Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 90 ]  Страница 5 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мои супы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 дек 2008
Сообщений: 5346
Изображений: 1
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 39 раз
Lusindochka,
Спасибо :smile:

Немного стервозна. В себя влюблена... Полна эгоизма... Но к людям добра... И где-то я стерва... Я многим не верю. Сказать, что я ангел... Я вряд ли сумею... Я врать научилась... Чтоб было удобно. И чтоб ни случилось... Я буду свободна !!!!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мои супы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 21741
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 950 раз
Поблагодарили: 1930 раз
Психея писал(а) 07 июл 2020, 15:07:
если не ошибаюсь, это вообще единственный квас в Приморье, который можно назвать квасом

я тоже окрошку на квасе люблю. Мы покупаем Живой квас на розлив, очень вкусный, не сладкий, очень похож на тот, что раньше в союзе в бочках продавали :co_ol:



За это сообщение автора Хома поблагодарили: 2 LusindochkaПсихея
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мои супы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12203
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
Борщ с брокколи.
Изображение
Отварить 2 шт куриного филе. После этого филе вытащить, процедить бульон и довести кипячёной водой до 2-2,5 л. В бульон положить нарезанное филе, порезанные на кубики 3 картофелины, 200гр соцветий брокколи, 200 гр нашинкованной капусты. Туда же добавить зажарку: лук обжарить с морковью и пробить всё блендером. Добавить 100 мл томатного сока ( у меня были протёртые помидоры в соке, продают в магазине в отделе с консервами) вместо соли я добавила две столовые ложки приправы куриный бульон, хмели -сунели. И отправила всё это вариться в мультиварку, режим суп- курица. В конце добавила лавровый лист. Укроп, чеснок и сметану/ майонез добавить непосредственно в тарелку.


Последний раз редактировалось Lusindochka 11 мар 2022, 16:15, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мои супы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12203
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
Суп с фрикадельками, так вы ещё не готовили.
Изображение
300гр фарша+ мелко нарезанный лук и раздавленные через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока+ немного приправы для фарша+ 1 яйцо маленькое+ 1 ст.л манки+ соль и чёрный перец по вкусу перемешать и несколько раз отбить ( бросая в миску). Накатать мокрыми руками фрикадельки, разложить их на разделочную доску, накрыть пакетом и убрать в холодильник. Теперь режем мелко лук, трём морковь и режем на кубики картофель. Я готовила в мультиварке. На растительном масле обжариваем лук с морковкой до лёгкого румянца и к ним добавляем картофель тоже немного обжариваем. Потом наливаем 1.5 литра кипятка, доводим до кипения, солим, добавляем любимую приправу для супа, пробуем и отправляем туда фрикадельки, перемешиваем и варим до готовности. В конце варки можно прибавить вермишель ( жменьку с кулачок). Подавая, в тарелки насыпать зелень.



За это сообщение автора Lusindochka поблагодарил: Пална
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мои супы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2012
Сообщений: 5177
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 448 раз
Как раз накрутила фрикаделек сегодня. Без манки. А для чего она, подскажите? Вроде не разваливаются...
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мои супы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12203
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
Герда,
Эти фрикадельки получаются воздушными



За это сообщение автора Lusindochka поблагодарил: Герда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мои супы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11240
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 879 раз
Надо приготовить.
Я манку добавляю в куриный фарш, обычно.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мои супы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18335
Благодарил (а): 4384 раза
Поблагодарили: 7939 раз
Я добавляю ложку крахмала, фрикадельки никогда не развалятся и сами шарики выглядят аккуратно кругленькими.



За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 LusindochkaПРОСТО ЛЕНА
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мои супы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12203
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
Чашушули (грузинское блюдо)
Изображение
1 кг мяса
0.5 кг Помидоры
2 шт Репчатый лук
2 шт Болгарский перец
4 зуб Чеснок
Петрушка
Укроп
Кинза
Растительное масло
1ч. л Аджика сухая
1 ч. л Уцхо-сунели
1 ч. л Хмели-сунели
1 ч. л Кориандр молотый
2 шт Лавровый лист
5 шт Душистый перец
Соль сванская
Нарезаем мясо кусочками. Лук нарезаем полукольцами. В глубокой миске смешиваем лук с мясом, добавив соль и аджику. Оставляем мясо мариноваться.
Очищаем чеснок и произвольно его нарезаем. Болгарский перец нарезаем кубиками.
У каждого помидора делаем крестообразный надрез. Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость. Заливаем их кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем снимаем с помидоров кожицу и измельчаем их при помощи блендера.
Произвольно нарезаем укроп, петрушку, и кинзу.
Наливаем в мультиварку масло и разогреваем его. Выкладываем мясо с луком. Обжариваем. Будьте готовы к тому, что из мяса выделится большое количество жидкости. Закрываем мультиварку и тушим мясо на протяжении 1 часа
После добавить болгарский перец. Вместе с ним отправляются уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр, душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем содержимое и накрываем его крышкой, чтобы болгарский перец и специи раскрыли свой вкус и аромат.
Через 5 минут открываем и добавляем в него перетертые томаты. Перемешиваем содержимое и добавляем соль. Перемешиваем содержимое и оставляем тушиться до полной готовности мяса. Примерно на это уйдёт часа 1.5 – 2.
Когда мясо будет готово отправляем в мультиварку чеснок и зелень. Перемешиваем и даём настояться минут 20.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мои супы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12203
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
Для любителей рыбных супов и супа мисо могу порекомендовать рыбный бульон хондаши, продается на рыбном рынке Берёзка, первый отдел слева от входа. Придаёт насыщенность и пикантный вкус. Я примерно столовую ложку на 1.5 литра добавляю до того как солю.
Изображение



За это сообщение автора Lusindochka поблагодарил: ПРОСТО ЛЕНА
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 90 ]  Страница 5 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]