VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

рецепт очень вкусной окрошки подскажите...
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=28915
Страница 1 из 1
Автор:  Yuleshna* [ 11 май 2006, 10:56 ]
Заголовок сообщения: 

А кто как окрошку готовит?
Я вообще не фанатка, но иногда хочется, а ни разу не готовила, только в гостях едала.
Автор:  Катя [ 11 май 2006, 11:18 ]
Заголовок сообщения: 

Ингридиенты (точное количество не скажу, так как готовлю всегда на глаз :-)):
- зеленый лук
- укроп
-отварной картофель
- вареные яйца
- свежие огурцы
- свежая редиска
- вареное мясо (можно взять молочную колбасу или вареную ветчину)
Все нарезать кубиками, зелень мелко порубить, сложить в кастрюлю, залить квасом или сывороткой, добавить по вкусу соль, перец, сметану :-)
Автор:  *Lilu* [ 11 май 2006, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крапива

Олулу писал(а):
я окрошку просто обожаю, посему уже открыла сезон наверное месяца 2 назад. делаю ьез редиски правда, не люблю с ней. и на сыворотке.

Сыворотку покупаете? Я вот думаю, чем квас ( мне его по питанию-незяя) заменить. В "Серебрянной вилке" повар заправлял сметаной+ минералка. вкусно с сывороткой?[/quote]

мне с сывороткой очень нравится, потому как в моей семье делали только так. только надо смотреть по скусу, если сильно кислая, разбалять водой. обычно сыворотку покупаю у частников, иногда в магазине. сейчас стали продавать в обычных пакетах или бутылках "Родимая сторонка", "Домик в деревне".

делаю так, когда все нарежу, перемазываю хорошо майонезом и только потом добавляю сыворотку. ложка сахара, соль, перец и горчица по вкусу. просто отпад получается.

на сметане мне кажется пресновато будет. хотя, это все дело вкуса :)
Автор:  Олулу [ 11 май 2006, 12:15 ]
Заголовок сообщения: 

Катя писал(а):
Ингридиенты (точное количество не скажу, так как готовлю всегда на глаз :-)):
- зеленый лук
- укроп
-отварной картофель
- вареные яйца
- свежие огурцы
- свежая редиска
- вареное мясо (можно взять молочную колбасу или вареную ветчину)
Все нарезать кубиками, зелень мелко порубить, сложить в кастрюлю, залить квасом или сывороткой, добавить по вкусу соль, перец, сметану :-)

У меня такая же :) Только маленькие хитрости- зелень (лук, укроп) режу сразу, присыпаю солью,и немного прижимаю. Она так сок лучше отдает.И заправляю уже перед едой. Вернее ,каждый сам заправляет -кто как любит ( майонез, сметана, квас).
Автор:  Tootsy* [ 25 май 2006, 17:07 ]
Заголовок сообщения: 

А я окрошку заливаю смесью из майонеза и лимонной киислоты разведенной, или можно уксус слаааааааааааааабенько развести...
Квас в окрошке тоже не понимаю :?
Автор:  Ladis [ 25 май 2006, 17:15 ]
Заголовок сообщения: 

May_Linn писал(а):
avrora писал(а):
А я не понимаю окрошки, наверно, единственное блюдо, которое я не ем, из всеми любимых. Вот такая я извращенка((((

аналогично. Категорически отказываюсь понимать колбасу с огурцами залитую сывороткой или квасом :shock: и мне уже многие знакомые и родственники высказали свое предположение, что не мешало бы мне полечиться ;) все равно не понимаю!


