VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже)
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1121&t=184761
Страница 1 из 1
Автор:  Socksonia [ 14 апр 2012, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже)

Ингредиенты:

500 мл молока
11 г сухих дрожжей
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара

Делаем следующим образом:
1. Молоко подогреть, чтобы было теплым. Растворить дрожжи и добавить 500 гр.муки, хорошо размешать(я мешала деревянной лопаткой). Накрыть полотенцем, поставить в теплое место(я поставила на батарею) на 30 минут. Опара должна увеличиться вдвое.
2. Далее отделяем желтки от белков(я недавно на СП купила отделитель от желтков, такая штука классная)))
Желтки растираем с сахаром(я положила 10 столовых ложек). Белки взбиваем с щепоткой соли до образования пены. Маргарин я растопила в микроволновке.
3. В опару добавить желтки, перемешать(опять же я мешала все деревянной ложкой)
Потом масло, также перемешаем(не пугайтесь, оно будет жидким). Далее белки, хорошо помешать до однородности, а потом добавляем всю муку. У меня ушло примерно 1.3 наверное. Муки много тоже не надо, а то будет твердым. Нужно довести тесто для однородности(у меня все равно немного прилипало к рукам).
4. ПОтом тесто положить опять в теплое место на 1час.
5. В это время моем изюм, заливаем теплой водой на 15 минут. Потом сушим на полотенчике.
6. ПОднявшееся тесто я продавливаю кулаком, чтобы вышел углекислый газ. Добавила изюм, опять вымесила (кстати сейчас оно взялось хорошо и уже не прилипало к рукам и тесто мягкое). Я сейчас на этой стадии :-)
7. Тесто должно опять хорошо подняться(я буду смотреть через час его). И распределяем по формочкам(я себе купила опять же на СП специальные))) Если у вас нет, можно любую форму взять или банки ненужные.
Положить тесто на 1/3 формы, дать подняться(это очень ВАЖНО). И потом в духовку :smile:
Вот вроде все. Если непонтяно, пишите :smile: У меня сейчас стадия 7 :smile:

Фото постараюсь выложить вечером, когда будут готовы :smu:sche_nie:
Автор:  Valerochka [ 14 апр 2012, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже)

Вы забыли написать , что это рецепт Насти Скрипкиной. :smu:sche_nie:
И ещё важный момент про духовку: "Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов."
Автор:  Socksonia [ 14 апр 2012, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже)

Valerochka

Ага, если интересно вводите в гугл, рецепты Скрипкиной Анастасии...
Кстати про духовку, в прошлый раз выпекала одной температурой-тоже все ок получилось, Сегодня так пробую по 10 минут, дальше на увеличение
Автор:  Anita76 [ 14 апр 2012, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже)

Спасибо за рецепт, сегодня буду делать, есть один вопросик, а как делать белую"мазилку" сверху,как у владхлеба?
Автор:  Socksonia [ 14 апр 2012, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже)

Anita76

Не за что :smile: Я сама только сейчас буду делать глазурь - 1белок и 1/2стакана сахарной пудры. Взбить миксером...
Я как сделаю глазурь, отпишусь)) чтобы посоветовать как лучше.
По поводу кулича, я один попробовала только что :smu:sche_nie: очень вкусно! Если любите сладкого, можно чуть больше сахара положить. У меня получился чуть сладковатый, думаю с глазурью будет самый раз.
Автор:  Valerochka [ 14 апр 2012, 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже)

Мои пока в процессе. :co_ol: Будут ближе к ночи. Уже жду - не дождусь. Ням! :co_ol:
Автор:  Anita76 [ 14 апр 2012, 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже)

Socksonia писал(а):
Anita76

Не за что :smile: Я сама только сейчас буду делать глазурь - 1белок и 1/2стакана сахарной пудры. Взбить миксером...
Я как сделаю глазурь, отпишусь)) чтобы посоветовать как лучше.
По поводу кулича, я один попробовала только что :smu:sche_nie: очень вкусно! Если любите сладкого, можно чуть больше сахара положить. У меня получился чуть сладковатый, думаю с глазурью будет самый раз.

Ой, спасибо, но у меня засада, нет пудры...а просто песок пойдет?
Автор:  Valerochka [ 14 апр 2012, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже)

Испеклись, остывают. :smile:

Добавлено спустя 45 секунд:
Anita76
Наверное можно, только с пудрой всё равно лучше, её и взбивать слишком долго не надо. :nez-nayu:
Автор:  Socksonia [ 14 апр 2012, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже)

Anita76 писал(а):
Socksonia писал(а):
Anita76

Не за что :smile: Я сама только сейчас буду делать глазурь - 1белок и 1/2стакана сахарной пудры. Взбить миксером...
Я как сделаю глазурь, отпишусь)) чтобы посоветовать как лучше.
По поводу кулича, я один попробовала только что :smu:sche_nie: очень вкусно! Если любите сладкого, можно чуть больше сахара положить. У меня получился чуть сладковатый, думаю с глазурью будет самый раз.

Ой, спасибо, но у меня засада, нет пудры...а просто песок пойдет?


Вообще сахар не очень, ну что делать :-( взбивайте с сахаром по-дольше, чтобы густая тянучка получилась. Я сейчас фотки выложу, что у меня получилось :smile:
Я с сахарной пудрой сделала :smile:

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Вот мои куличи :smile:

Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 73.03 КБ | Просмотров: 8796 ]
Автор:  Valerochka [ 14 апр 2012, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже)

Socksonia
Красота! :co_ol: У меня тоже готово. Муж уже попробовал. Сказал, что вкуснотища, очень пышный кулич, сладкий и воздушный. Тоже делала по Настиному рецепту, только вместо 6 яиц у меня получилось 5 целых яиц и 2 желтка (это чтобы 2 белка оставить для глазури). Сахару положила 250 г, муки около 1300 г, 70 г - цукатов, а изюму - 230 г. Все остальное - точно по рецепту. В следующем году, даст Бог, повторим. :smile:
Автор:  Socksonia [ 14 апр 2012, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже)

Valerochka

Ну хорошо, что получился кулич :co_ol: Завтра будем кушать :-)
Автор:  martha*** [ 05 май 2013, 08:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже)

Отличный рецептик! Вчера пекла, очень вкусный и красивый. Делала половину нормы -получила два приличный таких куличика
Автор:  КошкаМэ [ 05 май 2013, 08:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже)

Выложите фото в разрезе, у кого есть, пожалуйста
Автор:  Socksonia [ 05 май 2013, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже)

КошкаМэ писал(а):
Выложите фото в разрезе, у кого есть, пожалуйста


сейчас сфотаю :-ok-:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 32 секунды:
martha*** писал(а):
Отличный рецептик! Вчера пекла, очень вкусный и красивый. Делала половину нормы -получила два приличный таких куличика


Ага, я уже третий год пеку его :hi_hi_hi:
Автор:  partretta [ 18 апр 2014, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже)

Подниму рецепт. В прошлом году делала по этому рецепту, очень понравилось. В этом тоже буду.
Автор:  Зевана [ 18 апр 2014, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже)

Сделала половину нормы. Тесто просто из кастрюли вылазило, куличи тоже получилось высокие. Завтра покрою глазурью, если мои все не слопают до завтра. А то отгоняю от кухни
Попробовали. Сахара я пожалела, не хватает сладости. Тесто очень воздушное, но для меня суховато. Может так получилось, но я люблю более "мокрые" куличи.
Но все равно спасибо за рецепт. Вкусно, и главное для таких "кондитеров" как я, очень простое в приготовлениии.
Как отзыв, для любителей мокрых и более тяжелых плотных куличей я бы не рекомендовала. А вот для тех кто любит легкую пушистую выпечку, самое оно.
надеюсь никого не обидела :smile:
Автор:  КаТаСтРоФа [ 21 апр 2014, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже)

:co_ol: очень вкусные получились, спасибо за рецепт

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.