Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 145 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Элизабет
:co_ol: ;;-)))
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Попробовала испечь Хлеб ржаной на закваске с семечками по этому рецепту
Действительно легко, главное с вечера побольше закваски замесить ))
вкус приятный, семечки чувствуются... хотя в другой раз положу их побольше и хоть чуть-чуть добавлю сахара или мёда в тесто
Изображение
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
Axanka писал(а) 23 авг 2015, 10:19:
Попробовала испечь Хлеб ржаной на закваске с семечками по этому рецепту

Красивый получился! :co_ol:

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Вот какой получился у меня в хлебопечке:
Изображение
Он из равных долей пшеничной, ржаной муки и хлебной смеси.
Раньше пекла хлеб в духовке, теперь только в хлебопечке.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Axanka
:bra_vo: Я всем этот рецепт рекламирую. Он у меня основной. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Александр
С нами с: 12 сен 2015
Сообщений: 30
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 17 раз
:-ok-: я наивная фиалка, я не знаю про закладки!.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Александр
С нами с: 12 сен 2015
Сообщений: 30
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 17 раз
У кого есть хлебопечь, то вот вариантик белого и пушистого. На память не помню, сколько и чего, но без кухонных весов, ничего не получается. Доберусь до "секретной" тетрадки и скину рецептик такого белого хлебушка:
При появлении хлебопечи в нашем доме, в течении полугода пробовали рецепты. За это время, научились готовить три варианта. Белый ,черный и гречишный. Рецепты, позже.. :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
vellory
мы тоже любим с семечками, но семечек мои привыкли побольше ))
я уже 80 гр на полдозы добавляла - получился, следующая цель 100 гр. семечек и выпечка в ХП

ХиШник
рецептик ждем :mi_ga_et:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение



За это сообщение автора Axanka поблагодарил: ХиШник
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Axanka
у меня Хп не вымешивает такой хлеб... и на растой времени видно мало, получается плоский кирпич.... а в духовке я пеку сразу три булки. Ложу семечек 100 гр, изюм и немного меда.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
vellory
мёд я тоже немного добавляю )) в первый раз пекла точно по рецепту - вообще без сладкого мне вкус показался странным...
Сегодня утром перед работой (в 7 утра) замесила закваску бродить и замочила семечки, чтобы вечером замесить тесто, проконтролировать подъем и запустить выпечку. Посмотрю, чего получится :smile:

и надо мне тоже переходить на выпечку полной дозы, не половинок :hi_hi_hi: А то испеку - угощу родственников. Всем очень нравится вкус хлебушка )) ну и опять надо печь...
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
опять пекла с добавлением рисовой каши, только теперь взяла в равных кол-вах пшеничную и пшеничную обдирную, вновь получился шикарный хлебушек :ya_hoo_oo:
девочки, а гречневую кашу добавляли, какой вкус получается?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Александр
С нами с: 12 сен 2015
Сообщений: 30
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 17 раз
Axanka писал(а) 13 сен 2015, 18:49:
ХиШник
рецептик ждем

Доброе утро всем. Добрался до рецептов :-ok-:
Готовим хлеб белый (фото есть выше). Для приготовления используем кухонные весы и посуду которая идет в комплекте с хлебопечкой (мерная ложка + мерный стакан). Пробовал без весов, ломались как то, не получается :)-(:
Ингредиенты: 260 мл.воды, 2ст.л. сахара, 2ч.л. соли, 2 ст.л. подсолнечного масла, 400 гр.белой муки, 2 ч.л. дрожжей.
Приготовление: Воду используем немного теплую, растворяем в ней соль и сахар, муку просеиваем. В ведерко для хлебопечи вливаем растительное масло, воду, всыпаем муку, делаем в муке небольшое углубление и всыпаем в него дрожжи. Ставим режим с темной корочкой (хотя это по желанию). Обычно ставлю на ночь, с отсрочкой выпечки. Утром не нужно будильника, аромат Вас сам разбудит! Удачи. P.S. Может не получится с первого раза, как на фото. У самого бывают случаи, что плохо пропекается. Влияет как качество муки, так и дрожжей, даже растительное масло..

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
Готовим черный душистый хлеб!
Ингридиенты: 40гр. квасного сусла (продается заготовка для кваса, в упаковке идут дрожжи и сусло, вот его и нужно 1пакетик), 290 мл.воды, 2ст.л. сахара, 2ч.л. соли, 2ст.л. растительного масла, 200гр. ржаной муки, 180гр. белой муки, 3ст.л. хлопьев (хлопья увелка 5-и зерновые тонкие), 2ч.л. дрожжей.
Готовим: сусло, сахар, соль растворяем в теплой воде, муку просеиваем и перемешиваем с хлопьями, берем ведерко для хлебопечи, вливаем в него растительное масло, воду, всыпаем муку, делаем небольшое углубление в муке и всыпаем в него дрожжи. Ставим режим "темная корочка", лучше готовить с отсрочкой - на ночь.
P.S. Этот хлеб тоже редко получается в идеале, "тяжелые" ингредиенты. Но не нужно расстраиваться, если не получится с первого раза. Немного практики и получите обалденный душистый хлебушек.. Удачи!



За это сообщение автора ХиШник поблагодарил: Haga
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 15 фев 2012
Сообщений: 4652
Изображений: 1
Откуда: Vl
Благодарил (а): 1154 раза
Поблагодарили: 598 раз
Девочки, подскажите, почему корочка получается очень твердая? Реку обычный ржаной, в духовке, закваска, опара ночь выстаивается, утром замешиваю остальную муку и в духовку.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
как насчет пара в духовке?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 15 фев 2012
Сообщений: 4652
Изображений: 1
Откуда: Vl
Благодарил (а): 1154 раза
Поблагодарили: 598 раз
Дайкири,
Первые минут 10-15 с паром, а потом без. В этом причина?
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Байкальская писал(а) 10 апр 2016, 21:53:
утром замешиваю остальную муку и в духовку.

а расстой? между замесом и духовкой?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 15 фев 2012
Сообщений: 4652
Изображений: 1
Откуда: Vl
Благодарил (а): 1154 раза
Поблагодарили: 598 раз
vellory,
Всю ночь расстаивается
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Валя спрашивает касательно добавления муки и настойки после этого
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 15 фев 2012
Сообщений: 4652
Изображений: 1
Откуда: Vl
Благодарил (а): 1154 раза
Поблагодарили: 598 раз
1. закваска+вода+1/3 муки=опара стоит 5-7 часов
2. опара+мука остальная стоит всю ночь
3. формирую мокрыми руками комочек, делаю разрезы и в духовку, 10-15 мин с паром на темп 240, далее до готовности на темп 180 :du_ma_et:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
После каждого этапа нужен подход теста
После формовки тоже
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Байкальская
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 15 фев 2012
Сообщений: 4652
Изображений: 1
Откуда: Vl
Благодарил (а): 1154 раза
Поблагодарили: 598 раз
Дайкири,
а по времени сколько? я думаю может муки пересыпаю :du_ma_et: каким по консистенции должно быть тесто? у меня оно как мягкий творог, как паста или паштет, липкое очень
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 145 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]