Я тоже не ем обычную классическую окрошку. Ем только ту, что готовлю сама. Делаю на настое чайного гриба(главное, чтобы был не сладкий). Мелко режу укроп и зел. лук, перетираю с солью слегка, добавляю тертую на крупной терке редиску, огурцы свежие (только не очень много), вареную говядину и яйцо. Все это заливаю настоем чайного гриба. Затем варю картошку, посыпаю ее укропом и горячей подаю к окрошке в отдельной тарелке. Перед тем, как есть кладется в окрошку сметана. Ну ооочень вкусно. :lol:
Автор:  ЛЮЛЮ [ 16 июн 2008, 11:09 ]
Заголовок сообщения:  рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Особенно из чего можно сделать вкусную водичку (или как назвать то что в ней вместо бульона)??? С квасом не люблю, а просто на сметане (майонезе)- пресновато как-то ..Говорят как-то на сыворотке делают...
Автор:  Illuziya [ 16 июн 2008, 11:59 ]
Заголовок сообщения: 

Моя мама обчно на кефире делает, только разводит его водой до нужной консистенции и подкисляет уксусом :roll: Вкусно, в общем-то.
Я давно уже делаю на айране. Только покупаю исключительно одного производителя: Чистая Линия. Он кажется самым вкусным.
В айране есть все, что необходимо: и консистенция, какая положено, и нужная кислинка, и соль, и резкость. Нам с мужем очень нравится :-)
Автор:  Родничок [ 16 июн 2008, 12:06 ]
Заголовок сообщения: 

ЛЮЛЮ, как можно сказать рецепт вкусной окорошки, если вкусы у всех такие разные :) оссобенно, что касается окрошки :) например, я наоборот, не выношу окрошку ни на сыворотке, ни на воде с уксусом - только квас и больше никак. Причем квас только "Першинь" (он в 3-х литровых бутылях продавался в позапрошлом году) фирмы той же что делает Сбитень, либо вот в этом году его почему-то не нашли, взяли "Очаковский" тоже ничего, нормально, он не сильно сладкий. Я делаю так: много порубленной зелени (лук, пертрушка и укроп) смешиваю с солью, горчицей (ложку столовую с горкой, если не ядреная сильно), яичным желком (естественно сваренным вкрутую), черным перчиком и майонезом. Заливаю квасом (количеством равным столько, чтобы накрыть еле-еле накрошенную часть овощей в кастрюле) тщательно размешиваю, заливаю этим овощи, и ставлю все это в холодильник. Как станет холодным, раскладываю по тарелкам и доливаю необходимым количеством кваса. Получается ДЛЯ МЕНЯ само то, ем пока не лопну. Мои домашние тоже в восторге.
Автор:  Illuziya [ 16 июн 2008, 12:12 ]
Заголовок сообщения: 

Олулу писал(а):
Окрошка ,заправленная "Таном" оказалась на любителя ( нашлись и такие),

Я вот как раз из таких любителей 8) :lol: Окрошку заправляю только Айраном (он же Тан), но беру только одного производителя: Чистая Линия, остальные кажутся невкусными. В нем уже всего в достатке: и кислинки, и соли, и консистенция нужная.
Обязательно побольше огурчиков и зелени, а картошки и колбаски - поменьше :-) Оооочень люблю это летнее прохладное и освежающее блюдо!
Автор:  Людик* [ 16 июн 2008, 12:24 ]
Заголовок сообщения: 

Родничок
+1(по поводу вкусов)
ненавижу окрошку на квасе, только майонез (корейский)+уксус:-)
Автор:  ЛЮЛЮ [ 16 июн 2008, 13:34 ]
Заголовок сообщения: 

Родничок
Вот именно то, что квас сладкий мне и не нравится... Но ели есть сорта кваса не сильно сладкие, то я думаю у нас в семействен пойдет..
Идея с айраном понравилась нужно порпробовать... Спасибо...
Автор:  musy [ 16 июн 2008, 15:27 ]
Заголовок сообщения: 

Jenny писал(а):
Моя мама обчно на кефире делает, только разводит его водой до нужной консистенции и подкисляет уксусом :roll: Вкусно, в общем-то.
Я давно уже делаю на айране. Только покупаю исключительно одного производителя: Чистая Линия. Он кажется самым вкусным.
В айране есть все, что необходимо: и консистенция, какая положено, и нужная кислинка, и соль, и резкость. Нам с мужем очень нравится :-)


