окрошка на квасе Хлеб нарезать ломтиками и обжарить до образования темно-коричневой окраски. Залить горячей (80 °С) кипяченой водой и оставить настаиваться на 4 ч. Настой процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно разведенные водой) и поставить в теплое место на 8 ч. Готовый квас процедить и поставить в холодильник. Лучше готовить сразу 5—10 л кваса. В квас для окрошки обычно добавляют растертые с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) яичные желтки. Некоторые хозяйки пренебрегают этим, используя квас без добавок, и совершают большую ошибку. Окрошка получается пресная, без специфичной для этого блюда остроты. Очень важно также квас с соответствующими добавками настоять в холодильнике. Это придаст кушанью аромат и улучшит вкус. Чисто овощные окрошки перед подачей лучше заправить сметаной, а мясные и рыбные — растительным маслом. |
Автор: | Мурзайка [ 30 сен 2010, 10:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
vendi Супппер!!!!!!!!!!!!Вот это настоящая окрошка!!! А мне муж заказал окрошки, ну я опять наготовила кастрюлю на майонезе...Он ест причмокивая, а я не могу...Вот что значит с детства его мамашка такой кормила, нормального вкуса не понимает!!! |
Автор: | Fukurou [ 12 авг 2012, 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
У меня в семье у всех разные предпочтения, родители едят только на воде с корейским майонезом и с уксусом либо с лимонной кислотой, муж только на квасе, я только на сыворотке. Несколько раз пыталась есть на квасе, не могу, сладкий вкус мне не понятен. Девочки и еще сейчас стала заменять колбасу отварной говядиной. Нам больше понравилось, и вкуснее и уж точно полезнее. А еще мы картошку не кладем, так как ни я ни мой мужчина картошку не едим. |
Автор: | Егор Егоров [ 20 авг 2012, 10:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Окрошкой называется холодный суп на квасе, в рецепте которой основной компонент - овощная масса. По рецепту окрошки к этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, получаем окрошку овощную, мясную или рыбную. Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для неё жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный. Я очень люблю окрошку на минеральной воде, или сыворотке, а так же очень люблю использовать вкусные помидорные и огуречные рассолы, сделанные на ключевой воде. Я добавляю их, всюду, и, если не выпила до того, как подходит календарное время для окрошки, обязательно добавлю и туда (присутствие сахара и соли вам гарантировано в нужном количестве) Если рассуждать с точки зрения совместимости продуктов, то мясо и яйцо в окрошке быть не должны. А значит, у нас получится вегетарианская окрошка …. И чем она плоха? И совместимость 100% и по вкусу она нисколько не будет уступать мясной. Сколько хозяек, столько и рецептов, а сколько любителей окрошки, так и не сосчитать…. Кто откажется в жаркий день от тарелочки холодненького супчика? Но, к приему гостей нужно подходить мудро и то, что, возможно, не кушает тот, или иной гость, ставить в нарезанном виде на отдельных тарелочках. Всё, что может приправить вашу окрошку, нужно поставить на стол. Мой самый замечательный друг - это интуиция, вот уж кто меня никогда не подводил, а наоборот, всегда подсказывал, что и как нужно сделать, чтобы было правильно. Существует классический рецепт окрошки, это 9 компонентов, без которых, по мнению многих окрошка просто НЕ окрошка. Итак, о классике: квас картофель отварной 4-5 шт. яйца 3 шт. редис молодой 5-7 шт. мясные продукты 250 г свежие огурчики 3 шт. зеленый лук 4-5 перьев укроп сметана Окрошка, значит покрошить всё, причём достаточно мелко, хотя многие предпочитают, как раз крупную нарезку кубиками. В детстве я смотрела, как окрошку делала бабушка. Запомнила на всю жизнь, что она картофель всегда использовала в растолчённом виде, позже я убедилась, что это действительно намного вкуснее, чем резать его кубиками (да и времени нарезка кубиками занимает больше времени). Поэтому я сейчас использую кухонный комбайн и мелкую насадку, чтобы все ингредиенты были по размеру одинаковы. С годами, мой собственный рецепт претерпевал постоянные изменения, дополнения и вот, чем я могу поделиться, мои дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию. Всё можно будет увидеть на фото, но немного всё же коснусь и напишу более подробно. К размельчённому картофелю я стала добавлять творог и лимон. Это произошло как-то случайно, когда я экспериментировала с творогом и, подавая его с зеленью и лимоном, все мои домашние были просто в восторге! В очередной раз, делая окрошку, я попробовала всё это добавить в неё. Вкус настолько стал новым и необычным, что без этого я теперь не делаю её вовсе. Я вообще очень люблю добавлять лимон во всё, абсолютно