Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 82 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 09 апр 2007
Сообщений: 306
Откуда: Тихий уголок
Поблагодарили: 4 раза
Mitaho писал(а):
морозова писал(а):
Наверное см

думаю 1мм :wink:


Мм точно! Бабушка так вообще катает до прозрачности. Говорит настоящий чебурек должен в трубочку сворачиваться. :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2007
Сообщений: 6882
Изображений: 9
Откуда: столетие
Благодарил (а): 849 раз
Поблагодарили: 831 раз
а мы очень любим хычины.тесто делаю как на чебуреки(яйцо,мука,вода,водка,соль)
начинка пюре картофельное+сыр (1:1 или кто как любит))
раскатать лепёшку,начинку посередине,защипнуть типа в мешочек,
и раскатать в лепёшку снова,можно руками очень легко.
обжарить в масле с двух сторон.масла много не надо.очень вкусно :mrgreen:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Mitaho
Таня, только что сделали, ну очень вкусно!!! только они у меня квадратненькие получились, и сыра побольше добавила!!!
отличный рецепт :P
спасибо тебе огромное!!! и от меня и от Дениса!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2007
Сообщений: 6882
Изображений: 9
Откуда: столетие
Благодарил (а): 849 раз
Поблагодарили: 831 раз
Olesenok
:wink: рада что понравилось
действительно вкусно :!:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщений: 19866
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 1179 раз
Mitaho
а какие пропорции для теста?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2007
Сообщений: 6882
Изображений: 9
Откуда: столетие
Благодарил (а): 849 раз
Поблагодарили: 831 раз
Мама Саввы и Игоря**
я на глаз вссегда делаю
примерно 1яйцо взбиваю с солью,
пол стакана воды и рюмка водки(или заменить можно минералкой, воду с водкой)
и муки добавляю, чтобы была консистенция как на пельмешки.

в общем любой рецепт пельменного или чебуречного теста.
говорят варенники тоже вкусные получаются с такой начинкой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Акуна матата, пиплы!!!
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2007
Сообщений: 2605
Откуда: Владивосток, 3-я Рабочая
Поблагодарили: 4 раза
Mitaho писал(а):
Мама Саввы и Игоря**
примерно 1яйцо взбиваю с солью,
:lol: :lol: Тань, лучше примерно 1,25 яйца взбивать :) но только очень примерно! ;)

а я у Бобровых в гостях лопала такие же лепешки с картохой и луком (для меня специально сделали без лука!!!! вот что значит почетный гость :lol: )... их делала мама Боброва и называла это ПЛАЦЕНТА.... вот так...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2007
Сообщений: 6882
Изображений: 9
Откуда: столетие
Благодарил (а): 849 раз
Поблагодарили: 831 раз
Нэцке**
:lol:
Нэцке** писал(а):
ПЛАЦЕНТА

прикольно,
а я на шаморе просто всегда хычины беру,
и дома решила сама сделать-в принципе похоже :lol:
ещё их с мясом делают,тоже вкусно
но люблю с сыром всё таки.
когда была беременная, сыр лопала,даже не порезав :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 26 янв 2009
Сообщений: 3785
Откуда: Тюменская
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 79 раз
Такие лепёшки ещё осетинским хлебом называют. Можно делать тесто без соли и картоху в начинку без соли сварить и сыр бзять брынзу. Я такие делала, очень даже чудно уходят. Особенно летом с огурчиками молодыми.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Mitaho
Таня :evil: зачем рецепт мне дала? :evil: второй раз сегодня сделала, харчо ими будем закусывать :oops: :P :P :P :P :P
из-за твоих рецептов скоро тушками будем :P :P :P :P :P :P :P
нереально вкусно!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2007
Сообщений: 6882
Изображений: 9
Откуда: столетие
Благодарил (а): 849 раз
Поблагодарили: 831 раз
Olesenok
:lol: :lol: :lol:
на здоровье :wink:
а я вот давно не готовила их....
с тестом связываюсь только когда доча спит.
а то она его у меня таскает покушать,папу накормить и лялю.
папа не знает куда деться от неё.он не любитель сырого теста :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Mitaho
у меня от ребенка еще вся кухня в муке) он тоже не любитель теста сырого, он больше по лепке специализируется)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Нэцке** писал(а):
ПЛАЦЕНТА..


Ира - ПЛАЦИНДЫ! :shock: эТО МОЛДАВСКОЕ БЛЮДО :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 26 янв 2009
Сообщений: 3785
Откуда: Тюменская
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 79 раз
Моя тже кричит "Мама пошли пирожки пе*чить!" и всё в муке.....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
Natali
Спасибки за рецептик, чебуреки получились обалденные :Yahoo!:
тесто делала без яиц :smile:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
Таак, сегодня сделала с яйцом, тесто получилось жестковатое. :?
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 янв 2009
Сообщений: 2309
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Адмирала Кузнецова
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 125 раз
Делала на выходных, тесто по этому рецепту:
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куринное яйцо
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
- 0,5 чайной ложки соли
Начинка:
0,5 кг фарша
луковича
специи
пол стакана воды (добавить в фарш, чтобы он дал сок)
Инструкции по приготовлению:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость).
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.
4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.
6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.
7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края.

Получилось ну оооочень вкусно, рекомендую
Муж был в восторге
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
Мираж
А Вы потом как нить попробуйте без яйца тесто замесить, оно ещё лучше вкуснее получается :wink: Моей семье так больше понравилось :good:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 янв 2009
Сообщений: 2309
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Адмирала Кузнецова
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 125 раз
Aliapusia
спасибо, попробую обязательно. :smile:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Маша=)
С нами с: 09 янв 2008
Сообщений: 590
Поблагодарили: 1 раз
тааак, аж слюни потекли представила как чебуреки жую... :D надо готовить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 82 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]