А где этот айран продается? И в чем?
Автор:  Изумрудинк@* [ 23 июл 2008, 15:38 ]
Заголовок сообщения: 

Я кстати на айране недавно попробовала - супер. Понравилось даже больше, чем мы делали раньше традиционно на корейском майонезе. Получается не такая тяжелая для желудка.
Айран продается везде, обычно в молочных отделах. Продается в разных емкостях, видела и в маленьких баночках и в больших бутылках.
Автор:  Изумрудинк@* [ 24 июл 2008, 14:52 ]
Заголовок сообщения: 

tata_trumo
Ага... я кстати тоже как-то на Бонакве делала, ничего получается, интересно.
Автор:  Юлия*** [ 29 окт 2008, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

И я делаю с майонезом и минералкой, раньше делали с квасом, теперь квас не тот, как раньше в бочках был.
Автор:  Kattrin@ [ 24 апр 2009, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крапива

А я однажды пробовала окрошку на рассоле (от помидорчиков с огурчиками, засол домашний). Ооочень вкусно! Советую попробовать!
Автор:  Little Miss [ 14 май 2009, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

мы делаем окрошку на томатном соке, очень вкусно :)
Автор:  Мими [ 14 май 2009, 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Я тоже люблю на воде с майонезом и уксусом, а во на квасе и сыворотке вообще не признаю.
Автор:  Линь [ 14 май 2009, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

мне нравится сметана + лимонка + вода (обычная или минеральная)
Автор:  Mitaho [ 14 май 2009, 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

мы делаем на арсеньевском квасе с майонезом и соль перец
Автор:  Ladis [ 14 май 2009, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Только на чайном грибе. Больше никакая не нравится.
Автор:  Пузинка [ 14 май 2009, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Medvezhonochek* писал(а):
мы делаем окрошку на томатном соке, очень вкусно :)

Сначала удивилась, а потом "тщательно" :-D представила и аж слюнки потекли. И вправду вкусно наверное. На выходных "сляпаю". :-) А какой сок берете?
Автор:  TS [ 14 май 2009, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Мне тоже больше всего на томатном соке нравится! :D Если сок густоват, разбавляю водой.
Автор:  Мамка Махно [ 16 май 2009, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Бонаква только нужно брать сильно газированную,майонез,соевый соус.
Автор:  Cremma [ 18 май 2009, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

А я делаю мужу-на квасе,себе на сыворотке.Картошку кладу не варенную,а жаренную.
Автор:  Neko [ 18 май 2009, 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

а мне ничего кроме воды с майонезом не нравится. С квасом вообще не понимаю окрошку...


Вчера делала, кстати окрошечку :)

Цитата:
просто на сметане (майонезе)- пресновато как-то


не просто на майонезе, обязательно надо лимонку добавлять... Получается такая кисленькая, вкусненькая...
Автор:  Mardgoery [ 17 июн 2009, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

А мы дома делаем с сывороткой, при чем сыворотка, которую покупаем у частников она более мягкая , как бы натуральная. а та которая в магазине - она кислее.
Но еще мы окрошку делаем с домашним квасом, который сами настаиваем. :smile:
А вот про томатный сок первый раз слышу, надо будет попробовать :good: !!!
Автор:  Верса [ 17 июн 2009, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

я картошку отвариваю в большом кол-ве воды, потом в этой же воде толку и выливаю в кастрюлю с заготовкой на окрошку. Потом добавляю Тан (или Айран), ну и по вкусу добавляю лимонной кислоты, майонеза, соли...

Ела очень вкусную "походную" на минералке с майонезом и лимонкой.

Экспериментируем, девочки, столько необычных рецептов - я прям загорелась :D
Автор:  svetyctar [ 17 июн 2009, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

а я на тане очень люблю. особливо на газированном. такая нямка..... ух........ сделаю наверное вскорости:)
Автор:  Mitaho [ 17 июн 2009, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

как интересно на томатном соке :roll:
попробуем обязательно
томатный мы только Привет пьём :good:
Автор:  Romantica* [ 17 июн 2009, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

а я окрошку делаю на березовом квасе(березовый сок когда настоится-получается кисленький и газированный), ну и майонез добавляю, получается очень вкусно :smile:
Автор:  Верса [ 17 июн 2009, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Romantica* писал(а):
а я окрошку делаю на березовом квасе(березовый сок когда настоится-получается кисленький и газированный), ну и майонез добавляю, получается очень вкусно :smile:


есть рецепты сезонные, а есть круглогодичные, мы окрошку любим в течение всего года, поэтому березовый квас не рассматривали никогда. хотя на даче у родителей пробовала
Автор:  Litvina [ 17 июн 2009, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Я люблю только на домашнем квасе! Но делать его как мама так в свое время и не научилась :( поэтому без окрошки уже много лет :( Вот тут кто-то советовал на чайном грибе - обязательно попробую, он по вкусу на домашний квас очень похож! :good:
Автор:  Самозванка [ 17 июн 2009, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Romantica* писал(а):
а я окрошку делаю на березовом квасе(березовый сок когда настоится-получается кисленький и газированный), ну и майонез добавляю, получается очень вкусно :smile:

+1000,тлоько вместо майонеза сметана
Ну а чаще так: Основа сыворотка,туда сметанки побольше,немного квасу чтоб не сильно сладость ощущалась и обязательно ложечку горчицы :smile:
Автор:  Summer In Paris [ 17 июн 2009, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

мы всегда делали только на воде-лимонка-майонез-сметана :roll:
на квасе, сыворотках, тане-никогда не признавала :rolleyes: 8)

недавно я ела с такой заправкой квас- хрен-горчица-майонез) очень вку-у-усно :roll: :roll: :roll:
еще делают на минералке и кефире :roll:
Автор:  Navita [ 20 июн 2009, 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Я люблю окрошку просто с водой-уксусом-майонезом. Квас не очень-как-то.
Автор:  Мамка Махно [ 20 июн 2009, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Попробовала с томатным соком 8) Чет не айс.
Автор:  миссис Марпл [ 22 июн 2009, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

майонез уссурийский+выдавить зубчик чеснока+ 1 ч.л. горчицы. по желанию можно подкислить уксусом. будет и кислинка, и остринка :smile:
Автор:  tatu [ 21 июл 2009, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

А я думала, что окрошка,это не мое, пока не попробовала на холодном курином бульоне.... Вкуснотища :D
Автор:  Summer In Paris [ 21 июл 2009, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

tatu
а как же его есть? в холодном бульоне жиринки застывшие, а по мне такое :bad: беее просто :oops:
я вообще супы и бульоны холодными не могу есть, только прямо кипяток-кипяток :roll:
Автор:  tatu [ 22 июл 2009, 08:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

А весь жир был снят. И было на самом деле вкусно
Автор:  Малышка на миллион [ 18 ноя 2009, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Мы делаем на кефире (1%) с сывороткой (1:1), очень вкусно! Только из-за "водички" окрошку и люблю!
Автор:  Анастасия Гущина [ 21 янв 2010, 02:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Я делаю на сыворотке и очень вкусно получается
http://www.chudopechka.ru/?p=215
Вложение:
Resize of DSC06812.JPG
Resize of DSC06812.JPG [ 44.43 КБ | Просмотров: 734 ]
Автор:  sky08 [ 23 янв 2010, 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

тоже на квасе/сметане не понимаю
кефир,сыворотка,майонез с водой на крайняк
Автор:  Value [ 18 мар 2010, 01:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

сколько людей, столько вкусов и мнений )))
Автор:  Фудзияма [ 15 апр 2010, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

А где можно в городе купить березовый сок и как сделать из него квас? У друзей в деревне ела такую окрошку :good: Кстати, у них же переняла такой момент: все что можно натереть, тру на крупной терке: огурцы, редис, картофель. Колбасу и яйца, конечно, режу. Получается нежнее чем все в нарезку.
Автор:  Violetta_G [ 17 апр 2010, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Фудзияма писал(а):
А где можно в городе купить березовый сок и как сделать из него квас? У друзей в деревне ела такую окрошку :good: Кстати, у них же переняла такой момент: все что можно натереть, тру на крупной терке: огурцы, редис, картофель. Колбасу и яйца, конечно, режу. Получается нежнее чем все в нарезку.