во всё, ну, а если кто- то из домашних не любит лимон, или повышенная кислотность, его можно поставить на стол в нарезанном виде в отдельной тарелочке, точно так же, как на столе стоит нарезанная колбаса, с которой я окрошку не кушаю, а кто- то, возможно любит (смотрите на фото). Так же яйцо, можно сварить вкрутую, и предлагать индивидуально в виде половинки, положенной сверху уже налитой порции. Так как жидкая основа – это одно из самых главных в окрошке, то перехожу к этой части. Конечно, свой кислый квас – это лучшее, что может быть для неё. Если квас всё-таки не домашний, то мне помогает соевый соус, ложка винного уксуса и ложечка горчицы. Если быть честной, то я добавляю винный уксус так же часто, как лимон. Всё в меру, но, ДОБАВЛЯЮ. Соль как таковую не использую, добавляю специи (они уже солёные) и соевый соус всегда достаточно солёный и острый (если брать с перцем и чесноком). В качестве зелени у меня присутствуют не только обязательные лук и укроп, но и кинза (если есть за столом её противники, то подаю в нарезанном виде отдельно на стол). Ранней весной и в начале лета просто не мыслю окрошку без добавления нашей сибирской черемши (она на переднем плане 1-е фото левый крайний фрагмент). И, пожалуй, ещё одно, это то, что моя окрошка всегда очень густая. Если есть любители жидкой окрошки, то, проблем нет – на столе всегда можно держать дополнительно и квас и минералку и всё, что вашей душе угодно, как впрочем, и происходит во всех цивилизованных странах, ибо окрошку вполне можно подавать в ресторане, как исконно русский продукт. (минеральная вода + соевый соус + винный уксус + горчица) картофель отварной 4-5 шт. творог – 200гр. Лимон – 1/2 яйца 3 шт. редис молодой 5-7 шт. мясные продукты 250 г свежие огурчики 3 шт. зеленый лук 4-5 перьев укроп кинза сметана ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!! |
Автор: | Kseniya Si [ 10 окт 2012, 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
такие интересные рецепты |
Автор: | Сова.Нежная [ 13 июн 2013, 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Очень люблю окрошку и вторая половина тоже. Но если делать с квасом, то его невозможно подобрать - то слишком сладкий, то слишком газированный. Девочки, может посоветуете какой лучше всего? |
Автор: | Andlena [ 13 июн 2013, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Мы делаем на кефире. Методом проб и ошибок остановились на домике в деревне 3.2%. Смешиваю пополам с водой, добавляю соль и немного сахара, чёрный перец. Для нас идеальный рецепт. У мужа в семье всегда делали на сыворотке или квасе, попробовали на кефира, забыли про квас и сыворотку |
Автор: | экЛерчик [ 13 июн 2013, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Solnishko_ya писал(а): обязательно растераю желтки частью зелени, с хреном,добавляю горчицы, сметанку-чтобы все постояло. потом режу овощи:картошку,колбасу,огурцы,зелени много-много, белки яичные, редиску тонкими кружками,если нет редиски на терке тру дайкон-даже вкуснее выходит. все смешиваю,заливаю заправкой и квасоми даю настояться несколько часов,делаем много и с каждым днем все вкуснее делается :) аппетитно, надо попробовать добавить хрен Я растираю желток с горчицей и лук с солью. Недавно делала окрошку с хлебным квасом "5+". Вкусно. |
Автор: | Litvina [ 13 июн 2013, 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
экЛерчик Вы про 5+ лучше потрите, а то она на нём такая офигенная получается, что скоро в очередь стоять будем! |
Автор: | Треугольник [ 13 июн 2013, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Litvina писал(а): 5+ Вот, а я даже не знала про такой квас. Надо попробовать |
Автор: | Litvina [ 13 июн 2013, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Треугольник писал(а): Litvina писал(а): 5+ Вот, а я даже не знала про такой квас. Надо попробовать Не-не, ни нада, фихня фихней |
Автор: | Сова.Нежная [ 17 июн 2013, 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Litvina писал(а): Не-не, ни нада, фихня фихней может просто купить, попробовать? я имею в виду не на окрошку. А то мой-то мужик вечно на квасе требует. А он, блин, правда, то сильно сладкий, то сильно газированный. Не угодишь, короч |
Автор: | Amdal [ 21 июн 2013, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Вот только квас поставила, мы только свой пьем. |
Автор: | Кнопозяблик [ 23 ноя 2013, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Amdal писал(а): Вот только квас поставила, мы только свой пьем. а можно рецепт? |
Автор: | Саванна [ 04 сен 2014, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите... |
Я окрошку делаю на квасе (Спасск, Хороль), если он сильно сладит, то добавляю лимонную кислоту и обязательно горчицу чуток. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |