так есть анализ такой именно на него
Я не в обиду это писала, просто порой жалко смотреть на мамочек, особеннно малообеспеченных, на ребенка готовых последние иденьги выложить, а лекарства порой такие бестолковые.
25 % суточной потребности карнитина вырабатывается в нашем организме из лизина и метионина, витаминов (С, ВЗ и B6) и железа. Недостаток любого из этих веществ приводит к дефициту L-Карнитина.
Остальные 75 % суточной потребности карнитина мы должны получать из пищи. Название «карнитин» (от латинского слова «caro» – мясо) указывает на основной источник этой аминокислоты. Больше всего карнитина содержится в мясе, птице, морепродуктах. В зернах, фруктах и овощах карнитин содержится в небольших количествах.
Оптимально в организм человека должно поступать 300 мг карнитина в сутки (по данным Минздрава РФ). Такое количество карнитина содержится, например, в 300–400 г сырой говядины (но при термической обработке эта аминокислота частично разрушается). Однако при физических нагрузках и некоторых заболеваниях потребность в карнитине может возрастать в несколько раз.
ДРУГОЕ НАЗВАНИЕ ДАННОГО ВИТАМИНА витамин Вт
Показателями недостатка L-карнитина в организме могут служить хроническая усталость, ожирение, раздражительность, астения, нарушения работы сердца, гипертензия, непереносимость физических нагрузок.
Клиническое применение:
сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, миокардит;
профилактика атеросклероза и его осложнений, инфаркт, инсульт;
программы снижения веса;
программы очищения организма, детоксикации,
омоложения;
тяжелые физические нагрузки, спортивная медицина;
жировая дистрофия печени;
алкоголизм и бытовое пьянство;
синдром хронической усталости, астенический синдром.