:good: Я тоже в последнее время все тру на терке, кроме ветчины и яиц. Прикольно получается. Это я у мамочки своей переняла. А заправляем все 1% кифиром разбавленным минеральной водичкой.
Автор:  Фудзияма [ 20 апр 2010, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

А еще недавно услышала что в окрошку кладут мясо вместо колбасы. Не знаю как это на вкус, я только с молочной колбаской делаю (кстати, ветчину надо попробовать). Зато салат оливье с колбасой не понимаю :unknown:
Автор:  Violetta_G [ 20 апр 2010, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Фудзияма писал(а):
А еще недавно услышала что в окрошку кладут мясо вместо колбасы. Не знаю как это на вкус, я только с молочной колбаской делаю (кстати, ветчину надо попробовать). Зато салат оливье с колбасой не понимаю :unknown:

Попробуйте, мне кажется вам понравится. А мы и с курицей делаем и с мясом. Смотря что в холодильнике есть.
Автор:  Фудзияма [ 20 апр 2010, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Попробую. С колбасой проще конечно, варить не надо. Делала на выходных, ребенок есть не стал, хотя сосиски сильно уважает. Я правда в детстве тоже окрошку не любила. :roll:
Автор:  Fatino [ 23 апр 2010, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

не понимаю как окрошка может быть в томате :shock: ... я люблю с квасом, кефиром или вода с уксусом . :)
Автор:  МАО [ 23 апр 2010, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Фудзияма писал(а):
А еще недавно услышала что в окрошку кладут мясо вместо колбасы. Не знаю как это на вкус, я только с молочной колбаской делаю (кстати, ветчину надо попробовать). Зато салат оливье с колбасой не понимаю :unknown:

я окрошку делаю из пяти - шести видов мясной продукции :D буженина ,говдина и свинина подкопченые , язык ,докторская колбаса .
Муж просто овощную не признает :cry: Делаю только на квасе ,заправка - перетертые с горчицей и солью яичные желтки (десяток минимум)+ сметана .Делаю огромнейшую кастрюлю ,съедается за три дня ,причем ,муж готов окрошкой питаться беспрерывно ,но мне ломы эти горы продуктов шинковать
Автор:  Dj ZaЙкО [ 23 апр 2010, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Людик* писал(а):
Родничок
+1(по поводу вкусов)
ненавижу окрошку на квасе, только майонез (корейский)+уксус:-)

+1000
Автор:  Нюта-Манюта [ 23 апр 2010, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

а я на квасе с детства терпеть не могла: сделаю густые составляющие как салат, с майонезом, и квасом запью)))
года три назад подружка делала с кефиром-сметаной и чуть-чуть водички, сууууупер! и так я это дело полюбила, что когда беременная была и мы ездили на дачу, все лопали шашлыки, а я - тазик окрошки))))
теперь надо попробовать с минералкой, айраном.
кстати, обязательным ингредиентом считаю черемшу. вот скоро как раз сезон - налопаюсь до отвала)))
Автор:  Мурзайка [ 25 май 2010, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Вообще окрошка и должна быть на именно на мясе.
Но я всегда делаю из нескольких видов колбасной продукции. :-) А рецепт традиционный... :a_g_a:
ИМХО окрошка должна быть на квасе (не важно из чего он). А всё остальное это холодные супы (холодняки), но не окрошка.
У меня муж есть только на майонезе с водичкой и уксусом+ чуть-чуит сметанки. Я это блюдо называю "Оливье с водой", он обижается. Но на квасе ни съест, даже под дулом пистолета. :ry_car:
Автор:  Solnishko_ya [ 25 май 2010, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

я окрошку могу делать и на воде с лимонной кислотой,и на сыворотке, но всё таки в идеале лучше на квасе,сейчас делаем на домашнем,т.к.в сё что продают он какой-то сладкий и похож вообще на пепси.

обязательно растераю желтки частью зелени, с хреном,добавляю горчицы, сметанку-чтобы все постояло. потом режу овощи:картошку,колбасу,огурцы,зелени много-много, белки яичные, редиску тонкими кружками,если нет редиски на терке тру дайкон-даже вкуснее выходит. все смешиваю,заливаю заправкой и квасоми даю настояться несколько часов,делаем много и с каждым днем все вкуснее делается :)

просто салат оливье залитый перед подачей чем-то и тем более с майонезом..нет уж..лучше отдельно салатик,и запить квасом-как писали выше :)
Автор:  Solnishko_ya [ 25 май 2010, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

я еще слышала что окрошку с селедкой делают..может кто поделится,если пробовали так ли это вкусно,как мне одна сотрудница на работе расписывала :)
Автор:  Illuziya [ 25 май 2010, 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Solnishko_ya писал(а):
обязательно растераю желтки частью зелени, с хреном,добавляю горчицы, сметанку-чтобы все постояло. потом режу овощи:картошку,колбасу,огурцы,зелени много-много, белки яичные, редиску тонкими кружками,если нет редиски на терке тру дайкон-даже вкуснее выходит. все смешиваю,заливаю заправкой и квасоми даю настояться несколько часов,делаем много и с каждым днем все вкуснее делается :)

Ух, так аппетитно написали, аж прям дико захотелось окрошки :e-d-a: :hi_hi_hi:
Автор:  Solnishko_ya [ 25 май 2010, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

еще бы тепла летнего,чтобы после окрошки в одеяло не кутаться :)
Автор:  Illuziya [ 25 май 2010, 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Solnishko_ya писал(а):
еще бы тепла летнего,чтобы после окрошки в одеяло не кутаться :)

О, да, это точно :a_g_a: А то я в позапрошлые выходные сделала кастрюлищу окрошки, так мы после каждого "приема" окрошечки чайком отогревались, ибо дома не жарко как-то :du_ma_et:
Автор:  vendi [ 12 июн 2010, 02:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Мое любимое блюдо в летнюю жару..Окрошка ,только на мясе , окрошка рецепт на квасе и только..Тогда вкусно..

Окрошка на квасе

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить до образования темно-коричневой окраски. Залить горячей (80 °С) кипяченой водой и оставить настаиваться на 4 ч. Настой процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно разведенные водой) и поставить в теплое место на 8 ч. Готовый квас процедить и поставить в холодильник. Лучше готовить сразу 5—10 л кваса.

В квас для окрошки обычно добавляют растертые с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) яичные желтки. Некоторые хозяйки пренебрегают этим, используя квас без добавок, и совершают большую ошибку. Окрошка получается пресная, без специфичной для этого блюда остроты.

Очень важно также квас с соответствующими добавками настоять в холодильнике. Это придаст кушанью аромат и улучшит вкус.

Чисто овощные окрошки перед подачей лучше заправить сметаной, а мясные и рыбные — растительным маслом.
Автор:  Мурзайка [ 30 сен 2010, 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

vendi
Супппер!!!!!!!!!!!!Вот это настоящая окрошка!!!


А мне муж заказал окрошки, ну я опять наготовила кастрюлю на майонезе...Он ест причмокивая, а я не могу...Вот что значит с детства его мамашка такой кормила, нормального вкуса не понимает!!! ':roll:'
Автор:  Fukurou [ 12 авг 2012, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

У меня в семье у всех разные предпочтения, родители едят только на воде с корейским майонезом и с уксусом либо с лимонной кислотой, муж только на квасе, я только на сыворотке. Несколько раз пыталась есть на квасе, не могу, сладкий вкус мне не понятен.

Девочки и еще сейчас стала заменять колбасу отварной говядиной. Нам больше понравилось, и вкуснее и уж точно полезнее. А еще мы картошку не кладем, так как ни я ни мой мужчина картошку не едим.
Автор:  Егор Егоров [ 20 авг 2012, 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Изображение

Окрошкой называется холодный суп на квасе, в рецепте которой основной компонент - овощная масса. По рецепту окрошки к этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, получаем окрошку овощную, мясную или рыбную. Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для неё жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный. Я очень люблю окрошку на минеральной воде, или сыворотке, а так же очень люблю использовать вкусные помидорные и огуречные рассолы, сделанные на ключевой воде. Я добавляю их, всюду, и, если не выпила до того, как подходит календарное время для окрошки, обязательно добавлю и туда (присутствие сахара и соли вам гарантировано в нужном количестве)
Если рассуждать с точки зрения совместимости продуктов, то мясо и яйцо в окрошке быть не должны. А значит, у нас получится вегетарианская окрошка …. И чем она плоха? И совместимость 100% и по вкусу она нисколько не будет уступать мясной. Сколько хозяек, столько и рецептов, а сколько любителей окрошки, так и не сосчитать…. Кто откажется в жаркий день от тарелочки холодненького супчика? Но, к приему гостей нужно подходить мудро и то, что, возможно, не кушает тот, или иной гость, ставить в нарезанном виде на отдельных тарелочках. Всё, что может приправить вашу окрошку, нужно поставить на стол. Мой самый замечательный друг - это интуиция, вот уж кто меня никогда не подводил, а наоборот, всегда подсказывал, что и как нужно сделать, чтобы было правильно.
Изображение

Существует классический рецепт окрошки, это 9 компонентов, без которых, по мнению многих окрошка просто НЕ окрошка. Итак, о классике:

квас
картофель отварной 4-5 шт.
яйца 3 шт.
редис молодой 5-7 шт.
мясные продукты 250 г
свежие огурчики 3 шт.
зеленый лук 4-5 перьев
укроп
сметана

Окрошка, значит покрошить всё, причём достаточно мелко, хотя многие предпочитают, как раз крупную нарезку кубиками.
В детстве я смотрела, как окрошку делала бабушка. Запомнила на всю жизнь, что она картофель всегда использовала в растолчённом виде, позже я убедилась, что это действительно намного вкуснее, чем резать его кубиками (да и времени нарезка кубиками занимает больше времени). Поэтому я сейчас использую кухонный комбайн и мелкую насадку, чтобы все ингредиенты были по размеру одинаковы.
С годами, мой собственный рецепт претерпевал постоянные изменения, дополнения и вот, чем я могу поделиться, мои дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию.
Изображение

Всё можно будет увидеть на фото, но немного всё же коснусь и напишу более подробно. К размельчённому картофелю я стала добавлять творог и лимон. Это произошло как-то случайно, когда я экспериментировала с творогом и, подавая его с зеленью и лимоном, все мои домашние были просто в восторге! В очередной раз, делая окрошку, я попробовала всё это добавить в неё. Вкус настолько стал новым и необычным, что без этого я теперь не делаю её вовсе. Я вообще очень люблю добавлять лимон во всё, абсолютно во всё, ну, а если кто- то из домашних не любит лимон, или повышенная кислотность, его можно поставить на стол в нарезанном виде в отдельной тарелочке, точно так же, как на столе стоит нарезанная колбаса, с которой я окрошку не кушаю, а кто- то, возможно любит (смотрите на фото). Так же яйцо, можно сварить вкрутую, и предлагать индивидуально в виде половинки, положенной сверху уже налитой порции.
Так как жидкая основа – это одно из самых главных в окрошке, то перехожу к этой части. Конечно, свой кислый квас – это лучшее, что может быть для неё. Если квас всё-таки не домашний, то мне помогает соевый соус, ложка винного уксуса и ложечка горчицы. Если быть честной, то я добавляю винный уксус так же часто, как лимон. Всё в меру, но, ДОБАВЛЯЮ. Соль как таковую не использую, добавляю специи (они уже солёные) и соевый соус всегда достаточно солёный и острый (если брать с перцем и чесноком).
В качестве зелени у меня присутствуют не только обязательные лук и укроп, но и кинза (если есть за столом её противники, то подаю в нарезанном виде отдельно на стол). Ранней весной и в начале лета просто не мыслю окрошку без добавления нашей сибирской черемши (она на переднем плане 1-е фото левый крайний фрагмент).
И, пожалуй, ещё одно, это то, что моя окрошка всегда очень густая. Если есть любители жидкой окрошки, то, проблем нет – на столе всегда можно держать дополнительно и квас и минералку и всё, что вашей душе угодно, как впрочем, и происходит во всех цивилизованных странах, ибо окрошку вполне можно подавать в ресторане, как исконно русский продукт.
Изображение

(минеральная вода + соевый соус
+ винный уксус + горчица)
картофель отварной 4-5 шт.
творог – 200гр.
Лимон – 1/2
яйца 3 шт.
редис молодой 5-7 шт.
мясные продукты 250 г
свежие огурчики 3 шт.
зеленый лук 4-5 перьев
укроп
кинза
сметана
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
Изображение
Автор:  Kseniya Si [ 10 окт 2012, 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

такие интересные рецепты
Автор:  Сова.Нежная [ 13 июн 2013, 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Очень люблю окрошку и вторая половина тоже.
Но если делать с квасом, то его невозможно подобрать - то слишком сладкий, то слишком газированный.

Девочки, может посоветуете какой лучше всего?
Автор:  Andlena [ 13 июн 2013, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Мы делаем на кефире. Методом проб и ошибок остановились на домике в деревне 3.2%. Смешиваю пополам с водой, добавляю соль и немного сахара, чёрный перец. Для нас идеальный рецепт. У мужа в семье всегда делали на сыворотке или квасе, попробовали на кефира, забыли про квас и сыворотку :hi_hi_hi:
Автор:  экЛерчик [ 13 июн 2013, 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Solnishko_ya писал(а):
обязательно растераю желтки частью зелени, с хреном,добавляю горчицы, сметанку-чтобы все постояло. потом режу овощи:картошку,колбасу,огурцы,зелени много-много, белки яичные, редиску тонкими кружками,если нет редиски на терке тру дайкон-даже вкуснее выходит. все смешиваю,заливаю заправкой и квасоми даю настояться несколько часов,делаем много и с каждым днем все вкуснее делается :)

аппетитно, надо попробовать добавить хрен :smile:
Я растираю желток с горчицей и лук с солью.
Недавно делала окрошку с хлебным квасом "5+". Вкусно.
Автор:  Litvina [ 13 июн 2013, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

экЛерчик
Вы про 5+ лучше потрите, а то она на нём такая офигенная получается, что скоро в очередь стоять будем! :ps_ih:
Автор:  Треугольник [ 13 июн 2013, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Litvina писал(а):
5+

Вот, а я даже не знала про такой квас. Надо попробовать ::yaz-yk:
Автор:  Litvina [ 13 июн 2013, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Треугольник писал(а):
Litvina писал(а):
5+

Вот, а я даже не знала про такой квас. Надо попробовать ::yaz-yk:

Не-не, ни нада, фихня фихней :)-(:
Автор:  Сова.Нежная [ 17 июн 2013, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Litvina писал(а):
Не-не, ни нада, фихня фихней

может просто купить, попробовать? я имею в виду не на окрошку.
А то мой-то мужик вечно на квасе требует. А он, блин, правда, то сильно сладкий, то сильно газированный. Не угодишь, короч :ne_vi_del:
Автор:  Amdal [ 21 июн 2013, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Вот только квас поставила, мы только свой пьем. :a_g_a:
Автор:  Кнопозяблик [ 23 ноя 2013, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Amdal писал(а):
Вот только квас поставила, мы только свой пьем.

а можно рецепт? :smu:sche_nie:
Автор:  Саванна [ 04 сен 2014, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепт очень вкусной окрошки подскажите...

Я окрошку делаю на квасе (Спасск, Хороль), если он сильно сладит, то добавляю лимонную кислоту и обязательно горчицу чуток.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.